Профпригодность: экспертизы

536

Экспертиза профессиональной пригодности проводится для того, чтобы врачи-специалисты смогли выявить соответствие между возможностью сотрудника выполнять отдельные виды работ и состоянием его здоровья.

Второй вид экспертизы – экспертиза связи болезни с профессией будет пациенту назначена тогда, когда болезнь уже диагностирована.

Когда проводятся экспертизы на профпригодность

Экспертиза профессиональной пригодностиЦели проведения двух экспертиз различаются. Экспертиза профпригодности пациенту назначается после пройденного медосмотра, когда у него выявлены определенные противопоказания к его деятельности. Поэтому экспертиза носит превентивный характер.

Экспертиза связи профессии с заболеванием проводится тогда, когда первая экспертиза выявила определенное заболевание и врачи поставили свой диагноз.

Может казаться, что эти экспертизы могут назначены пациенту тогда, когда речь идет о работе во вредных трудовых условиях, однако это неправильно.

Экспертиза профессиональной пригодности назначается во всех случаях, когда перед медиками стоит задача определить – соответствует ли состояние здоровья исследуемого, требованиям к осуществлению отдельных видов деятельности.

Поименный список работников, подлежащих периодическим медосмотрам

Поименный список работников, подлежащих периодическим медосмотрам
посмотреть/скачать>>

При этом основная задача врачей состоит не только в том, чтобы провести ряд исследований, но также они должны предпринять меры для охраны неполноценных систем или органов, путем использования более развитых функций. Это позволяет полноценно работать пациентам с разным уровнем здоровья.

Порядок принятия решения о профпригодности

Профпригодность человека может определить только специально назначенная комиссия врачей-специалистов. В соответствии с утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ № 502н от 05.05.2012 года Порядком организации врачебной комиссии, экспертиза профпригодности – одно из направлений работы врачебной комиссии.

В результате врачи решают, является ли пациент пригодным к тому, чтобы заниматься определенной деятельностью или видом работ, что отражается в медицинском заключении о состоянии здоровья работника.

Приказом Минздрава РФ № 282н от 05.05.2016 года определён порядок проведения экспертизы профпригодности, в соответствии с которым комиссия проводит данный вид экспертизы.

  • Повод для экспертизы – результаты медосмотра сотрудника, когда в ходе него были определены противопоказания к трудовой деятельности.
  • Далее работника направляют в медучреждение, проводящее экспертизу с результатами медосмотра, направлением на экспертизы и с паспортом.
  • Экспертиза в интересах пациента не может быть проведена в том же медучреждении, где проводился медосмотр. Это позволит избежать ошибки, поскольку первые врачи могли ошибаться, а пациент сможет получить независимые результаты.
  • После объективного изучения представленных пациентом документов в течение 10 дней, врачебная комиссия выносит одно из следующих решений: о полной или частичной непригодности работника или о его пригодности. Если на основании проведенных ранее обследований решение не может быть сформулировано, то пациента направляют на комплекс дополнительных диагностических исследований.
  • Решение принимается в том случае, если 2/3 членов комиссии поддержали его. Составляется итоговый протокол, в котором отражено обоснование принятого решения, оформляется заключение.

Приказ Минздрава РФ № 282н от 05.05.2016 года утвердил форму этой документации.

Читайте также в журнале «Заместитель главного врача»

Порядок проведения экспертизы связи с профессией

Данный вид экспертизы могут проводить только медучреждения, специализирующиеся в сфере профессиональной патологии. Как правило, это центр профпатологии или иное медучреждение, имеющее соответствующую лицензию.

Профпригодность: экспертизыПри получении лицензии медорганизация утверждает внутренний порядок экспертных процедур, а также форму заключения о наличии или отсутствия связи заболевания с профессией. Для разработки соответствующих документов следует руководствоваться методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минздрава РФ № 2000/262 от 29.12.2000.

Медучреждения, занимающиеся проведением данных видов экспертиз, должны иметь в своем штате не менее 3-х врачей по специальности «Профпатология».

Единого порядка проведения экспертизы связи с профессией на данный момент нет.

Как оспорить экспертное заключение

Пациент, который проходил соответствующую экспертизы должен получить от медицинских работников экспертное заключение, в котором специалисты доводят свои выводы до гражданина.

Игнорировать данный документ нельзя, поскольку оно обязательно для исполнения как работником, так и его работодателем.

Известно, что правовые последствия такой экспертизы являются негативными для работника. Если его признали непригодным, то его организация по всем нормам ТК РФ вправе уволить его, если другой работы предложить сотруднику не представляется возможным.

