Кто может быть представителем пациента

4944

Законодательство в сфере здравоохранения не содержит однозначного ответа на вопрос о том, кто может быть представителем пациента при оказании ему медицинской услуги. Права гражданина, на защиту своих интересов, могут быть ущемлены, что влечет юридическую ответственность медицинской организации.

Юридические аспекты того, кто может выступать законным представителем пациента, в практическом применении медицинской организацией, оказывается не так прост, как может показаться при ближайшем рассмотрении.

Например, в случае с несовершеннолетними пациентами, круг законных представителей достаточно четко очерчен. Право регламентирует, причем достаточно внятно, законодательство. Хотя свои тонкости есть и там.

Юридические аспекты

А вот юридические аспекты законных представителей умерших пациентов, далеко не так однозначны. Кто имеет право представлять интересы взрослого человека в медицинской организации? Человека, который по разным причинам не способен сам позаботиться об отстаивании своих прав. Того, кто не может в форме диалога общаться с медицинским персоналом.

Распространено неверное мнение о том, что представлять интересы пациента в медицинском учреждении, имеют право, только его законные представители. Это далеко не так. В соответствии с частью 2, статьи 45, Конституции РФ каждый гражданин имеет право защищать свои свободы и права любыми способами, но только в том случае, если эти способы не запрещены законом.

Право на получение медицинской услуги 

Право на получение медицинской услуги должного качества, право на уважение достоинства личности — это гражданские права. Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) предусматривает разные способы защиты гражданских прав (статья 12), в том числе и при посредстве представителя.

Представительству в ГК РФ посвящена глава 10. Гражданское законодательства предполагает, что совершеннолетний, отвечающий за свои поступки, вменяемый пациент, априори не может иметь законного представителя. Под законным представителем, ведь понимаются родители несовершеннолетних, усыновители, опекуны недееспособных граждан, либо попечители ограниченно дееспособных лиц. Тем не менее, совершеннолетний, дееспособный пациент, для того, чтобы защитить свои законные интересы, может иметь в своем распоряжении представителя по доверенности.

В соответствии с нормами Всеобщей декларации прав человека, принятой резолюцией 217, А (III) Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года, все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве. Все люди имеют право на личную неприкосновенность, и не должны подвергаться бесчеловечному, жестокому, унижающему достоинство обращению. А в статье 25 даже отдельно отмечено то, что каждый человек имеет право на такой уровень медицинского ухода, который необходим для поддержания его здоровья и благосостояния.

Резюмируя вышесказанное можно сделать вывод, о том, что дееспособный, достигший совершеннолетия пациент, защищая свои законные интересы, может иметь представителя по доверенности.

Некоторый беспорядок в представительстве интересов пациента, вызвала правовая неясность Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Закон об охране здоровья). Закон, в разных статьях, оперирует некоторым набором терминов, а также словосочетаний, для того, чтобы описать лица, которые имеют право на представление интересов пациента в разных ситуациях.

В подпункте 6 части 1 статьи 6 Закона об охране здоровья, где определяются приоритеты интересов пациента при оказании медицинской помощи, упоминаются «родственники», потенциально располагающие возможностью посещения больного. Часть 3 статьи 13, при описывании режима врачебной тайны, позволяет пациента давать письменное согласие разглашать тайну «другим гражданам». В подпункте 10 части 5 статьи 19 Закона, при перечислении прав пациента, закон декларирует допуск к нему «адвоката или законного представителя». Также при выборе медицинской организации для «прикрепления» к ней полиса обязательного медицинского страхования, Закон об охране здоровья в части 2 статьи 21 предоставляет пациенту право подавать заявление лично, либо через «своего представителя».

Часть 3 статья 22 Закона об охране здоровья, при перечислении лиц, которым возможно предоставление информация о неблагоприятном прогнозе в развитии заболевания, упоминает «иное лицо», если пациент такое лицо определил. Части 4 и 5 этой же статьи, определяют то, что «законный представитель» пациента вправе знакомиться с медицинскими документами, получать отражающие здоровье пациента документы.

Во всех перечисленных ситуациях, когда права и интересы пациента каким-нибудь образом может представлять иной субъект, закон определяет этого субъекта по-разному, и всегда в ограничительном порядке.

Под «законным представителем» (статья 19.22) законодатель, скорее всего, подразумевает «легальное, оформленное надлежащим образом» представительство. Иначе нормы Закона об охране здоровья противоречат Конституции РФ и ГК РФ.

Определение представительства на основании доверенности

Доверенность, выданная пациентом, является одной из разновидностей (форм) договора поручения, в рамках которого один дееспособный человек поручает другому дееспособному человеку совершить в его интересах, и от его имени какие-нибудь юридически значимые действия, представлять его перед третьими лицами. Форма доверенности законодательно не оговаривается. Пациент может оформлять доверенность в простой письменной форме (статья 185 ГК РФ). Нотариальная форма возможна, но не обязательна. Образец доверенности представлен далее.

Противоречия представителя и медицинской организации

Законодательство не устанавливает ограничений относительно возможности пребывания с пациентом (и представления его интересов) в отделениях реанимации и интенсивной терапии, в инфекционных отделениях. Но именно в этих отделениях пациенты и их представители чаще всего встречают сопротивление медработников.

По поручению Президента РФ до 1 июля 2016 г. Минздрав России должен был разработать методические рекомендации, касающиеся обеспечения условий и порядка нахождения вместе с пациентом в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Для того чтобы право пациента иметь законного представителя не вступало в противоречие с задачами, стоящими перед медицинской организацией, и обязанностями конкретных медработников, медицинская организация принимает внутренние нормативные документы. Они позволят упорядочить работу персонала и минимизируют риски конфликтов с пациентами и их посетителями.

Первый внутренний локальный акт — правила посещения пациентов. В них отражается временной режим посещений, устанавливается необходимость покинуть помещение при обходе врачей, определяется время, когда можно получить информацию у лечащего врача. Определяются и правила поведения посетителей (необходимость надеть одноразовый халат, шапочку, бахилы, обработать руки, не разговаривать по телефону в палате, если в ней находятся другие пациенты, не создавать препятствий для исполнения обязанностей младшим медицинским персоналом).

Второй локальный нормативный акт — правила реализации представительских функций. В них прописывается обязанность представителя предъявить доверенность от пациента и паспорт для установления личности, перечисляются основные права пациентов, которые могут быть реализованы посредством представителя, даются образцы необходимых заявлений, образец доверенности.

Обеспечение юридической безопасности медицинского учреждения

Даже если медработники имеют только благие намерения, они не перестают быть для пациента посторонними людьми. Поскольку в Законе об охране здоровья перечислено много возможных представителей пациента, рекомендуется оформлять представительство пациента доверенностью даже в том случае, если речь идет о родственниках — супругах, родителях взрослых детей, взрослых детях родителей. Это позволит исключить ситуации правовой неопределенности как в отношении того, кто может быть представителем, так и в отношении того, какие полномочия ему передаются. Доверенность четко определяет эти моменты. 

Обеспечивая юридическую безопасность медицинской организации необходимо фиксировать факт представительства в медицинской документации пациента. Вопросы, касающиеся принятия решений относительно жизни и здоровья пациента — какие манипуляции делать, в какую медицинскую организацию обратиться, отказаться или нет от вмешательства, могут быть поручены представителю. По этой причине для исключения возможных претензий к медицинской организации делается копия доверенности, и копия паспорта представителя. Обе копии вкладываются в медицинскую карту. Тогда, в случае конфликта, медицинская организация сможет доказать, что проявила добросовестность и осмотрительность при лечении пациента и реализовала его права иметь представителя. 

Получение пациентом, в т. ч. страдающим психическим расстройством, через своего представителя, выписки из медицинской карты.

Руководители медицинских учреждений должны помнить, что институт представительства выступает гарантом права для гражданина, который получает медицинскую услугу (помощь). Даже если вследствие болезни человек утратит на какое-то время способность к тому, чтобы осмыслить происходящее, способность к самозащите прав, и волеизъявлению, он будет уверен, что не останется один лицом к лицу с заболеванием, с системой здравоохранения, с чужими ему людьми.

Проблемы организации пребывания заболевшего в виде отсутствия ширм между кроватями в реанимации, нехватке медицинских препаратов, дефицита кадров, не служат основанием для того, чтобы человек был лишен права на защиту своих законных интересов, и прав. Интересы пациент может защищать сам. Интересы пациента может защищать его представитель. Никакие доводы, кроме грубейшего нарушения представителем порядка пребывания в медицинской организации, не служат юридическим основанием для отказа пациенту в представителе.

Приложение

ДОВЕРЕННОСТЬ

на представление интересов пациента в медицинской организации

г. Москва                                                                                          2016 год

Я ________________________________________________________________

паспорт серии________ номер_________ выдан__________________________

зарегистрированная (ный) по адресу___________________________________

поручаю___________________________________________________________

паспорт серии________ номер_________ выдан__________________________

зарегистрированная (ный) по адресу___________________________________

представлять мои интересы в медицинских организациях любых форм собственности по поводу получения мною медицинской помощи (медицинских услуг), а именно:

  • Подписывать от моего имени договор на оказание медицинских услуг.
  • В ситуации необходимости оказания мне экстренной (неотложной) медицинской помощи, а также в любых ситуациях, при которых я буду не в состоянии выразить свою волю, принимать все решения относительно моего здоровья, в т. ч. подписывать добровольные информированные согласия на медицинские вмешательства, отказы от медицинского вмешательства.
  • Оплачивать мое лечение из моих либо собственных средств.
  • Получать полную и достоверную информацию о моем здоровье в виде медицинских справок, медицинских заключений, копий, выписок из медицинской карты, оригинала медицинской карты, включая любые рентгенологические снимки, слепки, результаты анализов.
  • Обратиться в государственные, муниципальные органы исполнительной власти с целью защиты моих законных прав и интересов, в частности: подавать жалобы. заявления, запросы, давать объяснения, получать результаты проверок, ответы на заявления, запросы, жалобы.
  •  Обратиться в судебные органы власти и быть моим представителем в судебных инстанциях, для чего поверенный имеет право:
  • подписывать исковое заявление, предъявлять его в суд:
  • полностью или частично отказаться от иска;
  • уменьшить размер исковых требований;
  • изменить предмет и основание иска;
  • заключить мировое соглашение;
  • обжаловать судебные постановления;
  • предъявить исполнительный документ к взысканию.

Доверенность выдана сроком на ___ лет без права передоверия, за исключением а 6 (полномочия по судебному представительству могут быть передоверены).

Подпись поверенного __________подтверждаю_______________________

Фамилия, имя. отчество доверителя полностью: ______________________________________________________________________________________

Подпись доверителя: _______________________



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

ФФОМС Наталья Стадченко

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль