Оплата труда медицинских работников в 2017 году

2248

Сегодня заработная плата медикам начисляется с учетом трех составляющих – оклада, компенсационных выплат и стимулирующих надбавок. Хотя в этом году индексации зарплат врачей до желаемого уровня не произошло, планируется, что в 2017 году зарплата работников здравоохранения вырастет в 2 раза. Однако закон, который бы сделал реальным это повышение, находится лишь на стадии проекта, а это значит, что говорить об однозначном увеличении зарплат медиков пока рано.

Оплата труда медицинских работников постепенно изменяется. Ранее работа медиков оплачивалась на основе Единой тарифной сетки, сегодня заработная плата им начисляется с учетом нескольких составляющих. Труд медработников оплачивается из средств государственного бюджета, а размеры окладов установлены на законодательном уровне.

Как оплачивается работа медперсонала сегодня? Как изменится оплата труда медицинских работников в 2017 году? Об этом – в данной статье. 

Новая система оплаты труда медицинских работников: понятие и составляющие

С 2008 года все трудящиеся, получающие заработную плату из средств бюджета, переведены на новую систему оплаты труда. Это коснулось, в том числе, и работников здравоохранения. Если ранее расчет их зарплаты осуществлялся в соответствии с утвержденной тарифной сеткой, то сегодня оплата труда медиков регулируется Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Договорная основа оплаты труда медицинского персонала включает в себя три компонента:

  • оклад (напрямую зависит от занимаемой должности и уровня квалификации);
  • компенсационные выплаты (за вредные и опасные условия труда, за ночные
  • дежурства, за работу с особым контингентом, и проч.);
  • выплаты стимулирующего характера (персонифицированное денежное вознаграждение,
  • выплачиваемое работнику медучреждения по приказу главного врача).

Рекомендованные к использованию минимальное размеры окладов сотрудников медицинских учреждений по каждой должности устанавливаются законодательно. Региональные власти имеют право увеличить их в своем субъекте, если для этого имеются возможности. Этим объясняется то, что уровень заработной платы врачей в Московском регионе на порядок выше заработной платы медработников, например, Приморского края.

Смотреть гид по зарплате врачей >>

Читайте бесплатно в системе «Экономика ЛПУ»:

Повысится ли оплата труда медицинских работников в 2017 году?

Не является секретом тот факт, что уровень зарплат работников медицинской сферы оставляет желать лучшего, особенно в регионах. В связи с кризисной обстановкой в экономике зарплата медиков с начала 2016 года и по настоящий момент не была проиндексирована в значительной степени. Однако, согласно Распоряжению Правительства РФ №2190-р от 26.11.2012, оплата труда медицинских работников в 2017 году все же должна существенно вырасти. Планируется, что зарплата врачей станет больше в 2 раза. Однако нормативный акт, касающийся исполнения данного распоряжения, до сих пор не принят, а закон, в котором были бы указаны повышения, находится пока лишь на стадии проекта. Поэтому однозначно заявлять о повышении зарплаты медиков пока рано.

Контрактная основа оплаты труда работников здравоохранения

На зарплату врачей очень влияет такое новшество, как оформление трудовых отношений путем заключения эффективных контрактов. Контрактная основа оплаты предусмотрена Приказом Министерства труда №167н от 26.04.2013 г. По сути эффективный контракт – это  тот же трудовой договор, но в нем, помимо указания конкретных обязанностей, описания условий труда и прочих моментов, прописываются критерии оценки эффективности трудовой деятельности работника. Это дает возможность сделать начисление заработной платы более прозрачным и прогнозируемым.

Форма эффективного контракта утверждена в вышеупомянутом приказе. Однако при приеме медика на работу допустимо использование старой формы договора, если в нее включены критерии эффективности деятельности в соответствии с законом.

Критерии эффективности деятельности работников медицинской сферы

Конкретные условия для оплаты труда врачей указаны в локальных нормативных актах лечебного учреждения. Однако оплата труда медицинских работников в 2017 году в части выплат стимулирующего характера должна основываться на следующие критерии:

  • интенсивность и высокие результаты труда (количество посещений у врача
  • специалиста, количество и сложность операций у врача-хирурга, и др.);
  • качество работы (стимулирование может быть произведено с основой на квалификацию – например, массажист высшей квалификационной категории получит больше стимулирующих выплат, чем врач, не имеющий категории по массажу);
  • стаж непрерывной работы и выслуга лет (чем дольше медик работает в данной медорганизации, тем выше его заработная плата; эта мера позволяет избежать утечки опытных кадров);
  • итоги работы (по решению главного врача могут быть произведены выплаты по итогам месяца, квартала, полугодия, года).

Помимо этого, при оценке эффективности труда работников здравоохранения могут учитываться такие показатели, как отсутствие обоснованных жалоб от больных и смертельных исходов в результате врачебной ошибки, грамотное и своевременное ведение медицинской документации, участие в профильных семинарах и конференциях, и др.

При выплате стимулирующих надбавок младшему медицинскому персоналу могут учитываться такие показатели, как отсутствие ЧП в подведомственном отделении, соблюдение сроков и условий хранения лекарственных препаратов, качественных уход за пациентами, находящимися на лечении с стационаре, и др.

Оплата ночных дежурств и дежурств на дому

Медикам часто приходится оказывать помощь больным и пострадавшим в ночные часы. За такую работы положены дополнительные надбавки – компенсационные выплаты. Трудовым законодательством гарантировано обязательное повышение оплаты за выполнение работы ночью. Минимальный размер повышения – 20% от часовой ставки работника.

Ночным считается время с 22.00 до 6.00. Например, в Москве установлено, что медикам дополнительно оплачивается не менее 20% от часовой ставки за каждый час ночной работы.

Процент может быть выше, если это закреплено внутренним нормативным актом медицинской организации. Также допустимо предоставление работнику дополнительного времени отдыха.

Дежурства на дому – это альтернатива дежурствам медиков на рабочем месте. Они не указаны в ТК РФ, однако предусмотрены специальным ведомственным документом – Приказом Минздрава России №148н от 02.04.2014 г. Оплата труда в этом случае насчитывается в следующем объеме:

  • период времени, в течение которого врач находится дома в ожидании вызова, учитывается как половина часа рабочего времени за каждый час ожидания;
  • время, израсходованное на оказание медицинской помощи больному, а также время следования от дома до места работы и обратно засчитывается в полном объеме, то есть 1:1.

Оплата труда медицинских работников в 2017 году, как и в предыдущие годы, будет установлена на федеральном уровне. Сегодня заработная плата медиков складывается из трех составляющих – оклада, компенсационных выплат и стимулирующих надбавок. Приняты минимальные размеры окладов по каждой должности, критерии оценки эффективности деятельности медицинского персонала, особенности оплаты ночных дежурств и дежурств на дому. Исходя из всех этих пунктов и устанавливается заработная плата каждому сотруднику. Будет ли она увеличена – покажет время. Стоит иметь ввиду, что система оплаты труда одной медицинской организации может устанавливать разные принципы оплаты труда ля разных категорий сотрудников, однако локальные документы, устанавливающие эту систему, принимаются с учетом мнения профсоюза работников учреждения здравоохранения.

Как оплачивается труд врача, оказывающего платные и бесплатные услуги одновременно?

Закон не запрещает государственным лечебным учреждениям оказывать коммерческие услуги, если этот вид деятельности внесен в его учредительные документы. Однако когда речь заходит об оплате труда, возникает закономерный вопрос: как начислять зарплату врачу, который в рабочее время принимает не только пациентов по ОМС, но и пациентов, оплачивающих медицинские услуги из своего кармана?

Средства граждан и организаций – это один из источников финансирования учреждений здравоохранения (статья 82 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 г.). Оплата труда медицинских работников при оказании услуг на коммерческой основе зависит от того, в каком порядке оказываются последние:

  • в рамках основной деятельности врача в специально созданных коммерческих подразделениях (зубопротезное отделение, платный стоматологический кабинет, и проч.); 
  • сверх основного времени, связанного с оказанием помощи по ОМС (после работы или в выходные);
  • во время основного приема граждан по ОМС.