Как оспорить экспертное заключениеПоэтому многие сотрудники в первую очередь направляются в суд для того, чтобы оспорить заключение экспертной комиссии. Для того, чтоб доказать свою профпригодность, многие работники пользуются всеми правовыми средствами для этого.

При этом судебная практика неоднозначна – в некоторых случаях суд соглашается с выводами комиссии, а в некоторых оспаривает их. Например, если была нарушена процедура вынесения решения комиссии (за решение проголосовало менее 2/3 участников комиссии, отсутствовали необходимые специалисты и т.д.). В таких случаях суд признает вынесенное решение незаконным.

Подтверждением нарушений процедуры проведения экспертизы профпригодности является также акт о проведенной проверке Росздравнадзором.

В других случаях сотрудники пытаются в суде оспорить свое увольнение, которое они, даже по результатам экспертизы профессиональной пригодности, все равно считают незаконным.

Однако, шансов на удовлетворение такого иска нет, если работодатель следовал при увольнении всем требованиям ТК РФ, то есть предложил ему другие подходящие должности, в случае их наличия.

Работодатель должен предложить сотруднику такую работу, которая сотруднику подходит по состоянию здоровья, то если ее нет – сотрудника увольняют по п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Если же конкретные противопоказания к работе выли выявлены в ходе предварительного медосмотра, то работодатель отказывает соискателю сразу.

Профпригодность: экспертизыВозможен и другой вариант – когда определенная деятельность работнику показана с ограничениями. В таком случае в заключении комиссии врачи укажут рекомендации для работодателя. Например, работнику может быть запрещено работать в условиях переохлаждения, с вибрацией или в условиях сильного шума. Это значит, что он может остаться на своем прежнем рабочем месте, но условия труда его нужно изменить.

Работодатель очень рискует, увольняя сотрудника с такими рекомендациями, поскольку в большинстве случаев суд встает на позицию сотрудника, права которого нарушены.

Работник оспаривает решение комиссии: действия медучреждения

Итак, если работник, который не согласен с результатами экспертизы на профпригодность, решил их оспорить, то медучреждение тоже должно предпринять некоторые шаги.

1. В первую очередь ответственные должностные лица должны поднять необходимые документы и выяснить, не была ли нарушена процедура проведения экспертизы, установленная действующими нормативными актами.

  • Для этого необходимы подробно изучить все требования, изложенные в приказах Минздравсоцразвития РФ № 302н и приказе Минздрава РФ № 282н.
  • Если проводилась экспертиза связи состояния здоровья человека с профессией, то процедура ее проведения сверяется с соответствующими внутренними правилами и методическими рекомендациями.

2. Если в адрес медицинского учреждения в суд подается исковое заявление от сотрудника, то, прежде всего, нужно приготовить на него письменные возражения. К возражению прикладывается вся документация, которая, по мнению руководителя медучреждения, доказывает законность и обоснованность решения врачебной комиссией.

  • Также стоит обратиться к врачам, которыми была проведена экспертиза профессиональной пригодности. Они должны дать свои письменные объяснения, которые также прикладываются к письменным возражениям. Составляются такие возражения в двух экземплярах – для истца и для суда.

3. После подготовки к судебному разбирательству, суд направить в адрес медицинского учреждения судебную повестку с датой и временем предстоящего разбирательства. Медучреждение должно назначить ответственное лицо, которое будет представлять интересы врачей в суде. Как правило, это юрист.

  • Представитель действует в суде по доверенности, которая может быть заверена как у нотариуса, так и в самом медучреждении. Поскольку нотариальная форма доверенности в этом случае необязательна, как правило, ее подписывает главный врач медицинской организации.
  • В суде представитель действует от имени медучреждения. Он поддерживает те доводы, которые ранее указывались в письменном возражении, если есть дополнительные доказательства, то представляются и они для оценки судом.

Профпригодность: экспертизыОспаривание результатов медицинских экспертиз, в том числе и экспертизы профпригодности очень сложно. Однако, если отдельные специалисты в силу некомпетентности допустили ошибку и порядок проведения экспертизы, неверно применяли нормы ведомственных инструкций и приказов, это возможно.

Примером этого может судить судебное решение по гражданскому делу № 2-407/2015 от 13.05.2015 года, вынесенное Качканарским городским судом Свердловской области.

Поэтому для того, чтобы пациент не мог оспорить принятое врачебной комиссией заключение, медорганизация должна следить за тем, чтобы установленный порядок проведения экспертиз в ней соблюдался неукоснительно.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

ФФОМС Наталья Стадченко

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль