Аттестация медработников в 2017 году

5155

Аттестация медработников в 2017 году обязательна для тех сотрудников, в отношении которых такое требование прямо закреплено в действующем законе.

Работодатель должен провести подготовительную работу для аттестации, разработать необходимые локальные акты.

В некоторых случаях аттестация проводится по желанию работодателя или самого медработника.

Аттестация медработников в 2017 году: виды

Аттестация организуется работодателем для того, чтобы проверить деловые качества медработников, а также оценить их трудовые результаты.

Условно выделяется три вида аттестации медработников:

  • процедура, обязательная в соответствии с законом;
  • процедура, проводимая по распоряжению медучреждения;
  • процедура, проводимая по желанию медработника.

Аттестация, обязательная по закону, работодателем должна быть проведена в силу прямых требований законодателя.

В качестве примера приведем два случая обязательной аттестации, со ссылкой на нормативные акты, которые ее предусматривают:

  • аттестация для руководителей федеральных унитарных предприятий, учрежденных государством, предусмотренная постановлением Правительства РФ № 234 от 16.03.2000 года и п. 2 ст. 21 ФЗ № 161;
  • аттестация, обязательная для государственных гражданских служащих, в соответствии с положением, которое утверждено Указом Президента РФ № 110 от 01.02.2005 года.

Читайте бесплатно в системе «Экономика ЛПУ»:

В каком порядке проводится аттестация медработников

Аттестация медработников в 2017 году начинается с разработки локальных актов и других подготовительных мероприятий, за которые отвечает работодатель:

  • разрабатывается и утверждается локальный акт – положение об аттестации медицинских работников;
  • утверждается персональный состав комиссии, которая будет проводить аттестацию медработников;
  • оформляется приказ о проведении аттестации в медучреждении;
  • всех медработников необходимо предварительно уведомить о том, что в отношении них будет проходить аттестация;
  • проводится непосредственно процедура аттестации;
  • подводятся результаты аттестации.

Положение об аттестации является локальным актом медучреждения, в котором закреплен порядок и условия проведения будущей аттестации.

На законодательном уровне нет примерной формы такого документа, поэтому медучреждение должно разработать его самостоятельно, опираясь на действующее законодательство.

Одним из документов, который можно взять за основу положения, является старая форма, утвержденная в постановлении Госкомтруда СССР и ГКНТ СССР от № 470/267 от 05.10.1973 года.

В документе следует прописать обязательные части:

  • основанные на квалификационном справочнике основные требования к квалификации медработников (утверждены постановлением Минтруда РФ № 37 от 21.08.1998 года);
  • перечни должностей медработников, которые должны участвовать в аттестации;
  • процедура организации плановых и внеплановых аттестаций;
  • процедура формирования аттестационной комиссии в медучреждении;
  • порядок проведения аттестации;
  • порядок оформления итогов аттестации, в том числе правила ведения и составления протокола комиссии, а также издания приказа по итогам аттестации.

Разработанное положение должен утвердить своим приказом главный врач медицинского учреждения.

Далее с новым документом необходимо ознакомить уже работающих в медучреждении сотрудников, затем с ним знакомятся все вновь принятые сотрудники.

Аттестация медработников в муниципальных и государственных учреждениях

Государственные и муниципальные медучреждения учреждены органами государственной и муниципальной власти. Учредитель организации может устанавливать свои правила и ограничения по аттестации некоторых групп медработников.

Например, если обратиться к приказу Министерства образования и науки РФ № 276 от 07.04.2014 года, то мы увидим в нем перечни сотрудников, в отношении которых аттестация не проводится:

  • педагоги, которые имеют действующую квалификационную категорию;
  • беременные женщины;
  • сотрудники, которые находятся в отпуске по беременности и родам;
  • сотрудники, которые менее двух лет трудятся в данной организации;
  • сотрудники, которые более четырех месяцев находились на больничном листе, вследствие чего отсутствовали на работе;
  • педагоги, которые находятся в декретном отпуске.

Аттестация по инициативе сотрудника и работодателя

Помимо обязательной аттестации, предусмотрена и аттестация по желанию работодателя.

В таком случае возможность проведения аттестации работодатель должен отразить в трудовом договоре с медработником.

Стоит отметить, что трудовое законодательство в этом плане работодателя никак не ограничивает. Это значит, что он может решить провести аттестацию для всех медработником.

Вместе с тем, руководитель медучреждения может решить, что аттестации не будут подлежать отдельные группы сотрудников. К примеру, от аттестации можно освободить беременных женщин.

Также инициировать аттестацию может и сам медработник, для чего он должен обратиться к работодателю с соответствующим заявлением.

В коммерческих медучреждениях форма заявления будет произвольной, а в муниципальных и государственных образец может быть разработан учредителем организации.

Решение работодателя о проведении аттестации

Аттестация медработников в 2017 году может быть проведена по решению работодателя. Для этого необходимо в установленной форме оформить приказ о ее проведении.

В приказ следует включить основную информацию о процедуре:

  • место и даты проведения мероприятий;
  • категории сотрудников, которые будут аттестовываться;
  • порядок формирования комиссии или перечень ее участников;
  • в том случае, если медучреждение проводит внеплановую аттестацию, необходимо отразить в приказе основания для ее организации.

Также главный врач в своем приказе может возложить некоторые организационные обязанности на ответственных должностных лиц.

Например, можно указать, кто несет ответственность за подготовку аттестационной документации, кто передает документы сотрудников, подлежащих аттестации, в комиссию.

После этого медучреждение должно сформировать аттестационную комиссию.

Главный врач вправе включить в ее состав должностных лиц на свое усмотрение – заведующих отделений, заместителей главного врача, начальника отдела кадров и т.д.

В соответствии со ст. 82 ТК РФ, если в медучреждении есть профсоюз медработников, представитель объединения также должен войти в аттестационную комиссию.

После этого сотрудников необходимо уведомить о проведении аттестации. Уведомление может быть письменным, необходимые уведомления можно распространить через заведующих отделениями медучреждения.

Перед тем, как проводить аттестацию, необходимо убедиться в том, что должностные обязанности медработников прописаны в их должностных инструкциях и трудовых договорах.

В случае возникновения трудовых споров, отсутствие утвержденных обязанностей может стать основанием для отмены итогов аттестации.

Аттестация медработников в 2017 году: порядок проведения

Порядок организации аттестации зависит от содержания положения об аттестации медицинского учреждения.

Так, администрация медучреждения может предусмотреть проведение письменного экзамена, тестирования или практических заданий.

После проведения этих мероприятий комиссия медучреждения должна принять решение в отношении каждого медработника, которое оформляется в протоколе или аттестационном листе.

Все сотрудники должны быть под роспись ознакомлены с этими результатами.

После этого главный врач медицинского учреждения также знакомится с результатами аттестации и принять окончательное решение по результатам аттестации.

Отдел кадров медучреждения вносит в личную карточку Т-2 каждого сотрудника сведения о прохождении им аттестации и об соответствии занимаемой должности.

Что касается формы аттестационного листа и протокола, которые оформляют результаты аттестации, то в коммерческих медучреждениях она является свободной.

В медучреждениях муниципальных и государственных формы таких документов могут быть рекомендованы учредителем или вышестоящим органом.

Например, для медицинских работников Минздрав РФ в приложении № 2 к приказу № 240н от 23.04.2013 года утвердил форму протокола заседаний экспертной группы.

Читайте также в журнале «Здравоохранение»

Подобные документы утверждены также для педагогических работников, сотрудников искусства и культуры, сотрудников таможни.

Например, в письме Министерства образования и науки № 03-52/46 от 18.08.2010 года утверждены формы аттестационных листов для педагогических сотрудников.

Пример организации аттестации в медицинском учреждении

Аттестация медработников в 2017 году проводится в соответствии с изложенным выше порядком.

Как аттестация может выглядеть на практике.

Приказом главного врача медицинского учреждения было принято решение об аттестации бухгалтеров централизованной бухгалтерии.

В этом же приказе была сформирована аттестационная комиссия, в которую вошли:

  • главный бухгалтер медицинского учреждения;
  • заместитель главного врача по экономической работе;
  • начальник отдела кадров;
  • председатель профкома медработников;
  • секретарь аттестационной комиссии.

Форма проведения аттестации – собеседование с сотрудниками по их должностным обязанностям.

Сотрудники успешно ответили на все вопросы комиссии, после чего ее члены приняли решение об их пригодности к дальнейшей деятельности. Данное решение отражено в аттестационном листе по каждому сотруднику и в итоговом протоколе заседания комиссии.

Также по результатам аттестации главный врач может издать приказ о мероприятиях, связанных с ее итогами.

Аттестация медработников в 2017 году может оказаться неудовлетворительной для некоторых сотрудников. В таком случае комиссия медучреждения должна сделать вывод о том, что конкретный сотрудник занимаемой должности не соответствует.

Это является прямым основанием для того, чтобы главный врач медучреждения издал приказ об увольнении медработника по основании, изложенному в п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Мероприятия


Интервью

ФФОМС Наталья Стадченко

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно


Рассылка




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль