Разные модели стандартизации деятельности медицинских организаций

102

В отечественном здравоохранении нашли свое применение различные профессиональные медицинские стандарты:

  • стандарты медицинской помощи, утвержденные федеральным органом исполнительной власти,
  • стандарты оснащения в составе порядков оказания медицинской помощи,
  • стандарты системы менеджмента качества серии ИСО 9000,
  • стандарты самооценки организации в соответствии с «Моделью совершенства» Европейского фонда по управлению качеством (EFQM),
  • стандарты оказания медицинской помощи Объединенной международной комиссии (JCI) и т. д.

Отметим, что решение задачи по обеспечению надлежащего качества медицинской помощи, оказываемой населению, требует не только реализации комплекса мероприятий, направленных на улучшение материально-технической базы медицинских организаций, повышение квалификации медицинского персонала и внедрение новых методов диагностики и лечения, но и создания эффективной системы управления качеством медицинской помощи.

Важно! Медицинские организации используют инструменты стандартизации медицинской деятельности для улучшения показателей качества медицинской помощи, повышения экономической эффективности своей деятельности и повышения удовлетворенности и безопасности пациентов

Государственной программой Российской Федерации «Развитие здравоохранения», утвержденной постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 № 294, предусмотрено внедрение системы управления качеством медицинских услуг в 2015—2016 гг. в 90%, а в последующие годы — в 95% медицинских организаций.

На наш взгляд, исходя из положений Федерального закона от 21.11.2011 № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 323-ФЗ) и практики здравоохранения, объект управления следует рассматривать гораздо шире: нужно говорить не только о качестве медицинской помощи или медицинских услуг, но и о медицинской деятельности в целом.

Такая деятельность включает в себя как сам процесс оказания медицинской помощи (комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, проводимых по определенной технологии с целью достижения конкретных результатов), так и работу по организации оказания медицинской помощи, обеспечивающую соответствующие условия.

СМК в медицинской организации

Система менеджмента качества (далее — СМК) — это организация, структура, процедуры, процессы и ресурсы, необходимые для ведения менеджмента качества.

Под качеством медицинской помощи (далее — КМП) в мировой практике подразумевают степень соответствия медицинской помощи установленным стандартам ее оказания, требованиям и правилам, потребностям и ожиданиям пациентов, а также степень, в которой она способствует улучшению показателей здоровья населения.

Согласно Закону № 323-ФЗ качество медицинской помощи — это совокупность характеристик, отражающих своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи, степень достижения запланированного результата.

Читайте бесплатно в системе «Экономика ЛПУ»:

Внедрение системы менеджмента качества в медицинских организациях направлено на улучшение целого ряда различных аспектов их деятельности, в частности:

  • на обеспечение взаимодействия между отдельными подразделениями и службами медицинской организации;
  • на повышение ответственности за качество работы всех сотрудников медицинской организации, их заинтересованности в результативности и эффективности деятельности организации, создание и поддержание мотивации для самосовершенствования;
  • на повышение конкурентоспособности медицинской организации на рынке медицинских услуг;
  • на повышение удовлетворенности деятельностью медицинской организации как со стороны пациентов, так и со стороны сотрудников.

Легко заметить, что система менеджмента качества ориентирована как на «внешнее», так и на «внутреннее» потребление.

В России к настоящему времени достигнуты определенные результаты в направлениях, связанных с контролем качества медицинской помощи, развитием системы стандартизации, системы гарантий качественной медицинской помощи. Однако создание и внедрение эффективных систем управления качеством остается актуальной проблемой.

СМК как инновационная деятельность

Возможности применения  различных моделей стандартизации для улучшения качества медицинской деятельностиВнедрение системы менеджмента качества можно рассматривать как инновационную деятельность, направленную на реализацию государственной политики в повышении эффективности системы здравоохранения.

В здравоохранении под инновациями следует понимать целенаправленные преобразования в отрасли, в т. ч., в ее организационной структуре и экономическом механизме, направленные на повышение эффективности использования ресурсов и качества оказания медицинской помощи, а также наибольшее удовлетворение потребности населения в услугах здравоохранения.

В качестве основных в отрасли выделяются следующие виды инноваций:

  1. медицинские;
  2. технологические;
  3. организационные;
  4. экономические;
  5. информационно-технологические;
  6. медико-фармацевтические;
  7. медико-технические.

Инновационные процессы, в свою очередь, представляют собой достаточно специфичный, масштабный и разнообразный по своему содержанию объект управления, который для эффективного развития требует использования специфических форм и методов управленческого воздействия.

