Повышение квалификации медработников - медсестра

2199

На сегодняшний день вопрос обеспечения эффективности постдипломного обучения медицинских работников является важным и касается он не только врачебного персонала, но также и повышения квалификации медсестёр.

Дополнительное профессиональное образование позволяет улучшить профессиональные навыки и знания медицинских работников или же освоить новое направление, которое позволит им выполнять другие функции с назначением на соответствующие должности.

Прохождение подготовки по образовательным программам способствует не только повышению качества медицинских услуг, но и обеспечивает медицинские учреждения высококвалифицированным персоналом.

Программы постдипломного обучения включаются в себя как приобретение теоретических знаний, так и практических навыков и умений.

Задачи повышения медицинской квалификации

Постоянная работа над улучшением качества медицинского обслуживания является приоритетной задачей государства. Её реализация невозможна в условиях приостановления профессионального развития медицинского персонала.

Медицина представляет собой одну из тех областей, где научно-технический прогресс играет важнейшую роль. Поэтому, для того, чтобы граждане могли получить доступ к улучшенной системе здравоохранения, необходимо внедрять программы по улучшению теоретических и практических навыков медицинского персонала.

Среди программ профессионального образования можно выделить две основные группы:

  • программы для персонала высшего звена;
  • программы для персонала среднего звена.

К первой категории относятся врачи и руководители организаций, предоставляющих медицинские услуги. Ко второй категории относятся: медсестры, техники, фельдшеры и другие лица, получившие средне-специальное образование в области медицины.

Главная цель образовательных программ — это профессиональное развитие посредством приобретения новых знаний в области профессиональной деятельности и их применение на практике. Ввиду того, что социально-экономическая ситуация постоянно претерпевает изменения, работники медицинской сферы должны быть адаптированы к современным условиям, поэтому часть образовательных программ направлена именно на решение данного вопроса. К тому же, изменения претерпевают и международные стандарты.

Отечественная система здравоохранения должна соответствовать международным требованиям, а для того, чтобы соблюсти все установленные требования, медицинский персонал должен обладать всеми необходимыми навыками.

Каждая должность или профессия имеет список необходимых требований, которым должен соответствовать специалист. Именно по этой причине программы приобретения дополнительной квалификации разрабатываются с учетом данных требований.

Для медицинских работников, независимо от уровня образования, будь то высшее или среднее профессиональное в области медицины, повышение квалификации основывается на дополнительных программах обучения.  Регламентирование процесса внедрения дополнительных образовательных программ осуществляется на основании Приказа Минздрава Российской Федерации от 03.08.2012 №66н.

Читайте бесплатно в системе «Контроль в ЛПУ»:

Основные изменения, утвержденные Приказом №66н

Ранее образовательные учреждения могли самостоятельно определять форму и процедуру вступительных экзаменов.

Однако, с принятием Приказа №66н данные правила были изменены. Новый Порядок определяет иные правила приема, которые утверждаются образовательными организациями каждый год, а зачисление на обучение осуществляется с учетом данных правил.

Утвержденное постановление также регламентирует порядок приобретения новых профессиональных знаний и совершенствование имеющихся навыков. Обучение может осуществляться с частичным или полным отрывом от работы. Прежний способ самостоятельного совершенствования знаний без отрыва от работы был исключен.

Ключевой особенностью Приказа №66н является уточнение о проведении обучения по программам дополнительного образования для медработников с образованием, которое не соответствует квалификационным требованиям и характеристикам специальности, однако стаж трудовой деятельности работника по данной медицинской специальности равняется 5 и более годам.

Таким образом, обучение по данным программам организуется для двух категорий работников со следующим стажем работы:

  • от 5-ти до 10-ти лет;
  • от 10-ти и более лет.

Для первой категории сотрудников предназначены образовательные программы в виде профессиональной переподготовки. Если сотрудник проработал в медицинском учреждении более 10 лет и обладает достаточным уровнем практических умений применяемых в своей профессиональной деятельности, то он обучается по программам повышения квалификации.

При любой форме обучения, есть утвержденный нормативный срок обучения для каждой из программ образования.

Каждая из программ обучения предусматривает определенное количество часов, необходимых для освоения учебного материала. В среднем, программа может длиться от 100 до 500 часов. В случае программ, целью которых является профессиональная переподготовка, нормативный срок составляет более 500 часов.

Следует отметить, что нормативный срок подготовки, согласно действующим правилам, включает в себя как теоретические курсы, так и практические. Продолжительность аудиторного занятия, длительность академического часа равняется 40-50 минутам.

Квалификационные требования к обучению

Совершенствование навыков и знаний медработников включает в себя нескольких видов обучения:

  • краткосрочное;
  • длительное;
  • тематические семинары и обсуждение проблем, затрагивающих не только профессиональную область.

