Профстандарты в здравоохранении: особенности разработки

239

профстандарты медицинаПрофстандарты в здравоохранении - это некое объединение существующей нормативной базы с теми изменениями, которые хотелось бы видеть.

Рассмотрим вопрос профессиональных стандартов здравоохранения, и в частности тех профессиональных стандартов, которые нацелены на средний медицинский персонал и специалистов с высшим сестринским образованием.

Новые профстандарты в здравоохранении 2017 года

На рисунке представлен перечень профессиональных стандартов в сфере здравоохранения.

Часть, безусловно, уже утверждена, часть находится в стадии проекта, и некоторые находятся на стадии рассмотрения.

Одни из последних и интересных для руководителей сестринских служб:

  1. Буквально недавно появился профессиональный стандарт медицинского регистратора.
  2. Профессиональным сообществом разработан профессиональный стандарт - специалист по уходу, т.е. сиделка.

Эти два профессиональных стандарта на данный момент самые последние, если мы говорим про деятельность  среднего медперсонала, все остальные находятся пока в проектном состоянии, кроме известного профессионального стандарта - младший медицинский персонал.

Перечень профессиональных стандартов

Типовое положение об аттестации среднего медицинского персонала

Типовое положение об аттестации среднего медицинского персонала
посмотреть/скачать>>

Структура профессионального стандарта

Несколько слов о том, что представляет собой любой профессиональный стандарт. Все профессиональные стандарты по структуре абсолютно идентичны и соответственно каждый профессиональный стандарт включает в себя четыре раздела:

  • общие сведения;
  • описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт;
  • характеристика обобщенных трудовых функций;
  • сведения об организации-разработчике профстандарта

Эти 4 раздела абсолютно идентичны, будь то профессиональный стандарт сиделки, врача участкового педиатра, который был утвержден совсем недавно и касается тех выпускников педиатрического факультета, которые  закончат ВУЗы в 2017 году и будут работать на должностях участковых педиатров. Поэтому по структуре все профессиональные стандарты идентичны по своей структуре.

Как формулируются обобщенные трудовые функции

Самое важное и трудоемкое при создании профессиональных стандартов - это формирование обобщенных трудовых функций.

Обобщенные трудовые функции подразумевают под собой их формулировку, что должен выполнять специалист на той или должности. Поэтому в этом разделе профессионального стандарта вы найдете ту информацию, которая до этого была разрознена:

  • там будут указаны все наименования должностей;
  • там будет указано требование к образованию или к обучению этих специалистов;
  • в редких случаях - могут быть указаны требования к опыту практической деятельности;
  • отдельные специалисты сопровождаются особыми условиями допуска к работе;
  • другие характеристики.

Что собой представляет трудовая функция

При ее формировании необходимо описать в профессиональном стандарте трудовые действия, необходимые умения, необходимые знания и есть еще раздел «Другие характеристики».

Вот это самая главная составляющая часть профессионального стандарта, поскольку в данном разделе необходимо максимально изложить все те трудовые действия, которые должен осуществлять специалист по данному направлению.

Поэтому развернуто излагается, что для этого ему необходимо знать, какими знаниями он должен обладать и какие умения у него должны быть.

Создание именно этого раздела достаточно трудоемкое занятие и много времени занимает эта работа.

Как применяются профстандарты в здравоохранении

Для чего собственно профессиональные стандарты разрабатываются, и в чем они будут помогать?

  1. На основании профессиональных стандартов необходимо будет пересмотреть или сформировать кадровую политику медицинской организации.
  2. Так как профессиональные стандарты содержат обновленную информацию, и она может отличаться от той информации, которая содержалась в действующей нормативной базе, то как только появляется профессиональный стандарт, он является действующим, и, так сказать, правильным документом. Несмотря на то, что в нем можно найти противоречия с теми действующими документами, которые существуют, в частности, в здравоохранении.
  3. Профессиональный стандарт способствует тому, что, как только появляется профессиональный стандарт, безусловно, начинается пересмотр или разработка обновленных государственных образовательных стандартов для того, чтобы готовить этого специалиста.
  4. Процедура аккредитации специалистов также базируется на использовании профессионального стандарта.

