Дополнительные отпуска медицинским работникам в 2017 году: изменения

666

Отпуск медицинских работников включает в себя не только общие гарантии по ТК РФ, но и компенсационный отпуск, который им предоставляется за особый характер работы и работу в неблагоприятных условиях.Предоставление дополнительных дней к отпуску

Дополнительный отпуск медицинским работникам предоставляется также для того, чтобы отметить их длительное пребывание в профессии.

Рассмотрим правила, которые обязано соблюдать медучреждение, чтобы не нарушить ТК РФ.

Дополнительные отпуска медицинским работникам 2017: изменения

Группы специалистов, которые в 2017 году имеют право на дополнительный отпуск, не изменились. В частности, право сохраняется за следующими медработниками:

  1. Медперсонал, работа которого связана с влиянием негативных факторов.

Категории персонала, входящего в рассматриваемую группу, определяются после проведения спецоценки трудовых условий. Так, дополнительный отпуск врачам за вредность положен в том случае, если условия их труда относятся ко 2, 3 и степени опасности или к опасным.

К примеру, это сотрудники, оказывающие населению противотуберкулезную медпомощь, работают в психиатрических отделениях.

Соблюдение ТК в отношении медработников: судебная практика

Соблюдение ТК в отношении медработников: судебная практика
посмотреть/скачать>>

  1. Медработники, характер работы которых является особым. Перечень должностей этой группы определяется Правительством РФ, также, как и условия применения того или иного вида отпуска сверх положенных дней.

К примеру, это сотрудники, определенные постановлением Совмина СССР № 773 от 19.08.1982 года – например, фельдшера бригад отделений СМП.

  1. Медработники, продолжительность рабочего дня которых является ненормированной. Перечни должностей определяет орган власти того уровня, которому подчиняется медучреждение:
    • для федеральных медучреждений – высший орган исполнительной власти РФ (например, в постановлении Правительства № 884 от 11.12.2002 года);
    • для медучреждений регионального уровня – региональное правительство;
    • для медучреждений муниципального подчинения – орган местной власти, а также их учредители.
  2. Сотрудники, которые находятся в особой климатической зоне – на Крайнем Севере и в равнозначных регионах.

Читайте также в журнале «Заместитель главного врача»

Кроме специальных правил предоставления, дополнительный отпуск медицинским работникам положен и в случаях, предусмотренных ТК РФ, например, если одновременно с работой сотрудник обучается в учебном заведении.

Дополнительный отпуск врачам: продолжительность

Закон установил не только разные основания, но и разные по длительности гарантированные отпуска в каждом конкретном случае. Для того, чтобы не ошибиться при определении подходящего по длительности отпуска, нужно знать, в каких условиях трудится сотрудник.

Так «вредные условия труда» определяют право медперсонала на получение гарантированного отпуска – от 7 и более, конкретная длительность устанавливается по итогам спецоценки и отражается в коллективном договоре медучреждения.

Для некоторых групп медработников условия отпуска уже отражены в некоторых документах Правительства РФ (№ 391 от 03.04.1996 г.), № 482 от 06.06.2013 года).

Определило Правительство РФ и минимальное число дополнительных дней отпуска для сотрудников, работа которых имеет особый характер, также действуют некоторые нормативные акты СССР в части, в которой они не противоречат действующему законодательству (например, постановление Совмина и ЦК КПСС № 870 от 22.09.1977 года).

В качестве наглядного примера можно привести гарантированный й 3-дневный отпуск медсёстрам ОВП и врачам ОВП, которые трудоустроены в данной должности более 3-х лет без перерыва – он установлен постановлением Правительства РФ № 1588 от 30.12.1998 года.

Не может быть короче трех дней гарантированный отпуск сотрудникам, рабочий день которых имеет неопределенную, ненормированную продолжительность. Конкретное число предоставляемых дней по такому основанию должно быть отражено в ПВТР учреждения здравоохранения или в другой внутренней документации.

Самую ощутимую длительность гарантированного отпуска закон установил для медработников, которые трудятся в особых климатических зонах – он может включать до 24 календарных дней.

Дополнительный отпуск медицинским работникам, который установлен в рабочих днях, следует перевести в более удобные календарные дни. Для этого производится расчет отпуска по 6-дневной рабочей неделе, определяется последний день отпуска и пересчитывается в календарные дни. Таким порядком следует пользоваться по ТК РФ, а также по рекомендациям Минтруда РФ.

Календарные или рабочие дни отпуска и их ограничение

По общему правилу отпуск для определения даты выхода сотрудника на работу, следует считать в календарных днях. При этом с включением всех полагающихся медработнику отпусков (за ненормированность, длительность работы и т.д.) закон не называет их максимальную границу.

Ограничены лишь его нижние пределы. Так, для отпуска «за вредность» по результатам СОУТ работодатель должен соблюдать минимальную границу в 7 календарных дней, которая может быть увеличена с учетом возможностей работодателя.

Может ли главный врач предоставить дополнительный отпуск врачам

Все правила предоставления отпусков не являются разрозненными, они должны соблюдаться работодателями и отражаться в коллективном договоре медицинского учреждения.

Отпуск за вредность также предоставляется не произвольно, а основывается на результатах проведения специальной оценки рабочих мест.

Если главный врач с учетом особенностей работы того или иного сотрудника желает предоставить ему дополнительные компенсации и гарантии и финансово-экономическое положение организации это позволяет, соответствующее решение должно быть установлено локальными актами и коллективным договором при учете мнения профсоюзного органа медработников.

Также учредитель медучреждения может вводить дополнительные отпуска, которые ни отражены ни в ТК, ни в подзаконных актах, ни в актах бывшего СССР, которые продолжают действовать.

В коллективном договоре должна быть отражена возможность введения такого отпуска с обязательным согласованием с профсоюзным органом медработников.

При составлении трудового договора с медработником руководство медучреждения может включить в его текст дополнительные условия, которые не ухудшают положение врача по сравнению с гарантиями, предоставленными ТК РФ, коллективными соглашениями и договорами, и иными локальными актами организации.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что работодатель обязан следовать минимальным гарантиям, изложенным в ТК РФ, но вправе предоставлять своим сотрудникам и более благоприятные условия труда. При этом он учитывает свое материальное и экономического положение.

Данное правило предоставляется на все гарантии и компенсации сотрудников, в том числе и на дополнительный отпуск медицинским работникам.

Предоставление неиспользованных отпусков медработникам

Деятельность медицинских учреждений предполагает строгий контроль за уходом медработников в отпуска и выходом на работу, поскольку простой при оказании медицинской помощи недопустим. Именно поэтому основной формой предоставления отпусков является график ежегодных отпусков.

При этом руководство медучреждения может следить за тем, чтобы, например, два врача одной специальности не ушли одновременно в отпуск, или чтобы врач не остался без своей медицинской сестры.

Кроме того, сотрудник не обязан брать заработанный отпуск полностью, он может по своему желанию разделить его на части. В ст. 125 ТК РФ установлено лишь одно ограничение – длительность одной части отпуска не должна быть меньше 14 календарных дней.

Однако, иногда по производственной необходимости у сотрудника не получается выйти в запланированный отпуск. Или другая ситуация – уже после выхода врача в отпуск на больничный уходит коллега, которого нужно заменить. В таком случае закон позволяет назначенный отпуск перенести, а сотрудника из него отозвать.

В некоторых случаях отпуск переносится на следующий год. Но в случае переноса необходимо отслеживать то, когда сотрудник его использует – по общему правилу он обязан это сделать не позднее 12 месяцев после окончания того года, за который он предоставлялся.

Например, если сотрудник не отдохнул остаток отпуска в количестве 16 дней за 2016 год по причине отзыва из отпуска по производственной необходимости, эти дни ему нужно предоставить до 31.12.2017 года.

Данное правило исключает практику накопления отпусков сотрудниками в течение нескольких лет.

Это говорит нам о том, что отпуск медицинских работников может быть не только разделен на части, но и по определенным причинам перенесен на следующий год. Однако, использовать его нужно вовремя.

Использовать остатки отпуска медработник также вправе по частям по соглашению с работодателем - закон этого ему не запрещает.

Таким образом, дополнительные отпуска медицинским работникам 2017 года изменений не содержат, и предоставляются по прежним правилам. Однако, работодатель должен учитывать положенные сотрудникам гарантии и на нарушать их.

Представлять сотрудникам более благоприятные условия труда, в том числе и дополнительные отпуска, ему никто не запрещает.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Мероприятия


Интервью

ФФОМС Наталья Стадченко

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль