Главная медсестра: обязанности и задачи при работе с кадрами

1415

Прием новых сотрудниковГлавная медицинская сестра имеет широкий круг обязанностей. Одна из них – управление средним и младшим медицинским персоналом.

Основные обязанности главной медсестры в работе с кадрами, такие как стандартизация сестринской деятельности, организация обучения персонала, оценка медсестер, социальная защита медработников и т.д.

Обязанности главной медсестры при приеме новых сотрудников

Главная медицинская сестра активно работает со своими подчиненными.

Одно из направлений ее работы – отслеживание своевременной аккредитации специалистов, а также своевременное направление медсестер на профессиональную подготовку и повышение квалификации.

Важно проверять наличие всех документов, подтверждающих допуск к медицинской деятельности новых сотрудников.

Аккредитация и сертификация

В 2017 года по-прежнему работающие медсестры должны иметь действующий сертификат специалиста. Уже в 2018 году для среднего медперсонала будут действовать новые правила – с 1 января выпускникам, получившим среднее медицинское образование, начнут выдавать свидетельство об аккредитации.

Таким образом, с 2018 года при приеме на работу таких сотрудников нужно проверять у них наличие аккредитации. Работающие же медсестры получат вместо медицинского сертификата свидетельство об аккредитации с 01.01.2021 года. На данный момент ранее выданные документы все еще действуют.

Служебный роман в коллективе: что делать руководителю

Служебный роман в коллективе: что делать руководителю
посмотреть/скачать>>

Главная медсестра должна внимательно проверять документы соискателей, получивших документов об образовании в другой стране. Большая часть дипломов, выданных в странах СНГ, признается на территории РФ, остальные нужно подтверждать в Рособрнадзоре. Узнать информацию подробно можно на официальном сайте ФГБУ «Главэкспертцентр» в разделе «Признание».

Когда диплом медсестры будет подтвержден, она обращается для сдачи экзамена в Росздравнадзор. После этого ей оформят российский сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации.

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации медработников

Согласно ФЗ «Об охране здоровья» медработники проходят повышение квалификации один раз в 5 лет. Бывают сотрудники, которые не работали по специальности более 5 лет. Они могут быть допущены к работе в медучреждении только после переподготовки.

Иногда для освоения новых навыков и допуска к другой работе медсестрам требуется дополнительное обучение и повышение квалификации. Например, такое обучение понадобится по узким направлениям подготовки, если изначально медсестра обучалась по общему профилю – сестринское дело.

Главная медицинская сестра должна знать все нюансы, изложенные выше и при приеме новых сотрудников и при переводах уже работающих медсестер руководствоваться приказом Минздравсоцразвития № 541н от 23.07.2010 года, приказом Минздрава РФ № 83н от 10.02.2016 года.

Если положения этих документов в какой-то части друг другу противоречат, руководствоваться стоит более новым документом.

Это направление работы очень важное, поскольку представители Росздравнадзора во время проверок медучреждения в любой момент могут запросить все документы об образовании медсестер.

Расчет оптимальной численности сотрудников и их нагрузка

В этом направлении главная медсестра должна руководствовать правилами нормирования труда, которые изложены в ТК РФ.

Кроме того, в медучреждениях разрабатывается собственные системы нормирования. При этом руководствуются рекомендациями, изложенными в приказе Минтруда РФ № 504 от 30.09.2013 года.

Для самостоятельной разработки норм труда сотрудников обычно главные и старшие медсестры проводят хронометраж рабочего дня, который позволяет рассчитать время, затраченное сотрудником на ежедневные рабочие процедуры.

Стандартизация сестринской деятельности

Стандарты, используемые в работе медицинских сестер, позволяет обеспечить высокое качество обслуживания пациентов и оказания медпомощи.

Главная медицинская сестра в этом направлении руководствуется готовым набором документации:

  • Стандарты сестринских технологий;
  • Протоколы ведения пациентов;
  • Стандарты оказания конкретного вида медпомощи.

Также в медучреждении разрабатываются собственные стандартные операции и процедуры, рабочие инструкции, формуляры, алгоритмы, порядки взаимодействия специалистов и т.д.

Все это позволяет главной медицинской  сестре выстроить качественную, эффективную систему управления сестринским персоналом.

Оценка медперсонала

Обязанности главной медсестры по оценке медсестер должны основываться на объективных критериях, которые можно разработать самостоятельно.

Какие характеристики качества можно взять за основу:

  • эффективность и результативность;
  • удобство и безопасность;
  • доступность;
  • профессионализм;
  • непрерывность;
  • удовлетворенность.

Однако, прежде чем заниматься оценочной работой, в медучреждении нужно внедрить стандарты сестринской деятельности, о которых мы говорили выше, а также рекомендуется провести хронометражные исследования. Они могут быть неким эталоном при оценке.

Главная медицинская сестра руководит сестринским коллективом, и как любой руководитель она может проводить периодические проверки персонала.

Чтобы контроль был качественным, необходимо применять специальные инструменты:

  • критерии

Это главное мерило оценки, признак, которые используется для классификации оценки;

  • показатель

Это обобщенный признак конкретного процесса;

  • индикатор

Позволяет провести измерение какого-либо параметра в удобной для человеческого восприятия форме.

Оценка может проводиться в соответствии с существующей нормативной базой, стандартами, клиническими протоколами, ГОСТами, а также на основе локальных актов медучреждения.

Главная медсестра должна проводить оценку объективно, ведь результаты влияют на объем стимулирующих выплат, начисленных медсестре.

Социальная защита медсестер

Многие медработники имеют право досрочного выхода на пенсию. Главная медицинская сестра, как руководитель сестринского коллектива должна отслеживать, чтобы должность сотрудника соответствовала наименованию номенклатуры и списка, которые дают право на досрочную пенсию.

Руководствуйтесь списками, утвержденными постановлениями Правительства РФ № 665 от16.07.2014 года, № 781 от 29.10.2002 года.

Если не отследить этот момент – при оформлении пенсии сотрудник столкнется со сложностями. Тогда Пенсионный фонд РФ запросит дополнительные документы непосредственно у медучреждения. Так, может потребоваться подтверждение соответствия выполняемых медсестрой обязанностей ее должности. Значит, обязанности должны быть подробно прописаны в должностной инструкции, это также нужно учитывать.

Пакет документов, которые необходимы Пенсионному фонду, довольно объемный, поэтому рекомендуем подготавливать необходимые справки, приказы и другие документы заранее, например, за год до появления у медработника права на досрочное назначение пенсии.

Как главная медсестра участвует в СОУТ

Одна из обязанностей работодателя – создание для подчиненных безопасных трудовых условий. Специальная оценка условий труда позволяет выявить факторы, которые для медперсонала вредны и опасны.

По итогам СОУТ сотрудники могут получить доплаты к зарплате, дополнительные отпуска и сокращенный рабочий день.

Эксперты СОУТ не знают всей специфики работы в том или ином медучреждении, поэтому могут упустить из вида какие-то особенности работы того или иного специалиста, которые могут повлиять на класс вредности его трудовых условий. Поэтому главная медицинская сестра должна принимать непосредственное участие в процедуре специальной оценки, указывать специалистам на упущения, отстаивать права своих подчиненных и улаживать конфликты.

Мотивация персонала: что может сделать главная медицинская сестра

Безусловно, один из самых главных мотиваторов для любого сотрудника медучреждения – это повышение заработной платы. Однако, фонд оплаты труда ограничен, поэтому важно применять и методы нематериальной мотивации.

Какие методы нематериального стимулирования могут быть важны:

  • Обустройство для медсестер удобных мест отдыха;
  • Приобретение качественной формы;
  • Покупка хороших дезсредств, кожных антисептиков, уборочного инвентаря.

Главная медсестра должна интересоваться мнением сотрудников, учитывать его при составлении заявок на закупку.

Нужно уделять внимание каждому подчиненному – не создавать лишних трудностей, благодарить за проделанную работу, делать комплименты. При этом важны все сотрудники – и санитарки, и уборщицы и старшие медсестры.

Другие меры стимулирования:

  • проведение мотивирующих совещаний;
  • ненавязчиво контролируйте работу сотрудников;
  • давайте персоналу некоторую свободу действий при решении текущих задач;
  • обеспечивайте информационную поддержку медсестер. Можно составлять для сотрудников обучающие программы, алгоритмы, инструкции.

И главное, с персоналом нужно поддерживать обратную связь, направлять каждую медсестру на саморазвитие, обучение. В таком случае коллектив будет работать как слаженная команда, работающая как единый механизм.

Читайте в ближайших номерах журнала «Главная медицинская сестра»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×