Оплата труда медицинских работников: новые методы

1315

Формирование системы оплаты трудаОплата труда медицинских работников неоднократно пересматривалась в последние годы.

В результате появились новые методы поощрения медработников, а также применения к конкретным должностям льгот и компенсаций.

В статье: новые тенденции в установлении оплаты труда в медучреждениях разных уровней подчинения, как на систему повлияло внедрение профстандартов в медицине.

Система оплаты труда работников здравоохранения

Новая система оплата труда медицинских работников  продолжает формироваться. Пересмотр этой системы начался еще в 2005 году, когда установление зарплаты в бюджетных медучреждениях, в том числе подчиненных регионам и муниципалитетах, было передано на места.

В стороне остались только медучреждения, находящиеся в федеральном подчинении – для них условия оплаты труда формирует Правительство РФ.

Читайте бесплатно в системе Экономика ЛПУ:




Данные полномочия закреплены в ст. 144 ТК РФ, которая говорит о том, что в федеральных учреждениях системы оплаты заработка должны быть основаны на положениях законов и иных нормативных актов РФ.

Регионы РФ также должны учитывать положения законов РФ, но помимо них они применяют в своей практике положения регионального законодательства. Соответственно, на уровне медучреждений муниципального подчинения применимы также и акты, которые утвердили муниципалитеты.

При этом, естественно, не стоит забывать, что в соответствии с ТК РФ система оплаты труда работников здравоохранения и ее изменения должны согласоваться с представителями медработников, то есть с профсоюзами и иными организациями, порядок их взаимодействия установлен в ст. 372 ТК РФ.

Это важный аспект, поскольку при несоблюдении установленного порядка, в том числе и при нарушении процедуры согласования, все распорядительные решения главных врачей медучреждений могут быть признаны незаконными.

Показатели для назначения стимулирующих и премиальных выплат

Показатели для назначения стимулирующих и премиальных выплат
посмотреть/скачать>>

Поэтому этап согласования с профсоюзом – обязателен, и особое внимание руководство медучреждения должно обращать на правильность оформления этой процедуры.

С 2005 года первые несколько лет в РФ и регионах зарплата врачей еще начислялась на основе использования 18-разрядных тарифных сеток. В некоторых регионах существовали региональные особенности в виде тарифных доплат к окладам, которые применялись на основании тарифной сетки.

В 2007-2012 гг. начался новый этап разработки новой системы – система тарифов были отменена, и медработники постепенно переводятся на новые единые правила, пересмотрены оклады, методы стимулирования и другие компоненты оплаты труда.

Оплата труда медработников в федеральных медучреждениях

Что касается медработников организаций федерального подчинения, то Правительство РФ разработало специальное положение об оплате труда, утвержденное Постановлением № 583 от 05.07.2008 года. В документе названы основные принципы, по которым формируется заработок медработников в таких организациях.

Учредители же в соответствии постановлением должны разработать для своих организаций типовые правила-положения по оплате труда, которые для них носят методический характер, но не обязательны.

В этих положениях необходимо отражать рекомендации по установлению окладов по должностям, по формированию систем мотивирования и компенсаций для персонала.

При установлении размеров и состава этих выплат учреждения здравоохранения федерального подчинения должны применять перечни выплат, утвержденные в свое время в 2007 году приказами Минздравсоцразвития РФ № 822 (компенсации), № 818 (методы стимулирования). Оба документа ведомство утвердило 29.12.2007 года.

Конкретные размеры окладов, соответственно, практически во всех федеральных учреждениях рассчитываются на основе применения ПКГ, и на данный момент они утверждаются Минтрудом. Другие правила действуют для учреждений казенного типа – все условия получения зарплаты для них формируют учредители, и для них это единственно возможный порядок.

В частности, для казенных медучреждений Минздрава РФ подобное положение утверждено 31.10.2014 года приказом № 696н. Такие особенности для работников в казенных медучреждениях обусловлены тем, что они до сих пор получают денежные средства для выплаты зарплаты за счет средств бюджета, то есть субсидиарная ответственность здесь присутствует и здесь должны быть совершенно четкие и жесткие правила.

В регионах также были разработаны свои примерные положения по оплате труда, но в большинстве случаев они частично или полностью носят характер рекомендации. То есть какая-то составляющая часть данных систем является обязательной, например, в части утверждения по региону единых окладов для должностей, а другие компоненты являются рекомендуемыми, например, выплаты стимулирующие.

И только в небольшом числе регионов действуют единые и строгие правила по установлению оплаты труда медработников.

Оплата труда медицинских работников: структура

Не важно, в чьем подчинении находится медучреждение, заработок медработников на сегодня имеет три составные части:

  • оклад, размер которого зависит от занимаемой должности;
  • комплекс стимулирующих выплат;
  • комплекс специальных компенсаций.

По-прежнему данные системы определяются с применением различных справочников с должностями, работами и профессиями. Кроме того, в расчет берутся гарантии, которые сформулированы в рекомендациях Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Предполагается, что новая система оплаты труда здравоохранения будет в большей части состоять из оклада, меньшую часть будут составлять компенсации, и в зависимости от результатов работы сотрудника будут применять те или иные методы его поощрения.

Роль профстандартов в системе оплаты труда

Хотелось бы затронуть вопрос профстандартов, поскольку это новая и актуальная тема для отечественного здравоохранения. В настоящее время рабочие группы медицинских сообществ совместно с Минтрудом активно ведут их разработку, поскольку планируется заменить профстандартами существующие ранее единые квалификационные справочники, которые неинформативны и неактуальны.

В ТК РФ у нас появилась статья 125.1, которая дает официальное определение профстандарта. В общем смысле это документ, который содержит в себе подробное описание той квалификации, которая необходима медработнику для того, чтобы качественно выполнять трудовые обязанности по конкретной должности.

В этой же статье раскрывается понятие таких компонентов профстандарта, как умения, профессиональные навыки, квалификация, опыт работы и т.д.

Министерство труда на сегодняшний день является ведомством, ответственным за организацию разработки профстандартов и за их внедрение. Что касается непосредственно профстандартов для сферы медицины по должностям врачебным и должностям среднего медицинского персонала – за их разработку отвечает медицинское сообщество, возглавляемое Минздравом.

На сегодняшний день для медицины существует еще немного профстандартов, детально с ними познакомиться можно на портале Минтруда РФ.

И каждый профстандарт, в том числе в сфере медицины, включает несколько разделов:

  1. Обобщенные трудовые функции, в которых детально описывается каждая выполняемая сотрудником трудовая функция.
  2. Названия должностей, при этом один профстандарт может описывать несколько схожих должностей и их названия.

Когда медучреждение обязано применять профстандарт

На данный момент профстандарт обязателен в том случае, если указание на это непосредственно содержится в федеральном законе или ином нормативном акте РФ, или в том случае, если такой закон предъявляет специальные требования к квалификации медработников для работы на определенной должности. Например, такие требования изложены в ФЗ «Об охране здоровья».

Кроме того, медучреждение самостоятельно может принять решение об обязательном учете содержания тех или иных профстандартов при приеме на работу новых сотрудников. 

Таким образом, в остальных случаях на данный момент требования профстандартов носят необязательный и рекомендуемый характер. Не так давно, 27 июня 2016 года Правительство РФ приняло постановление № 584, в котором раскрыты некоторые особенности применения профстандартов в обязательном порядке.

В частности, уточнено, что эти требования содержатся кроме федерального законодательства в НПА тех государственных структур, которые курируют ту или иную сферу деятельности.

В этом постановлении также даны поручения - разработать порядок или установить планы по внедрению профстандартов, которые должны быть завершены не позднее 1 января 2020 года.

То есть в каждом медучреждении, федеральном или муниципальном, администрация должна уточнить, какие профстандарты уже разработаны, какие должности должны быть в их штатных расписаниях скорректированы, для того, чтобы далее разработать конкретные планы до 2020 года по внедрению тех профессиональных стандартов, которые уже утверждены, и, соответственно, которые могут применяться.

Несколько слов по поводу ситуации с применением профстандартов, которые предусматривают определенные квалификационные требования к работникам, не совсем совпадающие с теми квалификационными характеристики, которые работник имеет на момент принятия профстандарта.

В этом случае увольнение работника за несоответствие его квалификации требованиям профстандарта не является правомерным, поскольку в ТК РФ нет такого основания для увольнения.

Основанием для увольнения может быть несоответствие занимаемой должности, для чего необходимо провести аттестацию на соответствие занимаемой должности, для этого должен быть   медучреждении разработан соответствующий порядок со всеми необходимыми мероприятиями.

И если по итогам аттестации такой медработник будет признан несоответствующим, только тогда его можно уволить по ст. 81 ТК РФ.

Относительно того, за чей же счет должна осуществляться подготовка работников с целью соответствия принятым профстандартам, нужно обратиться к ст. 196 ТК РФ, в соответствии с которой мы понимаем, что эти все вопросы должны регулироваться коллективными договорами, соглашениями, либо трудовым договором.

На практике, как правило, если на обучение направляет работодатель, то такое обучение осуществляется за счет средств работодателя.

Оплата труда медицинских работников, которая находится в стадии внедрения, связана с профстандартами непосредственно, и в первую очередь их содержание интересно с точки зрения трудовых функций и их выполнения, а также с точки зрения установления стимулирующих доплат за качественное выполнение этих функций.

Аудиограмма вебинара "Как оплатить труд медицинских работников"

Посмотреть предстоящие вебинары >>

Читайте в ближайших номерах журнала «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...


      Мероприятия








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×