Оплата труда при оказании коммерческих услуг в рамках основной деятельности медицинских работников в специально созданных платных отделениях может осуществляться следующими способами:

  • в форме повременной оплаты за отработанное время с различными видами дополнительных
  • надбавок за результаты труда, в том числе в виде повременно-премиальной системы оплаты    труда;
  • в форме сдельной оплаты за объем или стоимость оказанных услуг (по нормативу от  стоимости платных услуг).

Заработная плата за оказание платных услуг сверх основного времени, связанного с оказанием медицинской помощи по ОМС, может начисляться врачу как совместителю (статья 60.1 ТК РФ). Для этого необходимо заключить с работником отдельное трудовое соглашение. Порядок оплаты труда совместителям также должен быть установлен в локальных нормативных документах медорганизации.

Оплата труда врачу, оказывающему платные услуги в свое основное рабочее время, предназначенное для оказания помощи по ОМС, может осуществляться одним из следующих способов:

  • в форме стимулирующих надбавок;
  • в форме совмещения профессий, должностей, увеличение объема работ или расширение зоны обслуживания.

При внутреннем совместительстве в этом случае врачу положена дополнительная надбавка к зарплате. Однако это предполагает наличие в учреждении соответствующего фонда оплаты труда и должностей, финансирующихся из средств, полученных от коммерческой деятельности медицинской организации. Если такие должности отсутствуют, можно установить работнику расширение зоны обслуживания, увеличение объема работы или стимулирующие выплаты. При отсутствии вакантных должностей совмещение не оформляется.

Стимулирующие выплаты: тонкости начисления

Организация может определить прием платных больных как один из критериев для начисления выплат стимулирующего характера. Иными словами, врач, ведущий платный прием, получит соответствующую надбавку к зарплате. Однако если руководство учреждения установило, что условием начисления стимулирующих выплат за оказание медицинской помощи на платной основе в основное рабочее время является выполнение плана приема пациентов по ОМС, то при его невыполнении часть объема платных услуг может быть зачтена в счет основного плана. В этом случае оплатят только оставшийся объем платных услуг. Например, вместо 30 пациентов по ОМС врач принял только 25 пациентов, и 6 платных больных. Пять платных больных засчитают в план и оплатят только 1 коммерческую услугу.

Вопрос: можно ли удержать из зарплаты врача сумму, полученную за оказание услуг на платной основе, если эти услуги были оказаны некачественно?

Ответ: из оклада нельзя, но можно из стимулирующих надбавок. Работодатель не вправе уменьшит гарантированную законом часть заработной платы из-за ненадлежащего исполнения им своих должностных обязанностей. Однако в эффективном контракте в разделе «Выплаты стимулирующего характера» можно указать, что условием их начисления является отсутствие случае некачественного оказания услуг.

Система оплаты труда отражена:

  • в коллективных трудовых соглашениях и договорах;
  • в локальных нормативно-правовых актах.

Условия оплаты труда отражены в коллективном договоре, а порядок распределения средств за оказание услуг на коммерческой основе – в Положении об оплате труда. Конкретные схемы начисления заработной платы в зависимости от количества платных пациентов могут быть установлены на региональном уровне или на уровне муниципального образования. В Положении об оплате труда могут устанавливаться различные формы оплаты труда для разных структурных подразделений одного учреждения.

Вопрос: можно ли за счет средств, полученных при оказании коммерческих услуг, оплачивать работу сотрудников, которые не участвуют в ее оказании?

Ответ: да, можно. Из этих средств допустимо оплачивать работу административно-управленческого и хозяйственного персонала. Работники структурных подразделений, не оказывающих платные услуги, могут получать дополнительную плату за счет чистой прибыли, полученной после налогообложения, если так решит руководство организации.

При начислении заработной платы медицинскому работнику следует учитывать, что если он ведет прием только в платном отделении лечебного учреждения, его работа оплачивается только за счет средств, полученных от оказания платных услуг.

Читайте в ближайших номерах журнала «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Наши продукты




















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль