НМО: сложные вопросы аккредитации

1182

Обучение медработниковНепрерывное медицинское образование, или НМО представлена Минздравом как новый способ организации обучения для сотрудников здравоохранения в РФ.

В материале рассмотрены особенности НМО и процедура, по которой будет происходить обучение медицинских работников 2017 года, а также некоторые вопросы процедуры.

Повышение квалификации медицинских работников 2017

Согласно действующему законодательству в сфере здравоохранения, непрерывное медицинское образование обязательно для медработников, которые уже получили допуск к медицинской деятельности после 01.01.2016 года (свидетельство об аккредитации или медицинский сертификат).

Нормативная основа новой системы заложена в нескольких документах:

  • Приказ Минздрава РФ № 354н от 06.06.2016 года;
  • Постановление Правительства РФ № 332 от 21.04.2016 года;
  • Приказ Минздрава РФ № 575н от 04.08.2016 года.

Как собирать портфолио для аккредитации

Как собирать портфолио для аккредитации
посмотреть/скачать>>

В частности, в приказе № 575н определен порядок выбора медработниками образовательного учреждения. Для этого каждый медработник должен воспользоваться интернет-порталом НМО.

В настоящее время ведомство также разрабатывало проект приказа, который определяет основные правила усовершенствования умений, знаний и навыков сотрудников здравоохранения и фармацевтической отрасли.

Там говорится, что сотрудники, который после 01.01.2016 года получили свидетельство об аккредитации или медицинский сертификат, должны обучаться по новым правилам, т.е. проходить непрерывное медицинское образование.

Таким образом, в 2017 году в новую систему включиться должны только указанные категории медработников, и они должны выбирать образовательное учреждение в соответствии с утвержденными правилами.

Система аккредитации врачей: выбор образовательной организации

Расскажем подробнее об алгоритме выбора образовательного учреждения для участия в системе непрерывного медицинского образования.

Порядок, утвержденный Минздравом РФ, устанавливает следующий порядок действий:

  • регистрация медработника на специальном портале в интернете;
  • из предложенного списка образовательных программ нужно выбрать подходящую;
  • для зачисления на обучения по выбранной программе нужно создать предварительную заявку, которую впоследствии можно распечатать на бумажном носителе;
  • далее медработник должен согласовать с главным врачом свой выбор: и программу обучения, и образовательное учреждение;
  • в медучреждение нужно предоставить заявление о направлении на обучение по программе повышения квалификации в выбранного образовательное учреждение. Также к этому заявлению нужно приложить распечатанный вариант предварительной заявки на обучение.

Медучреждение изучает полученные документы и направляет в местный Минздрав (департамент здравоохранения) перечни медработников, обучение которых будет финансироваться за счет нормированного страхового запаса ТФОМС.

Далее в работу включается местный орган управления здравоохранением, который:

  • создает общие списки медработников на очередной финансовый год;
  • доводит эти сведения до медучреждений;
  • медучреждения должны заключить договоры об обучении со своими сотрудниками и направить их в течение 5 дней обратно в местный Минздрав.

Каждый работник, который завершил обучение по выбранной программе, в течение 10 дней должен направить руководителю копию документа об окончании образовательной программы. Медучреждение пересылает его копию в ТФОМС и в орган управления здравоохранением.

Читайте бесплатно в системе Главный врач:

Непрерывное медицинское образование дистанционно

На практике может произойти такая ситуация – врач, которому необходимо пройти обучение, хочет обучаться онлайн, однако его руководство заинтересована в его очном обучении. Рассмотрим, как ее разрешить с точки зрения установленного порядка.

Если обучение медработника финансируется средствами страхового запаса ФОМС, то медучреждение обязано заключить с этим медработником договор и направить его на обучение в ту организацию, которая им выбрана.

Как мы уже сказали, образовательную организацию медработник может выбрать самостоятельно, что предусматривает система непрерывного медицинского образования.

Он сам формирует предварительную заявку на обучение и предоставляет ее главному врачу для согласования. При этом учебная программа может предусматривать разные темы, сроки обучения и формы.

Таким образом, при получении заявления от медработника, руководство медучреждения должно согласовать сам факт обучения, остальные его составляющие медработник выбирает сам.

Приказом Минздрава РФ № 66н от 03.08.2012 года утверждены требования к совершенствованию врачом своих профессиональных умений и навыков, что предусматривает система непрерывного медицинского образования. В п. 4 этого Порядка сказано, что медработник может повышать свою квалификацию в разных формах:

  • с отрывом от исполнения должностных обязанностей;
  • с частичным отрывом от исполнения должностных обязанностей;
  • по индивидуально установленным программам обучения.

Таким образом, если программа обучения, выбранная медработником, соответствует его специальности, и ему предоставлено право выбора – учиться очно или дистанционно, он вправе выбрать тот вариант, который наиболее ему подходит.

Другой вариант развития будет в том случае, если финансовые средства на обучение медработника предоставляются не из средств страхового запаса ФОМС, или если на обучение нужно отправить сотрудника медучреждения, которое не оказывает медицинскую помощь в рамках системы ОМС.

В такой ситуации именно медучреждение должно дать согласие на обучение сотрудника в выбранной им форме. Также необходимо согласовать данное решение с предварительным органом медработников.

Эта позиция полностью соответствует Трудовому кодексу РФ, в ч. 3 ст. 196 которого сказано, что работодатель самостоятельно выбирает форму, в которой будет происходить повышение квалификации сотрудника.

Таким образом, выбор очной, заочной или дистанционной формы обучения осуществляется без медработника.

Однако, закон и в этом случае защитил права самого медработника. Перед принятием решения об обучении сотрудника, работодатель обязан согласовать его с профсоюзом медицинских работников организации. В случае отклонения решения о выборе формы обучения сотрудника, работодатель должен обсудить этот вопрос на консультации с профсоюзом.

Обязанности работодателя при обучении сотрудника

Система аккредитации врачей на данный момент в целом не предусматривает прямое участие в этом процессе медицинских учреждений и их представителей.

Сама процедура обучения врачей ложится на плечи образовательных организаций, в которые поступили медработники, для чего они используют свои собственные технические возможности.

Однако, пока есть время и у многих медработников еще не истекли медицинские сертификаты, им нужно предварительно готовиться к предстоящей аккредитации, для чего и необходимо непрерывное медицинское образование.

В этом процессе участвуют сами медучреждения, как работодатели сотрудников. В соответствии с ФЗ «Об охране здоровья» именно медучреждения отвечают за повышение квалификации, профессиональную подготовку и переподготовку своих сотрудников.

Поэтому медучреждения должны не только способствовать обучению своих сотрудников, но и создавать им такие рабочие условия, которые позволят им эффективно совмещать и обучение, и основные рабочие обязанности.

Таким образом, данные положения законодательства позволяют нам выделить две главные обязанности работодателей в системе непрерывного медицинского образования:

  1. Ответственные должностные лица должны своевременно отслеживать, для каких выпускников медицинских вузов в предстоящем году аккредитация станет обязательной для того, чтобы принимать на должность только тех лиц, которые имеют допуск к медицинской деятельности.

На данный момент все ранее выданные медицинские сертификаты действуют до окончания их срока. Если сертификат истекает в 2016 году и позже, медработник может получить новый сертификат, однако, вместе с тем он должен начать 5-летний цикл обучения для последующего получения свидетельства об аккредитации.

Как только он закончит этот цикл, ему нужно будет пройти процедуру аккредитации.

По планам Минздрава, которые официально опубликованы, уже к 2026 году все медработники должны будут проходить непрерывное медицинское обучение и иметь на руках свидетельство об аккредитации.

  1. Для того, чтобы все медработники конкретной медицинской организации успешно прошли в будущем аккредитационные процедуры, работодатель должен создавать им условия для своевременного повышения квалификации.

Непрерывное медицинское образование: другие вопросы

  1. Преимущества непрерывного медицинского образования

Среди основных характеристик новой системы непрерывного медицинского образования Минздрав РФ называет следующие:

  • возможность непрерывного обучения практикующим специалистам;
  • использование современных и инновационных технологий обучения – электронные, дистанционные, симуляционные;
  • возможность формирования персональных программ обучения.

Планируется, что такой подход позволит медицинским специалистам своевременно получать новые компетенции, знания, навыки и умения, которые в полной мере соответствуют потребностям российского здравоохранения.

  1. Применение накопленных баллов в ходе обучения

При участии в системе непрерывного медицинского образования медработники, осваивая новые программы, получают кредиты, баллы или часы. Они могут быть ими использованы только в рамках модели отработки основных принципов непрерывного обучения.

В этой модели медработникам предлагается пройти обучение по новым программам. При этом 108 академических часов должно реализовать непосредственно образовательное учреждение с применением дистанционных технологий (не менее 50%).

Другие 36 часов реализуются за счет образовательной активности, которая предоставляется медицинскими профессиональными организациями по выбранной врачом специальности.

При этом из 36 часов, реализуемых за счет образовательной активности, 16 часов должны быть набраны путем:

  • дистанционной активности в интернет-лекциях, вебинарах и т.д.;
  • участия в аудиторных занятиях – мастер-классах, семинарах и конференциях.

Остальные 20 часов медработников могут быть набраны в ходе изучения электронных учебных модулей.

На данный момент участие в предложенной Модели для врачей является добровольным.

  1. Баллы, полученные в ходе зарубежных научных мероприятий

На сегодняшний день непрерывное медицинское образование в РФ не учитывает баллы, полученные медработником при обучении в других странах. Однако, предполагается, что в дальнейшем, благодаря гармонизации системы непрерывного медицинского образования стран Евросоюза и РФ, это станет возможным.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...


    Мероприятия








    Наши продукты






















    © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

    Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

    Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×