Здравоохранение

Расходы на улучшение условий и охрану труда

  • 15 октября 2013
  • 22

В каком объеме необходимо планировать расходы на мероприятия по улучшению условий и охраны труда в медицинской организации?

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

Согласно ст. 226 ТК РФ мероприятия по улучшению условий и охраны труда финансируются за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, внебюджетных источников в по­рядке, установленном федеральными законами и иными нормативными пра­вовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными право­выми актами органов местного самоуправления.

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных пред­приятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда мо­жет осуществляться также за счет добровольных взносов организаций и физи­ческих лиц. Работник не несет расходов на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.