Медицинский регистратор: требования

564

Подготовка медицинских регистраторовБольшая часть работников регистратуры не имеет специального образования. Между тем, одним их условий их должностного соответствия является полугодовая профессиональная подготовка.

Программа подготовки медицинских регистраторов преследует такие задачи, как обучение профессиональным алгоритмам, удержание кадров, формирование стрессоустойчивости у сотрудников и обучение работе с базами данным и информационными системами.

Если профстандарт «Медицинский регистратор» будет утвержден Минздравом, ЛПУ должно быть готово к ужесточению квалификационных требований к данным сотрудникам

Квалификационные требования к должностям, указанным в профессиональных стандартах, обязательны с 1 июля 2016 года. Профстандарт «Медицинский регистратор» на данные момент не утвержден, но его проект наводит на некоторые размышления.

Дело в том, что этот документ требует от специалиста, занимающего данную должность, профессионального обучения.

На самом же деле работа регистратуры в любом лечебном учреждении нашей страны неизбежно осложняется нехваткой персонала и большой текучкой кадров.

В это место, как правило, приходят люди, не имеющие специального образования – они проходят обучение прямо в ходе своей деятельности.

Служебный роман в коллективе: что делать руководителю
посмотреть/скачать>>

За их подготовку и уровень профессионализма несет ответственность либо заведующий регистратурой, либо старший медрегистратор. Зачастую этими вопросами вынуждена заниматься даже старшая медицинской сестра, которой нужно, помимо своей основной работы, решать следующие задачи:

  • обучение принятых сотрудников;
  • удержание кадров;
  • формирование у работников регистратуры устойчивости к стрессам и конфликтам с пациентами;
  • обучение работе с информационными системами и базами данных.

Рассмотрим подробнее эти задачи, а также данные статистики, основанной на обучении более трех сотен медицинских регистраторов со всех концов России.

Квалификационные требования

Пока не утвержден профстандарт «Медицинский регистратор», главным врачам ЛПУ рекомендуется использовать Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, закрепивший два варианта подготовки для специалиста на данной должности:

  • среднее профессиональное образование по профилю выполняемой работы (без предъявления требований к стажу работы);
  • среднее (полное) общее образование и дополнительная подготовка по направлению профессиональной деятельности не менее полугода (без предъявления требований к стажу работы).

Из 327 медицинских регистраторов, прошедших обучение по данной должности:

  • имели среднее образование – 25%;
  • окончили колледж или училище по рабочей или служащей специальности – 45%;
  • имели высшее профессиональное образование – 29%%
  • имели два высших образования – 1%.

Примечательно, что подавляющее большинство прошедших обучение сотрудников регистратуры (98%) не имели медицинского образования.

Читайте также в журнале «Главная медицинская сестра»

Таким образом, большей части тех, кто устраивается на должность медицинского регистратора, необходимо пройти дополнительную подготовку по направлению профессиональной деятельности в профильной образовательной организации.

Нельзя не сказать и о профессиональных деформациях, которые так или иначе возникают у любого человека, и медицинские регистраторы, не работавшие ранее в лечебном учреждении – не исключение.

В силу своего непрофильного образования и малого опыта они не в состоянии сразу в полной мере понять, что от них требуется. И заведующему регистратурой, старшему медицинскому регистратору или старшей медсестре приходится думать, как в максимально сжатые сроки ввести нового сотрудника в курс дела.

Одним из эффективных способов является прикрепление новичка к более опытному работнику, но это, к сожалению, не всегда возможно.

Общение с медицинскими регистраторами, проходящими обучение, продемонстрировало, что большая часть из них при решении рабочих задач действует согласно ситуации. В первые дни новые сотрудники не осознают обоснованность требований руководителя и старшей медсестры, а при общении с пациентами используют не профессиональную, а произвольную модель поведения.

Кроме того, новички не знают, как выйти из конфликта, сохранив лицо, не навредив при этом отношениям с пациентом и своей самооценке.

Дефицит кадров

В большинстве амбулаторных лечебных учреждений страны не хватает медицинских регистраторов, и эта должность достаточно быстро становится вакантной в силу большой текучки кадров.

Действительно, не каждый человек желает ежедневно испытывать стресс, неизбежный при работе с людьми, за небольшую заработную плату. Согласно статистике, примерно 50% медицинских регистраторов увольняются, не выдержав и года такой напряженной работы.

Но если данный специалист продержался хотя бы три года, шанс, что он не уволится, возрастает в несколько раз.

Читайте бесплатно в системе «Главная медицинская сестра»:

Санитарно-гигиеническое содержание

Среднестатистические показатели стажа по месту работы продемонстрированы на рисунке ниже.

Среднестатистические показатели

После того, как профессиональное обучение пройдено, медицинский регистратор получает очередной квалификационный уровень, что само по себе положительно сказывается на его зарплате.

Для многих регистраторов повышение зарплаты является мощным стимулом продолжить обучение. Меняется и отношение к собственному статусу – с «той, которая работает в регистратуре» в начале обучения на «медицинского регистратора» после получения профессии.

Формирование стрессоустойчивости у сотрудника регистратуры лечебного учреждения

Стрессоустойчивость – едва ли не самое важное личностное качество для сотрудника регистратуры бюджетного лечебного учреждения.

Если большая часть пациентов частных клиник – люди молодого возраста, то персонал поликлиник чаще всего имеет дело с пожилыми людьми и стариками, многие из которых приходят не столько за получением квалифицированной медицинской помощи, сколько за тем, чтобы выплеснуть накопившийся негатив.

Зачастую они изначально настроены на конфликт и проявляют агрессию буквально с порога учреждения. 

Именно поэтому работа медицинским регистратором предполагает знание психологических техник общения с людьми, склонными к агрессии и недовольству. Статистика жалоб, поданных в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, показывает, что около 40% заявителей недовольны несоблюдением норм этики и деонтологии со стороны персонала ЛПУ.

Работа с информационными системами и базами данным

Сегодня во многих поликлиниках страны функционирует система электронной записи больных на прием к врачу. Работе с ней необходимо в первую очередь обучать сотрудников регистратуры.

Доказано, что чем старше возраст работника, тем сложнее ему дается освоение новых знаний и навыков, особенно если речь идет о компьютерных или информационных технологиях.

Так, из 327 обучающихся имели возраст:

  • старше 55 лет – 27%;
  • от 35 до 54 лет – 62%;
  • от 20 до 34 лет – 11%.

Базовое образование было получено слушателями более 10 лет назад, а технологии непрерывного образования, как, например, для врачей и среднего медперсонала, для медицинских регистраторов не предусмотрено.

Слушатели признаются, что им сложно запоминать новые сведения вследствие потери к навыку обучения. Во многом успех данного процесса зависит и от качеств личности сотрудника – если он ответственно подходит к работе и видит рост своего профессионализма, он готов прикладывать усилия и обучение дается ему намного легче.

После прохождения курса обучения медицинские регистраторы:

  • знают профессиональный язык информационно-справочного сопровождения пациентов;
  • обладают навыками работы с информационными системами и в системе медицинского страхования.

Дополнительный опыт дает общение с преподавателями медицинских вузов, погружение в профессиональное информационное поле, обмен опытом с коллегами из других учреждений.

Растет уровень ответственности и организованности сотрудников регистратуры, взаимодействие сотрудников и отделений между собой становится более согласованным. В результате в плюсе оказываются и медицинские регистраторы, и пациенты, и ЛПУ в целом.

Опыт обучения медицинских регистраторов наглядно продемонстрировал, что наиболее яркие результаты показывают следующие категории слушателей:

  1. Медсестры, прошедшие короткий курс «Порядок организации работы регистратуры и медицинского архива»;
  2. Лица до 25 лет, получившие профессиональную подготовку по должности «Медицинский регистратор» как первичную и сразу приступили к своим обязанностям.

Во всех остальных случаях успех обучения зависит от личностных качеств слушателя. Между тем, сегодня требования к персоналу, занимающему данную должность, растут.

Наглядный пример тому – всероссийский конкурс под названием «Поликлиника начинается с регистратуры», проведенный Министерством здравоохранения в 2015 году.

В задачах этого конкурса и основных критериях оценки участников предельно четко определены требования к работникам современной регистратуры поликлиники:

  • формирование и распределение потоков больных;
  • своевременная запись больных на прием к специалисту, в том числе и с использованием информационных технологий;
  • вежливость, тактичность и внимание к пациентам.

Если сегодня в большинстве ЛПУ вопросами подготовки медрегистраторов занимается, как правило, старшая медсестра, то в будущем планируется, что это станет компетенцией старшего медицинского регистратора, ведь именно он руководит работой медицинских регистраторов.

Читайте в ближайших номерах журнала «Главная медицинская сестра»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Наши продукты




















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль