Процедура получения НМО за счет ненормированного запаса средств ОМС

1157

Непрерывное медобразованиеНормированный страховой запас из средств ОМС предоставляется медучреждениям на различные нужды, строго определённые установленными порядками.

Непрерывное медицинское образование врачей также может финансироваться из страховых запасов, если при этом будет соблюдаться процедура получения денежных средств.

Непрерывное медицинское образование медработников

На сегодняшний день правила обучения медработников за счет страховых средств регулируется комплексом нормативных актов – постановлением Правительства РФ № 332 от 21.04.2016 года и ведомственными документами Минздрава РФ.

В соответствии с постановлением № 332 нормированный страховой запас из средств ОМС может быть направлен на покупку и ремонт медицинского оборудования, а также для организации дополнительного профессионального образования медработников.

Как собирать портфолио для аккредитации

Как собирать портфолио для аккредитации
посмотреть/скачать>>

Предусмотрен следующий порядок финансирования.

  1. В соответствии с приказом Минздрава РФ № 575н от 04.08.2016 года медработник должен самостоятельно выбрать образовательную организацию и курс, по которому он будет обучаться.
  2. Выбор образовательной организации может происходить с использованием специального информационного портала в интернете, на котором нужно зарегистрироваться:
    • медработник изучает перечень доступных курсов и выбирает подходящий;
    • на сайте формируется предварительная заявка на прохождение выбранного курса, бумажный вариант которой впоследствии будет предоставляться в медучреждение;
    • свой выбор нужно обсудить с главным врачом, в том числе тему обучения и его сроки;
    • медработник пишет личное заявление, в котором просит направить его на дополнительной обучение по выбранной программе повышения квалификации;
    • предварительная заявка и заявление также направляется в образовательное учреждение.

Непрерывное медицинское образование предполагает, что после прохождения данного этапа медучреждение должно заключить с образовательным учреждением договор на обучение сотрудника в том случае, если обучение специалиста включено в план образовательных мероприятий.

Кроме того, нормированный страховой запас из средств ОМС может быть направлен на обучение врача в том случае, если договор с образовательной организацией уже заключён.

Этого требует постановление № 332, которое предусматривает возможность внесения изменений в план ПФХД медучреждения для реализации образовательных мероприятий.

Читайте бесплатно в системе «Экономика ЛПУ»:

Взаимодействие с фондом ОМС для обучения сотрудников

Территориальные фонды ОМС утверждают планы мероприятий по обучению сотрудников здравоохранения. Для того, чтобы конкретного сотрудника включили в него и оплатили обучение, медучреждение направляет в ТФОМС свои заявки. Срок их подачи – за 15 дней до начала следующего квартала.

Утвержденный план по обучению направляется в течение 2 дней в медучреждение для ознакомления. После изучения плана медучреждение может спланировать свои расходы на повышение квалификации медработников.

Нормированный страховой запас из средств ОМС может быть направлен на обучение сотрудников после заключения дополнительного соглашения с ФОМС на финансирование.

Приказом Минздрава РФ № 354н от 06.06.2016 года утверждается порядок заключения такого соглашения и его форма.

В частности, медучреждение готовит проект соглашения по предложенной типовой форме. Его и график перечисления необходимых средств подписывает главный врач медучреждения.

Полученный проект соглашения от медучреждения в Фонде рассматривают в течение 3-х дней. Сотрудники ТФОМС могут направить в адрес медучреждения свои предложения и замечанию по полученному соглашению. Если все оформлено правильно, документ подписывают и направляют один его экземпляр в медучреждение. Второй экземпляр хранится в ТФОМС.

Соглашение с ТФОМС – официальный документ, на основании которого в дальнейшем медучреждению будут направляться денежные средства для оплаты обучения сотрудников, порядок их перечисления соответствует утвержденному графику платежей.

На данный момент также опубликован проект приказа Минздрава РФ "Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях".

В документе сказано, что непрерывное медицинское образование специалистов с высшим образованием может финансироваться из нормированного страхового запаса ТФОМС.

Читайте также в журнале «Здравоохранение»

Государственные гарантии

Инструкция, как пройти внезапную прокурорскую проверку
скачать / посмотреть >>

Обязанности медучреждения при направлении сотрудников на обучение

Ежегодно исполнительный орган власти в сфере здравоохранения получает от территориальных фондов информацию о денежных средствах, предназначенных для обучения медработников, которые медучреждениями были возвращены в ТФОМС и страховые компании.

В дальнейшем орган исполнительно власти готовит сведения для медучреждений, в которых указывается какой объем средств можно закладывать для повышения квалификации врачей.

Анализ данной информации позволяет руководителям медучреждений рассчитать, какое количество сотрудников можно ежегодно направлять на обучение, исходя из выделенных лимитов финансовых средств.

Поскольку желающих обучаться за счет нормированного страхового запаса ОМС может быть больше, чем позволяет финансирование, медучреждение должно организовать внутренний отбор сотрудников.

Порядок устанавливает, что для этого следует руководствоваться внутренним актом организации.

Это говорит о том, что, если медучреждение намеревается обучить своих сотрудников за счет средств страховщиков, прежде всего необходимо разработать внутренний акт, устанавливающий порядок отбора претендентов.

В соответствии с этими правилами проводится сам отбор и утверждается приказом главного врача перечень тех лиц, которые его прошли и направляются на обучение.

Как мы уже сказали, в дальнейшей процедуре выбора образовательной организации и учебной программы медработнику предоставляется свобода выбора.

Он ориентируется на свою основную специальность, может освоить новую или получить в ходе обучения какие-либо новые навыки, например, научиться работать по новым диагностическим методикам.

Им оформляется заявка, которая направляется в образовательное учреждение и после подтверждения вместе с заявлением сотрудника утверждается главным врачом медучреждения.

Получив заявки от сотрудников, главный врач направляет учредителю организации (например, в департамент здравоохранения) перечни специалистов, которые будут обучаться за счет страхового запаса ТФОМС.

В перечне следует отобразить следующую информацию о специалистах:

  • анкетные данные – фамилия, имя и отчество, год и дата рождения;
  • наименование медицинской специальности врача;
  • должность, которую сотрудник занимает в медучреждении;
  • наименование образовательного учреждения, в которое будет направлен сотрудник;
  • наименование выбранной медработником учебной программы;
  • сроки обучения, а также конечная стоимость прохождения выбранного курса.

Департамент здравоохранения или региональный Минздрав получают такие перечни из всех подведомственных медучреждений в заранее определенные сроки. Затем формируется сводный перечень по региону, информация об этом доводится до руководителей медучреждений.

Медучреждения заключают договор с образовательными учреждениями об обучении и повышении квалификации сотрудников, после этого он направляется в Минздрав, а также в форд обязательного медицинского страхования.

Медработники, закончив обучение, должны для отчетности предоставить своему работодателю подтверждение успешного повышения квалификации – документ, выданный образовательным учреждением. Это может быть сертификат, диплом или иной документ.

Его копию медучреждение пересылает в ТФОМС и местный Минздрав. Это нужно сделать в течение 5 дней после получения документа врачом.

Таким образом, нормированный страховой запас из средств ОМС может расходоваться на повышение квалификации врачей. Эта процедура не является проблематичной и доступна всем медучреждениям.

Новый порядок уже действует и применяется на всей территории РФ, что позволяет медикам непрерывно и часто без отрыва от работы совершенствовать свои умения и навыки и приобретать новые знания.        

Врач хочет учиться онлайн, главврач против: кто прав?

Может ли врач выбрать форму обучения онлайн при повышении квалификации в рамках непрерывного медицинского образований?

Если обучение медицинского работника производится за счет средств страхового запаса террфонда финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медработников по программам повышения квалификации, то работодатель должен заключить договор и направить работника на дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, по выбору медицинского работника.

Согласно пункту 6 Порядка выбора медицинским работником программы повышения квалификации в организации, осуществляющей образовательную деятельность, для направления на дополнительное профессиональное образование за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования (утвержденного приказом Минздрава России от 04.08.2016 N 575н), работник самостоятельно производит выбор образовательной организация, программу обучения и создаёт предварительную заявку, после чего работник согласовывает с администрацией медицинской организации выбранную им образовательную организацию, тематику образовательной программы (с формой обучения), сроки обучения. 

Выбор работником образовательной организации и образовательной программы осуществляется с использованием интернет-портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (см. п.2 Порядка выбора медицинским работником программы повышения квалификации в организации). 

Если обучение медицинского работника производится за счет средств страхового запаса территориального фонда финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, то работодатель должен направить работника в образовательную организацию выбранную работником в соответствии с Порядком выбора медицинским работником программы повышения квалификации в организации, осуществляющей образовательную деятельность, для направления на дополнительное профессиональное образование за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования (утвержденного приказом Минздрава России от 04.08.2016 N 575н). 

Согласно подпункту "А" пункта 5 Правил использования медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования (утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2016 N 332), использование средств для финансового обеспечения мероприятий по обучению медицинского сотрудника осуществляется при наличие заявления медицинского работника руководителю медицинской организации о направлении на дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, по выбору медицинского работника. 

Требования совершенствования врачом своих профессиональных обязанностей установлены приказом Минздрава России от 03.08.2012 N 66н "Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях", пункт 4 которых предусматривает, что повышение квалификации проводится главным образом с отрывом от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения. 

Дополнительно:

Если на обучение сотрудника не расходуются средства страхового запаса территориального фонда финансового обеспечения или медицинская организация не оказывает медицинские услуги в рамках ОМС, то обучение врача с целью получения сертификата специалиста проводится в форме по усмотрению работодателя, с учетом мнения представительного органа работников в соответствии с трудовым законодательством. 

На основании части 3 статьи 196 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель выбирает форму подготовки работников (повышение квалификации работников) с учетом мнения представительного органа работников в порядке статьи 372 Трудового кодекса РФ.

Форма обучения (очная, заочная, дистанционная) работодателем определяется самостоятельно, без привлечения работника. 

Учитывая требование статьи 196 Трудового кодекса РФ, работодатель перед непосредственным решением и созданием локального нормативного акта (приказа) о направлении работника на обучение по очной форме, обязан направить проект такого акта на согласование в представительный орган работников (орган первичной профсоюзной организации). Если результат согласования формы обучения работника и проекта приказа будет отклонен, то работодатель проводит консультации с представительным органом работников в порядке, предусмотренном статьёй 372 Трудового кодекса РФ.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...


    Интервью

    ФФОМС Наталья Стадченко

    Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

    Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно


    Рассылка




    Наши продукты




















    © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

    Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

    Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль