Коррупция в здравоохранении: как бороться на уровне медорганизации

1204

Антикоррупционная политикаАнтикоррупционная политика организации здравоохранения часто носит формальный характер, в результате чего сотрудники совершают наказуемые преступления и правонарушения.

Преступники несут наказание, а медучреждения теряют свою репутацию и несут убытки.

Рассмотрены документы, которые должны определять антикоррупционную политику в медучреждении, их содержание и особенности разработки.

Коррупция в здравоохранении

Если говорить о здравоохранении, то за борьбу с коррупцией в этой сфере отвечает Минздрав. На уровне конкретного медучреждения действует его руководитель.

В ФЗ «О противодействии коррупции» прописана обязанность учреждений принимать меры профилактического характера против коррупции.

Однако коррупция в здравоохранении продолжает присутствовать. Во многом это связано с тем, что многие руководители медучреждений в субъектах РФ относятся к своей прямой обязанности формально, и не совсем понимают ее содержанию.

Коллективная материальная ответственность врачей

Коллективная материальная ответственность врачей
посмотреть/скачать>>

Так, у нескольких руководителей спросили, какие их направлений деятельности медучреждения они считают наиболее коррупционно опасными. Ответ был практически одинаковым – процедура государственных закупок и процесс оказания медицинской помощи.

Читайте также в журнале «Правовые вопросы в здравоохранении»

Далее у респондентов спросили, какие конкретно меры принимают для противодействия коррупции в этой сфере. Ответы были общими – соблюдение процедуры закупочной деятельности, контроль медработников.

Подобные ответы говорят о том, что главные врачи не имеют представления даже о документах по противодействию коррупции.

Оценка коррупционных рисков

Коррупция в медицинских учреждениях процветает не везде, а только в тех областях, где предоставленные врачу или руководителю полномочия позволяют ему с большой успешностью получать материальную выгоду.

Минздрав РФ на данный момент не разработал инструкции того, как оценивать риски в медицинской сфере, поэтому можно воспользоваться алгоритмом, который составлен для госучреждений.

Процедура состоит из 6 шагов. Рассмотрим их.

  1. Деятельность медучреждения необходимо разбить на отдельные деловые процедуры. Например, прием врача на работу состоит из следующих элементов:
    • сбор сведений о соискателе;
    • изучение документов об учебной и трудовой деятельности кандидата;
    • прием решения о трудоустройстве в подразделение организации;
    • оформление трудоустройства с испытательным сроком;
    • оценка результатов испытания;
    • прием окончательного решения о дальнейшем трудоустройстве врача.
  2. Далее необходимо определить «критические» точки для каждой выделенной операции, то есть те элементы, при которых с наибольшей вероятностью могут возникнуть коррупционные отношения. Например, на этапе изучения документов соискателя в дело может вступить заведующий отделением, который по каким-то причинам продвигает его. Также сам соискатель может предложить должностному лицу взятку за прием на работу.
  3. Коррупция в здравоохранении многообразна. Именно поэтому для всех опасных элементов необходимо прописать возможные нарушения закона. В описание следует включить те преимущества и выгоды, которые может получить сотрудник, решивший совершить коррупционное преступление.

Далее выявите те должности медработников, которые могут быть привлечены для совершения коррупционного преступления. В завершении проанализируйте вероятные схемы получения коррупционных денежных средств.

  1. По результатам предыдущих шагов формируется карта рисков медучреждения – в ней содержатся описания рискованных процедур и операций, а также возможных нарушений.
  2. Сформируйте список должностей, которые связаны с коррупционными рисками. К таким сотрудникам нужно предъявлять особые требования, например, обязать их заполнять периодически декларацию о конфликте интересов.
  3. Составьте план мероприятий по минимизации или устранению коррупционных рисков.

Антикоррупционная политика организации здравоохранения

Предварительная работа по анализу коррупционных рисков поможет главному врачу создать и утвердить Антикоррупционную политику медучреждения.

В таком документе выделяется ряд обязательных положений:

  • организационные положения – задачи внедрения политики, ее принципы, что такое коррупция в здравоохранении и ее направления, другие понятия;
  • основная часть – перечень должностных лиц, на которых распространяется действие политики, обязанности этих сотрудников, антикоррупционные меры в медучреждении, способы разрешения конфликтов интересов, вопросы обучения сотрудников противодействию коррупцию;
  • заключительные положения – ответственность должностных лиц за нарушение положений политики, порядок изменения содержания политики.

Кроме того, исходя из положений целесообразности, главный врач может добавить в текст антикоррупционной политики и другие положения.

Утвержденный документ является основой для разработки других документов, относящихся к антикоррупционной политики медучреждения.

Комиссия по противодействию коррупции

Состав антикоррупционной комиссии утверждается главным врачом после утверждения политики медучреждения. В комиссию следует включить заместителей главного врача, заведующих отделениями медучреждения, контрактного управляющего, юриста и начальника отдела кадров.

Один из участников одновременно будет исполнять и обязанности секретаря на заседаниях комиссии.

Основным документом, который регулирует порядок работы комиссии, является положение о комиссии по противодействию коррупции. На сайте медучреждения этот и другие документы следует опубликовать для ознакомления.

В приложении приведена форма такого положения.

Кодекс служебного поведения и врачебной этики

В своей деятельности медработники руководствуются кодексом врачебной этики ежедневно, это основные правила их поведения. Помимо правил добросовестного, этичного служебного поведения, в текст кодекса можно включить и антикоррупционные нормы.

Единого образца документа нет, каждое медучреждение составляет его самостоятельно с учетом специфики своей работы. Но можно сформулировать несколько общих правил:

  • запрет на занятие соподчиненных должностей медучреждения родственниками;
  • при продвижении сотрудника по службе следует руководствоваться только его деловыми качествами;
  • кодекс не должен содержать в себе пустые принципы, их нужно наполнить. Так, если вы пишете о том, что продвижение сотрудника по должности определяют его деловые качества, то необходимо предусмотреть порядок подачи жалобы на нарушение этого принципа;
  • медработникам должно быть понятно содержание кодекса. Разъясните им основные понятия, например, что такое коррупция в медицинских учреждениях, кого следует считать родственниками с целью установления им запрета на занятие соподчиненных должностей и т.д.

Таким образом, этический кодекс носит не только декларативный характер, но и определяет правильные процедуры внедрения стандартов поведения в повседневную деятельность ваших сотрудников.

Коррупция в здравоохранении и конфликт интересов

Новое коррупционное законодательство ввело в действие такое понятие, как «конфликт интересов». Под ним понимается такая ситуация, когда под влиянием личной заинтересованности медработник может злоупотреблять своими должностными обязанностями или исполнять их ненадлежащим образом.

В результате такой ситуации возникает противоречие между правами граждан и личной заинтересованностью врача, после чего может быть причинен вред этим правам. При просчете коррупционных рисков обязательно учитывается возможность развития конфликта интересов.

Юристу медучреждения в связи с этим нужно составить два документа – декларацию конфликта интересов и положение о конфликте интересов. Как правило, региональный Минздрав размещает образцы документов на свом официальном сайте.

Однако, в практической деятельности одних документов недостаточно. Реальную ситуацию нужно анализировать, ведь конфликт интересов не всегда воспринимается как конфликт в принципе.

Например, врач направил больного в частную больницу, где работает его близкий родственник, или рецепт выписан на лекарство компании, которая оказывает врачу материальную помощь. Казалось бы, простые ситуации, но они грозят медработникам уголовной ответственностью.

Любой такой конфликт должен разрешаться немедленно – его нужно раскрыть и довести до сведения трудового коллектива. В последующем его содержание фиксируется письменно и рассматривается комиссией по противодействию коррупции.

Комиссия может принять одно из возможных решений:

  • ограничить доступ врача к тем сведениям, которые вызывают конфликт;
  • временно отстранить врача от исполнения обязанностей;
  • перевести специалиста на другую должность, где конфликт интересов не возникает;
  • увольнение сотрудника в связи с совершением дисциплинарного проступка.

Это далеко не полный перечень мер, ведь каждый конфликт интересов имеет индивидуальное проявление. Главный врач должен помнить, какие последствия имеет коррупция в здравоохранении, и постараться начать с применения мягких мер. Оценивайте возможный ущерб от конфликтной ситуации.

И если выбранные меры оказались неэффективными, стоит задуматься о применении более серьезных мер, вплоть до увольнения сотрудника.

Читайте в ближайших номерах журнала «Правовые вопросы в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Наши продукты




















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль