Административная ответственность медорганизаций

294

Тезисы статьи

  1. Самый распространенный вид ответственности, к которому может быть привлечена медицинская организация, административная ответственность. В последние годы размеры административных штрафов резко возросли.
  2. Малозначительность нарушения может быть причиной для освобождения от административной ответственности. Значимость нарушения определяет суд.
  3. В отношении руководителей может быть применена дисквалификация. Чаще всего поводом для нее становится нарушение трудового законодательства.
  4. Суд может снизить размер штрафа при смягчающих обстоятельствах или при неустойчивом финансовом положении организации. Но это не освобождает от возмещения имущественного ущерба и от исполнения обязанности, которая была нарушена.

Административные штрафыМедицинская организация может привлекаться к различным видам ответственности, но чаще всего — к административной по ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ).

Если раньше суммы административных штрафов исчислялись сотнями рублей, то сейчас они превышают размены санкций, предусмотренные Уголовным кодексом России для лиц, совершивших преступление.

Отметим, что законодательство об административных правонарушениях состоит из КоАП РФ и законов субъектов РФ об административных правонарушениях.

В регионах активно принимают такие законы, и их незнание может привести к невольному нарушению медицинскими организациями.

Части 2–4 статьи 14.1 КоАП РФ содержат составы административных правонарушений, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности:

  • без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно;
  • с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией);
  • с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Правила привлечения к административной ответственности

Существуют общие правила привлечения к административной ответственности и организаций, и отдельных граждан.

Прежде всего есть презумпция невиновности, установленная ст. 1.5 КоАП РФ: «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело».

Важно! За некоторыми исключениями тот, кого привлекают к административной ответственности, не обязан доказывать свою невиновность

Следующее правило — освобождение от ответственности при малозначительности правонарушения согласно ст. 2.9 КоАП РФ. Малозначительность — оценочная категория.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 уточнило: «Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений».

То есть речь идет о нарушении только формальных правил.

Верховный Суд РФ подчеркнул, что личность и имущественное положение лица, привлекаемого к ответственности, добровольное устранение им последствий правонарушения и возмещение причиненного ущерба не означают, что нарушение малозначительно. Но эти обстоятельства могут быть учтены при назначении наказания.

Пример:

В качестве примера можно привести постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 21.07.2015 по делу № А43-32311/2014, подтвердившее освобождение нарушителя от ответственности в связи с малозначительностью правонарушения.

Минздрав Нижегородской области обратился с заявлением в суд о привлечении ООО «Аксон» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. ООО «Аксон» проводило предварительные и периодические медицинские осмотры по адресу, не указанному в лицензии.

А осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, влечет предупреждение или наложение административного штрафа от 30 тыс. до 40 тыс. руб.

Суд подтвердил наличие нарушения: место ведения медицинской деятельности указывается в лицензии — значит, нормативные требования соблюдены не были. Но, оценив характер и степень общественной опасности правонарушения и руководствуясь принципами справедливости, соразмерности и целесообразности назначения наказания, суд посчитал правонарушение малозначительным и ограничился устным замечанием.

Читайте также в журнале «Правовые вопросы в здравоохранении»

Виды административных наказаний

Перечень возможных административных наказаний приведен в ст. 3.2 КоАП РФ — их десять. В отношении организации могут применяться пять. На практике к медицинским организациям чаще всего применяются предупреждения, административные штрафы и административное приостановление деятельности.

Уведомление пациенту о необходимости надлежащего исполнения обязательств по договору

Уведомление пациенту о необходимости надлежащего исполнения обязательств по договору
посмотреть/скачать>>

В отношении руководителей суд может применить дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет (ст. 3.11 КоАП РФ).

Она означает лишение права:

  • замещать должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъекта РФ, муниципальной службы;
  • занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица;
  • входить в совет директоров (наблюдательный совет);
  • осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом;
  • осуществлять управление юридическим лицом в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  • осуществлять деятельность по предоставлению государственных и муниципальных услуг, деятельность в сфере подготовки спортсменов (включая их медицинское обеспечение), организации и проведения спортивных мероприятий;
  • осуществлять деятельность в сфере проведения экспертизы промышленной безопасности;
  • осуществлять медицинскую или фармацевтическую деятельность.

Дисквалификация может применяться за повторное нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ст. 5.27 КоАП РФ), в том числе:

  1. За оставление без рассмотрения заявления работника об увольнении или за препятствие в увольнении работника.
  2. За невыполнение обязанности сообщать причину отказа в приеме на работу (при условии письменного требования лица, которого не приняли на работу).
  3. За невыполнение правил охраны труда (необеспечение разработки инструкции по охране труда для пользователя персонального компьютера, разработки программы проведения вводного инструктажа и программы обучения по охране труда и др.).

К дисквалификации может вести и повторное уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, а также заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Среди административных наказаний есть такой вид, как предупреждение (ст. 3.4 КоАП РФ), к которому многие относятся легкомысленно. Предупреждение выражается в официальном порицании и выносится в письменной форме.

То есть должно быть принято официальное постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения. Предупреждение отличается от устного замечания при освобождении от наказания ввиду малозначительности нарушения.

Важно! Хотя предупреждение не кажется реально ощутимой санкцией, тот, которому оно вынесено, считается привлеченным к административной ответственности

Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, считается «со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления».

Если в течение года будет совершено еще одно нарушение, оно будет рассматриваться как повторное — наказание будет более строгим.

Такой вид наказания, как административное приостановление деятельности, установлен за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).

Административное приостановление деятельности назначается только тогда, когда менее строгие меры не смогут обеспечить достижение цели наказания.

Правила назначения административного наказания

Административное наказание назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное правонарушение. И для граждан и для организаций учитываются характер нарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.

Обстоятельства, смягчающие административную ответственность, перечислены в ст. 4.2 КоАП РФ:

  • содействие суду в установлении обстоятельств по делу об административном правонарушении;
  • предотвращение вредных последствий административного правонарушения;
  • добровольное возмещение причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда;
  • добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении предписания об устранении допущенного нарушения.

Медицинская организация может просить суд о снижении размера штрафа, предоставив доказательства своего неустойчивого финансового положения. Но учет этих обстоятельств остается на усмотрение правоприменительного органа.

Назначение административного наказания не освобождает виновного от исполнения обязанности, за нарушение которой было назначено наказание.

Статья 4.4 КоАП РФ определяет правила назначения административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений. Общий принцип — при совершении двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.

Исходя из этого, каждое выявленное нарушение может быть зафиксировано отдельным протоколом — при длительной проверке они могут составляться хоть каждый день.

На практике все выявленные правонарушения часто вносят в один протокол. В этом случае рассматривается одно дело об административном правонарушении в комплексе совершенных действий.

Привлечение к административной ответственности не освобождает от возмещения имущественного ущерба. Споры рассматриваются в порядке гражданского судопроизводства.

Читайте в ближайших номерах журнала «Правовые вопросы в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Наши продукты




















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль