text

🎁 Журнал+чайник в ПОДАРОК! УСПЕТЬ ➤➤➤

Здравоохранение

Качество и безопасность медицинской деятельности: задачи главврача

  • 13 апреля 2017
  • 1184

К настоящему моменту основная нормативно-правовая база по контролю качества и безопасности медицинской деятельности сформирована:

  1. определены законодательные требования;
  2. сформированы подзаконные акты и административные регламенты.

И в формате данной статьи мы не беремся обсуждать, насколько совершенны и проработаны данные нормативные правовые акты.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Приказ о внедрении ВКК, Алгоритм создания СОПа, Приказ о Внедрении профстандартов

Новый законодательный вызов четко обозначен и на него необходимо реагировать всем вовлеченным структурам в системе здравоохранения.

Обеспечение качества и безопасности медицинской деятельности руководителю необходимо рассматривать в двух плоскостях:

  • как новое надзорное требование со стороны соответствующих контролирующих структур в сфере охраны здоровья;
  • как систему внутренних мер, приводящих к тому, что медицинская организация действительно может гарантировать конечным потребителям качество и безопасность ее деятельности.

Это требует адекватной организационной и управленческой работы со стороны руководителя любой медицинской организации.

Направления контроля качества и безопасности медицинской деятельности

Направления контроля качества и безопасности медицинской деятельности достаточно четко определены в гл. 12 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Статья 90 Основ прямо указывает на важнейшую задачу руководителя медицинской организации по определению порядка осуществления в медицинской организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

При этом в самих Основах четких рецептов по разработке такого порядка нет, и вся методическая основа этой непростой работы лежит в глубоком анализе и практическом использовании ряда других нормативных правовых актов.

Качество и безопасность:  ключевые задачи руководителя медицинской организацииВ части 2 ст. 88 Основ «Государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности», а именно в п. 7, закреплена одна из важнейших задач надзорных органов – проведение проверок организации и осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

С положениями о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности корреспондируют и законодательные требования к ведомственному контролю, которые отражены в ст. 89 Основ.

Подзаконным актом, раскрывающим положения данной статьи, является приказ Минздрава России от 21.12.2012 № 1340н «Об утверждении порядка организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности». 

Данный приказ достаточно подробно прописывает процедуры осуществления проверок органов и организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов РФ.

Качество и безопасность:  ключевые задачи руководителя медицинской организацииТаким образом, в главе 12 Основ, с одной стороны, изложена достаточно последовательная и взаимосвязанная система организации контроля в сфере охраны здоровья, в то же время, с другой стороны, такой важнейший компонент данной системы, как внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности обозначен только в форме конкретной постановочной задачи перед руководителями медицинских организаций, которая в качестве своего решения требует от руководителей во многом не только сложных, но и абсолютно новых управленческих действий.

Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности

Если обеспечение качества и безопасности медицинской деятельности является интегральным направлением работы медицинской организации, то и внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности так-же является многокомпонентной, комплексной задачей.

При этом необходимо учитывать достаточно большое количество отраслевых приказов, которые регламентируют отдельные положения законодательных требований по контролю качества и безопасности медицинской деятельности.

Системное изучение и анализ этих документов позволит руководителю медицинской организации сформировать необходимые направления деятельности, наполнить их соответствующими внутренними документами, распределить обязанности и ответственность между участниками.

Именно руководитель должен являться основным идеологом данной работы, поскольку в корне меняется наполнение управленческих функций.

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач».
Активировать доступ


Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач».
Активировать доступ


Законодатель впервые предложил такую формулировку – качество и безопасность медицинской деятельности, а не медицинской помощи. Деятельность представляет собой широкое понятие и ею всегда управляли, однако никогда не ставилась задача управлять ею через призму качества и безопасности, что теперь является предметом надзора со стороны государства.

Принципы контроля качества и безопасности медицинской деятельности

В контексте обсуждаемой проблемы для руководителя любой медицинской организации можно сформулировать следующие базовые принципы.

  • Качество и безопасности медицинской деятельности – это самостоятельное надзорное направление, четко определенное в законодательстве по здравоохранению.
  • Контроль качества и безопасности медицинской деятельности осуществляется в трех формах (государственный, ведомственный и внутренний). Содержание первых двух форм конкретно определено в законодательстве и подзаконных актах, а содержание внутреннего контроля является делом руководителя медицинской организации.
  • Деятельность является широким понятием, а обеспечение ее качества и безопасности представляет собой тотальный охват всех аспектов работы медицинской организации.
  • Контролировать можно лишь то, что уже функционирует, т. е. обеспечено, исходя из чего, должно быть пересмотрено содержание внутренней среды медицинской организации и изменено фактическое наполнение функций управления.

Таким образом, ключевой целью внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности является обеспечение права пациента на получение медицинской помощи надлежащего качества и обеспечение ее безопасности.

В основу решения практических задач по реализации данной цели должны лечь требования статьи 88 Основ, где в п. 2 указано, что государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности осуществляется путем:

  1. проведения проверок соблюдения органами государственной власти Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными внебюджетными фондами, медицинскими организациями и фармацевтическими организациями прав граждан в сфере охраны здоровья;
  2. осуществления лицензирования медицинской деятельности;
  3. проведения проверок применения медицинскими организациями порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи;
  4. проведения проверок соблюдения медицинскими организациями порядков проведения медицинских экспертиз, диспансеризации, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований;
  5. проведения проверок соблюдения медицинскими организациями безопасных условий труда, требований по безопасному применению и эксплуатации медицинских изделий и их утилизации (уничтожению);
  6. проведения проверок соблюдения медицинскими работниками, руководителями медицинских организаций, фармацевтическими работниками и руководителями аптечных организаций ограничений, применяемых к ним при осуществлении профессиональной деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
  7. проведения проверок организации и осуществления ведомственного контроля и внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности органами и организациями.

Задачи внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности

Исходя из положений процитированной статьи Основ и анализа других законодательных и подзаконных актов, в медицинской организации могут быть сформулированы следующие основные задачи внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности:

  • оценка своевременности оказания медицинской помощи;
  • оценка правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи;
  • оценка степени достижения запланированного результата;
  • оценка соблюдения прав пациента при оказании медицинской помощи;
  • оценка обеспечения предусмотренных законодательством приоритетов интересов пациента при оказании ему медицинской помощи;
  • оценка полноты и эффективности выполняемых медицинских вмешательств и медицинских услуг;
  • получение достоверной информации о качестве оказания медицинской помощи;
  • определение соответствия оказываемой медицинской помощи стандартам медицинской помощи, порядкам медицинской помощи, клиническим рекомендациям (протоколам лечения), другим нормативным документам в сфере здравоохранения, устанавливающим требования к качеству и безопасности медицинской помощи;
  • анализ качества используемых ресурсов (кадровых, материально-технических, иных) в процессе оказания медицинской помощи;
  • разработка предложений и мероприятий, направленных на устранение причин возникновения дефектов медицинской помощи, повышение качества и эффективности оказываемой медицинской помощи;
  • определение потребностей медицинского персонала в дополнительных профессиональных знаниях;
  • внедрение мотивационных механизмов повышения профессиональной ответственности медицинских работников;
  • выявление зон неэффективности в процессе оказания медицинской помощи, разработка и принятие мер по их устранению;
  • разработка корректирующих и предупреждающих действий;
  • изучение и обеспечение удовлетворенности потребителей медицинских услуг их качеством.

Решение перечисленных задач невозможно без адекватного управления и активного личного участия в этом руководителя медицинской организации.

Основные компоненты ВКК

Дефрагментация каждой из перечисленных задач позволяет выделить следующие основные компоненты внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности:

  1. контроль соблюдения подразделениями и врачами медицинской организации порядков и стандартов медицинской помощи;
  2. контроль качества кадровых ресурсов;
  3. контроль качества материально-технических ресурсов;
  4. контроль качества ведения необходимой медицинской документации;
  5. контроль качества и безопасности оказания медицинской помощи конкретному пациенту;
  6. контроль качества (оценка) результатов медицинской деятельности;
  7. контроль за соблюдением прав граждан в сфере охраны здоровья граждан;
  8. контроль проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований;
  9. контроль соблюдения безопасных условий труда, требований по безопасному применению и эксплуатации медицинских изделий и их утилизации (уничтожению);
  10. контроль соблюдения медицинскими и фармацевтическими работниками ограничений, применяемых к ним при осуществлении профессиональной деятельности.

Указанные компоненты контроля представляют собой подсистемы, которыми необходимо управлять.

Следуя этой логике, в каждой из подсистем целесообразно использовать традиционные функции управления:

  • планирование,
  • организация,
  • координация и мотивация,
  • контроль.

Локальные акты

Функционирование системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности невозможно без разработки соответствующих внутренних регламентирующих документов (локальных актов). Это важнейший этап работы каждой медицинской организации. 

Качество и безопасность:  ключевые задачи руководителя медицинской организацииВо внутренних документах медицинской организации (положениях, приказах, инструкциях и т. д.) устанавливаются цели, задачи, основные функциональные элементы, права и обязанности участников, этапы работы, организация деятельности, формы планирования и т.д.

Фактически система локальных нормативных актов представляет собой подробное описание того, как организован внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности.

Обязательным условием эффективной работы является распределение ответственности между сотрудниками, участвующими в системе, что решается внесением соответствующих изменений в их должностные инструкции.

Внутреннее обучение

На следующем этапе руководителю необходимо провести внутреннее обучение всех сотрудников правилам работы в новых условиях.

Формы обучения могут быть различными – семинары, собрания, совещания и т. д. Сотрудники должны хорошо знать содержание как отраслевых, так и разработанных в медицинской организации локальных нормативных актов, а также принципы, формы и методы работы.

Такое обучение в значительной степени будет способствовать эффективности реализации всех задач в части обеспечения качества и безопасности медицинской деятельности.

Качество и безопасность:  ключевые задачи руководителя медицинской организацииНеобходимо отметить, что обучение должно осуществляться на перманентной основе для поддержания необходимых знаний в актуальном состоянии, а также с учетом всех новшеств и изменений, вносимых в локальные нормативные акты.

Разработка адекватных внутренних документов и обучение сотрудников создают хорошую почву для управления системой. При этом руководитель медицинской организации использует все функции управления:

Активируйте доступ к журналу «Управление качеством в здравоохранении» и читайте проверенные экспертами статьи:

Только комплексный подход с вовлечением всех функций управления позволит реализовать требования законодательства и надзорных органов по контролю качества и безопасности медицинской деятельности

Разработка текущих и стратегических планов

Функция планирования предполагает разработку текущих (на один год) и стратегических (на несколько лет) планов в сфере качества и безопасности медицинской деятельности.

В эти планы могут включаться:

  • разработка и пересмотр локальных актов;
  • тематика, частота и направления обучения сотрудников;
  • подготовка необходимых кадров и повышение их квалификации;
  • мероприятия по обновлению ресурсов;
  • приобретение необходимого оборудования и других медицинских изделий;
  • внедрение новых организационных форм работы;
  • мероприятия по полноценной реализации порядков оказания медицинской помощи;
  • мероприятия, направленные на соблюдение прав пациентов и повышение их удовлетворенности качеством медицинской помощи и многие другие.

Функция организации включает в себя распределение ответственности между сотрудниками в части выполнения всех требований по качеству и безопасности медицинской деятельности.

Смысл этой функции состоит в том, чтобы обеспечить выполнение сотрудниками соответствующих их трудовой функции внутренних процессов, сориентированных в конечном итоге на соблюдение законодательства в части обеспечения качества и безопасности медицинской деятельности.

Это достигается путем выполнения обязанностей, изложенных в должностных инструкциях, а также требований внутренних документов (положений, приказов, регламентов, порядков и т. д.).

При использовании функции координации и мотивации руководителю необходимо грамотно использовать административные, социально-психологические и экономические методы управления.

Стимулирования труда сотрудников

Выполнение сотрудниками требований к качеству и безопасности медицинской деятельности должно быть привязано к оценке и оплате их труда. Это особенно актуально в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, работающих в условиях эффективного контракта.

Могут также использоваться и другие общепринятые формы стимулирования труда сотрудников.

Качество и безопасность:  ключевые задачи руководителя медицинской организацииЕще одна функция управления – это контроль, который используется как форма получения обратной связи от системы. В данном случае речь идет о контроле за функционированием системы обеспечения качества и безопасности медицинской деятельности.

Использование данной функции позволяет руководителю оценивать, в каком состоянии находится медицинская организация, насколько полно реализуются текущие и стратегические планы, какие из аспектов деятельности требуют коррекции и изменения.

Получая обратную связь, руководитель имеет возможность своевременно принимать адекватные управленческие решения, тем самым поддерживая всю систему в рабочем состоянии.

Только комплексный подход с вовлечением всех функций управления позволит реализовать требования законодательства и надзорных органов по контролю качества и безопасности медицинской деятельности.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач»:
возможность скачать СОПы • доступ к тренингамжурналы для главного врача
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.