text

🎁 Журнал+чайник в ПОДАРОК! УСПЕТЬ ➤➤➤

Здравоохранение

Порядок выдачи листков нетрудоспособности 2017

  • 31 января 2017
  • 3717

Рассмотрен порядок выдачи листков нетрудоспособности 2017, который претерпел некоторые изменения.

Напомним, что листок нетрудоспособности является одновременно и финансовым и юридическим документом, который нужен для начисления сотруднику пособия по нетрудоспособности и подтверждает правомерность его освобождения от работы.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Приказ о внедрении ВКК, Алгоритм создания СОПа, Приказ о Внедрении профстандартов

Порядок выдачи листков нетрудоспособности 2017

Порядок выдачи листка временной нетрудоспособности на данный момент утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ № 624н от 29.06.2011 года.

Размер пособия работника по временной нетрудоспособности зависит от его страхового стажа:

  • при стаже до 5 лет пособие оплачивается в размере 60% от основного заработка сотрудника;
  • при стаже до 8 лет пособие оплачивается в размере 80% основного заработка сотрудника;
  • при стаже свыше 8 лет работник имеет право на 100% оплату периода временной нетрудоспособности.

В том же случае, если трудовой стаж гражданина не превышает полугода, пособие ему оплачивается в размере, не больше утвержденного минимального размера оплаты труда.

Лист временной нетрудоспособности сотруднику должен быть оплачен организацией, в которой он работает, в течение 10 дней с момента, когда он будет предоставлен и перечислен в день ближайшей выплаты заработной платы.

Действующая форма листка временной нетрудоспособности

Порядок выдачи листков нетрудоспособности 2017 не изменил его утвержденную форму.

На данный момент действует форма, которую утвердил Минздравсоцразвития РФ в приказе № 347н от 26.04.2011 года. Этой формой пользуются все медучреждения на территории страны для того, чтобы назначить пациенту специальное пособие.

В соответствии с законопроектом, опубликованным Министерством труда РФ, с 01.01.2017 медучреждения смогут оформлять листки нетрудоспособности в электронной форме, однако, и традиционная бумажная форма документа будет продолжать действовать.

Форма оформления листка будет зависеть от просьбы больного – врач оформит документ в электронной или письменной форме по его желанию.

Все данные по электронным листкам нетрудоспособности будут храниться в единой базе ФСС РФ, доступ к которой получат и работодатели.

Порядок выдачи листков нетрудоспособности 2017 в электронной форме и их содержание, в целом, соответствует ранее принятым правилам.

Так, основными реквизитами документа остаются основные данные работника (ФИО, ИНН и СНИЛС), данные об организации, в которой она работает, названия должности и подписи врачей, а также размер среднего заработка, из которого ФСС будет рассчитывать размер пособия.

На данный момент электронные листки нетрудоспособности проходят свои испытания в некоторых регионах РФ (например, в Республике Крым и Татарстан, в Астраханской области и т.д.). Вместе с электронными листками медики выписывают и документы в бумажной форме.

Традиционно, все разделы листка временной нетрудоспособности должны быть заполнены правильно и без ошибок.

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач».
Активировать доступ


Кто может выдать листок временной нетрудоспособности

Правом на выдачу листков нетрудоспособности обладают медучреждения, которые в установленном порядке получили медицинскую лицензию, а также могут предоставлять населению услуги по экспертизе временной нетрудоспособности.

Среди медучреждений можно выделить и те организации, которые не имеют право оформлять листки временной нетрудоспособности:

  • приемные отделения медучреждений;
  • больницы и станции скорой помощи;
  • станции переливания донорской крови и ее компонентов;
  • медучреждения особого вида, например, бюро СМЭ, отделения медицины катастроф, профилактические центры и т.д.;
  • грязелечебницы и бальнеологические медучреждения;
  • медучреждения Роспотребнадзора.

Такие правила содержит порядок выдачи листков нетрудоспособности 2017, который утвержден приказом № 624н.

На какой срок выдается листок нетрудоспособности

Закон выделяет разные варианты длительности документа, который подтверждает временную нетрудоспособность пациента.

Рассмотрим их.

  1. Лечащий врач выдает пациенту листок нетрудоспособности сроком до 15 дней в том случае, если больной лечился амбулаторно от травм, болезней и других состоний, которые обусловили его временную нетрудоспособность.
  2. До 10 календарных дней может длиться листок нетрудоспособности, выданный зубным врачом или фельдшером больному, который в амбулаторных условиях лечился от отравлений, заболеваний или травм.
  3. Врачебная комиссия может продлить листок нетрудоспособности свыше 15 дней в том случае, если пациент нуждается в дальнейшем лечении. Формирует такую комиссию главный врач медучреждения.

Срок временной нетрудоспособности, который может быть продлен комиссией врачей, также ограничивается.

По общему правилу лист нетрудоспособности продляется до момента выздоровления пациента, максимальные сроки составляют:

  • до 10 месяцев, если пациенту требуется восстановить свою трудоспособность в полном объеме;
  • до 12 месяцев, если больному необходимо длительное восстановление при туберкулезе, после сложных оперативных вмешательств и т.д. В таком случае комиссия врачей продляет лист нетрудоспособности раз в 15 дней.

Также стоит указать, что действующие правила не определяют минимальную длительность нетрудоспособности пациента. Из этого следует, что врач-специалист может оформить пациенту лист временной нетрудоспособности даже на один день.

Это соответствует позиции представителей ФСС РФ.


В каких случаях и кем продляется лист нетрудоспособности

Порядок выдачи листков нетрудоспособности предусматривает, что выдавать и продлевать листки нетрудоспособности может только врач, к которому обратился пациент, во время осмотра.

Врач-специалист имеет право оформить лист сроком до 15 дней, в течение которых пациент признается временно нетрудоспособным.

Продлить лист на больший срок может только комиссия врачей медицинского учреждения, созданная специально для этих целей.

Лист нетрудоспособности пациент получает на руки. В соответствии с приказом № 624н, врач должен его выдать в день его оформления или закрытия, по желанию больного.

На практике, пациент чаще всего получает документ на руки в день его закрытия.

Исключение составляет случай, когда пациента в день открытия временной нетрудоспособности направляют в другое лечебное учреждение. В такой ситуации документ должен быть на руках больного в день его открытия.

В дальнейшем продлевать и закрывать листок будет другое медучреждение, в котором пациент будет наблюдаться во время лечения.

Предъявление листка временной нетрудоспособности на работу

Порядок выдачи листков нетрудоспособности 2017 выделяет конкретные сроки, в течение которых работник должен предоставить документ по месту работу.

Так, по общему правилу документ должен быть предъявлен в отдел кадров организации (в бухгалтерию) в день выхода на рабочее место. Это правило является обоснованным, поскольку именно листок нетрудоспособности подтверждает, что сотрудник отсутствовал на работе по уважительной причине, а именно – по болезни.

Другой случай возможен, если работник, например, потерял листок временной нетрудоспособности.

В этой ситуации за работником сохраняется право на получение пособия по нетрудоспособности в течение полугода после окончания лечения, долечивания, протезирования или ухода за больным членом его семьи.

Отметим, что работник не вправе требовать начисления пособия, если листок нетрудоспособности был утерян, поскольку именно этот документ должен быть предоставлен в ФСС работодателем для получения денежных средств.

Как определить подлинность листка нетрудоспособности

Очень часто сотрудники, которые отсутствовали на работе без уважительных причин, могут предоставить работодателю поддельные документы о временной нетрудоспособности.

Если сотрудники работодателя, ответственные за оформление и оплату листков нетрудоспособности, подозревают, что сданный им документ является поддельным, то они имеют право не оплачивать его до тех пор, пока не будет установлена его подлинность.

Это можно обосновать ч. 5 ст. 13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании в РФ», где сказано, что основанием для выплаты пособия по нетрудоспособности является только подлинный больничный лист.

Если у вас возникли сомнения в том, что полученный от работника документ является подлинным, стоит обратиться к рекомендациям ФСС, которые ведомство разместило на своем официальном сайте.

Выделяются следующие признаки поддельного листка временной нетрудоспособности:

  • отсутствие на документе предусмотренных защитных водяных знаков, на которых отчетливо просматривается логотип ФСС России;
  • наличие в бланке ячеек для заполнения сведений белого цвета;
  • отсутствие в бланке розовых, светло-зеленых и синий защитных волокон;
  • низкое качество бумаги, которое отличается от привычных бланков;
  • документ заверены печатями, которые не соответствуют названию медучреждения;
  • в документе содержится неверное название медучреждения либо его адрес, а также данные врачей, заполнивших лист нетрудоспособности (можно проверить правильность данных, связавшись с необходимым медучреждением);

Напомним, что порядок выдачи листков нетрудоспособности 2017 входит в сферу контроля двух ведомств – ФСС РФ и Росздравнадзора РФ.

Поэтому если у работодателя возникает спорная ситуация с конкретным листком нетрудоспособности, то необходимо составить запрос в Росздравнадзор или ФСС с просьбой о проверке документа на его подлинность.

За предоставление заведомо сфальсифицированного листка временной нетрудоспособности, сотрудник организации по решению администрации может быть уволен.

В этом случае необходимо изучить все обстоятельства случившегося и понять, были ли работнику известно о том, что документ является поддельным.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач»:
возможность скачать СОПы • доступ к тренингамжурналы для главного врача
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.