Профессиональные стандарты в здравоохранении 2017

4544

Профессиональные стандарты в здравоохранении 2017 стали обязательными. Однако, работодатель обязан применять в своей деятельности только те стандарты, указание на которых содержится в трудовом законодательстве или иных нормативных актах.

Перечень профессиональных стандартов для медицины еще формируется, но на данный момент уже существует несколько разработанных документов.

Профессиональны стандарты в здравоохранении 2017

Перечислим профессиональные стандарты в здравоохранении, которые уже сейчас медучреждение вправе применять:

  1. Стандарт для младшего медперсонала, утвержденный приказом Минтруда РФ № 2-н от 12.01.2016 года;
  2. Стандарт для специалиста по медико-профилактическому делу, утвержденный приказом Минтруда РФ № 399-н от 25.06.2015 года;
  3. Стандарт для специалиста по педиатрии, утвержденный приказом Минтруда РФ № 400 от 25.06.2015 года;
  4. Стандарт для врача-провизора, утвержденный приказом Минтруда РФ № 91-н от 09.03.2016 года;
  5. Стандарт для врача-стоматолога, утвержденный приказом Минтруда РФ № 227-н от 10.06.2016 года;
  6. Стандарт для сурдоакустика, утвержденный приказом Минтруда РФ № 226-н от 10.05.2016 года.

Читайте бесплатно в системе «Экономика ЛПУ»:

Обязательное применение профстандартов в медицине

Существует несколько условий, при наличии которых медучреждение должно применять действующие профстандарты к своим специалистам:

  1. Если деятельность на определенной должности связана с законодательными ограничениями, а также с предоставлением сотруднику компенсаций и льгот.

Например, если медработнику положена досрочная льготная пенсия, дополнительный отпуск или специальная компенсационная выплата, то медучреждение должно использовать то наименование его должности, которое предусмотрено профессиональным стандартом.

В том же случае, если необходимый стандарт на данный момент отсутствует, то необходимо пользоваться номенклатурой должностей или профессиональным справочником.

  1. Профессиональные стандарты в здравоохранении 2017 становятся в ряде случаев обязательными в части применения к сотрудникам требований к умениям, навыкам и образованию, а не только к наименованию должностей.

Например, в ст. 69 ФЗ «Об охране здоровья», законодатель установил определенные требования к профессиональному образованию фармацевтических и медицинских работников.

Кроме того, закон «О контрактной системе» № 44-ФЗ также дополнительно установил требования к квалификации сотрудников, которые в медучреждениях занимаются закупками для нужд организации.

Однако, если закупки в медучреждении ведутся по правилам ФЗ-223, то профессиональные стандарты носят характер рекомендаций, поскольку квалификационных требований для таких специалистов на данный момент нет.

Такая позиция отражена и в письме Минтруда РФ № 14-0/10/В-2253 от 04.04.2016 года.

Когда профессиональные стандарты в здравоохранении 2017 необязательны

Во многих случаях профстандарты носят рекомендательный характер, и у работодателя нет необходимости применять их в полном объеме.

Например, если в профстандарте нет требований к квалификации медработника.

Это правило относится к медучреждениям любой формы собственности, что подтверждает информационное письмо Минтруда РФ № 14-О/10/В-2253 от 04.06.2016 года.

Кроме того, в ч. 5 ст. 144 ТК РФ говорится о том, что по своему усмотрению медучреждения могут использовать профстандарты или ориентироваться на квалификационные справочники, когда необходимо решить вопрос оплаты труда своих сотрудников или произвести тарификацию работ.

Ответственность медучреждения за несоблюдение профессиональных стандартов

Во многих случаях требования надзорных органов о применении профессиональных стандартов в медицине являются неправомерными.

Однако, если медучреждение не соблюдает установленные законодательные требования, оно может получить предписание об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 КОАП РФ.

Об этом говорится в информационном письме Минтруда РФ № 14-0/10/В-2253 от 04.04.2016 года.

Профстандарты для экономиста медучреждения

Профессиональные стандарты в здравоохранении 2017 вызывают множество вопросов. Не стало исключением и определение квалификационных требований для экономиста медицинского учреждения.

Постановлением Минтруда РФ № 37 от 21.08.1998 года утвержден квалификационный справочник специалистов, руководителей и служащих.

Согласно этому справочнику, экономист относится к группе должностей специалистов.

Так, документ выделяет экономиста по планированию, экономиста по договорной и претензионной работе, экономиста по бухучету и нализу хозяйственной деятельности организации, экономиста по финансовой работе и труду.

Для того, чтобы правильно определить должностные обязанности экономиста медучреждения, необходимо установить сферу его деятельности.

В любом случае, медучреждение может использовать квалификационный справочник, и может сделать это двумя путями:

  1. Использование квалификационного справочника напрямую, когда указанные в нем должностные обязанности для специалиста полностью дублируются в его должностную инструкцию.
  2. Квалификационный справочник может быть использован как основа для разработки собственных должностных инструкций.

Так, обязанности, включенные в характеристику должности экономиста, медучреждение вправе разделить между несколькими специалистами и отразить в локальных актах.

Кроме того, руководитель медучреждения может дополнить эти характеристики другими обязанностями и работами, которые специфичны для медучреждения.

В целом работодатель для характеристики квалификации конкретной должности указать следующие компоненты:

  • обязанности специалиста -   включают исчерпывающий перечень функция сотрудника, который он частично или в полном объеме исполняет в медучреждении;
  • знания специалиста – перечисляются те специальные знания сотрудника, которые он должен использовать в своей деятельности. Сюда же можно отнести знание определенных инструкций, законов, локальных актов;
  • квалификация специалиста – здесь работодатель отражает уровень подготовки сотрудника, требуемое образование и опыт работы, который необходим для качественного исполнения должностных обязанностей.

Таким образом, работодателем могут быть применены как действующие профессиональные стандарты в здравоохранении 2017, так и действующие квалификационные справочники.

Требования к квалификации экономистов из разных профессиональных сфер

Рассмотрим некоторые требования к квалификации экономистов, которые осуществляют свою деятельность в разных сферах, в том числе и в здравоохранении.

  1. Если для должностей конкретных специалистов предусмотрены квалификационные категории, то нельзя применять к должности название «старший».

Так, если в квалификационном справочнике для должности экономиста выделены три категории, то должность не может быть названа «старший экономист». Руководить подчиненными в этом случае должен специалист, который имеет I квалификационную категорию.

  1. Для должности ведущего экономиста обязанности следует устанавливать на основании квалификационных характеристик соответствующих должностей.

Также на ведущих экономистов возлагаются обязанности ответственного исполнителя работ и руководителя по одному из направлений деятельности медучреждения или его подразделения.

При этом требования к профессиональному стажу в данном случае должны быть увеличены на 2-3 года по сравнению со специалистом, который имеет I квалификационную категорию.

  1. Для того, чтобы установить обязанности по должности заместителя руководителя главного врача, необходимо определять их на базе характеристик соответствующих должностей руководителей.

Рассмотрим несколько практических ситуаций, с которыми в медучреждении могут возникнуть сложности.

- Присвоение первой категории экономисту со стажем работы в должности более 10 лет и высшим экономическим образованием с пропуском второй категории.

Квалификационный справочник должностей, предусмотренный постановлением Минтруда РФ № 37 от 21.08.1998 года предусматривает, что для должности экономиста может быть выделено 3 внутридолжностных категории.

При этом для экономиста, который имеет стаж деятельности более 10 лет и высшее образование, в исключительном порядке допустимо присвоить первую категорию, пропустив вторую, если такую рекомендацию вынесет аттестационная комиссия.

Напомним, что руководитель медучреждения устанавливает разные категории специалистов по оплате труда. При этом учитываются такие факторы, как ответственность и серьезное отношение специалиста к работе, его самостоятельность, высокая эффективность труда, наличие опыта практической деятельности и профессиональных знаний.

Аттестационная комиссия при этом определяет, насколько деятельность и квалификация экономиста соответствует основным квалификационным характеристикам.

Читайте также в журнале «Здравоохранение»

Таким образом, при проведении аттестации, комиссия, учитывая качественную и эффективную работу и другие условия, может сразу установить специалисту первую внутридолжностную категорию.

- Правильное название должности экономиста, который исполняет обязанности главного бухгалтера, находящегося в отпуске по уходу за ребенком.

Наименование должности в таком случае будет прямым образом зависеть от того, как было оформлено исполнение обязанностей сотрудника, находящегося в декрете:

  • исполнение обязанностей главного бухгалтера по совмещению должностей, т.е. экономист продолжает работать и по основной должности. Поэтому в этом случае, если экономист будет подписывать документы от имени главного бухгалтера, он должен указать свою первоначальную должность – экономист. Т.е. нельзя будет писать «И.о. главного бухгалтера»;
  • на время отсутствия основного сотрудника экономист в порядке ч. 1 ст. 72.2. был переведен на должность главного бухгалтера. В таком случае, подписывая документы, он должен указывать должность «Главный бухгалтер». Такие категории как «временно исполняющий обязанности» или «исполняющий обязанности» неправомерны, поскольку в ТК РФ они отсутствуют.

Однако, осуществляя перевод экономиста на должность главного бухгалтера, необходимо изучить профессиональные стандарты в здравоохранении 2017 для того, чтобы учесть все квалификационные требования к этой должности.

Также напомним, что когда речь идет об экономисте контрактной службы, занимающимся закупками по 44-ФЗ, после 01.01.2017 года на такую должность можно принимать только специалистов:

  • имеющих высшее экономическое образование в сфере закупок;
  • имеющих высшее экономическое образование и дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Мероприятия


Интервью

ФФОМС Наталья Стадченко

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно


Рассылка




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль