text
Портал для медицинских работников

Работа в ночное время. Допуск студентов к участию в оказании медицинской помощи гражданам

  • 15 ноября 2012
  • 26

Работа в ночное время. Допуск студентов к участию в оказании медицинской помощи гражданам

Как Законодательством РФ регулируется работа медицинского персонала в ночное время? И имеют ли право сотрудники спать во время ночных смен?

В письме Минздрава СССР от 11.12.1954 № 02-19/21 “Об упорядочении организации труда медицинского персонала в лечебно-профилактических учреждениях” определена продолжительность смены и междусменного перерыва и сделан акцент на то, что в ночное время медицинские работники имеют право на сон.

Работа в ночное время (с 22.00 до 06.00) для врачей и среднего медицинского персонала может устанавливаться с возможностью сна, заисключением: всего медицинского персонала, работающего по оказанию скорой медицинской помощи, экстренной или неотложной хирургической, терапевтической и гинекологической помощи; среднего медицинского персонала психоневрологических учреждений, детских больниц, детских яслей, родильных домов и отделений, хирургических отделений больниц, а также больниц и отделений, предназначенных для острозаразных больных.

Работа младшего медицинского персонала в стационарных учреждениях с возможностью сна в ночное время не допускается.

В правилах внутреннего трудового распорядка каждого учреждения в зависимости от его организационной структуры и условий деятельности должно быть точно установлено, в каких отделениях (палатах) и какие медицинские работники имеют право на сон в ночные часы работы, а также с какого времени.

Работа в ночное время при наличии возможности сна, а также время, затраченное на дежурство на дому, учитываются из расчета “один час как полчаса работы”.

Работа в ночное время в отсутствие возможности сна учитывается следующим образом:

  • для работников с 6 и 6,5-часовым рабочим днем – один час как 6/5  часа работы;
  • для работников с 7-часовым рабочим днем – одни час как 7/6 часа работы;
  • для работников с 8-часовым рабочим днем – один час как 8/7 часа работы.

Продолжительность работы (смены) для медицинского персонала, переведенного на помесячный учет рабочего времени, не должна превышать 12 часов подряд, включая и работу в ночное время (с 22.00 до 06.00).

Продолжительность перерыва между сменами должна устанавливаться не менее двойной продолжительности работы в предшествующую смену.

Согласно ст. 154 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Доплаты за работу в ночное время устанавливаются нормативными правовыми актами и локальными нормативными актами работодателя.

При осуществлении оплаты труда за ночную работу, следует учитывать, что отраслевое соглашение по федеральным государственным учреждениям, находящимся в ведении Минздравсоцразвития России, на 2010–2012 гг. обязывает производить оплату за работу в ночное время (с 22.00 до 06.00) в повышенном размере: до 50% части оклада (должностного оклада, ставки заработной платы), рассчитанного за час работы, за каждый час работы в ночное время; работникам, осуществляющим оказание экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, – до 100% части оклада (должностного оклада, ставки заработной платы), рассчитанного за час работы, за каждый час работы в ночное время при наличии финансовых средств (п. 2.3.5.).

В сельской больнице острая нехватка медицинских кадров. Сейчас к нам на практику прибыли студенты медицинского вуза. Можно ли допустить их к участию в оказании медицинской помощи?

Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 15.01.2007 № 30 “Об утверждении Порядка допуска студентов высших и средних медицинских учебных заведений к участию в оказании медицинской помощи гражданам”, данному нормативному акту к участию в оказании медицинской помощи гражданам допускаются студенты высших и средних медицинских учебных заведений (далее – студенты), успешно прошедшие необходимую теоретическую подготовку, имеющие практические навыки, приобретенные на муляжах (фантомах), прошедшие предварительные и периодические медицинские осмотры.

Студенты допускаются к участию в оказании медицинской помощи гражданам в соответствии с программами обучения, разработанными на основе государственных образовательных стандартов высшего и среднего профессионального образования, учебными планами по подготовке специалистов, программой практики, рабочими (текущими, этапными) заданиями, определяемыми медицинским учебным заведением по согласованию с медицинской организацией, в которой предполагается допуск студентов к участию в оказании медицинской помощи гражданам.

Участие студентов в оказании медицинской помощи гражданам осуществляется под контролем медицинского персонала, замещающего штатные должности в медицинской организации, при соблюдении медицинской этики и согласия пациентов или их законных представителей.

Медицинский персонал, осуществляющий контроль за участием студентов в оказании медицинской помощи гражданам, определяется руководителем медицинской организации.

Е.В. Орлова,

директор департамента внутреннего аудита ООО “Комо”

Совмещение и совместительство

В чем основные отличия совмещения и совместительства?

Ниже приведена таблица, в которой отражены основные отличия совмещения и совместительства.

Отличия совмещения и совместительства

Характеристики

Совмещение

Совместительство

Работодатель

Тот же работодатель

При внутреннем совместительстве – у того же

работодателя.

При внешнем совместительстве – у другого

работодателя

Занимаемые должности

Дополнительная работа выполняется по другой профессии (должности)

Должности могут быть как одинаковые, так и разные

Режим работы

В пределах своего обычного рабочего дня (а не сверх того) за счет интенсивности (уплотнения) работы в течение дня

В свободное от основной работы время

Оформление трудовых отношений

Письменное согласие работника на совмещение. Дополнительное соглашение к трудовому договору, устанавливающее размер доплаты (ст. 60.2, 151 ТК РФ).

Приказ, определяющий объем, содержание и срок выполнения дополнительных работ

Самостоятельный трудовой договор (ст. 60.1 ТК РФ).

Отдельный приказ о приеме на работу по совместительству

Табельный номер

Прежний табельный номер

Новый табельный номер

Личная карточка работника

Прежняя личная карточка. Сведения о совмещении по просьбе работника можно отразить в разделе X “Дополнительные сведения”

Новая личная карточка, в которой отражаются сведения о работе по совместительству

Время выполнения работы

В течение рабочего дня наряду с основной работой

За пределами рабочего дня, но не более 4 часов

в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день. В этом случае за конкретный учетный период (месяц, квартал, год и пр.) продолжительность работы ограничена половиной нормы рабочего времени за определенный учетный период, установленной для соответствующей категории работников

Оплата труда

Устанавливается по соглашению между работником и работодателем с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ)

Устанавливается (ст. 285 ТК РФ):

– или пропорционально отработанному времени;

– или в зависимости от выработки;

– или на других условиях, определенных трудовым

договором

Испытательный срок

Не устанавливается вообще

Может быть установлен трудовым договором по соглашению сторон (ст. 70 ТК РФ)

Предоставление отпуска

За совмещение не предоставляется. Предоставляется по основной работе. Оплата отпуска производится с учетом доплат за совмещение профессий (должностей)

За совместительство предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы (ч. 1 ст. 286 ТК РФ)

Расторжение трудовых отношений

По окончании срока, а также при досрочном отказе работника от выполнения дополнительной работы и досрочной отмене работодателем поручения о ее выполнении при условии предупреждения другой стороны в письменной форме не позднее чем за 3 рабочих дня (ч. 4 ст. 60.2 ТК РФ)

Общие основания, предусмотренные ст. 77 ТК РФ, плюс дополнительное основание, установленное ст. 288 ТК РФ

Записи в трудовой книжке

Не производятся

Производятся по желанию работника по месту основной работы (ч. 5 ст. 66 ТК РФ)

Какие дополнительные виды работ включает в себя совмещение должностей в ЛПУ?

Понятие “совмещение профессий (должностей)” включает в себя следующие виды дополнительной работы, возлагаемой на сотрудника ЛПУ:

Собственно совмещение профессий (должностей)

Расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ

Выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующего работника

Выполнение работником, наряду с основной работой по трудовому договору, работы по другой должности (профессии). Как правило, профессии (должности) должны быть однородными, хотя данного правила придерживаться необязательно

Выполнение работы по основной должности (профессии), но с увеличением ее объема или расширением зон обслуживания

Временное заместительство отсутствующего работника в связи с его отпуском, командировкой, болезнью и по другим причинам, когда в соответствии с законом за ним сохраняется рабочее место (должность)

Режим совмещения предполагает нормальную продолжительность рабочего времени. Таким образом, дополнительную работу сотрудник выполняет наряду с основной работой в течение установленного ему рабочего дня (смены) в соответствии с ч. 1 ст. 60.2 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ). В связи с этим ТК РФ не требует вести учет рабочего времени по совмещаемой должности.

Следовательно, заполнять табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма № 0504421), утвержденный приказом Минфина России от 15.12.2010 № 173н, не нужно.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, устанавливается работодателем с письменного согласия работника (ч. 3 ст. 60.2 ТК РФ). При этом такой срок не ограничен максимальной продолжительностью.

Размер доплаты за совмещение устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 60.2, 151 ТК РФ).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

Читайте экспертные
материалы

Скачивайте готовые
формы и СОПы

Смотрите
бесплатные вебинары

13 000 статей

1 500 инструкций

200 записей

Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!


Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

Читайте экспертные
материалы

Скачивайте готовые
формы и СОПы

Смотрите
бесплатные вебинары

13 000 статей

1 500 инструкций

200 записей

Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач»:
возможность скачать СОПы • доступ к тренингамжурналы для главного врача
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.