О внедрении системы непрерывного профессионального развития медицинских специалистов

92

Традиционно сложившаяся система подготовки медицинских кадров в институтах и на факультетах последипломного образования предполагает обязательное повышение квалификации с подтверждением сертификата специалиста один раз в 5 лет. Между тем, уровень развития современной медицины таков, что обновление информации о методах диагностики и лечения, о лекарственных препаратах и т. д. происходит лавинообразно. Соответственно, трудно рассчитывать на то, что в течение цикла повышения квалификации преподаватель сможет подробно рассказать обо всех инновациях, появившихся за последние 5 лет; с другой стороны, врач или медицинская сестра также не в состоянии за короткий период времени освоить предлагаемую информацию в полном объеме. Следовательно, возникает необходимость в постоянном обновлении знаний. Такая организация процесса повышения квалификации на протяжении десятилетий успешно реализуется в западных странах в виде системы непрерывного профессионального развития (далее – НПР).

Зарубежные подходы к реализации программ непрерывного профессионального развития

Основные подходык реализации программ НПР для медицинских работников в странах Европы строятся на следующих принципах:

  • непрерывность медицинского образования – “образование через всю жизнь”;
  • самостоятельность и ответственность врача за непрерывное повышение квалификации;
  • жесткие системы профессионального и государственного регулирования качества непрерывного медицинского образования;
  • государственная и профессиональная поддержка образования и информационного обеспечения врачей;
  • государственная поддержка национальных электронных медицинских библиотек, как для врачей, так и для пациентов;
  • материальное стимулирование врачей и медицинских организаций к внедрению информационных технологий;
  • системы государственного и профессионального регулирования учитывают использование информационных технологий в медицинских организациях.

Например, в Великобритании система НПР подразумевает: периодичность (каждые 5 лет); получение кредитов (не менее 250 за 5 лет); разные виды подготовки: локальная, внешняя, персональная; строгий учет всей деятельности. Важным этапом повышения профессионального уровня медицинских специалистов является обязательная подготовка на симуляторах и тренажерах, которую проходят не только начинающие врачи, но и профессионалы. В учебных центрах отработка практических навыков и умений осуществляется в ходе интенсивного 3-дневного курса – на манекенах, с минимальным числом лекций.

Стратегия внедрения непрерывного профессионального развития

В Российской Федерации одним из первых регионов, начавших практическую реализацию системы НПР (с 2009 г.), стала Самарская область.

В практическом здравоохранении Самарской области работает более 60 тыс. чел., из них более 13 тыс. врачей и 26 тыс. средних медицинских работников. Подготовка к реализации программы модернизации здравоохранения выявила сложившийся дефицит кадров, особенно в амбулаторно-поликлиническом звене и на селе.

В настоящее время правительством Самарской области последовательно реализуется целый ряд мероприятий, направленных на решение проблемы кадрового дефицита в отрасли:

  • постановлением правительства Самарской области от 23.03.2011 № 100 “Об установлении отдельных расходных обязательств Самарской области” предусмотрена выплата подъемных средств для врачей, приступивших к работе по наиболее востребованной специальности, в размере 165 996 руб.;
  • постановлением правительства Самарской области от 10.11.2010 № 578 “Об установлении отдельных расходных обязательств Самарской области” предусмотрена подготовка врачей в интернатуре и клинической ординатуре за счет средств областного бюджета.

В Самарской области создана и четко работает система подготовки и переподготовки медицинских кадров в институте последипломного образования ГБОУ ВПО “Самарский государственный медицинский университет” и в Самарском областном центре повышения квалификации и аттестация работников здравоохранения, а также в отделениях последипломного образования медицинских колледжей и училищ Самарской области. В течение года квалификацию повышают более 3 тыс. врачей и 11 тыс. средних медицинских работников.

Перед началом внедрения НПР в Самарской области проведена научно-исследовательская работа, в рамках которой был изучен передовой зарубежный опыт, проанализированы современные подходы к подготовке медицинских специалистов, сложившиеся в Российской Федерации, и сформулирована стратегия внедрения системы НПР.

Внедрение системы НПР на региональном уровне предполагает, прежде всего, определение участников процесса – министерство здравоохранения региона, региональная врачебная (сестринская) ассоциация, институт последипломного образования (или региональный вуз), лечебно-профилактические учреждения здравоохранения, для которых должны быть четко прописаны функции. Определяется объект НПР – медицинский специалист и разрабатываются рабочие документы системы НПР.

Так, в министерстве здравоохранения Самарской области был разработан пакет нормативных документов по НПР; обновлена база данных врачей; запланированы мероприятия по НПР; разработана система учета кредитов, получаемых врачами и медицинскими сестрами на дополнительных образовательных мероприятиях; обеспечено информационное сопровождение системы НПР. Институт последипломного образования Самарского государственного медицинского университета участвует в разработке и реализации программ НПР (циклов общего и тематического усовершенствования) и требований к компетенциям специалиста, Самарская областная ассоциация врачей – в разработке и реализации плана мероприятий по НПР, в работе комиссии по присвоению категории по специальности.

На уровне медицинской организации основные функции ее руководителей в рамках системы НПР заключаются в следующем:

  • обеспечение медицинских специалистов возможностью выхода в Интернет;
  • создание условий для участия врачей и медицинских сестер в учебных программах в форме дистанционного обучения (компьютерный (методический) класс, оснащение компьютерами ординаторских), семинаров, конференций;
  • постоянное обновление библиотеки клиническими руководствами, периодическими изданиями по специальности, в т. ч. электронными обучающими пособиями.

Одной из новых высокоэффективных форм НПР в России является система накопительных кредитов.

К сведению

При определении кредитного веса образовательных мероприятий можно учитывать опыт зарубежных стран, где за один кредит (зачетную единицу) принимается один академический час образовательной активности. Перечень аккредитованных дополнительных образовательных мероприятий утверждается совместно министерством здравоохранения, образовательным учреждением и региональной ассоциацией врачей (сестер). В среднем предполагается, что медицинский специалист накопит 250 кредитов за 5 лет, т. е. по 50 кредитов в год. Учитывая, что плановое повышение квалификации в институте последипломного образования также приносит кредиты (кредитный вес циклов повышения квалификации определяется образовательным учреждением), накопление 250 кредитов вполне реально.

Преимущество системы кредитов заключается в возможности зачета накопленных кредитов при получении (подтверждении) квалификационной категории специалиста, что значительно повышает мотивацию медицинских специалистов к участию в НПР. Данная система является также важным этапом при внедрении аккредитации медицинских специалистов (планируется проводить с 2016 г.).

Как показал опыт Самарского региона, для реализации системы НПР в медицинской организации в рамках отдела кадров целесообразно выделить специалиста, контролирующего набор кредитов врачами по итогам года. Для практической реализации системы учета кредитов возможно использование “Индивидуального плана НПР” для врача или медицинской сестры, в котором медицинский специалист может запланировать мероприятия, которые он собирается посетить, и отметить количество кредитов, которое принесет то или иное мероприятие.

Заключение

Дополнительные образовательные мероприятия, реализуемые в системе НПР, направлены на повышение уровня знаний, профессиональной подготовки медицинских работников, расширение сферы профессионального общения, обучение современным методам диагностики, принятия клинических решений, основанных на принципах доказательной медицины.

Такой подход повышает роль заместителя главного врача по лечебной работе, поскольку к дополнительным образовательным мероприятиям могут быть отнесены не только научные конференции, но и клинические разборы сложных случаев, семинары, тематику которых в рамках медицинской организации должен определять начмед.

В конечном итоге вся система НПР направлена на решение ключевой задачи организации здравоохранения – повышение качества и доступности медицинской помощи населению.

Читайте в ближайших номерах журнала «Заместитель главного врача»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...







      Наши продукты






















      © 2006–2018 ООО «МЦФЭР», медиагруппа «Актион-МЦФЭР»

      Журнал «Здравоохранение» –
      практический журнал для главного врача.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Здравоохранение».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать документ на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 12 000 статей
      — 8 000 ответов на вопросы
      — 200 видеосеминаров
      — готовые формы и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные сервисы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×