Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг

4337

Порядок оказания платных медицинских услуг регламентирован Федеральными законами «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «О защите прав потребителей».

Внутренние нормативные акты, регулирующие порядок оказания медицинской помощи на возмездной основе, подписываются главным врачом лечебного учреждения. Оказание платных услуг должно быть вписано в Устав ЛПУ. Кроме того, организация должна иметь лицензию на этот вид деятельности, выданную соответствующим органом

Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг устанавливаются на уровне Правительства РФ и регламентируются двумя основополагающими документами – Федеральными законами «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «О защите прав потребителей».

Оказание возмездных услуг: основные сведения

Основной источник финансирования ЛПУ государственного и муниципального уровня – бюджет. А потому средства, вырученные от платных услуг, они вправе направить на удовлетворение собственных нужд или на другие общественно полезные цели и мероприятия.

Договор между медорганизацией и пациентом на оказание платных медуслуг

Договор между медорганизацией и пациентом на оказание платных медуслуг
посмотреть/скачать>>

Внутренние нормативные акты, регулирующие порядок оказания медицинской помощи на возмездной основе, подписываются главным врачом ЛПУ. При этом нужно помнить, что:

  • ведение коммерческий деятельности необходимо вписывать в устав медорганизации;
  • цены и тарифы на медицинские услуги, оказываемые бюджетными ЛПУ, устанавливают региональные или федеральные органы управления здравоохранением.

С 1 января 2013 года основанием для предоставления бюджетными клиниками и больницами платных услуг является Перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность и указанных в лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Читайте бесплатно в системе «Экономика ЛПУ»:

Порядок и правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг должны быть подробно и понятно донесены до их потребителя. Общие положения размещаются на официальном сайте учреждения в сети Интернет, а также на информационных стендах и стойках в свободном доступе.

Потребителю предоставляются следующие сведения о коммерческих услугах:

  1. Условия.
  2. Формы.
  3. Порядок оплаты
  4. Цены и тарифы.

Вопросы условий, форм, порядка оплаты возмездных медицинских услуг в конкретном лечебном учреждении устанавливаются его уставом и относятся к компетенции руководства. Орган исполнительной власти организации может быть единоличным (главный врач) или коллегиальным (главный врач и его заместители).

Оказание коммерческих услуг в основное рабочее время

Персонал лечебного учреждения имеет право оказывать платные медицинские услуги в свое основное рабочее время. Однако существует ряд нюансов, которые нельзя не принимать во внимание. Первый и основной из них – руководству организации необходимо придерживаться правил оплаты труда при оказании платных услуг в основное рабочее время.

Государственные и муниципальные учреждения здравоохранения выполняют государственные задания, превышение объемов которые является основанием для предоставления услуг на коммерческой основе.

Кроме того, законом не запрещается дополнительная деятельность в основное рабочее время. К такой деятельности как раз и относятся платные услуги, которые могут быть оказаны гражданам сверх основного задания. 

В рамках обязательного медицинского страховании подлежат оплате только объемы оказания медпомощи, которые были установлены государственным или муниципальным заданием или решением комиссии по разработке программы ОМС.

Он этого зависит численность штата учреждения и плановые показатели работы медиков. При превышении этих показателей допустима приостановка оказания медицинской помощи на бесплатной основе.

Плановая медицинская помощь

Плановая медицинская помощь оказывается гражданам в рамках проведения профилактики, а также при заболеваниях и состояниях, не представляющих в данный момент угрозы для жизни, а потому не требуют неотложного вмешательства. Допустим перенос планового вмешательства по срокам.

По этой причине в ряде случаев платные медицинские услуги можно оказывать в основное рабочее время. Но в то же время длительность ожидания плановой помощи не может превышать сроки, установленные программой государственных гарантий.

За нарушение этого пункта на ЛПУ может быть наложен административный штраф.

Экстренная медицинская помощь

Если пациент нуждается в экстренном вмешательстве, врач не имеет права отказать ему в предоставлении платных услуг в свое рабочее время. В этом случае помощь коммерческим пациентам отказывается в приоритетном порядке, но есть сначала им, и только потом – бесплатным.

Отказ в оказании экстренной помощи больному противоречит закону, и наличие оплаты здесь не играет никакой роли. Пациент может оплатить медицинские услуги по своему желанию или в рамках договора добровольного медицинского страхования.

В ряде случаев врачам разрешена работа в основное время и при оказании помощи больным, находящимся на стационарном лечении. Например, речь может идти о совмещении должностей, которое регулируется статьей 151 Трудового кодекса РФ.

Например, медицинская сестра, наряду с 20 бесплатными пациентами стационара может оказывать помощь пациенту, занимающему платную койку.

Оплата труда врача в основное рабочее время

Согласно ТК РФ, работнику, наряду с основной работой по специальности, может быть поручена дополнительная работа по той же или другой профессии. Такая работа оплачивается отдельно.

Возможно совмещение основного и дополнительного видов деятельности, если речь идет о разных специальностях. Дополнительная работа по той же профессии осуществляется при помощи увеличения объемов работ или расширения зон обслуживания.