В частности, необходима эффективная система подготовки медицинских кадров и квалифицированных специалистов, способных решать задачи инновационного развития, разработка системы показателей, стимулирующих работу органов и учреждений здравоохранения по использованию технологий.

Порядки и стандарты оказания медицинской помощи

Важно! В соответствии с Законом № 323-ФЗ, для стандартизации организации и оказания медицинской помощи (доступности, качества ее объемов) применяются порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи и клинические рекомендации (протоколы лечения)

«Порядки», согласно их описанию в законодательстве, характеризуют организационные аспекты оказания медицинской помощи по определенным видам и профилям. Они являются обязательными для исполнения.

«Стандарты» предназначены для оценки стоимости отдельных нозологий в разрезе видов медицинской помощи.

Они не являются строго обязательными: «медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи».

«Клинические рекомендации (протоколы лечения)» — это краткие формализованные документы, описывающие современные представления о профилактике, диагностике и лечении отдельных заболеваний.

Таким образом, порядки, стандарты и клинические рекомендации применимы только к учреждениям здравоохранения, носят адресный характер в отношении той или иной нозологии или группы нозологий и в меньшей степени отражают требования к системе менеджмента качества учреждения здравоохранения.

Стандарты ИСО

Стандарт ИСО обеспечивает систематизированный подход к менеджменту качества, общую структуру ссылок и поддержку различных дисциплин и различных типов поставщиков (провайдеров) услуг здравоохранения, а также является мощным инструментом для проведения внутреннего аудита.

Важно! Стандарт ИСО устанавливает требования, которые нужно контролировать, но не предписывает, как это следует делать

В терминологии ИСО стандарты качества понимаются более широко — это совокупность критериев для характеристик функционирования, заданных методов выполнения обязательств или оценки при подтверждении или утверждении.

Для успешного функционирования организация должна определить и осуществлять менеджмент многочисленных взаимосвязанных элементов деятельности.

Согласно стандарту ИСО организация должна:

  1. Определять процессы, необходимые для системы менеджмента качества, и их применение во всей организации. В медицинской организации это могут быть процессы госпитализации пациента, проведения лабораторных тестов, выполнение хирургических манипуляций, проведение экспертизы различного уровня и т. д.
  2. Определять последовательность и взаимодействие этих процессов. То есть должны быть созданы документы, определяющие порядок проведения тех или иных вмешательств, связанных между собой. Разработка таких документов должна учитывать современные клинические рекомендации (протоколы лечения), которые должны разрабатываться при участии профессиональных организаций и ведущих специалистов по областям медицинской науки.
    Оправданным выглядит градация в этих документах рекомендаций по уровню доказательности: от наиболее обоснованных вмешательств уровня, А («золотого стандарта») до уровня С, основанного на мнениях отдельных специалистов.
  3. Определять критерии и методы, необходимые для обеспечения результативности как при осуществлении этих процессов, так и при управлении ими. Организация должна определить критерии, по которым будет оцениваться качество осуществляемых процессов.
    Эти критерии должны быть разработаны для самых разных областей деятельности медицинской организации: например, при обучении персонала необходимо оценивать эффективность его деятельности и разрабатывать планы улучшений по итогам обучения. В настоящее время далеко не всегда предусматриваются массовое обучение и переобучение персонала внедряемым новациям, поиски путей материальной заинтересованности в осуществляемом процессе.
    В то же время, от квалификации медицинских кадров, возможности непрерывного их медицинского образования, использования системы регистрации ошибок и дефектов, а также надлежащего информационного обеспечения (стандарты, руководства, тарифы, методики, показатели деятельности и т. д.) во многом зависит совершенствование их деятельности.
  4. Обеспечивать наличие ресурсов и информации, необходимых для поддержания этих процессов и их мониторинга. В медицинской организации особенно важно уделять внимание управлению использованием медицинского оборудования, инфекционной безопасностью, эффективной коммуникацией между медицинскими работниками.
  5. Осуществлять мониторинг, измерение там, где это возможно, и анализ этих процессов. В организации должны быть разработаны целевые показатели деятельности как всей организации в целом, так и для каждого конкретного подразделения, а также осуществляться их сравнение с примерами так называемой «лучшей практики», обосновывая цели, к которым стремится организация.
  6. Принимать меры, необходимые для достижения запланированных результатов и постоянного улучшения этих процессов. Стандарт ИСО определяет требования для деятельности медицинской организации по улучшению и разработке корректирующих действий в случае возникновения ошибок, а также предупреждающих действий.

«Модель совершенства» EFQM

«Модель совершенства», разработанная Европейским фондом управления качеством в 90-х годах, — это практический инструмент, используемый организациями в различных целях:

  • в качестве инструмента для самооценки при определении своего положения «на пути к совершенству». Медицинской организации этот инструмент позволяет выявлять сильные стороны организации и области улучшения;
  • в качестве основы общего языка и образа мышления для всех подразделений организации. Этот аспект особенно важен для стационаров, где стандарты проведения тех или иных процедур и манипуляций являются основой оказания высококачественной медицинской помощи. Стандарты здесь — часть структуры системы управления качеством, являющейся основой управления медицинской организацией.

Исследования показывают, что организации, успешно внедрившие «Модель совершенства» в повседневную практику, в среднем демонстрируют значительно лучшие показатели по различным направлениям финансовой деятельности, увеличения занятости персонала и роста активов. Также установлено, что оцениваемые параметры действительно адекватно отражают важные аспекты качества на уровне организации.

Однако, метод не является достаточно специфичным, чтобы его можно было изолированно использовать в отношении всех направлений здравоохранения, поэтому его необходимо сочетать с методами стандартной клинической, например коллегиальной, оценки.

Стандарты JCI

Стандарты аккредитации Международной объединенной комиссии JCI представляют собой положения, которые описывают, каким должно быть обеспечение кадровыми и материально-техническими ресурсами в медицинской организации, как должны быть организованы процессы ( лечебно-диагностические, административные и др.), а также какие результаты должны быть достигнуты медицинской организацией в процессе лечения пациентов.

Стандарты JCI посвящены амбулаторному и стационарному лечению, реабилитации, клинической лабораторной диагностике, медицинской транспортировке, а также сертификации программ по лечению отдельных заболеваний.

Прохождение аккредитации по стандартам JCI дает организации следующие преимущества:

  • повышает доверие к организации общественности;
  • привлекает в организацию пациентов, т. к. аккредитация является подтверждением того, что организация заботится о безопасности пациентов и качестве оказания им помощи;
  • обеспечивает безопасную и эффективную производственную среду, повышая удовлетворенность сотрудников;
  • является инструментом создания системы дифференцированной оплаты труда врачей и медицинских сестер в соответствии с показателями качества и может использоваться как основа эффективного контракта;
  • способствует внимательному отношению к пациентам и членам их семей, уважению их прав и вовлечению в процесс лечения;
  • создает атмосферу открытости и своевременного реагирования на нежелательные явления и нарушение безопасности;
  • определяет приоритеты в целях обеспечения качества лечения и безопасности пациентов на всех уровнях оказания медицинской помощи.

Сравнение различных методов стандартизации

Решение об использовании той или иной модели стандартов в медицинской организации должно приниматься на основании комплекса факторов.

Руководством должны быть четко определены цели, которые они хотели бы достичь с использованием инструментов стандартизации. Основные области применения различных стандартов приведены в таблице.

Сравнительная характеристика и область применения различных инструментов стандартизации 

Область применения Порядки Стандарты ИСО EFQM JCI
Организация медицинской помощи по группам нозологий + +
Оценка стоимости отдельных нозологий +
Определение сильных сторон и областей для улучшения + + +
Проведение корректирующих действий + + +
Управление рисками в организации + + +
Требования к организации медицинской помощи в ЛПУ в целом +
Безопасность в организации в целом + + +
Организация системы менеджмента качества + +
Безопасность пациента +
Сравнение результатов деятельности (бенчмаркинг) + + +
Удовлетворенность пациентов + + +
Улучшение работы медицинских сестер +

Следует, однако, отметить, что в практическом осуществлении инновационной деятельности, в том числе внедрении стандартов, встречается целый ряд недостатков, препятствующих достижению ожидаемых результатов.

Читайте также в журнале «Здравоохранение»

В частности, при организации внедрения нередко отсутствует анализ нормативного правового обеспечения и обоснование необходимого ресурсного обеспечения, не разрабатываются подходы к оценке эффективности внедрения не только с медицинских, но и социально-экономических позиций.

Эти факторы также необходимо учитывать при принятии решения о стандартизации медицинской деятельности.

Заключение

Стандартизация в медицинской организации может проводиться с целью улучшения показателей качества медицинской помощи, повышения экономической эффективности деятельности организации, удовлетворенности и безопасности пациентов.

Выбор модели стандартизации должен осуществляться в соответствии с текущими задачами организации с учетом имеющихся ресурсов.

*Статья из журнала "Здравоохранение", № 11, 2015г.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

ФФОМС Наталья Стадченко

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно


Рассылка




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль