text

🎁 Журнал+чайник в ПОДАРОК! УСПЕТЬ ➤➤➤

Здравоохранение

Зарплата главврача: новые требования к предельным размерам

  • 14 марта 2017
  • 2539

Новые изменения в ТК РФ установили максимальные значения соотношения заработка руководителей организацией и их сотрудников, однако высший предел данных соотношений не определен.

В 2017 году зарплата главврача, как и других медработников, возросла, за счет увеличения стимулирующих выплат.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы:  План ФХД, Положение о платных услугах, Уведомление о привлечении к сверхурочной работе

Если предельное соотношение оплаты труда в медучреждении не соблюдается, трудовой договор с главным врачом может быть расторгнут.

Зарплата главврача и изменения в ТК РФ

Изменения о предельном соотношении заработных плат сотрудников медучреждения и их руководителя вступили в силу с 1 января 2017 года. Теперь ТК РФ устанавливает, что соотношение составляет от 1 до 8, однако, максимальное размер зарплаты главврача, закон не конкретизировал.

Примерный перечень показателей для назначения стимулирующих выплат за интенсивность и результативность работы, а также премиальных выплат по отдельным категориям работников

Показатели для назначения стимулирующих и премиальных выплат
посмотреть/скачать>>

Далее предложено рассмотреть, какие именно доходы учитываются при учете среднемесячной оплаты труда и каким образом и за что руководителю медучреждения начисляются выплаты стимулирующего характера и какое отражение это находит в Положении об оплате труда медучреждения.

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах».
Активировать доступ


Новые изменения говорят нам о том, что если главный врач медучреждения хочет получать более высокую зарплату, то соответствующим образом должна быть повышена зарплата его сотрудников.

Главное правило при этом обеспечивать соблюдение установленных соотношений среднемесячных зарплат сотрудников и руководителя.

Напомним, что положения ТК РФ предусматривают и специальное основание расторжения трудового договора с руководителем бюджетной организации, если данное правило соблюдено не было.

У многих сотрудников медицинских учреждений при этом возникает закономерный вопрос – в соотношении учитывается общий доход, включающий стимулирующие и иные выплаты, или же только должностной оклад?

Федеральный закон № 347, внесший изменения в ТК РФ определил максимальный уровень соотношения оплаты труда руководителей и других сотрудников, которая образуется за счет всех ее финансовых составляющих.

Напомним, что в соответствии со ст. 129 ТК РФ в понятие зарплата главврача и других медицинских работников включает в себя должностной оклад или тарифную ставку, а также компенсационную, премиальную и стимулирующую часть. При установлении вознаграждения учитываются условия работы, ее сложность, качество и другие характеристики.

В постановлении Правительства РФ № 1339 от 10.12.2016 года внесен уточнен расчета заработной платы, в соответствии с чем соответствующие коррективы внесены и в порядок, утвержденный постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 года.

О соотношении заработных плат руководителей и сотрудников говорится уже очень давно, что нашло отражение в программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в бюджетных организациях, где предложено устанавливать соотношение заработных плат в пределе 1 к 8.

Иной подход содержится в решении Российской трехсторонней комиссии от 23.12.2016 года, где рекомендовано в 2017 году держать такое соотношение на уровне 1:6.

При этом органы власти субъектов РФ имеют право устанавливать другой уровень такого соотношения, которое может быть значительно ниже. В некоторых регионах оно составляет 1:4 и 1:3.

Статистические данные, представленные Министерством труда показывают, что более, чем в 90% социальных организаций, в том числе и учреждениях здравоохранения, соотношение между оплатой труда руководителей и сотрудников составило в 2016 году не более 1:4.

Минздрав РФ предлагает установить максимально возможное соотношение заработных плат всех сотрудников, заместителей руководителей, главных бухгалтеров и самих руководителей, то есть 1:8, что нашло свое отражение в новом проекте приказа ведомства.

Начисление стимулирующих выплат главврачу

Зарплата главврача: новые требования к предельным размерамЗарплата главврача состоит не только из его должностного оклада, основная часть приходится на различные стимулирующие выплаты и премиальную часть. В 2017 году зарплата медработников возросла именно за счет таких выплат, которые начисляются из тех доходов медучреждения, которые превысили расходную часть, а также учитывают показатели эффективности деятельности руководителя и самой организации.