Это же правило распространяется и на коммерческие услуги.   

Любая дополнительная работа врача должна быть оплачена. Размер доплаты устанавливается по договоренности главного врача и специалиста и зависит от объемов и содержания работ.

Для того, чтобы совмещение должностей было возможно, в штате лечебного учреждения должен быть вакантный фонд оплаты труда, а также вакантные рабочие места, финансирование которых осуществляется за счет оказания коммерческих услуг.

Штатное расписание устанавливается руководителем медицинской организации, поэтому он вправе водить соответствующие должности. Это касается и должностей, вводимых за счет услуг, оказываемых на платной основе.

Если в учреждении отсутствуют вакантные места, оплаты за оказание платных медицинских услуг допустимо оформлять в форме стимулирующих надбавок. Однако такая возможность должна быть указана в локальных нормативных актах со ссылкой, что данные выплаты вводятся в рамках  эффективного контракта.

Согласно правилам предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, оплата за их оказание и в основное и в дополнительное рабочее время возможна, если не нарушены права граждан на бесплатную медпомощь. Поэтому всегда нужно удостовериться, не приведет ли оказание коммерческих услуг в основное рабочее время к возможным нарушениям.

Например, вместо пациентов, которые пришли за помощью в рамках программы государственных гарантий, осуществляется прием платных пациентов. В результате первые вынуждены сидеть в очереди или вообще обращаться в другой день или в другое ЛПУ.

Возможны различные финансовые нарушения – к примеру, оплата труда из средств обязательного медицинского страхования в случае, если врач не выполнил план, но при этом принимает платных больных.    

Читайте также в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Ограничения по оказанию платных медицинских услуг

Руководитель учреждения здравоохранения несет ответственность за организацию оказания медицинской помощи. Он принимает решение, разрешать или нет в той или иной ситуации оказание возмездных услуг, а также рассматривает все существующие ограничения.

Ограничения при оказании лечебным учреждением платных услуг в рабочее время

  • если врач не выполняет план по оказанию бесплатной медицинской помощи населению, то дополнительные стимулирующие выплаты ему могут быть снижены или не начисляться вовсе;
  • врачу оплачивается только та работа, связанная с оказанием платных услуг, которая выполнена сверх плана (в этом случае суммируется общее количество услуг, оказанных на платной и на бесплатной основе);
  • если плановые показатели не выполняются, штатные должности в рамках ОМС или бюджета могут быть сокращены;
  • при невыполнении плана по основной должности оказание возмездных услуг врачу может быть оплачено по пониженным тарифам.

Можно ли не оказывать платные услуги пациенту, оскорбившего врача

Договор возмездного оказания медицинских услуг (договор об оказании платных медицинских услуг) относится к публичным договорам.

В п.1 ст.426 Гражданского кодекса РФ указано, что публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится. При этом в качестве примера прямо упоминается медицинское обслуживание.

В силу п.3 ст.426 ГК РФ отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. 

На основании п.4 ст.445 ГК РФ если сторона, для которой заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда. 

В соответствии с п.2 ст.782 ГК РФ исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. 

В ч.2 ст.11 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан"установлен запрет на отказ от оказания медицинской помощи в экстренной форме.

Таким образом, отказ от исполнения обязательств по договору на оказание платных медицинских услуг имеет ряд законно установленных ограничений. В силу публичного характера договора пациент имеет право понудить медицинскую организацию к заключению договора в судебном порядке; расторжение договора медицинской организацией потребует полного возмещения убытков пациенту, а от оказания экстренной медицинской помощи отказаться нельзя в принципе.

При этом на основании ч.3 ст.70 Закона об охране здоровья лечащий врач по согласованию с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации (подразделения медицинской организации) может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих. В случае отказа лечащего врача от наблюдения за пациентом и лечения пациента должностное лицо (руководитель) медицинской организации (подразделения медицинской организации) должно организовать замену лечащего врача. 

Таким образом, при возникновении конфликтной ситуации между пациентом и лечащим врачом, последний имеет правовую возможность отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения. Однако закон при этом требует организовать замену лечащего врача.

С другой стороны, в силу ч.3 ст.27 Закона об охране здоровья граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать правила поведения пациента в медицинских организациях. При этом оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, является административным правонарушением, предусмотренным ст.5.61 КоАП РФ. 

Исходя из этого, пациента необходимо ознакомить под роспись с правилами поведения в медицинской организации, утвержденными локальным нормативным актом организации. На наш взгляд, совершение административного правонарушения или преступления в отношении медицинского работника допускается рассматривать как нарушение правил поведения в медицинской организации. При этом возможно применение предусмотренных данными правилами мер ответственности, вплоть до расторжения договора на оказание платных медицинских услуг при стабильном состоянии пациента.

При усугублении конфликта медицинская организация может обратиться к прокурору с просьбой возбудить производство по делу об административном правонарушении по факту оскорбления. Дело рассматривается судьей на основании постановления прокурора.

Читайте в ближайших номерах журнала «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...


      Интервью

      ФФОМС Наталья Стадченко

      Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

      Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно





      Наши продукты




















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль