text

🎁 УЛЁТНЫЕ СКИДКИ 30%! Поймать »

Здравоохранение

Современные Особенности организации работы старшей медицинской сестры отделения лучевой диагностики

  • 15 февраля 2011
  • 932

Современные отделения лучевой диагностики крупных многопрофильных стационаров представляют сложные организационные структуры, включающие подразделения рентгенодиагностики различной направленности, ультразвуковой диагностики, компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Появление большого количества новых технологий лучевой диагностики диктует необходимость введения отдельной должности старшей медицинской сестры – менеджера.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы:  СОП Взятие венозной крови, Аптечка АнтиВИЧ, Аптечка при анафилактическом шоке

В настоящее время для организации работы среднего медицинского персонала предусмотрены отдельные должности старших медицинских сестер, которым приходится работать в новых условиях. Управление средним медицинским персоналом в таких условиях требует дополнительного исследования работы старших медицинских сестер.

Материалы и методы

Целью настоящего исследования стало изучение современных особенностей организации работы старшей медицинской сестры отделения лучевой диагностики.

Исследование проводилось на базе 12 крупных многопрофильных лечебных учреждений Санкт-Петербурга. Основной базой исследования послужило отделение лучевой диагностики (комплекс диагностических подразделений) Клинической больницы им. Петра Великого Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова, построенной по павильонному типу. В исследуемую группу вошли старшие медицинские сестры отделений компьютерной томографии (КТ), магнитно-резонансной томографии (МРТ), ультразвуковой диагностики (УЗД), рентгенологических отделений (РД) и старшие медсестры, возглавляющие комплексы служб лучевой диагностики (объединенные в единую структуру отделения КТ, МРТ, УЗД и РД) многопрофильных стационаров города.

Наблюдения велось в период с 2005 по 2008 гг. Отделение лучевой диагностики обслуживает в плановом и в экстренном порядке пациентов, находящихся на лечении в клиниках академии, амбулаторных пациентов, а также студентов и сотрудников. Исследование проводилось методами хронометража и фотографирования рабочего места.

В состав рентгенодиагностического отделения многопрофильной больницы им. Петра Великого входят 7 рентгенодиагностических кабинетов, в том числе специализированные кабинеты – флюорографический, маммографический и рентгенотерапии. В отделении работают 9 рентгенолаборантов, которые имеют высшую аттестационную категорию и сертификаты специалиста. Старшая медицинская сестра – специалист с высшим образованием, менеджер сестринского дела. По штатному расписанию в отделении предусмотрено 17,25 ставки среднего медицинского персонала. По занятым ставкам укомплектованность штатов составляет 100%, по физическим лицам – лишь 52,1%.

В отделении магнитно-резонансной томографии по штату предусмотрено 6 ставок среднего медицинского персонала. Штат укомплектован полностью по занятым ставкам и на 66,7% по физическим лицам. Весь средний медицинский персонал имеет квалификационную категорию. Старшая медицинская сестра отделения имеет смежную специальность – рентгенолаборант, высшую квалификационную категорию, высшее образование по специальности менеджер сестринского дела.

В отделении рентгеновской компьютерной томографии 7 ставок среднего медицинского персонала, 4 из которых заняты физическими лицами (штат укомплектован на 57%). Старшая медицинская сестра отделения также является специалистом с высшим сестринским образованием, имеет высшую квалификационную категорию.

Отделение ультразвуковой диагностики имеет 4 ультразвуковых кабинета. В отделении предусмотрено по штату 6 ставок среднего медицинского персонала, укомплектованность штатов – 71,4%.

Все перечисленные отделения объединены в единую службу (комплекс) в соответствии с приказом Минздрава РФ от 02.08.1991 № 132 “О совершенствовании службы лучевой диагностики”. Однако освобожденной должности медсестры-мендежера, возглавляющей сестринской персонал службы лучевой диагностики, в учреждении не предусмотрено.

Структура рабочего времени старших медицинских сестер отделения лучевой диагностики

Поскольку должность старшей медсестры не является освобожденной, ее основная деятельность разделяется на управленческую (организационную) работу и работу, связанную с непосредственным оказанием диагностических услуг пациентам.

Как показали хронометражные исследования по специально разработанным картам, большая часть затрат рабочего времени старших медицинских сестер приходится на основную деятельность (116±14,38 мин) и работу с документацией (81±10,14 мин). Причем доля временных затрат на управленческую деятельностью, входящую в структуру основной, преобладает (57,8%). К этому виду деятельности относится составление графиков дежурств, проведение занятий со средним медицинским персоналом, ежедневное списание расходных материалов, а также прочие виды работ по координации и оплате работы среднего медицинского персонала. С непосредственным оказанием диагностических услуг пациентам связано 42,3% времени. На работу с документацией старшие медицинские сестры тратят в день в среднем 1,5 часа, заполняя ежедневные журналы и истории болезни, составляя отчеты, договоры по оказанию платных услуг пациентам и документы для бухгалтерии.

Каждая старшая медсестра ежедневно тратит на переходы из одного места в другое в среднем 10,6% рабочего времени. Это связано с получением расходных материалов, посещением аптеки, административных подразделений. Значительных временных затрат требует необходимость поддержания связи с различными службами: в среднем на служебные разговоры расходуется около часа в день, практически все разговоры связаны с управленческой деятельностью.

Однако специфика работы отделений сказывается и на структуре рабочего времени старших медицинских сестер. Так, коэффициент вариации по всем разделам структуры рабочего времени превышает 40%. Рисунок 2 позволяет сравнить структуру рабочего времени старших медицинских сестер по основным ее составляющим.

Как видно из диаграммы, структура временных затрат у медицинских сестер, возглавляющих комплекс служб лучевой диагностики, сильно отличается от таковых у старших медсестер подразделений. По сравнению с другими старшими медсестрами у них весьма значительны затраты времени на основную деятельность (34,3%) и в то же время невелики на вспомогательную работу (11,2%), включающую необходимые для выполнения основной деятельности действия, и на работу с документацией (6,1%), что несколько странно. При этом только у этих старших медицинских сестер значительна доля личного времени, что связано с официальным обеденным перерывом (у остальных медсестер обеденный перерыв не предусмотрен).

Рассмотрим отдельно трудозатраты, связанные с управленческой деятельностью старших медицинских сестер, в структуре их основной деятельности.

Данные хронометражного исследования показывают очень высокую долю затрат времени на управленческую деятельность у старших медицинских сестер отделения УЗД и минимальные затраты – у старших медицинских сестер отделения КТ. С одной стороны, это может быть связано с количеством среднего медицинского персонала и кабинетов в этих отделениях, с другой – со спецификой проведения хронометража. Поскольку старшие медсестры комплекса отделений освобождены от работы рентгенолаборанта/медсестры, их основная деятельность связана исключительно с решением управленческих задач (100%).

Следует отметить, что в управленческой деятельности у всех старших медсестер преобладали затраты на составление графиков дежурств и ежедневной работы (от 24% до 60%) и списание расходных средств и оборудования (30–40%). Непосредственная деятельность по координации работы, повышению уровня знаний подчиненных и санэпидрежиму велась только в отделениях рентгенодиагностики и ультразвуковой диагностики (12% и 24% соответственно).

Работа с документацией тесно связана с управленческой деятельностью, особенно в части отчетов по работе кабинетов и отделений, подготовке документов для бухгалтерии, в частности, по перераспределению дополнительной работы или замещению одного сотрудника другим, а также связанных с ведением учета оказываемых платных услуг. У старших медсестер в отделениях МРТ, УЗД и КТ на эту работу уходит 2–2,5 часа в день, а в РД – чуть больше часа. Однако только старшие медсестры отделений КТ и РДО занимаются маркировкой и архивацией рентгенограмм, а на работу с прочей документацией старшая медсестра отделения МРТ тратит столько же времени, сколько на все указанные документы в целом (см. таблицу). Если в одних отделениях старшие сестры больше времени тратят на заполнение журналов, то в других – на составление отчетов (ежедневных и ежемесячных).  

Таблица

Структура трудозатрат старших медсестер на работу с документацией, %

Отделения

1

2

3

4

5

6

7

8

МРТ

0,8

4

2,4

-

16

20

4,8

52

КТ

15,1

8,7

6,3

14,3

-

2,4

34,9

18,3

УЗД

11,9

14,6

-

-

6

19,9

39,7

7,9

РДО

9,4

10,9

4,7

14,1

4,7

3,1

34,4

18,8

Примечание: 1 – ежедневные журналы; 2 – периодические журналы; 3 – истории болезни; 4 – маркировка и архивация рентгенограмм; 5 – ежемесячные отчеты; 6 – ежедневные отчеты; 7 – документы для бухгалтерии; 8 – прочая документация.

Значительную часть бюджета рабочего времени старшие медицинские сестры расходуют на служебные разговоры с врачами и средним медицинским персоналом лучевой диагностики, с сотрудниками отделений, направляющих пациентов на исследования, с обследуемыми пациентами, а также на отделенческие конференции. Так, в отделении МРТ эти затраты сопоставимы с затратами рабочего времени на основную деятельность (соответственно 14,5% и 18,9% всего рабочего времени), у медицинских сестер комплексных отделений они составляют около 50%, у старших медсестер рентгеновского и ультразвуковой диагностики – в среднем 65% всего рабочего времени.

Таким образом, 3/4 рабочего времени старшие медицинские сестры тратят на деятельность, связанную с руководящей должностью. Однако неосвобожденная медицинская сестра располагает лишь 1/4 частью рабочего дня, которую она может использовать на управленческую деятельность. Результаты исследования показали, что единое руководство всеми диагностическими подразделениями позволит повысить управляемость службами отделения, эффективность работы, рентабельность, качество оказываемой медицинской помощи. Координацию административно-хозяйственной деятельности необходимо возложить на старшую медицинскую сестру с высшим образованием, т. е. медсестру-менеджера, которая имеет большой опыт практической деятельности в отделении лучевой диагностики и знания в области управления, экономики, маркетинга.

Для оптимизации управления средним медицинским персоналом отделения необходимо ввести в структуру отделения штатную единицу “старшая медицинская сестра – менеджер”, на эту должность следует назначать опытного сотрудника, обладающего качествами лидера и имеющего высшее образование в области сестринского дела, менеджмента, маркетинга и экономики здравоохранения.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главная медсестра»:
возможность скачать СОПы • доступ к тренингамжурналы для главных медсестер
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.