Расчет отпускных: 7 ситуаций в медицинской организации

669

Порядок предоставления отпусков медработников и их выплаты регулируется нормами трудового законодательства и некоторыми подзаконными актами.Расчет отпускны

В материале рассмотрены некоторые ситуации выплаты отпускных, которые мы разделили на две группы – расчет отпускных по общим правилам и нарушение сроков оплаты отпускных.

Расчет отпускных по общим правилам

  1. Общие сроки оплаты отпуска медработнику.

По правилам, установленным ТК РФ, в ежегодный отпуск медицинских работников включаются дни основного и дополнительного отпуска, которые предоставляются в календарных или рабочих днях.

Отпуск сотрудникам предоставляется по заранее утвержденному графику, а сделать основные начисления и выплатить суммы за отпуск по количеству дней нужно за 3 дня до его начала.

Если все расчеты уже сделаны и суммы выплачены, но по каким-то причинам (например, по производственной необходимости) врач в отпуск выйти не может, необходимо оформить его отзыв.

  1. Какими сроками нужно руководствоваться при оплате отпуска.

По общему правилу, которое содержится в ст. 136 ТК РФ, отпускные 2017 сотрудник должен получить за 3 дня до начала отдыха. Однако, законодатель не уточнил, как нужно вести отсчет – в рабочих или календарных днях.

Показатели для назначения стимулирующих и премиальных выплат

Показатели для назначения стимулирующих и премиальных выплат
посмотреть/скачать>>

Обратимся к ст. 14 ТК РФ. В ней говорится, что, если сроки обязательств по трудовым правоотношениям не определены в рабочих днях, по умолчанию они рассчитываются в календарных днях.

Читайте бесплатно в системе «Экономика ЛПУ»:

При этом важно помнить несколько правил:

  • если окончание 3-дневного срока выпадает на нерабочий день, то сделать расчет сотруднику необходимо в последний рабочий день;
  • Роструд разъяснил, что работодатель вправе сделать расчет отпускных и произвести необходимые и стимулирующие выплаты и в более ранний срок.
  1. Оплата отпуска сотруднику, который перед его началом вышел на больничный.

На практике случается так, что, когда выплаты по отпуску уже произведены, становится известно, что сотрудник заболел и ему оформлен листок временной нетрудоспособности.

Если он продолжает болеть за три дня до начала ежегодного отдыха, то необходимо поступить следующим образом. Медработник в большинстве случаев знает дату следующего визита к врачу и примерно знает, когда ему закроют листок временной нетрудоспособности.

Поэтому если заранее известно, что по запланированному графику он выйти в отпуск не сможет, он по заявлению сотрудника переносится. Выплачивать отпускные бухгалтерия не должна.

Если же медработник планирует закрыть листок временной нетрудоспособности до начала отпуска, то процедура начисления отпускных проходит в общем порядке.

  1. Оформление расчетного листка по отпуску.

Часто сотрудники медучреждений обращаются в бухгалтерию, желая получить расчетный листок по начисленным отпускным. Однако, оформлять его не должны.

Выплатить зарплату медработникам должны в установленные коллективным договором дни, не реже 2 раз в месяц.

При этом ответственные сотрудники должны извещать медработников в письменной форме:

  • о причитающихся за расчетный период составных частях зарплаты;
  • о размерах других выплат, а также денежных компенсаций за нарушения по вине работодателя;
  • о произведенных удержаниях и основаниях для удержаний;
  • об общих суммах выплат за текущий период.

По уже сложившейся практике в медучреждениях и других организациях с этой целью сотрудникам выдаются расчетные листки, из которых детально видно суммы начислений и удержаний за отчетный период.

Отпускные выплачиваются в специальном порядке и по срокам не привязываются к выплате зарплаты, потому отдельных расчетных листков для отпускных делать не нужно. Суммы начислений по отпуску будут отражены в общем расчетном листке за отработанный месяц, который он получит на руки.

В письме № 5277-6-1 от 24.12.2007 года Роструд РФ дал аналогичные разъяснения.

  1. Медработник просит выплатить ему отпускные после окончания отпуска.

В это случае удовлетворить просьбу сотрудника бухгалтерия не вправе, в противном случае будут нарушены его трудовые права.

Общий срок выплаты начислений – за 3 дня до начала ежегодного отпуска, является обязательным и исключений не предусматривает.

Если пойти навстречу сотруднику, в действиях работодателя будут усматриваться нарушения, которые влекут его привлечение к административной ответственности.

Министерство труда РФ подтверждает эту позицию, и считает подобные действия грубым нарушением ТК РФ.

Отпускные 2017: нарушение сроков выплаты

  1. Ответственность за нарушение сроков выплаты отпускных сотруднику.

Несмотря на то, что отпуск медицинских работников должен оформляться в строгом соответствии с требованиями закона и эти правила обязательны для всех организаций, нарушения по тем или иным причинам все же происходят.

Главный врач медучреждения должен понимать, что это является грубым нарушением трудового законодательства, и конкретные должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности.

При этом меры юридической ответственности могут быть применены даже в том случае, когда отпуск оформлен по желанию самого сотрудника, то есть он оформлен срочно в нарушение требований ТК РФ.

Состав административного правонарушения, который применяется – ст. 5.27 КоАП РФ.

Какие штрафы может получить медучреждение или конкретные должностные лица:

  • если нарушение зафиксировано впервые, к ответственности может быть привлечено само медучреждение (до 50 тыс. штрафа), главный врач медучреждения или другое должностное лицо (до 20 тыс. штрафа) или индивидуальный предприниматель (до 5 тыс. рублей);
  • если нарушение зафиксировано повторно, размер санкций повышается – для медучреждения до 100 тыс. рублей, для должностных лиц и главного врача до 30 тыс. рублей или дисквалификация до 3-х лет. Предприниматель должен будет заплатить также до 30 тыс. штрафа.

Кроме того, по отдельным случаям нарушений должностные лица медучреждения могут быть привлечены к материальной, дисциплинарной или уголовной ответственности, в частности, если они носят массовый характер.

В ст. 236 ТК РФ предусмотрена материальная ответственность медучреждения в случае, если отпускные сотрудникам будут выплачены не вовремя. Медработникам должна быть выплачена денежная компенсация, даже в том случае, когда задержка произошла по непредвиденным причинам и не по вине работодателя.

Поскольку медработники перед уходом в отпуск планируют свой отдых и поездки, бронируют билеты, то невыплата отпускных может их нарушить. В связи с этим, медработник также вправе потребовать переноса запланированного отпуска, который не состоялся по вине медучреждения.

Данную позицию сформулировал Конституционный суд при рассмотрении одного из подобных дел.

  1. Оформление срочного отпуска без нарушений.

Желая пойти навстречу своим сотрудникам, работодатель часто делает расчет отпускных в срочном порядке, например, если семейные обстоятельства сотрудника вынуждают его взять отпуск.

Однако, даже в той ситуации, когда сам работодатель против этого не возражает, его действия могут расцениваться как нарушение трудового законодательства.

Все дело в формальном подходе ТК РФ. В нем заложено основное правило – отпускные выплачиваются до начала отпуска, за 3 дня, исключений не предусмотрено.

Поэтому случаи, когда сотрудники желают получить отпуск в день подачи заявления, и, соответственно, получить в этот же день отпускные, с точки зрения закона, исключительным не является.

Поддерживают это мнение и представители Минтруда РФ, оно изложено в письме № 14-2/В-644 от 26.08.2015 года.

В связи с этим, внеочередные отпуска сотрудников, также, как и отпуска по графику, необходимо оплачивать за три дня до начала предполагаемого отдыха. Если пойти навстречу медработнику – трудовая инспекция привлечет работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Как поступить в данной ситуации, если у медработника действительно есть срочные обстоятельства для выхода в отпуск (например, ему дали путевку в санаторий), и он может подтвердить это документально?

Объясните ему правила начисления отпускных и обсудите с ним возможности сдвига этого отпуска, хотя бы на три дня, чтобы медучреждение смогло выполнить свои обязательства в полном соответствии с действующим законом.

Если отпуск медицинских работников ни по каким причинам перенесен быть не может, предложите им написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы на первые 3 дня отпуска или на весь отпуск, если он является кратковременным.

Остальные дни отпуска можно оформить в общем порядке, тогда нарушений в действиях медучреждения усматриваться не будет.

В Госдуме РФ проходит обсуждение проекта закона о внесении изменений в ТК РФ, которые должны упростить задачу работодателя в подобных случаях.

Так, если сотрудник подаст заявление на срочный отпуск менее чем за 3 дня до его начала, работодатель должен будет рассчитать отпускные в течение 3 дней с момента получения заявления.

Таким образом, планируемые изменения позволят работодателям правильно оформлять срочные отпуска без нарушений ТК РФ. До принятия закона рекомендуем пользоваться предложенным нами порядком.

Читайте в ближайших номерах журнала «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×