Проверка ГИТ: подготовьте документы по охране труда

547

Охрана трудаПроверка ГИТ в медицинских учреждениях всегда требует тщательной предварительной подготовки, ведь в отношении медработников действует большое количество специальных нормативных правил, исполнение которых заинтересует проверяющих.

В обязательном порядке будет проверена и организация охраны труда в медицинском учреждении. 

Проверка ГИТ в медучреждении

Государственная инспекция труда периодически проводит во всех организациях проверки, направленные на проверку соблюдения трудового законодательств в отношении медперсонала.

Медицинские работники – особая группа. Именно для врачей и медсестер ТК РФ предусматривает большое количество льгот, компенсаций, норм. Тем более, что охрана труда в медицинских организациях часто «хромает» – руководители не успевают следить за всеми изменениями закона, допуская ошибки.

Поскольку нормативное регулирование труда медработников является обширным, проверка запросит предоставление большого количества документов. В списке обычно более 50 документов.

Чтобы было легче подготовить эти документы, разделить их на отдельные группы:

  • главные локальные акты медучреждения;
  • документы по оплате труда медработникам;
  • приказы и распоряжения главного врача;
  • документы по охране труда;
  • документы на средства индивидуальной защиты.

Главные локальные акты медучреждения

К самым важным локальным актам медучреждения справедливо можно отнести следующие:

  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • устав;
  • положение об оплате труда;
  • документ о защите персональных данных;
  • должностные инструкции медработников;
  • трудовые договоры с сотрудниками.

Соблюдение ТК в отношении медработников: судебная практика

Соблюдение ТК в отношении медработников: судебная практика
посмотреть/скачать>>

Любой надзорной проверке важно проверить эти документы и сделать вывод – соблюдаются ли в медучреждении трудовые и гражданские права сотрудников или есть нарушения.

В самом начале проверки инспекторы ГИТ  могут попросить любой трудовой договор, чтобы проанализировать его содержание на соответствие нормам ТК РФ. В частности, структура трудового договора должна соответствовать требованиям ТК РФ,  то есть содержать такие пункты, как компенсации, оплата труда, длительность рабочего времени и т.д.

Также трудовой договор можно наполнять и другими пунктами, но обязательные пропускать нельзя.

Любые изменения первоначального договора должны быть зафиксированы в дополнительных соглашениях, и инспекторы должны с ними также ознакомиться.

Охрана труда в медицинских организациях и проверка ГИТ

В отношении организации охраны труда инспекторов могут заинтересовать разные направления этой работы:

  1. Наличие документов, которыми определяется порядок обучения сотрудников вопросам, которые связаны с охраной труда. ТК РФ устанавливает, что такое обучение в данном случае обязанность медучреждения, поэтому документы в наличии должны быть.
  2. Наличие специалиста, отвечающего за охрану труда.

Такой специалист должен быть не во всех медучреждениях, а только в тех, численность которых превышает 50 человек.

В иных случаях организация может выбрать одного из работников для того, чтобы он занимался этими вопросами или заключить договор со специализированной компанией, которая будет заниматься охраной труда.

  1. Для каждой профессии, виду работы и должности должна  быть разработана инструкция по охране труда. Их количество будет разным в каждой организации.
  2. Программы инструктажей. В медучреждении проводятся разные инструктажи, в том числе при приеме на работу и периодические на рабочем месте. Кроме того, к каждому инструктажу должен быть оформлен журнал регистрации инструктажей. Часто инструкции и программы инструктажей объединяют. В отдельных журналах регистрируются все инструкции.
  3. Организация медосмотров для персонала. ТК РФ устанавливает обязательные периодические медобследования всех сотрудников.

Здесь важно учитывать положения приказа Минздравсоцразвития № 302н и последние результаты спецоценки или аттестации рабочих мест.

Так, если в медучреждении есть сотрудники, которые работают во вредных трудовых условиях, необходимо их учитывать в соответствии с приказом № 302н. В частности, документ позволяет определить состав необходимых сотруднику исследований, а также частоту их прохождения ежегодно.

  1. Инспекторы также вправе потребовать поименный перечень сотрудников, которые проходят медосмотр в текущем году, а также перечень контингентов, в котором отражаются должности сотрудников, а также вредные факторы. Именно по этим документам врачебная комиссия выносит свое решение в конце медосмотра.
  2. Также проверка ГИТ может запросить договор с тем медучреждением, которое непосредственно проводит медицинские исследования, а также данные о получении лицензии этой организацией.

