СОУТ: специфика проведения в медицинских организациях

2403

Тонкости процессаМетодика СОУТ в медицине имеет свои специфические особенности, связанные прежде всего с тем, что эксперты спецоценки не разбираются в тонкостях процесса оказания медпомощи.

Поэтому большую роль в успешной спецоценке играет организационная работа, проводимая комиссией медучреждения, которая назначается приказом главного врача.

О специальной оценке условий труда

Прежде всего, необходимо рассмотреть главные положения о специальной оценке условий труда. Собственно, это примерно тот же самый механизм, который был раньше заложен в аттестацию рабочих мест.

Только результаты, полученные при аттестации рабочих мест, особо ни на что в дальнейшем не влияли.

В СОУТ всё иначе. 

Когда государство начало пересматривать права отдельных категорий работников на досрочное пенсионное обеспечение, то было принято решение о разработке стратегии пенсионного реформирования в Российский Федерации.

И для чтобы понять, кто и на каком основании имеет право на досрочное обеспечение, нужно было разработать некий механизм, который лег бы в основу этого самого решения. Было принято решение, что федеральным законом будет утвержден механизм проведения специальной оценки условий труда.

Медработников это касается напрямую, поскольку у нас есть достаточное количество категорий персонала, который получает право на досрочное пенсионное обеспечение по списку 1 и списку 2. Это документы, которые утверждены постановлением кабинета министров СССР от 26.01.1991 года № 10.

СОУТ: что надо знать главной медсестре

СОУТ: что надо знать главной медсестре
посмотреть/скачать>>

Здесь мы говорим о тех категорий медицинских работников, которые оказывают помощь больным в психиатрических больницах, туберкулезных, онкологического профиля, в лепрозориях и тем, кто занимается оказанием помощи больным в рентгенкабинетах и ангиографических кабинетах.

Для того, чтобы понять, как реализовать свое право на пенсию, нужно разобраться, как построить работу таким образом, чтобы все, что у нас есть на рабочих местах, оказалось учтенным, чтобы все наши вредности и опасности легли в основу принятия решений об установлении того или иного класса условий труда, который позволит впоследствии получить не только право на пенсию, но и получить соответствующие льготы и компенсации.

Цель проведения СОУТ

Но, прежде всего, скажем, что, конечно, цель проведения СОУТ не заключается в том, чтобы что-то получить, а для того, чтобы прежде всего, определить, есть ли на рабочем месте вредные и опасные производственные факторы.

Федеральный закон № 426-ФЗ устанавливает правовые и организационные основы и порядок проведения специальной оценки условий труда

Если есть, нужно разработать план мероприятий по их устранению, потому что на самом деле, даже те компенсации, которые предоставляются сегодня в рамках ТК, не позволяют в полном объеме сохранить жизнь и компенсировать здоровье работнику, если он будет постоянно подвержен воздействию вредных и опасных факторов.

Работа по проведению специальной оценке условий труда

Итак, мы с вами переходим к тому, как организовать работу по специальной оценке условий труда.

Для того, чтобы понять, что такое специальная оценка условий труда, мы с вами должны обратиться к 426 ФЗ о специальной оценке условий труда, который определяет подходы к этому мероприятию.

Руководство медучреждения прежде всего, должно отдавать себе отчет в том, что разработка перечня вредных факторов, а также подготовка рабочих мест, на которых мы будем оценивать вредные и опасные условия труда – это сугубо дело комиссии работодателя, и никаких других организаций.

Комиссия медучреждения по специальной оценке

Формируя комиссию, работодатель думает о том, кто будет входить в состав данной комиссии.

И здесь сразу возникает вопрос – необходимо ли включать в состав комиссии главную медицинскую сестру. Ответ совершенно однозначный – обязательно.

Потому что задачи главной медицинской сестры в медучреждении достаточно широки, и очень серьезны, особенно в части, касающейся, санитарного и эпидемиологического содержания медучреждения.

Почему исчезают факторы вредности?

Здесь стоит вопрос о включении в оценочные факторы биологические факторы, которые на сегодняшний день у многих медицинских работников почему-то исчезают самым "волшебным образом", хотя на самом деле именно они и определяют в большей степени класс вредности, который устанавливается по результатам СОУТ.

Читайте бесплатно в системе Главная медсестра:

Состав

Итак, создавая комиссию, мы включаем туда в обязательном порядке:

  1. Главную медицинскую сестру.
  2. Специалистов по охране труда.
  3. Представительный орган работников (профсоюзы, трудовые коллективы).

Работников всегда представляет тот орган, который объединяет все имеющиеся общественные организации. Если только профсоюз медработников – значит включается в состав комиссии представитель первичной профсоюзной организации вашего медучреждения.

Это обязательные требования, в дальнейшем вы можете включать в комиссию представителей всех тех заведений структурных, на чьих рабочих местах будут проходить в данный момент или впоследствии мероприятия по СОУТ.

Если медучреждение многопрофильное, то следует включать представителей всех тех направлений медицинской помощи, которая оказывается в рамках госзадания – хирурги, терапевты, реаниматологи и операционные медицинские сестры, старшие медсестры, которые подскажут коллегам, какие вредные факторы необходимо включить в данный перечень, чтобы впоследствии не получилось так, что на рабочих местах указанных категорий оказались условия не только не вредные, но даже и допустимые.

Несмотря на те факторы, которые позволяют сегодня говорить о том, что биологический фактор на рабочих местах тех же самых операционных сестер – он имеет самое прямое отношение, и в большей степени определяет класс вредности, позволяющий установить многие компенсации.

Комиссия создается на уровне руководителей и специалистов, которые очень хорошо знают особенности деятельности своих подразделений.

Экспертные организации по СОУТ

Для чего нужен перечень вредных факторов – чтобы понять, как разместить техзадание для привлечения организаций, проводящих СОУТ.

Сегодня это проводится теми организациями, которые имеют право на проведение специальной оценки условий труда, и самое главное, находятся в реестре организаций, размещенном на официальном сайте Минтруда России.

Поэтому, когда у вас появляются претенденты на проведение СОУТ, нужно обратиться к этому регистру и посмотреть, есть там эта организация или нет. И только после этого вы можете продолжать работу по заключению соответствующего договора.

Проведение специальной оценки условий труда осуществляется экспертами этих организаций. Эксперты сегодня могут быть как официально прошедшие аттестацию, имеющие удостоверение эксперта, так и те люди, которые сегодня пока еще не прошли, но работают в организации, проводящей специальную оценку условий труда.

Отметим, что это, безусловно, грамотные люди, и они занимаются своей работой на основе очень серьезной профессиональной подготовки, ведь методика СОУТ сложна сама по себе. Но обращаем внимание, что даже эти специалисты не могут знать все особенности, у всех организаций любой отрасли.

Кто и что оценивает?

Для СОУТ работодатель заключает с независимой специализированной организацией гражданско-правовой договор. Выбирают такую организацию с учетом ограничений ст. 22 Федерального закона № 426-ФЗ. Требования к ней (ст. 19 закона):

1

Основной вид деятельности (один из) по уставным документам 

Включено проведение специальной оценки условий труда

2

Штат

Есть не менее пяти экспертов с сертификатами на выполнение работ по специальной оценке. Один из экспертов должен иметь высшее образование по одной из специальностей: врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям

3

Структура

Есть испытательная лаборатория (центр), аккредитованная в области проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса. У испытательной лаборатории (центра) должно быть оборудование и средства измерений для исследований (испытаний) и замеров, соответствующих ее области аккредитации

Не существует эксперта, работающего только в здравоохранении, или только в угольной промышленности, или только в образовательных организациях. Они все многопрофильные эксперты, поэтому, когда они приходят в конкретное медучреждение, они просто по определению не могут знать те особенности, с которыми сталкиваются медработники, работающие в конкретном медучреждении.

И в этой связи очень серьезная задача ложится на плечи комиссии, и на плечи медработников, потому что именно они подсказывают эксперту, какие вредности существуют на рабочем месте.

И если даже со стороны эксперта возникает определенная недоверчивость, нужно собрать все свои силы и аргументы, и доказательно объяснить, откуда берется тот или иной вредный производственный фактор.

Отдельные представители медицинской профессии считают, что эксперт знает больше, и это приводит к тому, что у нас с вами некоторые медицинские работники получают класс условий труда, не соответствующий тем вредностям, которые есть, что влечет за собой снижение уровня имеющейся компенсации.

Итак, подводя итоги рассмотренным организационным основам проведения СОУТ в медучреждениях, отметим ряд важных моментов:

  • проведение спецоценки позволяет установить, какие сотрудники находятся под воздействием вредных и опасных факторов;
  • организация СОУТ детально прописана в ФЗ «О СОУТ», порядок проведения СОУТ также строго регламентируется законом;
  • руководитель медучреждения должен сформировать комиссию по спецоценке, которая сформирует перечень опасных факторов, присутствующих на рабочих местах;
  • медсестры играют большую роль в проведении СОУТ, т.к. они знают особенности работы того или иного сотрудника на конкретном рабочем месте;
  • не существует экспертов по СОУТ, специализирующихся на медучреждениях, поэтому необходимо объяснять им, какие факторы воздействуют на ваших сотрудников, подготовить им подробное техзадание и перечень вредных факторов.

Аудиограмма вебинара "СОУТ. Роль главной и старшей медицинских сестер" 

Посмотреть предстоящие вебинары >>

Читайте в ближайших номерах журнала «Главная медицинская сестра»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...


      Мероприятия








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×