Оплата труда медицинских работников в 2017 году

7026

Оплата труда медицинским работникам в 2017 году должна происходить в соответствии с требованиями ТК РФ два раза в месяц.

Система оплаты труда в здравоохранении традиционно имеет свои особенности, которые отражаются в нормативных актах и внутренних документах медучреждения.

Особое внимание стоит уделить оплате деятельности персонала, который оказывает платные медицинские услуги.

Оплата труда врачей в 2017 году

Система оплаты труда является комплексным понятием, охватывающим нормы, определяющие порядок оплаты труда медработников в конкретной организации.

Также сюда включаются такие категории, как:

  • размеры окладов врачей (тарифных ставок);
  • размеры стимулирующих выплат и премий;
  • размеры компенсационных выплат.

При этом в одном и том же медучреждении авансовая часть зарплаты должна сотрудникам выплачиваться в середине месяца. Вместе с тем, в некоторых случаях выплата аванса в конце отработанного месяца, например, 25 числа, противоречит положениям ТК РФ.

Оплата труда врачей в 2017 году может иметь свои трудности вследствие непонимания работодателем правил, установленных ТК РФ.

Рассмотрим практическую ситуацию

Система оплаты труда в здравоохранении в 2017 году

Врач приступил к работе в медучреждении с 1-го числа текущего месяца. В этом случае свою первую зарплату, а именно аванс он получит только 25-го числа данного месяца.

Однако, в таком случае не будет соблюдено требование ТК РФ, в котором сказано, что работники должны получать зарплату два раза в месяц. Об этом, например, сказано в письме Минздравсоцразвития РФ № 22-2-709 от 25.02.2009 года.

Судебная практика также поддерживает такое мнение, что иллюстрирует, например, апелляционное определение Красноярского краевого суда № 33-3751/13 от 22.04.2013 года.

В подобных случаях суд приходит к выводу, что аванс работнику должен выплачиваться в зависимости от числа дней в месяце (30 или 31) не позднее 15 или 16 числа текущего месяца.

Окончательный расчет с сотрудником за отработанный месяц, следуя данной логике, должен быть произведен, не позднее последнего дня данного месяца.

Из этого следует, что денежное вознаграждение врачей в 2017 году должна соответствовать перечисленному требованию ТК РФ. А именно, медработник должен получать не позднее 15-16 авансовую часть зарплаты, и не позднее 1-2 числа следующего месяца медучреждение должно окончательно рассчитать его за отработанный месяц.

Читайте бесплатно в системе «Экономика ЛПУ»:

Оказание платных услуг и оплата труда медработников в 2017 году

Законодательство в сфере здравоохранения позволяет медицинским учреждениям оказывать медработник оказывает населению платные услуги, то денежное вознаграждение его работы зависит от порядка оказания этих услуг:

  1. услуги пациентам предоставляются врачом в рамках основной деятельности в организованных платных отделениях медучреждения (например, платный стоматологический кабинет);
  2. услуги пациентам оказываются сверх того времени, которое выделено для приема пациентов в рамках бесплатной медицинской помощи, гарантированной государством. Врач оказывает платные услуги в свободное от работы время, например, в вечернее время или выходные дни;
  3. платные услуги пациентам оказываются в рамках рабочего времени, которого предназначено для оказания бесплатной медпомощи населению.
  1. Оказание платных услуг в специально организованных отделениях и денежное вознаграждение врачей в 2017 году.
В таком случае медучреждение может использовать один из следующих способов оплаты труда:
  1. Работа служащего оплачивается за отработанное время в виде повременной оплаты с различными дополнительными и стимулирующими выплатами. Также применяется повременно-премиальная оплата труда;
  1. Работа сслужащего оплачивается за определенный объем выполненной работы или в соответствии со стоимостью предоставленных пациентам услуг в зависимости от их стоимости.

N = Фзп  / Фп х 100, где:

  • – норматив от стоимости оказанных услуг;
  • Фзп – фонд заработной платы медработника, который считается по тарификации и учитывает выплаты обязательного характера;
  • Фп – плановая стоимость оказываемых медицинских платных услуг.

Например: 27000 рублей / 90000 рублей х 100 = 30%.

  1. Оплата за работу медработникам в 2017 году сверх основного времени работы по оказанию бесплатной медпомощи.

В таком случае медработник может оказывать платные медуслуги по совместительству. Для этого медучреждение заключает с ним отдельный трудовой договор по внутреннему или внешнему совместительству.

В локальных актах медучреждения должен быть предусмотрен порядок оплаты труда сотрудников, которые оказывают платные медуслуги по совместительству.

  1. Медработник оказывает платные медуслуги в свое основное рабочее время

Оплатить его работу можно такими способами:

  1. В виде выплат стимулирующего характера;
  1. В виде доплат за увеличение объема выполняемой работы, совмещения должностей или расширения зон обслуживания, что предусмотрено ст. 60.2. ТК РФ.

Ст. 151 ТК РФ предусматривает, что за увеличение объема работ и совмещение должностей медработнику полагается отдельная доплата.

Стоит отметить, что, если медработник планирует совмещать должности, для этого необходимо, чтобы в медучреждении был запланирован для этого ФОТ и имелись вакантные должности, которые финансируются из платных медуслуг.

Смотреть гид по зарплате врачей >>

Если таких должностей нет, то возможно установить работнику доплату за увеличение объема выполняемой работы или за расширение зон обслуживания, а также выплаты стимулирующего характера.

Оплата труда медицинских работников в 2017 годуЭто значит, что при отсутствии вакантных должностей для оказания платных услуг совмещение оформлять нельзя.

Выплаты стимулирующего характера медработникам

Денежное вознаграждение за работу медслужащим в 2017 году сохраняет и стимулирующие выплаты.

Если говорить об оплате труда сотрудников, которые оказывают пациентам платные медицинские услуги, то прием таких пациентов может быть одним из критериев или показателей для установления соответствующих стимулирующих выплат.

Это значит, что если врач принимает помимо основной работы и пациентов, которым необходимы платные услуги, то он имеет право получить стимулирующую выплату.

Одним из условий начисления стимулирующих выплат в медучреждении может быть случай, когда для получения стимулирующих выплат за платные услуги необходимо выполнить план работы по ОМС. Если плановый объем не выполнен, то часть платных медуслуг может быть зачтена в объем бесплатных услуг по ОМС.

Удержание из зарплаты сумм за некачественное оказание платных медуслуг

Удерживать из оклада суммы, которые были сотрудником получены при оказании платных услуг, если они выполнены некачественно нельзя. Однако, удержание может быть произведено из стимулирующих выплат.

Это связано с тем, что федеральное трудовое законодательство ни при каких условиях не позволяет работодателю уменьшать гарантированную часть оплаты труда медработника, к которой относится и должностной оклад. Тем более, если речь идет о ненадлежащем оказании своих обязанностей, в данном случае – предоставление некачественных медуслуг.

Однако, при формировании эффективного контракта медработника работодатель может внести необходимое условие в раздел «Выплаты стимулирующего характера».

Так, можно указать, что выплата может быть получена только в случае, если при исполнении обязанностей медработник не будет допускать некачественного оказания услуг.

Оплата труда медицинских работников в 2017 годуНачисление стимулирующих выплат допускается из любых источников финансирования, в зависимости от того, за счет каких бюджетов медучреждение осуществляет свою деятельность.

В целом при начислении таких выплат необходимо придерживаться правил, которые установлены в распоряжении Правительства РФ № 2190-р от 26.11.2012 года. Документ касается деятельности бюджетных медучреждений:

  • муниципальных;
  • государственных.

Кроме того, приказом Минздрава РФ № 421 от 28.06.2013 года утверждены методические рекомендации по данному вопросу.

Также напомним, что в отчетной форме № 30, утвержденной приказом Росстата № 412 от 04.09.2015 года медучреждение должно указывать сведения о медработниках, которым начисляется оплата труда из платных услуг в общей численности сотрудников.

Читайте также в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Оплата труда врачей в 2017 году: где отражается

Система оплаты труда, принятая в медучреждении, в соответствии со ст. 144 ТК РФ, должна быть отражена в следующих документах:

  1. в коллективных соглашениях и договорах;
  2. в локальных актах медучреждения.

Таким образом, общие условия оплаты труда могут найти свое отражение в коллективном договоре и трудовом договоре медработника, а в локальном акте необходимо прописать порядок направления средств, полученных из платных услуг.

В положении об оплате труда медучреждения можно определять разные формы оплаты труда медработников в 2017 году для разных отделений организации.

Также стоит отметить, что за счет средств, полученных от оказания пациентам услуг на платной основе, можно оплачивать труд не только врача, который непосредственно оказывал медпомощь, но и медработников, которые этой деятельности содействовали.

К числу таких сотрудников относится:

  • хозяйственный;
  • младший медицинский;
  • административный персонал.

Дополнительную оплату за счет чистой прибыли медучреждения можно устанавливать сотрудникам, которые платные услуги не оказывают.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Мероприятия


Интервью

ФФОМС Наталья Стадченко

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль