text
Портал для медицинских работников

Заместитель главного врача по медицинской части: содержание трудовой функции с позиции требований нормативных правовых актов

  • 15 июня 2011
  • 268

Организация охраны здоровья граждан в Российской Федерации включает в себя государственную, муниципальную и частную системы здравоохранения. Первые две действуют во исполнение полномочий в сфере охраны здоровья, установленных действующим законодательством. Координация вопросов здравоохранения находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ. Конституционное право на охрану здоровья и медицинскую помощь, которая оказывается гражданам в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, обязывает все три уровня публичной власти: федеральный, региональный и местного самоуправления – обеспечить реализацию этого права. Реализация права на получение медицинской помощи происходит в учреждениях здравоохранения, которые создаются соответствующими органами федерального, регионального и муниципального уровней.

Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации наделен правом в установленном порядке назначать на должности и освобождать от должности руководителей подведомственных учреждений здравоохранения, заключать, изменять, расторгать с ними трудовые договоры.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Приказ о внедрении ВКК, Алгоритм создания СОПа, Приказ о Внедрении профстандартов

Органы государственной власти субъекта РФ определяют предмет и цели деятельности учреждений здравоохранения, утверждают их уставы, заслушивают отчеты об их деятельности, назначают и увольняют руководителей данных учреждений в порядке, установленном законом субъекта РФ. Органы местного самоуправления определяют цели, условия и порядок деятельности муниципальных учреждений здравоохранения, утверждают их уставы, назначают на должность и освобождают от должности руководителей данных предприятий и учреждений, заслушивают отчеты об их деятельности в порядке, предусмотренном уставом муниципального образования.

Примерная форма трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (приложение к приказу Минздравсоцразвития России от 14.11.2008 № 647 “Об утверждении примерной формы трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации”) предусматривала, что руководитель имеет право:

“4.4. осуществлять в установленном порядке прием на работу других работников Учреждения, заключать, изменять и прекращать трудовые договоры с ними;

4.5. распределять обязанности между заместителями, а в случае необходимости делегировать им свои права;

4.6. в установленном порядке утверждать структуру и штатное расписание Учреждения, издавать локальные нормативные акты, обязательные для всех работников Учреждения”.

Нормативными актами органов субъектов РФ также регулируются вопросы правоотношений между исполнительными органами государственной власти и руководителями учреждений. В одних субъектах РФ руководитель учреждения здравоохранения обязан согласовывать с исполнительным органом государственной власти назначение своих заместителей, в других субъектах подобное нормативными актами не предусмотрено. Нормативными актами органов управления субъектов РФ руководителю может быть предоставлено право делегирования своих прав заместителям, распределения между ними обязанностей.

Органы местного самоуправления также издают нормативные акты, регулирующие вышеназванные вопросы и не содержащие принципиальных отличий от нормативных актов вышестоящих органов.

На руководителя могут быть возложены обязанности осуществлять прием и увольнение своих заместителей по согласованию с вышестоящим органом или самостоятельно осуществлять прием на работу работников учреждения, заключать, изменять и прекращать с ними трудовые договоры, определять структуру учреждений, ее численный, квалификационный и штатный состав самостоятельно, если иное не установлено муниципальными правовыми актами.

Трудовая функция представляет собой работу по должности в соответствии со штатным расписанием, работу по профессии, специальности с указанием квалификации либо конкретного вида поручаемой работнику работы. В случае если работнику поручается конкретный вид работы, требования по которой не содержат квалификационные справочники, вид поручаемой работы оговаривается в трудовом договоре.

В настоящее время должность заместителя главного врача по медицинской части не указана напрямую в квалификационных справочниках, за исключением должности заместителя главного врача по медицинской части станции скорой медицинской помощи.

Цитируем документ

Заместитель главного врача по медицинской части станции скорой медицинской помощи

Должностные обязанности

Осуществляет руководство всеми видами деятельности подчиненных подразделений станции скорой медицинской помощи на основе единоначалия в пределах прав, полномочий, предоставленных руководителем станции. Участвует в организации рационального подбора кадров, распределении и использовании бригад скорой медицинской помощи всех типов. Совместно с руководителями подчиненных подразделений рассматривает предложения работников по совершенствованию работы станции и представляет их руководителю станции. Принимает участие в организации и работе медицинских советов, конференций и совещаний. Организовывает работу с заявлениями, письмами и жалобами населения. Организует и обеспечивает получение работниками дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) в соответствии с законодательством Российской Федерации. По поручению руководителя станции принимает участие в международных мероприятиях по вопросам, связанным с развитием здравоохранения, в конференциях, семинарах, выставках, а также в работе комиссий и штабов по вопросам оказания экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим, в том числе во время чрезвычайных ситуаций. Проводит анализ сведений о госпитализации больных и нагрузке стационаров, моргов и трупохранилищ. Осуществляет контроль за ежедневной доставкой трупов умерших и погибших в морги и трупохранилища. Организовывает и контролирует соблюдение санитарно-эпидемического режима на станции. Выполняет функциональные обязанности других заместителей руководителя станции при их отсутствии. Обеспечивает проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Проводит клинико-экспертную работу, включающую: анализ диагностических и тактических ошибок в деятельности выездных бригад; анализ случаев смерти больного и (или) пострадавшего до прибытия и в присутствии выездных бригад; проведение экспертной оценки медицинской документации выездных бригад, объема, качества и своевременности оказания скорой медицинской помощи, правильности диагностики, применения лекарственных препаратов, показаний к госпитализации; разрабатывает мероприятия, направленные на предупреждение и недопущение нарушений законодательства в сфере здравоохранения, оказания при оказании медицинской помощи на догоспитальном этапе.

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н)

Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37 утвержден Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, который был рекомендован для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм в целях обеспечения правильного подбора, расстановки и использования кадров. Задача данного документа – обеспечить рациональное разделение труда, создать действенный механизм разграничения функций, полномочий и ответственности на основе четкой регламентации трудовой деятельности работников в современных условиях. Квалификационная характеристика каждой должности состоит из трех разделов: “Должностные обязанности”, “Должен знать”, “Требования к квалификации”. В разделе "Должностные обязанности" установлены основные трудовые функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, с учетом технологической однородности и взаимосвязанности работ, позволяющих обеспечить оптимальную специализацию служащих.

Исходя из этого квалификационного справочника, в должностные обязанности директора (генерального директора, управляющего предприятием, а также – по смыслу данного нормативного правового акта – главного врача учреждения здравоохранения) входит дача поручений по ведению отдельных направлений деятельности другим должностным лицам – заместителям директора (применительно к учреждению здравоохранения – заместителям главного врача по медицинской части). При этом вопрос о распределении должностных обязанностей заместителей руководителей предприятий, учреждений и организаций решается на основании внутренних организационно-распорядительных документов.

Таким образом, из названных нормативных актов следует, что содержание трудовой функции заместителя главного врача по медицинской части устанавливается главным врачом, который должен исходить из уставных задач и целей деятельности учреждения здравоохранения, а также требований в т. ч. нормативных правовых актов, обязательных для исполнения, например приказа Минздравсоцразвития России от 24.09.2008 № 513н "Об организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации", т. к. в нем изложено содержание обязанностей заместителя главного врача по медицинской части по обеспечению работы врачебной комиссии.

Вместе с тем, в правовых базах осталось наследие Минздрава СССР, выступавшего регулятором всех правоотношений в здравоохранении, в т. ч. и в части содержания должностных обязанностей (трудовой функции) заместителя главного врача по медицинской части. На взгляд автора, эти документы сохранили свою актуальность, т. к. несмотря на то, что некоторые из них утратили силу, содержание трудовой функции заместителя главного врача по медицинской части, раскрытое в этих документах, в настоящее время практически не претерпело существенных изменений, и именно эти документы должен принимать во внимание начмед при оформлении трудового договора или изменении его условий. Извлечения из приказов Минздрава СССР приводятся в приложениях.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

Читайте экспертные
материалы

Скачивайте готовые
формы и СОПы

Смотрите
бесплатные вебинары

13 000 статей

1 500 инструкций

200 записей

Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!


Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

Читайте экспертные
материалы

Скачивайте готовые
формы и СОПы

Смотрите
бесплатные вебинары

13 000 статей

1 500 инструкций

200 записей

Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!


Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

Читайте экспертные
материалы

Скачивайте готовые
формы и СОПы

Смотрите
бесплатные вебинары

13 000 статей

1 500 инструкций

200 записей

Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.