Номенклатура медицинских специальностей 2017

2556

Номенклатура медицинских специальностей 2017 традиционно предусматривает неукоснительное следование правильным наименованиям врачебных должностей и специальностей, что особенно актуально тогда, когда определенная должность медработника связана с получением им определенных льгот и компенсаций.

Вместе с тем, многие нормативные акты продолжают противоречить друг другу.

Квалификация медицинского работника

Номенклатура медицинских специальностей 2017 во многом определяется уровнем профессиональной квалификации, которой обладает конкретный сотрудник.

ФЗ № 273 «Об образовании в РФ» установил, что под квалификацией сотрудника понимается освоенный им уровень умений, знаний, и его компетенция, которая характеризует его подготовленность к занятию определенной профессиональной деятельностью.

В трудовом кодексе РФ понятие квалификации является расширенным. В ст. 195.1 к понятию квалификации отнесен комплекс не только умений и знаний работника, но также и объем его профессиональных навыков и опыта работы.

В общем смысле квалификация медработника представляет собой его способность выполнять поручаемую работу, когда он занимает конкретную должность. Эта категория во многом определяет управленческие решения работодателя в отношении определенного сотрудника.

Квалификация сотрудника оказывает и значительное влияние на уровень оплаты его труда.

Для подтверждения уровня своей квалификации медработник представляет в медучреждение имеющиеся у него документы об образовании.

Также для оценки занимаемой должности и уровня квалификации работника трудовое законодательство предусматривает процедуру аттестации (ст. 81 ТК РФ).

Читайте бесплатно в системе «Экономика ЛПУ»:

Номенклатура медицинских специальностей 2017

Номенклатура медицинских специалистов предусматривает, что работодатель должен правильно указать название должности сотрудника.

Для медработников такая номенклатура сформулирована в приказе Минздрава РФ № 1183н от 20.12.2012 года.

Кроме того, при возникновении трудностей с определением правильного наименования должности сотрудника, медучреждение должно обратиться к следующим нормативным актам:

  • утвержденный приказом Минздравсоцразвития № 541н от 23.07.2010 года единый квалификационный справочник по должностям служащих, специалистов и руководителей;
  • единые справочники профессий рабочих и работ по конкретным областям;
  • утвержденный постановлением Министерства труда РФ № 37 от 21.08.1998 года справочник должностей специалистов, руководителей и других служащих.

Кроме того, в настоящее время по многим группам и направлениям работ создаются и утверждаются профессиональные стандарты, по мене их внедрения медучреждение также может ими пользоваться.

Постановлением Госстандарта России № 367 от 26.12.1994 года утвержден единый классификатор тарифных разрядов, должностей служащих и профессий работников.

Все эти документы допустимо использовать для того, чтобы сформировать правильное название должности сотрудника медучреждения.

Названия должностей медицинских специалистов

Рассмотрим некоторые правила написания должностей сотрудников сферы  здравоохранения.

  1. Для врача указывается его медицинская специальность, по которой специалист имеет высшее образование или освоил программу профессиональной переподготовки. Название специальности характеризует ту работу, которая сотруднику вменяется в круг ежедневных профессиональных обязанностей.
  2. Для врача, который работает в приемном отделении также необходимо полностью указывать должность с указанием его специальности.
  3. Для заведующего отделением медицинского учреждения необходимо указывать полное название должности с соответствующим профилем такого подразделения.
  4. Для заместителя главного врача медучреждения следует указать также и конкретное название той области профессиональной деятельности медучреждения, за которую он несет ответственность.
  5. В соответствии с постановлением Госстандарта РФ № 367 от 26.12.1994 года в названии должностей допустимо использовать производные категории, такие, как «главный», «старший», «районный», «первый» и т.д.

Стоит отметить, что названия должностей медработников в некоторых нормативных актах не соответствуют номенклатурам должностей сферы здравоохранения. Например, такие ошибки встречаются в порядках оказания медицинской помощи, а также в созданных на их основе штатных нормативов.

Название должности медицинского работника, а также его специальности или профессии находит свое отражение во многих документах:

  • в трудовом договоре с сотрудником;
  • в штатном расписании медучреждения;
  • в трудовой книжке;
  • в кадровой документации по передвижению медработника в организации, в его личном деле.

Названия должностей и льготы медицинских работников

Наиболее внимательно нужно относиться к наименованию должности сотрудника и к квалификационным требованиям к этой должности медучреждение должно относиться в тех случаях, когда выполнение конкретной работы связано с законодательными ограничениями или дополнительными льготами для сотрудника.

В этом случае название должности должно соответствовать указанным выше справочникам, классификаторам, а также утвержденным профессиональным стандартам.

Положения особенно актуальны для медработников, поскольку именно этой категории сотрудников законодательно предоставляются определенные преференции и льготы, связанные с этой профессией:

  • им предоставляются дополнительные отпуска, которые присоединяются к основному отпуску;
  • трудовое законодательство устанавливает медработникам сокращенную продолжительность рабочей недели;
  • некоторым сотрудникам в силу вредных и опасных трудовых условий положены льготные пенсии, которые назначаются досрочно.

Например, в соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» досрочное назначение пенсии происходит в отношении медработников, осуществляющих лечебную и иную деятельность в сфере здравоохранения, которые включены в специальный Список учреждений и должностей.

О сокращенной продолжительности рабочей недели и предоставлении дополнительных отпусков медработникам, сказано в Перечне, который утвержден Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС № 298/П-22 от 25.10.1974 года.

Номенклатура медицинских специальностей 2017 предусматривает, что следует формировать название должности врача с учетом его специальности, по которой он имеет медицинское образование, если эта работа входит в круг его профессиональных обязанностей.

Минздрав РФ неоднократно подчеркивал, что если медучреждения будут неправильно применять наименования должностей специалистов, предусмотренные штатным расписанием, основанным на номенклатуре медицинских специальностей, то медработники могут утерять свое право на получение преференций и льгот, предусмотренных законодательством.

Поэтому, как указано в ст. 195.1 ТК РФ, в случае затруднений нужно всегда обращаться к действующим классификаторам, номенклатурам, справочникам, а также профессиональным стандартам, которые в установленном порядке были утверждены Минтрудом РФ.

Читайте также в журнале «Здравоохранение»

Единые номенклатуры и справочники должностей

Медицинское учреждение при установлении названий должностей для своих сотрудников в штатном расписании, должны руководствоваться следующими документами:

  • квалификационными характеристиками должностей фармацевтических и медицинских работников, которые соответствуют направлениям «Здравоохранение и медицинские науки». Они утверждены в приказе Минздрава РФ № 707н от 08.10.2015 года;
  • единым справочником должностей специалистов, руководителей и служащих из раздела «Здравоохранение», который утверждён приказом Минздравсоцразвития РФ № 541н от 23.07.2010 года;
  • номенклатура медицинских специальностей 2017, которая утверждена приказом Минздрава РФ № 1183-н от 20.12.2012 года.

Следует внимательно проанализировать эти документы, когда речь идет о конкретной должности или специальности, поскольку в некоторых случаях названия должностей специалистов и руководителей медучреждений часто не соответствуют содержанию квалификационных справочников.

Например, в такие справочники не включены квалификационные требования для должностей заместителей главного врача лечебных учреждений.

Поэтому для того, чтобы установить требования к квалификации и знаниям этих специалистов, сформулировать их должностные обязанности, необходимо будет обратиться к характеристикам базовых должностей единого квалификационного справочника – для должностей руководителей учреждений здравоохранения.

Также следует помнить о том, что, например, должность заместителя главного врача медицинского учреждения или директора лечебного учреждения должна быть дополнена названием области работы, которой будет заниматься соответствующий специалист.

Правильным будет, например, такие названия должностей: «заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе», «заместитель директора медицинской организации по клинико-экспертной работе» и т.д.

Такие разъяснения дал Минздрав РФ в своем информационном письме № 16-4/3023499-2412 от 14.05.2014 года.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...






    Наши продукты




















    © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

    Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

    Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль