Здравоохранение

Можно ли обязать медработника оказывать платные медуслуги

  • 15 октября 2013
  • 88

Можно ли обязать медработника участвовать в оказании платных медицинских услуг?

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

При приеме на работу с медицинскими работниками, как и с любыми други­ми, заключается трудовой договор в письменной форме (ст. 67 ТК РФ).

Трудовым договором могут быть определены любые условия, лишь бы они не ухудшали положение работника.

До введения в действие эффективных контрактов обязать работника оказы­вать платные услуги в рабочее или во внерабочее время практически невоз­можно, поскольку это ухудшит его положение или по повышению интенсив­ности труда, или по продолжительности рабочего времени.

Можно порекомендовать включить в договор как дополнительное условие фразу о том, что работник имеет право на работу по оказанию платных услуг с соответствующей оплатой (п. 4 ст. 57 ТК РФ).

При этом в системе премирования за счет средств ОМС и (или) бюджетных средств можно предусмотреть, что работники, которые участвуют в оказании платных услуг, имеют премии выше, чем те, которые не участвуют (ст. 135 ТК РФ). Но все это только может стимулировать работников, но не обязывать их выполнять дополнительную работу по оказанию платных услуг.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.