Кроме того, по медицинским осмотрам будет изучен итоговый акт медицинским осмотров, и будет проведена проверка того, как выдаются направления на предварительные осмотры при трудоустройстве.

Средства индивидуальной защиты

Организация охраны труда в медицинском учреждении предполагает обеспечение медперсонал необходимыми обеззараживающими средствами и средствами индивидуальной защиты.

Для изучения того, как ведется эта работа в  медучреждении, проверка ГИТ запросит карточки спецоценки, а также индивидуальные карточки выдачи СИЗ.

По этому вопросу администрации медучреждения и ответственным должностным лицам необходимо изучить два специальных документа:

  • приказ Минздравсоцразвития РФ № 1122н от 17.12.2010 года (обеспечение сотрудников обеззараживающими и смывающими средствами);
  • приказ Минздравсоцразвития № 290н от 01.06.2009 года, который определяет нормы предоставления сотрудникам специальной одежды, обуви и других СИЗ.

Медицинское оборудование

Еще один момент, касающийся безопасного труда – это медицинское оборудование, используемое в медучреждении. Оно должно быть безопасным для сотрудников. Поэтому инспекторам нужно предоставить все документы, подтверждающие это – регистрационные удостоверения, технические паспорта, журналы поверок, смены ламп и т.д.

В некоторых случаях требуются документы о проведенных технических испытаниях, их медучреждение тоже по запросу должно предоставить.

Таким образом, организация охраны труда в медицинском учреждении проверяющих будет интересовать непосредственно, и объем предоставляемых документов по этой работе является большим.

Документы по кадровой работе

В этом блоке основным документом, интересующим проверку ГИТ, является штатное расписание медучреждения. Документ важен тем, что в нем отражена списочная численность сотрудников, наименование должностей, а также детализация условий оплаты труда сотрудников.

Таким образом, все названия должностей из штатного расписания должны точно также отражаться в других локальных актах, а также в приказах, трудовых книжках сотрудников и т.д.

Если в штатное расписание были внесены изменения – нужно предоставить инспекторам соответствующие приказы.

Проверка ГИТ может запросить и личные дела сотрудников. Проверьте, чтобы в них были все необходимые документы, в том числе один экземпляр трудового договора и дополнительных соглашений к нему, а также приказы по кадровому перемещению сотрудника.

Каждый приказ должен иметь под собой основание. Например, если сотрудник был принят на работу, в деле должно содержаться заявление от него, если было дисциплинарное взыскание – потребуется объяснительная медработника.

Читайте бесплатно в системе «Главный врач»:

Документы по заработной плате

Инспекторов трудовой инспекции интересует не только охрана труда в медицинских организациях и исполнение трудовых прав медработников, но также и правильность работы по начислению им заработной платы.

Поэтому нужно подготовить  платежные документы, расчетные ведомости, расчетные листки за последнее время. Если по каким-то причинам происходило удержание из заработка работника, в  обязательном порядке нужны документы, подтверждающие наличие оснований для этого.

В ст. 136 ТК РФ были внесены изменения, согласно которому в организациях должны устанавливаться сроки расчета с сотрудниками. Так, не позднее 15 числа нужно выплатить зарплату за предыдущий месяц. Это должно быть отражено в локальных актах.

Также проверку могут заинтересовать любые документы, касающиеся начисления отпускных, выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за нетрудоспособными членами семьи, выплаты выходных пособий, оплаты листков временной нетрудоспособности, а также окончательных расчетов с уволенными сотрудниками.

Когда проверка начнется, медучреждение может вести свой протокол проверки. В нем нужно отразить дату начала и окончания проверки, перечни тех документов, которые запросила трудовая инспекция.

Это не только поможет организоваться перед проверкой, но и при необходимости обжалования действий инспекторов поможет доказать свою позицию. Часто проверка ГИТ указывает на то, что они не могут уйти без выявленных нарушений и замечаний. В таком случае, нужно постараться сделать так, чтобы минимизировать штраф.

Если же представители ГИТ превышают свои полномочия – их действия необходимо оспорить.

Читайте в ближайших номерах журнала «Заместитель главного врача»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      ×