Права и обязанности медработников

3505

Права и обязанности медицинских работников как специальных субъектов отношений в сфере здравоохранения отражены в отраслевом законе – «Об охране здоровья граждан в РФ».

Права медицинских работниковВ нем определены также меры стимулирования сотрудников, ограничения, накладываемые на них, а также другие вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью.

Права и обязанности медицинских работников

Сотрудники медучреждений обладают тем же объемом прав, которые предоставляются всем работникам в соответствии с ТК РФ. Дополнительно к этому медработникам предоставлены дополнительные гарантии, например, льготное право выхода на пенсию, удлиненные отпуска и сокращенный рабочий день. Они содержатся в специальных подзаконных актах.

Ст. 72 ФЗ «Об охране здоровья» предоставляет медработникам специальные меры стимулирующего характера:

  • осуществляемая за счет медучреждения переподготовка и повышение квалификации;
  • предоставление соответствующих условий трудовой деятельности, а также оборудования, необходимого для реализации своих обязанностей;
  • организация переподготовки или профессионального обучения за счет медучреждения в том случае, если по состоянию здоровья сотрудник не может выполнять свои обязанности, либо в случае сокращения штата и ликвидации юридического лица;
  • предоставление дифференцированной оплаты труда в случае прохождения аттестации и очередной квалификационной категории;
  • получение стимулирующих выплат в соответствии с особенностями работы, а также результатами профессиональной деятельности;
  • профессиональное медицинское и социальное страхование.

За счет бюджетных средств и в связи с принятием новых нормативных актов, медработникам предоставляются и другие гарантии, компенсации, а также стимулирующие выплаты.

Денежные поощрения медработникам по результатам конкурсов

Отдельные нормативные акты регионов РФ могут предусматривать выплату медперсоналу специальных поощрений, связанных с проведением профессиональных конкурсов.

Например, на данный момент действует постановление Правительства РФ № 1476 от 24.12.2014 года, в соответствии с которым медицинские работники со средним профессиональным образованием, победившие во Всероссийском конкурсе, получают единовременные выплаты.

Среди номинаций для средних медработников выделены такие, как: лучшая медицинская сестра, лучший фельдшер, лучший лаборант и т.д.

Также проводится Всероссийский конкурс врачей в соответствии с постановлением Правительства РФ № 2 от 13.01.2011 года. В конкурсной программе выделены общие и специальные номинации для специалистов, например, за создание нового метода лечения, за верность профессии и т.д.

Ситуация: В какое время врач имеет право оказывать платные медицинские услуги?

В какое время врач имеет право оказывать платные медицинские услуги? Если, например, он работает до 15.00 на бесплатном приеме, может ли он оказывать платные услуги после 15.00? Или он имеет право их оказывать только в нерабочее время? Чем это регламентируется? Какие последствия могут быть, если он не имеет право их оказывать в рабочее время?

Действующие нормативно-правовые акты однозначно не дают ответ на вопрос, в какое время врач имеет право оказывать платные медицинские услуги.

С одной стороны, врач, ведущий прием пациентов в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи, обязан принять всех застрахованных, записавшихся на прием в пределах установленной нагрузки. Стоит также учитывать, что ряд льготных категорий граждан имеет право на внеочередной прием, который врач обязан провести. Нельзя забывать также, что к врачу может обратиться пациент за неотложной и экстренной помощью, в оказании которой врач отказать не может.

В таких условиях врач не может вести платное консультирование.

В то же время, согласно пп. "ж" п.11 новых Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006, медицинская организация обязана предоставить посредством размещения на своем сайте, а также на информационных стендах (стойках) медицинской организации график работы медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг.

В рамках графика пациент вправе обратиться за оказанием платных медицинских услуг к заявленному специалисту.

Таким образом, график приема пациентов, застрахованных по ОМС, и пациентов, самостоятельно оплачивающих медицинские услуги, при обращении к одному специалисту, не должен совпадать.

С точки зрения трудового законодательства платные услуги могут быть оказаны в рабочее время за счет повышения интенсивности труда, на площадях и оборудовании, свободных от выполнения государственного задания.

Если невозможно исключить жалобы пациентов, в полном объеме выполнить государственное (муниципальное) задание и избежать снижения качества медицинских услуг (из-за повышения интенсивности труда медицинских работников), платные услуги нужно оказывать только за пределами нормальной продолжительности рабочего дня - во внерабочее время. Если все указанные условия выполнены, работники могут выполнять дополнительную работу, не являющуюся совместительством, в пределах нормальной продолжительности своего рабочего дня - за счет повышения интенсивности труда.

Представляется, что в медицинской организации, оказывающей одновременно и медицинскую помощь по ОМС, и платные медицинские услуги, должен быть принят локальный нормативный акт, определяющий порядок оказания платных услуг и решающий вопросы участия одних и тех же специалистов в оказании медицинской помощи, финансируемой из разных источников. Конкретизировать эти условия необходимо в трудовом договоре с каждым специалистом и в должностных инструкциях.

При значительном объеме платных услуг целесообразно создать отделение платных услуг. Часть сотрудников может работать в нем по совместительству, часть - может консультировать больных в объеме не более 300 ч в год (дополнительная работа, не считающаяся совместительством и не требующая заключения трудового договора - см. постановление Министерства труда и социального развития РФ от 30.06.2003 N 41). Это означает возможность получения оплаты за дополнительную работу, производимую в рабочее время.

Читайте также в журнале «Правовые вопросы в здравоохранении»

Право медработников на занятие деятельностью

В ФЗ «Об охране здоровья граждан» выделен ряд требований, при соблюдении которых гражданин может заниматься медицинской деятельностью. Это уровень образования, прохождение аккредитации и сертификации.

Рассмотрим эти требования подробнее.

Аккредитация медицинского персонала

Процедура аккредитации введена с 2016 года, и процесс ее внедрения будет продолжаться до 2025 года включительно.

Приказом Минздрава РФ № 127н от 25.02.2016 года конкретизированы основные этапы и сроки аккредитации, а также категории медработников, которые подлежат обязательной процедуре.

Так, медработники будут проходить три вида аккредитации:

  • первичная проверка знаний при окончании учебного заведения;
  • специализированная аккредитация при получении дополнительной специальности;
  • периодическая проверка знаний раз в 5 лет.

Среди нововведений аккредитации – составление медработником своего портфолио, в которое включаются его профессиональные достижения за последние 5 лет практической деятельности.

Права и обязанности медицинских работников предполагают, что специалисты, которые не прошли аккредитацию, имеют право на повторное прохождение процедуры через год с учетом условий, изложенных в приказах Минздрава РФ об аккредитации.

Приказом Минздрава РФ 352н от 06.06.2016 года регулируется вопрос выдачи свидетельства по итогам аккредитации, а также технические требования к нему.

Получение медицинского сертификата

Действует на данный момент и приказ Минздрава РФ № 982н от 29.11.2012 года, которые регулирует порядок и условия получения медработниками сертификатов специалистов. Документ продолжает действовать частично до 01.01.2016 года.

Медработники, у которых есть действующий сертификат специалиста, позднее также будут проходить процедуру аккредитации.

Отдельно в ФЗ «Об охране здоровья» сказано и о медиках, которые имеют оконченное образование по специальности, но не работали по ней более 5 лет. Для повторного допуска к работе по заявленной специальности они также должны пройти обучение и переподготовку, которые заканчиваются выдачей медицинского сертификата.Аккредитация медработников

Специалисты, которые получили свое образование на территории другого государства, должны подтвердить полученную специальность в России и также получить сертификат специалиста.

После вступления в силу новых правил об аккредитации с 2016 года, все указанные специалисты должны будут проходить процедуру аккредитации для подтверждения права на занятие медицинской деятельностью.

Нарушение правил допуска сотрудника к медицинской деятельности влечет привлечение соответствующих должностные лиц к уголовной ответственности.

Право врача отказаться от работы с пациентом

В медицинской практике часто происходят случаи, когда врачу приходится отказаться от работы с конкретным пациентом.

В соответствии с ФЗ «Об охране здоровья», врач не имеет право отказать пациенту, который нуждается в экстренной медпомощи. Ее больному обязаны предоставить бесплатно и безотлагательно.

Права и обязанности медицинских работников в этом плане ограничены. Если пациент имеет право на выбор врача и медучреждения, то врачи не могут отказать больному в прикреплении на их участке.

Если же врач уже в процессе лечения отказывается работать с конкретным пациентом, то он должен обосновать это своему руководителю. О том, какие случаи могут послужить основанием для такого отказа, в законе не сказано.

Например, в кодексе Российского врача сказано, что врач может отказаться работать с пациентом из-за отсутствия психологического контакта с ним, а также в случае невозможности установления с ним терапевтического сотрудничества.

Поскольку нормы врачебной этики и деонтологии имеют обязательное значение для специалистов, полагаем, что на эти нормы ссылаться можно.

Тем более, что в ФЗ «Об охране здоровья» сказано, что медработник обязан следовать в своей деятельности демонологическим нормам.

Еще одна норма содержится в ч. 3 ст. 70 ФЗ 323, где говорится о том, что врач может отказаться от искусственного прерывания беременности пациентке, если не проведение процедуры не опасно для жизни и здоровья беременной. Если существуют медицинские показания для прерывания беременности, выразить свой отказ специалист не может.

Ограничения для медработников и их обязанности

Как мы уже говорили, в ФЗ 323 перечислены основные права и обязанности медицинских работников. Закон содержит также и некоторые ограничения, действующие в их деятельности:

  • врачи обязаны в своей работе следовать принципам медицинской этики и деонтологии.

В 2012 году был принят Кодекс профессиональной этики врача РФ, в котором были закреплены основные этические принципы работы медицинских специалистов. Данный документ обязателен как для практикующих специалистов, так и для студентов, которые ассистируют врачу.

  • в ФЗ «Об охране здоровья» закреплен запрет на проведение эвтаназии.

Данное положение предполагает, что врач не может даже с согласия пациента ускорить его смерть, действиями или бездействиями, в том числе не может прекратить оказывать ему необходимую для поддержания жизни помощь.

Другие специальные обязанности медработников отражены в ч. 2 ст. 73 ФЗ 323:

  • обязанность соблюдать врачебную тайну;
  • обязанность в соответствии с законодательством, своей должностной инструкцией и обязанностями оказывать пациентам необходимую помощь;
  • проходить периодическое повышение квалификации, обучаться по дополнительны профессиональным программам в соответствии с требованиями ФЗ «Об охране здоровья» и ведомственными документами Минздрава РФ;
  • назначать и выписывать пациентам необходимые медикаменты и прочие препараты, в том числе рецептурные;
  • предоставлять установленному должностному лицу медицинского учреждения обязательную информацию, определенную ФЗ «Об обращении лекарственных средств»

Одной из формальных обязанностей врачей является следование «Клятве врача». Клятва Гиппократу является важной нравственной составляющей профессии врача, в которой отражены и основные обязанности врача – заботливо и внимательно относиться к больным, независимо от их состояния, происхождения и прочих различий.

В клятве также сказано, что специалист обязуется беречь медицинские традиции, а также постоянно совершенствоваться в этой профессии.

Ограничения в медицинской деятельности

Права и обязанности медицинских работников неразрывно связаны с теми ограничениями, которые сопровождают медицинскую деятельность. Преимущественно ограничения касаются взаимодействия с фармацевтическими розничными или оптовыми компаниями. К этим ограничениям действующее законодательство относит следующие:

  1. Медицинские работники не имеют права принимать денежные средства, подарки и другие вознаграждения от фармацевтических компаний, которые занимаются производством и реализацией конкретных лекарственных препаратов, в том числе и от представителей оптовых компаний. Под этот запрет попадают любые материальные вознаграждения, независимо от того, на какую цель они будут потрачены – на отдых, вознаграждение и т.д. Врач не вправе также принимать участие в мероприятиях развлекательного характера, если они были организованы такими компаниями и их представителями.
  2. Исключением являются случаи, когда с фармацевтическими компаниями заключаются соглашения о проведении клинических испытаний лекарств и медицинских изделий, когда медицинский работник по таким договорам получает вознаграждение. Вознаграждение он может получить также в качестве научного или педагогического работника.
  3. Врач не вправе заключать с фармацевтическими компаниями и их представителями соглашения о рекомендации или назначении больных конкретно названных медицинских изделий и лекарственных препаратов. В качестве исключения закон называет случаи предоставления препаратов в рамках проведения их клинических испытаний.
  4. Врач не может получать от фармацевтических компаний и их представителей образцы медицинских изделий и препаратов, которые предназначены для их вручения больным, кроме случаев проведения испытаний образцов лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.
  5. Врач или любой другой медицинский работник не вправе предоставлять больному недостоверную информацию о назначенном препарате, скрывать сведения или их част, а также скрывать факт наличия в продаже препаратов-аналогов или аналогичных медицинских изделий по более низкой цене.
  6. Врач не вправе принимать на рабочем месте представителей оптово-розничных компаний, а также фармацевтических фирм. Исключением являются случаи, когда эти представители посещают медучреждение по согласованию с администрацией с целью повышения профессионального уровня медработников или представления им специальной информации по поводу обращения медицинских изделий и препаратов, либо для проведения клинических испытаний лекарств.
  7. Кроме того, врач для выписывания лекарственных препаратов должен использовать обычные бланки. Использование бланков рецептов с рекламой каких-либо препаратов и иной печатной продукции фармацевтических брендов, запрещено.

Как сказано в ст. 323 ФЗ «Об охране здоровья», нарушение этих и других требований законодательства влечет привлечение медработников к установленной законом ответственности.

Читайте в ближайших номерах журнала «Правовые вопросы в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Наши продукты




















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль