Здравоохранение

Профстандарт врача: что МО нужно делать сейчас

  • 17 сентября 2016
  • 1461

С 1 июля 2016 года в Трудовой кодекс РФ введены поправки, которые определили порядок применения профессиональных стандартов.

Согласно новым правилам, для работодателя профстандарт будет обязательным, если федеральным законом или подзаконным актом РФ установлены соответствующие требования к квалификации сотрудников.

Больше статей в журнале «Заместитель главного врача» Активировать доступ

Поэтому руководители медучреждений должны направлять своих сотрудников на обучение только в том случае, если требования к их квалификации установлены не только профстандартом, но и федеральным законом.

Предполагается, что в скором времени система профстандартов полностью заменит квалификационные справочники.

В связи с этими нововведениями, у главных врачей медицинских учреждений возникают вопросы: что такое профстандарт врача, обязательны ли на данный момент эти стандарты и как не нарушить новые правила.

В статье мы расскажем о том, как применять профстандарты в медучреждениях, рассмотрим профстандарт врача стоматолога.

Что такое профстандарт врача и для чего он нужен

Трудовое законодательство понимает под профессиональным стандартом характеристику той квалификации, которая необходима работнику для осуществления конкретной трудовой деятельности. Об этом сказано в ст. 195.1 ТК РФ.

Профессиональные стандарты утверждаются Министерством труда России.

Задачей профессиональных стандартов является определение требований к уровню знаний сотрудника, к его навыкам, умениям и опыту работы.

От ранее применяемых квалификационных справочников профстандарт врача отличается более общим характером, он распространяется на область профессиональной деятельности, а не на конкретную должность.

Приведем пример из медицины.

Профстандарт по педиатрии действует в отношении более 30 врачебных должностей, которые непосредственно оказывают медпомощь детскому населению. Это профстандарт врача-неонатолога, врача-педиатра, детского рентгенолога и др.

Разработка профстандартов в медицинской сфере еще продолжается, поскольку на данный момент утверждено 6 документов. Среди них профстандарт провизора, утвержденный приказом Минтруда РФ № 91-н от 09.03.2016 года, профстандарт врача стоматолога, утвержденный приказом Минтруда РФ № 227-н от 10.05.2016 года и другие.

Кроме того, разработан ряд документов для сотрудников, которые не являются медицинскими работниками, но также могут работать в области медицины. Это программист, специалист по управлению персоналом, бухгалтер и другие.

Обязательны ли профстандарты для работодателя

Сейчас много говорят об обязательности профстандартов, однако, в большинстве случаев, эти документы носят лишь рекомендательный характер.

Существуют две ситуации, в которых применение профстандартов медицинскими организациями является обязательным:

  • Требования к квалификации по должности и ее наименование должно соответствовать профстандартам, если в соответствии с трудовым законодательством РФ выполнение работ по такой должности связано с предоставлением сотруднику компенсаций и льгот, а также наличием ограничений.
  • Для работодателя – медицинской организации требования к квалификации сотрудников являются обязательными только в том случае, если они прямо устанавливаются действующим законодательством.

В  таких случаях действующему профессиональному стандарту должны соответствовать:

  • наименование должности сотрудника;
  • квалификационные и иные требования к должности.

С занятием многих медицинских должностей связано применение ограничений, компенсаций и льгот, а так же назначение досрочной трудовой пенсии. Однако, в этом плане после принятия новых поправок в ТК РФ существенных изменений не произойдет, поскольку квалификационные справочники и профстандарты для медицинских работников и ранее были обязательными.

Руководители медицинских учреждений могут успешно использовать профессиональные стандарты в случае:

  • подбора новых кадров;
  • разграничение ответственности и функций между сотрудниками;
  • определения трудовых функций сотрудников;
  • разработки штатного расписания, должностных работников;
  • разработки новой системы оплаты труда и т.д.

Особенности применения профстандартов в государственных медицинских учреждениях

Стоит отметить, что для медучреждений государственного сектора особых правил применения профстандартов нет.

В постановлении № 584 от 27.06.2016 года Правительство РФ отметило некоторые особенности применения профстандартов в государственных и муниципальных учреждениях.

Так, указанным медицинским учреждениям рекомендуется поэтапное внедрение профстандартов, для этого составляются соответствующие организационные планы.

При этом Правительство установило срок реализации данных мероприятий – до 01.01.2020 года. Также в ближайшее время ожидаются официальные разъяснения Минтруда РФ относительно применения профстандартов.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Консилиум» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Профстандарт «Врач-стоматолог»

Поскольку профстандарт врача стоматолога был разработан одним из первых в сфере здравоохранения, рассмотрим основные требования к таким специалистам.

Этот стандарт указал одно наименование должности – врач-стоматолог. Данная формулировка полностью соответствует действующим актам в сфере здравоохранения:

  • приказ Минздрава РФ № 707-н от 08.10.2015 года (квалификационные требования к медработникам с высшим медицинским образованием);
  • приказ Минздрава РФ № 1183-н от 20.12.2012 года (номенклатура медицинских должностей).

Рассмотрим некоторые требования профстандарта:

  • Образование – высшее, специалитет;
  • Условия допуска к работе по должности – предварительные и периодические медосмотры, отсутствие судимости или уголовного преследования;
  • Дополнительные характеристики – профессиональное совершенствование специалиста, повышение квалификации в форме:
  • освоения программ профессиональной переподготовки;
  • прохождения стажировок и профессиональных тренингов;
  • освоения дополнительных программ по дистанционным образовательным технологиям;
  • участия в мастер-классах, семинарах, конференциях.

Профстандарт врача-стоматолога не содержит сведений о сертификате специалиста, возможно, это связывается с реформированием системы подтверждения медработниками своей квалификации и переходом к аккредитации.

Отметим, что данный профстандарт не установил принципиально новых требований к квалификации врача. Кроме того, его необходимо рассматривать в связке с другими нормативными актами в сфере здравоохранения.

Выше  мы говорили о том, что профстандарты для работодателя носят рекомендательный характер. Поэтому от конкретного медицинского учреждения зависит того, будут ли в ней дополнены трудовые функции работников. Отметим, что все изменения должны быть внесены в должностную инструкцию врача и при необходимости оформлены дополнительным соглашением к трудовому договору при получении согласия от сотрудника.

Таблица 1. Квалификационные требования в профессиональном стандарте «Врач-стоматолог» 

Требования к образованию и обучению

Высшее образование — специалитет

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством РФ. Отсутствие судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращение уголовного преследования по реабилитирующим основаниям

Другие характеристики

Профессиональное развитие специалиста. Для профессионального роста и присвоения квалификационной категории требуется выполнение критериев, соответствующих специальности. Основные пути повышения квалификации: — программы повышения квалификации;
— программы профессиональной переподготовки;
— стажировки; тренинги в симуляционных центрах;
— использование современных дистанционных образовательных технологий (образовательный портал и вебинары);
— участие в конгрессах, конференциях, мастер-классах

Обобщенные и конкретные трудовые функции в профстандарте

В профстандартах устанавливается детальное описание конкретной трудовой функции. При этом каждый такой документ устанавливает обобщенную и конкретную трудовую функцию.

К каждой должности устанавливаются трудовые действия, умения и навыки, которыми должен обладать медработник.

В качестве примера рассмотрим некоторые трудовые действия к трудовой функции «Проведение обследования больного с целью установления диагноза»:

  • первичный и повторный осмотр больного;
  • постановка предварительного диагноза;
  • направление больных на необходимые инструментальные и лабораторные исследования;
  • направление больных к другим врачам-специалистам для консультации;
  • постановка итогового диагноза.

Устанавливаются и умения, необходимые для осуществления этих трудовых действий (профстандарт врача-стоматолога):

  • проведение физикальных исследований и объяснение полученных результатов;
  • выявление общих и частных признаков стоматологических заболеваний;
  • диагностирование основных стоматологических заболеваний, дефектов зубов и слизистой рта, деформаций и аномалий;
  • выявление пациентов, которые входят в группу риска развития онкопатологии.

Внедрение профстандартов в медицинском учреждении

Действующий закон не устанавливает конкретных обязанностей медучреждений по внедрению профстандартов, не установлены и сроки для этого.

Однако, ответственные за работу с кадрами должностные лица должны уже сейчас отслеживать вновь принятые профстандарты и изучать существующие. Вся необходимая информация находится на официальном сайте Минтруда РФ.

Также нужно соотнести название должности и квалификации медработников в профессиональном стандарте.

Работодатель в рамках реализации новых требований закона должен вовремя планировать обучение сотрудников, чья квалификация не в полной мере соответствует профстандарту.

В заключении отметим, что новые положения ТК РФ не связаны с кардинальными переменами, но их нельзя игнорировать, ведь во многих ситуациях они помогают сформулировать четкие требования к вновь принимаемым сотрудникам.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Заместитель главного врача»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.