Работа медсестры: как оформить дополнительную нагрузку

1741

Квалификация медсестрыДополнительная нагрузка медицинской сестры может быть оформлена в виде совместительства или совмещения должностей. Если же увеличился объем работы или расширилась зона обслуживания, можно установить ей компенсационные или стимулирующие выплаты.

За дополнительную работу можно даже не платить, но только в том случае, если дополнительные обязанности осуществляются на условиях взаимозаменяемости, и этот нюанс внесен в трудовое соглашение. В противном случае это является грубым нарушением трудового законодательства

От организации работы медицинской сестры зависит многое, начиная от ритма работы отделения и заканчивая выздоровлением больных. Однако в лечебном учреждении иногда возникает необходимость подменить сотрудника.

И если речь идет о квалифицированной медсестре, которая может уйти на больничный, в отпуск по уходу за ребенком или совсем уволиться, то так или иначе создается дефицит кадров. Тогда главному врачу приходится распределять обязанности отсутствующей сотрудницы между остальным персоналом.

Служебный роман в коллективе: что делать руководителю

Служебный роман в коллективе: что делать руководителю
посмотреть/скачать>>

Способы оформления дополнительной нагрузки

Как оформляется дополнительная нагрузка на медсестру? Для этого необходимо определить два условия:

  1. Входит ли работа в обязанности медицинской сестры?
  2. В какое время медсестра будет выполнять работу отсутствующей сотрудницы – в основное или сверхурочное?

Читайте также в журнале «Главная медицинская сестра»

Вариант оформления дополнительной нагрузки на медицинскую сестру исходя из ответов на вопросы, указанные выше, представлен в Таблице 1.

Таблица 1

Варианты оформления дополнительной нагрузки на сотрудника

Включена ли дополнительная работа в должностную инструкцию работника?

В какое время работник будет выполнять дополнительную работу?

в основное рабочее время

за пределами основного рабочего времени

Да

1. Оформить расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ (ст. 60.2 ТК РФ). 2. Установить выплаты стимулирующего характера

Оформить совместительство по одноименной должности (профессии)

Нет. Работа включена в должностную инструкцию другого работника

Оформить совмещение профессий, должностей или расширение зоны обслуживания (ст. 60.2 ТК РФ)

Оформить совместительство по другой должности (профессии)

Не входит в должностную инструкцию ни одного из сотрудников

Установить выплаты стимулирующего характера (за выполнение дополнительных видов работ)

1. Заключить договор подряда. 2. Ввести новую должность, составить должностную инструкцию, оформить совместительство

Важно также учесть, какая система оплаты труда принята в конкретном ЛПУ – коллективная или индивидуальная.

Есть несколько законных способов поручить медсестре дополнительную работу:

  • совместительство;
  • совмещение должностей, расширение зоны обслуживания, увеличение объема работ;
  • начисление баллов или повышение КТУ;
  • установка стимулирующих выплат;
  • пересмотр должностных обязанностей работника или иных локальных актов.

Оформление каждого их этих способов связано с определенными тонкостями, о которых поговорим чуть подробнее.

Совместительство

Работая по совместительству, медсестра выполняет обязанности отсутствующего коллеги на условиях трудового соглашения и в свободное от основной деятельности время. Ей может быть предложено выполнять работу по такой же или другой должности, однако во втором случае у нее должна иметься соответствующая квалификация.

Так, медсестра не может исполнять функции врача-инфекциониста, если она не имеет необходимого уровня образования. Не допускается также совместительство на должностях, связанных с опасностью для здоровья, если основная деятельность связана с подобными рисками.

Работа медсестры по совместительству оформляется отдельным трудовым договором, который может быть, как бессрочным, так и заключенным на конкретный срок. Второй вариант более актуален в том случае, если основной работник ушел на длительный больничный или в декретный отпуск. Если же ставка вакантна, заключается бессрочный трудовой договор.

В трудовом соглашении необходимо указывать, что данная работа будет осуществляться сотрудником по совместительству.

Время работы устанавливается по согласованию. Стоит помнить о том, что продолжительность рабочего времени по совместительству не может быть больше 4 часов, но, если в какой-то из дней сотрудник не работает на основном месте, он может работать по совместительству полный рабочий день или смену.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников. По каждому трудовому договору совместителя предусматривается предельная продолжительность рабочего времени (см. Таблицу 2).

Таблица 2

Предельная продолжительность рабочего времени для разных категорий совместителей

Категория работников

Предельная продолжительность рабочего времени

Медицинские и фармацевтические работники

Половина месячной нормы рабочего времени, исчисленная из установленной продолжительности рабочей недели

Медицинские и фармацевтические работники, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 ч в неделю

16 ч в неделю

Врачи и средний медперсонал городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток

Месячная норма рабочего времени, исчисленная из установленной продолжительности рабочей недели1

Младший медицинский и фармацевтический персонал

Месячная норма рабочего времени, исчисленная из установленной продолжительности рабочей недели

Время, отработанное по совместительству, в табеле учета рабочего времени указывается отдельно от времени, отработанного по основной должности.

Совмещение должностей, расширение зоны обслуживания или увеличение объема работ

Как поступить, если никто из персонала не дал своего согласия на внутреннее совместительство, а заменить сотрудника необходимо срочно и ненадолго, при этом отсутствует необходимость делать сверхурочную работу, как, например, при ночных дежурствах?

Выходом послужит совмещение должностей, расширение зоны обслуживания или увеличение объемов работы. В этой ситуации медсестра просто исполняет дополнительную деятельность в свое рабочее время, а доплата имеет форму компенсационной надбавки.

Совмещение по иной должности может быть реализовано при соблюдении следующих условий:

  • в ЛПУ имеется вакансия;
  • на данный момент она свободна;
  • квалификационные характеристики работника соответствуют вакантной должности.

Читайте бесплатно в системе «Главная медицинская сестра»:

Санитарно-гигиеническое содержание

Пример 1

В хирургическом отделении некой больницы вакантна ставка санитарки. Старшая медсестра предложила палатной медсестре временно выполнять обязанности санитарки.

Расширение зон обслуживания или увеличение объемов работы требует тех же изменений в кадровой документации учреждения, что и при оформлении совмещения, однако наличие свободных вакансий в этом случае не является обязательным условием.

Пример 2

В терапевтическом отделении областной больницы было 60 койко-мест и 2 сестринских поста. После сокращения числа койко-мест до 40 оставили только один сестринский пост. Поскольку штатными нормативами было предусмотрено всего 30 койко-мест на медсестру, персоналу установили надбавку за расширение зоны обслуживания сверх установленной нормы.

Пример 3

Но терапевтическом участке городской поликлиники сдали в эксплуатацию новый дом. Новый участок формировать не стали, а прикрепили новостройку к уже существующему участку. Врачу и медсестре была установлена надбавка за расширение зоны обслуживания.

В качестве примера увеличения объемов работ можно привести выполнение новых видов исследований работниками клинико-диагностической лаборатории при крупной клинике.

Баллы и КТУ

Если в ЛПУ введена коллективная система оплаты труда, за выполнение дополнительных работ медсестре начисляется повышенный коэффициент трудового участия или дополнительные баллы. Однако для этого нужно, чтобы старшая медсестра учитывала выполнение дополнительных обязанностей сотрудниками.

Стимулирующие выплаты

Иногда стимулирующие выплаты гораздо удобнее других вариантов документального оформления увеличенной нагрузки на медсестру. Это объясняется тем, что, так или иначе, всегда есть риск того, что выполнение обязанностей по совместительству негативно скажется на качестве основной работы медицинской сестры.

Чтобы этого избежать, можно оплачивать ее труд работницы в зависимости от объема выполненных работ. Это могут быть как количество обслуженных на приеме пациентов, так и количество надобных посещений и др.

Пересмотр должностной инструкции или трудового соглашения

Нередко работа медсестрой предусматривает выполнение обязанностей коллег. Такие подмены часто организуются на условиях взаимозаменяемости, например, палатная медсестра делает работу процедурной медсестры и наоборот.

Если такая взаимозаменяемость принята в ЛПУ, в должностные инструкции медицинских сестер можно включить требование о частичном выполнении функций отсутствующего коллеги.

Тогда это будет являться частью должностных обязанностей, и суммарный объем работы по каждой должности останется прежним. Внесение этого условия в должностную инструкцию медсестры абсолютно законно.

Однако если медсестра работает и за себя, и за отсутствующую сотрудницу, не получая за свой труд никаких доплат, а в трудовой договор при этом не были внесено условие взаимозаменяемости – это является грубейшим нарушением трудового законодательства.

Возможна и обратная ситуация. Если объема работ недостаточно, ЛПУ может принять решение не вводить некоторые ставки.

Пример 4

В одном из отделений отдаленной районной больнице имеется сестринский пост, однако число койко-мест в нем меньше, чем предусмотрено штатными нормативами. Поэтому руководство данного учреждения приняло решение не вводить ставку санитарки.

В данном случае ЛПУ может использовать профстандарт «Младший медицинский персонал», и включить функции, описанные в нем, а должностную инструкцию палатной или постовой медицинской сестры. Тогда эта работа станет частью ее трудовых обязательств, и необходимость в дополнительно оплате пропадет.  

Читайте в ближайших номерах журнала «Главная медицинская сестра»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Наши продукты




















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль