text
Портал для медицинских работников

Определение численности среднего и младшего медицинского персонала в дневных стационарах (ТЕМА 10)

  • 15 апреля 2012
  • 150

Последнее время дневные стационары, основной задачей которых является оказание пациентам некоторых видов больничной помощи без госпитализации, активно развиваются. Планово-нормативные показатели объема медицинской помощи в них выражаются числом пациенто-дней лечения, а плановые данные по развитию сети этих подразделений ЛПУ – числом коек.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы:  СОП Взятие венозной крови, Аптечка АнтиВИЧ, Аптечка при анафилактическом шоке

Нюансы нормативной базы

В соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2012 г. (Постановление Правительства РФ от 21.10.2011 № 856) норматив объема медицинской помощи для дневных стационаров в среднем составляет 0,59 пациенто-дней на одного жителя в год. Достижение плановых показателей в регионах зависит от возможностей ЛПУ, доступности населенного пункта, где развертывается дневной стационар, для жителей близлежащих поселений, мобильности пациентов, связанной с возрастным составом и пр. Таким образом, наиболее подходящие условия для организации этого вида помощи имеются в крупных городах.

Штатные нормативы медицинского персонала дневных стационаров определены приказом Минздрава России от 09.12.1999 № 438 “Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях” (далее – приказом Минздрава России № 438). В соответствии с этим нормативно-правовым документом “в дневных стационарах вводится должность старшей медицинской сестры, должности медицинских сестер палатных из расчета 1 должность на 15 мест. Должности санитарок палатных или младших медицинских сестер по уходу за больными устанавливаются соответственно должностям медицинских сестер”.

Ряд приказов Минздравсоцразвития России, устанавливающих порядок оказания медицинской помощи, определяет новые штатные нормативы труда медицинского персонала дневных стационаров. Причем это происходит без отмены предыдущего приказа. К таким документам относятся:

  • приказ от 31.03.2010 № 201н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению при травмах и заболеваниях костно-мышечной системы” (далее – приказ Минздравсоцразвития России № 201н);
  • приказ от 06.12.2010 № 1074н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям с ревматическими болезнями” (далее – приказ Минздравсоцразвития России № 1074н);
  • приказ от 24.12.2010 № 1183н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению Российской Федерации при заболеваниях терапевтического профиля” (далее – приказ Минздравсоцразвития России № 1183н).

Извлечения из этих приказов в части, определяющей нормативы труда медицинского персонала дневных стационаров, приведены в приложениях к данной статье.

Основные ошибочные положения указанных документов, неоднократно отмечаемые в публикациях, характерны и для нормативного обеспечения медицинским персоналом дневных стационаров.

Общим системным недостатком анализируемых приказов является неверное наименование нормативов труда: вместо обозначенных в названиях таблиц штатных нормативов показатели представлены типовыми штатами. В здравоохранении нормативы численности выражаются в двух формах: штатные нормативы, которые применяются для медицинского персонала, и типовые штаты, используемые для нормирования труда служащих и рабочих. Разница этих документов состоит в расчетном принципе формирования нормативов по труду для медицинского персонала. В современных приказах Минздравсоцразвития России в связи с подменой нормативов труда типовыми штатами исчезли слова “из расчета”, т. е. произошел отказ от расчетного принципа формирования нормативов труда медицинского персонала.

Пример

Согласно приказу Минздрава России № 438, устанавливающим должность медицинской сестры из расчета одна на 15 коек, в дневном стационаре на 25 коек можно установить 1,75 соответствующей должности: 25 : 15 = 1,67, или округленно 1,75.

Приказом Минздравсоцразвития России № 1074н в дневном стационаре должность медицинской сестры устанавливается как одна на десять коек. Поскольку в данном нормативе отсутствуют слова “из расчета”, при его применении для дневного стационара, например, на 15 коек нельзя установить 1,5 должности медицинской сестры.

Другим системным недостатком анализируемых приказов является установление для одних и тех же должностей разных показателей нормирования труда. Для установления должностей среднего медицинского персонала дневных стационаров применяются (как видно из приложений к данной статье) следующие показатели:

  • должность врача (приказ Минздравсоцразвития России № 201н);
  • число коек (приказ Минздравсоцразвития России № 1074н);
  • число пациенто-мест (приказ Минздравсоцразвития России № 1183н).

Для установления должностей младшего медицинского персонала наряду с указанными показателями применяется еще “сменность” (приказ № 201н).

Ошибки в рассматриваемых приказах имеются и в наименованиях должностей. Например, в одном приказе упоминается должность: “медицинская сестра палатная” (приказ Минздравсоцразвития России № 1074н), а в другом (приказ Минздравсоцразвития России № 1183) – “медицинская сестра постовая”. В соответствии же с приказом Минздравсоцразвития России от 25.07.2011 № 801н “Об утверждении Номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения” эта должность должна именоваться “медицинская сестра палатная (постовая)”.

Масштаб ошибочных положений современных нормативно-правовых документов делает их применение в ЛПУ весьма проблематичным даже в качестве рекомендаций.

Рекомендации для расчета численности медицинского персонала

Рекомендуем рассчитывать численность медицинского персонала дневных стационаров D в зависимости от режима работы подразделения и его мощности, используя формулу:

,

где:     Т – время работы дневного стационара в течение года, ч;

Б – годовой бюджет рабочего времени должности, ч;

К – число пациенто-мест в дневном стационаре;

N – нормативный показатель: число пациенто-мест на одну должность.

Из формулы видно, что число должностей среднего и младшего медицинского персонала зависит как от нормативного показателя по труду, так и от режима работы дневного стационара.

Пример

Дневной стационар работает с 10.00 до 18.00, т. е. ежедневно восемь часов в течение пятидневной рабочей недели, за исключением праздничных дней. Таким образом, работа стационара в 2012 г. составит 249 рабочих дней. Рассчитываем по формуле время работы дневного стационара в течение года: Т = 8 × 249 = 1992 ч.

Годовой бюджет рабочего времени медицинской сестры палатной (постовой) при 39-часовой рабочей неделе, 28-дневном отпуске (в числе календарных дней) и шести предпраздничных днях в 2012 г. составляет 1780,2 ч.

Расчет по формуле показывает, что в дневном стационаре на 20 пациенто-мест при нормативном показателе, равном одной должности на 15 пациенто-мест, и при указанном режиме работы необходимо установить норматив должности медицинской сестры палатной (постовой), равный 1,5 (рассчитывается так: (1992 : 1780,2) × (20 : 15)).

В таблице приведено расчетное число должностей медицинской сестры палатной (постовой) при разном числе пациенто-мест в дневном стационаре и разном режиме работы этого подразделения при нормативном показателе, равном 15 пациенто-мест на одну должность.

Расчетное число должностей медицинской сестры палатной (постовой)

в дневном стационаре

Число пациенто-мест в дневном стационаре

Число должностей при восьмичасовой ежедневной работе дневного стационара

Пятичасовая рабочая неделя

Шестичасовая рабочая неделя

15

1,119

1,353

20

1,492

1,804

25

1,865

2,254

30

2,238

2,705

Должности другого медицинского персонала дневного стационара, например процедурного кабинета и перевязочной, устанавливаются в зависимости от объема работы и норм нагрузки (обслуживания), а также организационных форм работы. Так, планирование числа должностей санитарок-буфетчиц зависит от режима питания пациентов и его организации. Планирование числа должностей медицинского персонала вспомогательной лечебно-диагностической службы дневных стационаров осуществляется по методике, изложенной в теме № 7.

Различия в объеме работы, а следовательно, и в необходимом количестве персонала по отдельным службам весьма значительны как по специальностям, так и по основной направленности лечения: комплексная терапия реабилитационного характера с применением преимущественно медикаментозного лечения либо преимущественно вспомогательных методов (физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры и др.).

Таким образом, в условиях современного состояния нормативной базы по труду при планировании численности среднего и младшего медицинского персонала дневных стационаров целесообразно использовать приказ Минздрава России от 09.12.1999 № 438. Представленная методика расчета и конкретные данные будут способствовать рациональной расстановке кадров в дневных стационарах.

Приложение 1

Рекомендуемые штатные нормативы медицинского персонала отделения травматологии и ортопедии “Дневной стационар”

Извлечения из приказа Минздравсоцразвития России № 201н

<…>

Врач травматолог-ортопед

1 должность на 20 коек в смену

Медицинская сестра

1,5 должности на 1 должность врача

Санитарка

1 должность в смену

<…>

Приложение 2

Рекомендуемые штатные нормативы медицинского персонала детского ревматологического отделения

Извлечения из приказа Минздравсоцразвития России № 1074н

Наименование должности

Количество штатных единиц

<…> Медицинская сестра палатная дневного стационара

1 на 10 коек

Медицинская сестра процедурной дневного стационара для проведения противоревматической терапии,

в том числе генно-инженерными биологическими препаратами

1 на 10 коек

Младшая медицинская сестра по уходу за больными дневного стационара

1 на 10 коек

Сестра дневного стационара

1 на 10 коек

<…>

Приложение 3

Рекомендуемые штатные нормативы медицинского персонала дневного стационара терапевтического профиля

Извлечения из приказа Минздравсоцразвития России № 1183н

Наименование должности

Количество должностей

<…> 2. Средний медицинский персонал

Старшая медицинская сестра

1 должность при наличии не менее 20 пациенто-мест, вместо 0,5 должности медицинской сестры

Медицинская сестра постовая

2 должности на 20 пациенто-мест

Медицинская сестра процедурной

1 должность на 15 пациенто-мест

3. Младший медицинский персонал

Санитарка

1 должность на 15 коек

Буфетчица

1 должность

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

Читайте экспертные
материалы

Скачивайте готовые
формы и СОПы

Смотрите
бесплатные вебинары

13 000 статей

1 500 инструкций

200 записей

Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

Читайте экспертные
материалы

Скачивайте готовые
формы и СОПы

Смотрите
бесплатные вебинары

13 000 статей

1 500 инструкций

200 записей

Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Главная медицинская сестра»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для главных медсестер
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.