text

🎁 УЛЁТНЫЕ СКИДКИ 30%! Поймать »

Здравоохранение

Подготовка менеджеров сестринского дела в Словакии

  • 15 декабря 2013
  • 98

В Словакии система подготовки менеджеров сестринского дела прошла сложные этапы развития. В статье рассмотрены структурные и законодательные изменения в области образования управленцев сестринского дела, которые были реализованы в стране, а также описана организация управления сестринским делом в медицинских учреждениях Словакии в настоящее время.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы:  СОП Взятие венозной крови, Аптечка АнтиВИЧ, Аптечка при анафилактическом шоке

Система сестринского менеджмента здравоохранения в Словакии

В Словакии к менеджерским в сестринском деле относятся такие должности, как заместитель директора лечебного учреждения по сестринскому делу, главная медицинская сестра отделения и станционная медицинская сестра. Компетенции станционной медицинской сестры в Словакии – примерно такие же, как и у старшей медицинской сестры отделения (подразделения) учреждения в России. Отделения в словацких поликлиниках и больницах называются «станицами» (далее в тексте будет употребляться термин «отделение»).

Сестринское дело в Словакии находится под управлением Министерства здравоохранения страны. Менеджеры сестринского персонала принимают указания от главного специалиста по сестринскому делу Министерства здравоохранения Словакии и сотрудничают со Словацкой палатой медицинских сестер и акушерок (это общественная (независимая) организация, созданная в защиту прав медицинских сестер и акушерок и выполняющая примерно такие же функции, как и профсоюзы в России).

Палата была создана на основании государственного закона от 16.05.2002 № 311/2002 «О профессии медицинской сестры, о профессии акушерки, о Словацкой палате медицинских сестер и акушерок». Членство в палате не является обязательным, но обязательной является регистрация в ней медсестер.

В Словацкой палате медицинских сестер и акушерок зарегистрировано 55 038 чел. Данные переписи населения Словакии за 2011 г. – 5 397 036 чел.

Словакия территориально разделена на 8 автономных областей. На уровне автономной территориальной единицы в отрасли здравоохранения за предоставление медицинской помощи сестринским персоналом населению отвечает медицинская сестра по автономной области. Она координирует уровень медобслуживания по всему региону с учетом доступного финансирования и человеческих ресурсов.

Существовавшая ранее система образования менеджеров сестринского дела

Перед вступлением Словакии в Евросоюз в системе медицинского образования страны менеджерами сестринского дела становились медицинские сестры с законченным полным средним профильным образованием, соответствующими личными качествами и с опытом работы в отрасли не менее пяти лет. Назначение на должность менеджера сестринского дела осуществлял главврач отделения. Претендентов выбирали из медицинских сестер, которые уже работали в отделении. Специальное образование в области менеджмента не являлось условием для получения управленческой должности. После избрания медицинской сестры на руководящую должность менеджерское образование рекомендовалось, но не являлось обязательным. 

До 2002 г. в Словакии очень редко организовывались семинары и мероприятия, направленные на обучение управлению в сестринском деле. Обучение специалистов менеджмента в сестринском деле до 2002 г. проходило в государственном институте послевузовского образования в Словацкой академии медицины (SPAM) в столице Словакии г. Братиславе. Курс обучения по менеджменту «Организация и управление в здравоохранении» длился 2 недели и составлял 80 ч. Профильное медицинское образование в профессиональных средних школах (учреждениях наподобие медицинских колледжей в России) длилось 4 года и выпускники по окончании обучения могли сразу приступать к работе по специальности «медицинская сестра». 

Ситуация после изменения в законодательстве

После вступления Словакии в Евросоюз возникла необходимость внести изменения в законодательство страны в соответствии с директивами Евросоюза в области медицинского образования. В директиве ЕС 93/16/EEC о взаимном признании в странах ЕС эквивалентности дипломов специализированного медицинского обучения и других регулируемых медицинских профессий статья 24 определяет, что данный вид обучения может проводиться только в медицинских вузах – университетах, при которых есть университетская больница. Исходя из этого требования, парламент Словакии принял закон № 401/2002, которым основал государственный вуз – Словацкий медицинский университет в г. Братиславе, в который трансформировалась Словацкая академия медицины.

Изменения в законодательстве привело к ситуации, что после 4-летнего среднего медицинского образования выпускницы не могут работать самостоятельно как медицинские сестры, а могут работать только ассистентками медицинской сестры.

Ассистенты медицинской сестры выполняют подготовительные и вспомогательные работы при проведении процедур, заботятся о гигиене пациентов. Например, они могут поставить внутримышечную инъекцию, но не могут поставить внутривенную инъекцию, могут подготовить капельницу, но не могут поставить ее пациенту.

Условием для принятия на работу в качестве медицинской сестры является высшее образование – бакалавриат. В государственном законе № 578/2004 от 21.10.2004 был введен переходный период до 2010 г. В данный период станционные и главные медсестры были обязаны получить соответствующее образование. До 2010 г. медсестры могли продолжать свою трудовую деятельность без этого образования.

На сегодняшний день в Словакии главные и станционные медицинские сестры обязаны иметь высшее образование. Те, кто не выполнил это условие и не получил соответствующее образование, после 2010 г. не могут работать в своих должностях.  

В настоящее время высшее университетское медицинское образование в Словакии структурировано следующим образом:

  1. Академическая ступень – бакалавр сестринского дела. Длительность обучения – 3 года.
  2. Академическая ступень – магистр сестринского дела. Поступление возможно после окончания бакалавриата. Длительность обучения – 2 года.
  3. Академическая ступень – аспирантура по сестринскому делу. Длительность обучения – 3 года (очная форма обучения) и 5 лет (заочная форма обучения). Поступление в аспирантуру возможно после окончания магистратуры.

После успешного окончания образования на третьей академической ступени медсестры могут осуществлять педагогическую деятельность в университетах, занимать высшие менеджерские должности в поликлиниках и больницах, а также могут получить должность в Министерстве здравоохранения, включая должность министра здравоохранения.

Образование менеджеров сестринского дела в Словакии в настоящее время

После получения полного среднего специального образования в медицинской средней школе (аналоге медицинского колледжа в России) словацкие медсестры должны пройти обучение в университете. В рамках обучения на ступени «бакалавриат», по специальности «сестринское дело», выпускники получают, кроме специализированных теоретических знаний и практического опыта, основы менеджмента в медицине. Объем знаний по менеджменту дает возможность подготовить медсестер для должностей менеджера в нижнем звене управления, таких как станционные медсестры. 

Магистерская ступень обучения специализации «сестринское дело» и проведение государственного выпускного экзамена по медицинскому менеджменту подготавливают медсестер для должностей на среднем и высшем звеньях управления – главных медсестер в отделениях и заместителей директора медицинской организации по сестринскому делу. 

На руководящие должности медсестер назначают по конкурсу, который объявляет руководитель больницы. Он создает комиссию из 5 чел. – специалистов в сестринском деле, которые принимают решение об успешных кандидатах.

Последующее образование менеджеров сестринского дела

Все руководящие сотрудники обязаны развивать свои знания и навыки. Принимать во внимание важность аспекта улучшения своей производительности и постоянно создавать новые возможности профессионального и личностного роста. Последующее образование медицинских сотрудников в Словакии находится в компетенции Министерства здравоохранения. Оно является обязательным и условия его осуществления закреплены в Распоряжении Думы Словакии № 322/2006.

Последующее образование медицинских работников в Словакии включает специализированные курсы и сертификационные курсы для узкопрофильных специальностей. Пример специализированного курса – сестринское дело в оториноларингологии. Пример сертификационного курса – медсестра аудиометрии, которая будет заниматься исключительно аудиометрией.

За получение обязательного последующего образования, или сертифицирования, или участия на конференциях, конгрессах, медсестры получают баллы. Каждая медсестра обязана в течение 5 лет набрать 50 баллов. Каждые 5 лет медсестра проходит акредитационную оценку в Словацкой палате медицинских сестер и акушерок.

Изменение системы образования медсестер и менеджеров сестринского дела в Словакии усилило управленческие компетенции медсестер-менеджеров.

Компетенции менеджеров сестринского дела в Словакии

СТАНЦИОННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

Требования для должности станционной медицинской сестры: законченное высшее образование – «бакалавриат» по специальности «сестринское дело», обучение – по специальности отделения, в котором она будет работать, и 5-летний опыт работы по специальности.

В каждом отделении работает одна станционная медсестра, официально назначенная указом руководителя больницы. Станционная медсестра выполняет сестринские обязанности, оценивает работу медсестер, наблюдает за тем, чтобы в отделении были в наличии необходимые медицинские материалы. Она находится в подчинении у главной медсестры, вместе они выполняют контрольный аудит сестринского ухода. Станционная медсестра работает только в дневные смены. 

ГЛАВНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ОТДЕЛЕНИЯ

Требования для должности главной медицинской сестры отделения: оконченное высшее образование ступени «бакалавриат» или «магистр», специализированное образование в соответствии с квалификацией, навыки работы с компьютером, соответствующие должности личностные качества, не менее 5 лет опыта работы по специальности.

Главная медицинская сестра отделения контролирует уровень комплексного медицинского ухода, проводит аудит сестринского дела в отделении, отвечает за медицинский уход в соответствии с самыми новыми научными знаниями и устанавливает стандарты услуг сестринского ухода в отделении. Она оценивает установленные цели и достигнутые результаты, заполняет документацию по сестринскому делу, участвует в создании и актуализации списка лекарств, которые можно использовать медсестре при назначении лечения. Разумеется, лекарства назначает только врач, но в каждом отделении есть какой-то запас препаратов, например на выходные дни. Главная медицинская сестра отделения несет ответственность за то, чтобы было заказано достаточное количество лекарств на определенный период, обеспечено правильное хранение и соответствующее распоряжение лекарствами по предписаниям врача.

Также главная медицинская сестра несет ответственность за надлежащее хранение и обращение лекарств (включая наркотические средства), воспламеняющихся веществ, кислот и других медицинских товаров, составляет и несет ответственность за формальную и содержательную часть справки о выписке пациента с целью обеспечить непрерывность медицинского обслуживания в других отделениях и в домашних условиях; составляет образовательные планы и отвечает за обучение пациента во время госпитализации и при выписке пациента; организует и контролирует деятельность сотрудников на своем уровне управления; занимается составлением годового бюджета отделения; управляет образованием и профессиональным развитием сотрудников отделения; проводит лекционную деятельность на городском и государственном уровне. Последнее не является обязательной деятельностью, но повышает количество баллов, которые необходимо набрать для аккредитации. Также главная медицинская сестра принимает участие в практических научных исследованиях и публикует результаты своей работы в профильных и сестринских журналах.

Пример

Поводом для проведения сестринского научного исследования могут служить различные проблемы, с которыми медсестры сталкиваются при своей деятельности. Так, пациенты с диабетом могут не соблюдать предписанные правила лечения. В случае декомпенсации диабета происходит изменение уровня гликемии, что оказывает неблагоприятное воздействие на сосуды пациента. При длительном воздействии неблагоприятных факторов у пациентов может происходить ухудшение зрения. Медсестра может провести исследование в группах больных и выявить корреляционные зависимости возникновения повреждения зрения у них, а далее – опубликовать результаты своего исследования, создать обучающие материалы для пациентов и информировать специалистов о результатах своей научной работы на государственных конгрессах.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПО СЕСТРИНСКОМУ ДЕЛУ

На должность заместителя руководителя по сестринскому делу назначаются специалисты, имеющие медицинское образование 2-й или 3-й академической ступени и как минимум 5-летний опыт работы. Заместитель руководителя по сестринскому делу несет ответственность за организацию сестринского ухода в медицинском учреждении, участвует в стратегическом планировании, отвечает за заказы медицинского оборудования и материалов; организует принятие нового персонала, несет прямую ответственность за профессиональный уровень предоставления услуг сестринского ухода – его непрерывность, систематичность и доступность. Данный специалист обеспечивает применение новых методик и знаний для повышения качества услуг сестринского дела, разрабатывает концепции и стратегические планы сестринского дела на уровне медицинского учреждения. В своей работе он опирается на мнение созываемого Совета, участниками которого могут являться главные медсестры отделений, представители Словацкой палаты медицинских сестер и акушерок, представители университета с факультета здравоохранения и другие. Назначает членов Совета и созывает его заместитель руководителя по сестринскому делу.

Заключение

В словацкой системе здравоохранения, согласно результатам различных независимых исследований, профессиональные медицинские знания находятся на высоком уровне. Однако работников, которые в совершенстве владеют проблематикой управления в медицинских организациях, на сегодняшний день немного. В отличие от огромного количества образовательных мероприятий, ориентированных на медицинские вопросы, менеджерскому образованию медицинских работников посвящено гораздо меньше времени. Существует значительная разница между менеджерскими и медицинскими знаниями. Эффективно и ответственно могут управлять лечебным учреждением руководители в команде, в которой у сотрудников присутствует экономическое мышление и менеджерские способности.

После вступления Словакии в ЕС, в сестринском деле произошли радикальные изменения. По прошествии некоторого времени можно констатировать, что не все изменения были позитивными. С изменением системы подготовки медсестер в Словакии они стали более образованы по профилю, им предоставлены более широкие компетенции. Медсестры проводят больше профессиональных мероприятий самостоятельно, без консультации с доктором. Эти многочисленные мероприятия перечислены в Указе № 364 Министерства здравоохранения Словакии от 02.06.2005 «Определение полномочий медсестры в сестринском деле самостоятельно и при совместной работе с доктором, а также определение полномочий акушерок при акушерской деятельности самостоятельно и при совместной работе с доктором».

Несмотря на это, не получилось уравнивания в правах медсестер с высшим образованием с позицией докторов. Медсестры на управляющих должностях в одинаковой степени деятельные и хорошие руководители, как и доктора, но, несмотря на это, финансово недооценены. Организации финансово больше поддерживают последующее образование докторов, чем медсестер в области специализации, профессионального направления или в области менеджмента.

Любая медицинская организация должна проявлять интерес к тому, чтобы медицинские сотрудники периодически проходили переквалификацию, непрерывно повышали образование и достигали стабильно лучших результатов в своей деятельности для выполнения основной цели – предоставления качественных медицинских услуг населению.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главная медсестра»:
возможность скачать СОПы • доступ к тренингамжурналы для главных медсестер
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.