Максимальная длительность программы краткосрочного обучения составляет 72 часа. Специалисты проходят обучение непосредственно по месту своей основной работы. Завершающим этапом данного вида программы образования служит успешное прохождение экзамена или защита реферата.

Помимо вопросов, имеющих непосредственное отношение к профессиональной деятельности, есть также проблемы, затрагивающие социальную, экономическую и другие сферы жизни. Для комплексного изучения данных проблем проводится длительное обучение, с нормативным сроком освоения материала более 100 часов.

Обучение посредством участия в семинарах, посвященных проблемам социально-экономической сферы, технологической и не только, которые могут возникнуть не только на уровне организации, отрасли, но и региональном уровне, проводится согласно установленным нормативным срокам 72 - 100 часов.

Важным моментом является тот факт, что повышение квалификации медсестры должно осуществляться строго с соблюдением требований к конкретной должности. Это означает, что старшие медицинские сестры не могут обучаться по программам повышения квалификации по специальности «Организация сестринского дела». Для них предусмотрены циклы тематического усовершенствования знаний по профилю занимаемой должности.

Одним из отдельных видов дополнительного образования является профессиональная переподготовка.

Внедрение данного типа программ дает возможность специалистам либо получить дополнительную специальность, либо усовершенствовать свои знания с целью освоения навыков, дающих возможность осуществлять профессиональную деятельность в новом направлении.

Профессиональная переподготовка может осуществляться высшими (средними) учебными заведениями медицинского профиля. Следует принимать во внимание тот факт, что при повышении квалификации, по новой может быть произведен зачет учебных дисциплин, изученных ранее. К тому же, профессиональная переподготовка осуществляется только при условии, что уровень образования специалистов соответствует уровню образования нового вида профессиональной деятельности.

Для того чтобы осуществлять профессиональную деятельность на законных основаниях, медицинские специалисты должны иметь диплом государственного образца, дающий данное право.

По завершению обучения по программам дополнительного образования специалисты получают соответствующий государственный диплом.

Для того, чтобы быть зачисленным на обучение, необходимо предоставить пакет документов, согласно требованиям образовательного учреждения. В большинстве учебных заведений, списки необходимых документов схожи.

Если кандидат на обучение не явился на учебные мероприятия в указанный срок, но опоздание составляет не более 3-х дней, то он может быть допущен к учебной программе на основании оправдательного документа, коим может быть как больничный лист, так и другие документы. Однако, образовательное учреждение сохраняет за собой право отказать в зачислении опоздавшему кандидату, если он прибыл на обучение позднее трех дней с момента начала цикла повышения квалификации.

В завершении программы дополнительного образования, в обязательном порядке, проводится итоговая аттестация с последующей выдачей соответствующих документов, подтверждающих право специалистов на осуществление профессиональной деятельности и свидетельствующих о повышении квалификации.

Читайте также в журнале «Главная медицинская сестра»

Стажировка и её продолжительность

Обязательным этапом обучения, способствующим приобретению опыта в новой области деятельности является стажировка. Она может быть как частью образовательной программы, так и самостоятельной единицей, представляющей собой дополнительную программу образования.

Стажировка помогает закрепить освоенный теоретический материал путем практического применения знаний в работе. Допускается проведение стажировки как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

Длительность проведения стажировки не нормируется, а значит, может быть установлена руководителем предприятия, где будет осуществляться стажировка, и работодателем, направляющим специалиста на обучение, самостоятельно, по совместному согласованию.

Учреждения, которые планируют в недалеком будущем расширить список предоставляемых услуг и открыть новое отделение определенного направления, должны заранее позаботиться о том, чтобы организовать подготовку сотрудников.

Если в штате учреждения есть медицинские специалисты, которые уже имеют специализацию соответствующего профиля, необходимо направить их на стажировку. Это поможет закрепить полученные ранее теоретические навыки на практике.

Прохождение стажировки рекомендуется организовывать до момента назначения на новую должность, с целью того, чтобы при исполнении новых должностных обязанностей, специалист имел практический опыт применения навыков и умений.

В случаях, когда учреждение не располагает сотрудниками необходимой специализации, необходимо заранее провести профессиональную переподготовку тех работников, назначение которых на новые должности планируется в ближайшем будущем.

Для того, чтобы обеспечить максимально эффективное управление персоналом и качественное исполнение специалистами своих должностных обязанностей, рекомендуется составлять планы дополнительных программ образования. При составлении данного плана стоит учитывать, что периодичность обучения должна составлять не реже 5 лет в течение периода трудовой деятельности медицинского специалиста.

Согласно действующему законодательству РФ медработникам предоставляется возможность прохождения профессиональной переподготовки или повышения квалификации, которые оплачиваются работодателем (или из других источников выделенных для этих целей) в случаях, если они утрачивают своё рабочее место по причине ликвидации организации либо сокращения численности штата, а также если по состоянию здоровья работник не может больше исполнять трудовые обязанности.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

ФФОМС Наталья Стадченко

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль