Улучшение условий труда как инструмент повышения эффективности работы

110

Современные принципы мотивации работников к добросовестному и эффективному труду основаны на учении научного менеджмента Ф. Тейлора, который писал: "Поощрение - это то, что дается сверх: повышение по службе, премия, улучшение условий труда, личное уважение"1.

Несмотря на возможность использовать разнообразные стимулы, многие работодатели убеждены, что материального вознаграждения работников вполне достаточно, а все остальное не больше, чем условность.

На первый взгляд, этот вывод подтверждается данными опросов2, проведенных компанией HeadHunter. Так, 41% работников компаний указали, что не работают в полную силу, поскольку у них низкая зарплата или работодатель не выполняет своих обязательств (в части ее повышения и выплаты бонусов); 22% респондентов заявили, что если им предложат более высокую зарплату, то они готовы уйти даже в менее стабильную организацию.

Вместе с тем заработная плата занимает лишь шестое место в рейтинге факторов, которые "делают человека на работе счастливым" (после таких факторов, как "сама работа" хороший коллектив, возможности самореализации, условия труда.

Работники, не удовлетворенные условиями труда, скорее всего, не будут удовлетворены и работой в целом, а неудовлетворенность трудом может привести к снижению его эффективности. При создании безопасных и комфортных условий труда, напротив, повышается работоспособность сотрудников, снижается вероятность заболеваний и травм, а это приводит к увеличению фонда рабочего времени).

Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

В 2011 г. на уровне государства было провозглашено изменение общих подходов к охране труда, указано на необходимость перехода от компенсационной модели к модели управления производственными рисками1.

Пока, однако, приходится констатировать, что обеспечению безопасности персонала, занятого в сфере здравоохранения, сегодня уделяется недостаточно времени и средств. По данным Федерального центра Госсанэпиднадзора, заболеваемость работников системы здравоохранения является одной из наиболее высоких в стране. Ежегодно около 320 тыс. медиков не выходят на работу из-за болезни, а по профессиональной заболеваемости медицинские работники занимают пятое место, опережая даже работников химической промышленности.

В структуре профессиональной заболеваемости медицинских работников преобладают инфекционные заболевания (в среднем 80, 2%), на втором месте -

аллергические (в среднем - 12, 3%), на третьем - интоксикации и заболевания опорно-двигательного аппарата. Почти половину сотрудников, у которых зарегистрированы профессиональные заболевания, составляют медицинские сестры (43, 5%), еще четверть - врачи (24, 5%). Таким образом, трудовую среду, существующую в большинстве медицинских учреждений, сложно назвать безопасной и комфортной.

Могут ли меры нематериальной мотивации быть эффективными в таких условиях? Для ответа на этот вопрос авторами было проведено анкетирование 63 сотрудников ФГУЗ МСЧ № 154 ФМБА России (66, 7% составили врачи, 33, 3% - медицинские сестры).

Прежде всего стоит отметить, что значительная часть пожеланий сотрудников по оптимизации условий труда не касалась непосредственно обеспечения безопасности работы. Так, около трети респондентов считали необходимым установить более современную оргтехнику, четверть - предпочли бы работать в отдельном кабинете, 23, 8% просили оборудовать места для отдыха и приема пищи и 22, 2% хотели бы более грамотно организовать работу.

Важным условием для повышения работоспособности сотрудники считали оптимизацию режимов труда и отдыха. Почти 2/3 респондентов (62%) отметили, что наиболее существенной из всех социальных льгот является дополнительный отпуск. На втором месте по значимости - бесплатное получение при необходимости полного спектра медицинских услуг (20% опрошенных), на третьем - наличие таких же льгот для остальных членов семьи (7%).

Как показывают данные опроса, не остаются без внимания работников и меры по улучшению условий труда, если они реализуются системно, с учетом особенностей каждого структурного подразделения ЛПУ. Должны быть предусмотрены мероприятия по обеспечению безопасности медицинского персонала, применению средств индивидуальной и коллективной защиты, по улучшению организации лечебно-диагностического процесса и т. д.

Имеет смысл обратить внимание и на другие мероприятия, напрямую не относящиеся к обеспечению безопасных условий труда (например, установка кулеров с питьевой водой, организация питания, создание условий для занятий сотрудников физкультурой и спортом, улучшение санитарно-бытовых условий в ЛПУ (например, организация душевых), возможность составления гибкого графика работы, предоставления дополнительных отпусков и т. д.).

Все это способствует улучшению морального климата в коллективе, повышению лояльности работников к работодателю, повышению трудовой дисциплины и снижению текучести кадров.

Хотелось бы обратить внимание на важность наличия в медицинской организации штатного юриста и по возможности психолога. Основа трудовых отношений руководителей и подчиненных - знание своих прав и обязанностей. Управление персоналом ЛПУ должно быть базироваться на соблюдении норм законодательства, обеспечивающем защиту интересов как работодателя, так и работника. Ежедневно сотрудники ЛПУ испытывают повышенную эмоциональную и психологическую нагрузку, что может негативно сказываться на их взаимоотношениях. Психолог может своевременно оказать им квалифицированную помощь и предотвратить развитие конфликтных ситуаций в коллективе.

Согласно ст. 226 Трудового кодекса РФ мероприятия по улучшению условий и охраны труда финансируются за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, внебюджетных источников в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за счет добровольных взносов организаций и физических лиц.

Перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда не является произвольным - он устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда (Минздравсоцразвития России)1.

В соответствии с Федеральным законом от 08.05.2010 № 83-Ф3 "0 внесении

изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" таким учреждениям предоставлена возможность ведения деятельности, приносящей доход. Доходы, полученные бюджетными и автономными медицинскими учреждениями, поступают в их самостоятельное распоряжение; при этом часть этих финансовых средств руководство ЛПУ может расходовать на мероприятия, направленные на улучшение условий труда и охрану труда сотрудников.

Расходы работодателя на финансирование мероприятий по улучшению условий труда и охраны труда (например, на проведение медосмотров, предусмотренных требованиями законодательства2; на содержание здравпунктов, в которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников, занятых на вредных и тяжелых работах3) можно учесть при налогообложении прибыли.

Финансовые средства, выделяемые на улучшение условий труда, дают экономический эффект, который проявляется в росте производительности труда, уменьшении текучести кадров, в сокращении затрат на предоставление льгот и выплату компенсаций.

Как можно оценить общую эффективность проведенных мероприятий по улучшению условий труда и обеспечению безопасности работников? Очевидно, что она определяется как сумма экономического и социального эффектов, выраженных в денежной форме.

Экономический эффект определяют по показателям повышения производительности труда и повышения эффективности использования производственных фондов.

Социальный эффект исчисляется как экономия денежных средств на выплаты по листкам нетрудоспособности в случаях болезней или травм, выплаты досрочных пенсий и пособий; уменьшаются потери от "скрытого бремени болезней" (снижение производительности труда больных работников, присутствующих на работе).

Годовой экономический эффект определяется путем сравнения полученной экономии с затратами на осуществление мероприятий.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...








    Наши продукты






















    © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

    Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

    Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×