Выделим некоторые показатели эффективности деятельности главврача медучреждения, которые влияют на выплату или невыплату соответствующих стимулирующих выплат:

1

эффективность финансово-экономической деятельности учреждения

2

степень достижения результатов государственного заказа

3

уровень запущенности онкологических болезней на прикрепленном участке

4

процент посещений врачей с целью профилактике в общем числе посещений

5

удовлетворенность больных качеством оказанных медицинских услуг

6

уровень оказания медицинской помощи

7

отсутствие обоснованных жалоб от больных

8

качество проводимой кадровой политики медучреждения (общая укомплектованность средним и врачебным медперсоналом)

9

выполнение плана по реализации положений о соотношении заработной платы руководителей и медработников

За выполнение тех или иных показателей ежеквартально управленцу начисляются баллы или оценки, сумма которых влияет на финансовый объем выплат стимулирующего характера. При этом в каждом медучреждении могут быть разработаны свои схемы распределения стимулирующих выплат.


Зарплата главврача в положении об оплате труда медучреждения

Отдельный локальный акт, такое как Положение об оплате труда или Положение о распределении фонда оплаты труда, нужен для отражения в нем показателей оценки качества, результативности и интенсивности выполненных административно-управленческим персоналом работ. На основе этих показателей происходит дифференцирование оплаты труда сотрудников и начисление им стимулирующих выплат за их достижение.

Рассмотрим основные показатели результативности, интенсивности и качества работы руководителей медучреждений, которые можно отразить в положении об оплате труда.

Основные показатели и критерии результативности:

  • показатели медицинской деятельности выполнены медучреждением с соблюдением установленного порядка;
  • за отчетный период основные показатели деятельности медучреждения улучшились не менее, чем на 10%;
  • лечебный процесс обеспечен всеми надлежащими условиями;
  • за отчетный период экономия различных ресурсов медучреждения составила не менее, чем 10%;
  • медучреждение не менее, чем на 10% увеличило объем прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, разрешенной государством.

Основные показатели интенсивности труда руководителя медучреждения:

  • объем медицинской деятельности увеличился, однако ее качество не снизилось;
  • медучреждение принимает активное участие в региональных и федеральных программах развития здравоохранения, в национальных проектах и специальных программах;
  • сотрудники медучреждения участвуют в научно-практических конференциях, выставках и семинарах, которые направлены на повышение ресурсного потенциала руководителей медучреждений;
  • рабочее время главный врач медучреждения использует максимально для достижения управленческих целей.

Индикаторы качества работы главврача:

  • в медучреждении присутствует эффективная система контроля, направленная на соблюдение протоколов ведения пациентов и медицинских стандартов;
  • в медучреждении отмечается высокий уровень удовлетворенности больных качеством оказываемых услуг;
  • проводятся и качественно организуются мероприятия, непосредственно связанные с уставной деятельностью медучреждения;
  • в деятельность медучреждения внедряют современные методы и формы организации труда на основе современных технологий и информатизации;
  • медперсонал работает без нарушений, руководитель имеет высокую степень ответственности за работу персонала;
  • руководитель отвечает за качество материалов, используемых в работе и оборудования.

Базовые показатели качества работы медучреждения:

  • информация о медучреждении является доступной и открытой;
  • медицинские услуги доступны населению, их оказание проходит в комфортных условиях;
  • ожидание пациентов в очереди за оказанием медицинских услуг не является длительным;
  • медработники в общении с пациентами открыты, вежливы и доброжелательны;
  • пациенты в целом довольны качеством медицинского обслуживания;
  • отраслевые нормы нагрузки в медучреждении являются перевыполненными;
  • отдельные медработники и медучреждение принимают участие в федеральных и региональных программах;
  • отраслевые стандарты выполняются качественно;
  • в медучреждении применяются современные медицинские технологии, которые в целом благоприятно влияют на эффективность медпомощи, применяются медицинские стандарты, клинические рекомендации и т.д.

В медучреждении перечень таких показателей может быть скорректирован и дополнен новыми. Положение об оплате труда и распределении фонда оплаты труда должно обсуждаться на коллективном собрании медработников и утверждаться приказом руководителя медучреждения.

Таким образом, зарплата главврача складывается главным образом из должностного оклада и выплат стимулирующего характера, размер которых зависит от выполнения конкретных показателей деятельности.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Экономика ЛПУ»:
возможность скачать СОПы • доступ к тренингамжурналы для экономиста медорганизации
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.