Достаточно много функций профессионального стандарта реализуются уже на сегодняшний момент.

Профессиональный стандарт

Профстандарт «младший медицинский персонал»

Самый первый профессиональный стандарт, который был утвержден и касается руководителей сестринских служб - это профессиональный стандарт "Младший медицинский персонал".

Акцентируем внимание на том, что теперь в категории младшего медицинского персонала есть только две должности:

  • санитар;
  • младшая медицинская по уходу за больными.

Если в других нормативных документах руководители медучреждений найдут другие должности, то мы сейчас уже учитываем только то, что есть в профессиональном стандарте, т.е. эти две названные должности. Весь остальной персонал относится к другим категориям.

Самое важное заключается в том, что для того, чтобы занимать должность санитара и принять человека на эту должность, медучреждение должно направить этого специалиста на профессиональное обучение. Подчеркиваем, что эти две должности сопровождаются подготовкой, но не образованием.

Продолжительность профессионального обучения для любого специалиста в РФ жестко не регламентирована и не будет регламентирована.

Поэтому, если медучреждения отдельных регионов сталкиваются с ситуацией, что, например, образовательная организация предлагает обучение санитара в течение 500 часов, то понятно, что в какой-то степени это нелогично, у него не так много трудовых функций.

Конечно же, тратить 500 часов на обучение санитара - это несколько бессмысленно. Но это не значит, что это нарушение того или иного законодательства. Это право образовательной организации, написать обучающую программу.

Самое главное, что касается продолжительности профессионального обучения, в соответствии с законом "Об образовании" продолжительность обучения в РФ не должна быть меньше 16 часов. Это единственное требование, которое можно предъявить, если вы сталкиваетесь с обучающими программами. Верхней границы продолжительности в РФ не существует.

Собственно некая такая коллизия как раз на сегодняшний момент происходит с должностью "Младшая медицинская сестра по уходу за больными".  В данном профессиональном стандарте говорится о том, что младшая медицинская сестра по уходу – это специалист, который может пройти профессиональное обучение на данную должность, но вместе с тем, на территории РФ есть федеральный образовательный стандарт по подготовке на данную должность, а там прописано, что подготовка должна быть не менее 6 месяцев.

Так вот эта коллизия на сегодняшний момент решается следующим образом. Во-первых, было обращение в Министерство образования, и, безусловно, этот образовательный стандарт будет отменен. Еще раз повторим, в соответствии с нормой права руководствуются все на сегодняшний день профессиональными стандартами, которые уже разработаны.

Поэтому, если речь идет о том, каким образом получить документ для допуска на эту должность, медучреждение не может требовать от соискателя  6-месячных курсов. Однако, профессиональное обучение для данной должности, образовательную организацию найти нужно. Соответствующие программы уже разработаны и применяются, поэтому можно направить своих сотрудников на обучение.

Еще одно немаловажное замечание. Те специалисты, которые занимают должности, в частности санитара и выполняют те трудовые функции, которые заложены в профессиональный стандарт, они  в медучреждении остаются.

Речь идет только об обучении вновь принимаемых сотрудников. Что касается других людей, которые занимали должности санитара, то необходимо пересмотреть их функции, и перевести отдельных работников в категорию прочего персонала. Этот вопрос остается на усмотрение главного врача.

Внедряя профстандарты в здравоохранении 2017, необходимо их внимательно изучить и сопоставить их с имеющимся штатным расписанием.

Аудиограмма вебинара " Профессиональные стандарты специалистов с высшим сестринским и средним медицинским образованием"

Посмотреть предстоящие вебинары >>

Читайте в ближайших номерах журнала «Главная медицинская сестра»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×