3 причины отказать врачу в приеме на работу

2784

Как отказать врачу в приеме на работуОтказ в приеме на работу врачу возможен в трех ситуациях – когда он не предоставил справку об отсутствии судимости, не прошел медосмотр или не имеет действующего сертификата специалиста.

Это обязанность работодателя, т.к. в противном случае выплату принятому с нарушениями сотрудника будут признаны нецелевыми.

Как отказать в приеме на работу сотруднику, который не предоставил необходимый пакет документов.

Как отказать в приеме на работу врачу

Трудовое законодательство запрещает организациям отказывать соискателям в трудоустройстве по необоснованным причинам. В частности, одно из главных обстоятельств для отказа – если деловые качества человека не соответствуют будущей работе по своим деловым качествам.

Деловые качества – это определенные способности и качества, как личностные, так и профессиональные

В отношении сферы здравоохранения существуют дополнительные причины для того, чтобы отказать в приеме на работу врачу. И в этом случае отказ в приеме на работу – не право, а обязанность руководителя медучреждения.

Отсутствие медосмотра у врача

Постановлением Правительства РФ № 877 от 04.08.1995 года установлен перечень медработников, которые в обязательном проходят медосмотр при трудоустройстве, а также проходят освидетельствование на ВИЧ.

В частности, речь идет о врачебном, среднем и младшем медперсонале медучреждений и лабораторий, которые работают с пациентами, зараженными ВИЧ, а также с их биологическим материалом.

Основной СанПиН 2.1.3.2630-10 также устанавливает случаи, в которых медработники проходят обязательное медицинское освидетельствование.

Другие случаи обязательного представления результатов медосмотра:

  1. Будущие сотрудники хирургических стационаров и отделений должны предварительно пройти медосмотр, в том числе исследование на ВИЧ-инфекцию.
  2. Медработники, которые работают с наркотическими и психотропными препаратами проходят обязательное медицинское исследование. Постановлением Правительства № 892 от 06.08.1998 года детально регламентируется порядок доступа таких сотрудников к работе. Сам медосмотр проходит по общим правилам приказа 302н.
  3. При доступе к наркотическим и другим опасным препаратам соискатели также дополнительно предоставляют справку об отсутствии таких болезней, как алкоголизм, токсикомания и наркомания.

Анализ судебных решений показывает, что суды признают прохождение медицинского исследования соискателем перед приемом обязательным условием для его трудоустройства, следовательно, и отказ в приеме на работу такого сотрудника будет правомерным.

Приказ о переводе сотрудника на другую работу

Приказ о переводе сотрудника на другую работу
посмотреть/скачать>>

Например, врач анестезиолог-реаниматолог работает с наркотическими препаратами, и, если он не пройдет перед трудоустройством необходимые объемы исследований – медучреждение обязано отказать ему в приеме.

Отказ в приеме на работу при наличии судимости у соискателя

Не так давно в ТК РФ появилась ст. 351.1, которая однозначно запрещает гражданам, имеющим судимости по тяжким преступлениям против жизни и здоровья работать в сфере медицинского обеспечения несовершеннолетних детей. При этом также учитываются погашенные и снятые судимости.

В понятие «медицинское обеспечение» входят как медицинские услуги, так и консультативные приемы

Введена статья была, в первую очередь, для педагогических работников, однако, в силу ее смысла, она распространяется и на медперсонал. Это следует из анализа ФЗ «Об охране здоровья» и других нормативных актов.

Поэтому медучреждение отказывает в приеме на работу всем лицам, которые ранее подвергались уголовному преследованию за эти группы преступлений, а также врачам и медсестрам, которые имели по ним судимости.

Нельзя отказывать в трудоустройстве лицам, которые были реабилитированы в ходе уголовного процесса.

Как отказать в приеме на работу по этому основанию, проиллюстрируем на примере случая из судебной практики.

Фельдшер обратилась в суд с иском к медучреждению, в котором она хотела работать в должности фельдшера скорой помощи. Требование – признать отказ в приеме на работу незаконным, обязать медучреждение оформить трудовые отношения.

Истица полагала, что требование медучреждения предоставить справку об отсутствии у нее судимости, было необоснованным. Из предоставленной справки следовало, что ранее фельдшер имела судимость за совершение преступления против жизни.

После этого медучреждение сообщило, что подходящей должности для соискательницы нет. Фельдшеры бригад выезжают, в том числе и по вызовам к взрослым и детям, контактируют с ними, а отдельной педиатрической бригады в организации нет.

Суд поддержал позицию медучреждения, поскольку ранее судимый фельдшер так или иначе должен бы был контактировать с детским населением, что по ТК РФ запрещено. В удовлетворении иска было отказано.

Соискатель не соответствует квалификационным требованиям

Еще один важный повод, по которому обязателен отказ в приеме на работу – отсутствие у соискателя документа о медицинском образовании.

Врач, медсестра или фельдшер – лица, которые должны при оказании медпомощи владеет специальными знаниями. Такие требования устанавливает приказ Минздравсоцразвития № 541н от 23.07.2010 года.

Если при трудоустройстве у соискателя не будет необходимых документов, например, диплома о медицинском образовании или сертификата специалиста – в приеме на работу ему отказывают.

Практика судебных разбирательств однозначно поддерживает эти требования и отклоняет иски соискателей к медучреждениям.

Если сотрудник все же был принят на работу, и в процессе работы выяснилось, что у него не было всех необходимых документов об образовании, например, о получении дополнительной специализации – все выплаты ему будут признаны нецелевым расходованием средств ОМС.

Стоит отметить, что медучреждению будет сложно уволить в дальнейшем сотрудника, который был принят на работу без сертификата или диплома. В таком случае суд посчитает, что медучреждением сознательно были нарушены требования ТК РФ.

Работодателя могут обязать обучить медработника за свой счет по требуемому направлению. Такие прецеденты в практике уже есть.

Поэтому вопрос того, как отказать в приеме на работу специалисту без образования, должен быть решен сразу же, принимать его нельзя.

Еще один случай из практики, который относится к рассматриваемому вопросу.

В суд обратилась сотрудница одного и медучреждения Волгоградской области. Требование – заключить с ней дополнительное соглашение к трудовому договору.

Из иска следует, что с 2003 года женщина работала в медучреждении в должности заведующей КДЛ, врача-лаборанта. Истица считает, что медучреждение не выплачивало ей положенные стимулирующие выплаты, необоснованно ссылаясь на то, что у нее нет высшего медицинского образования.

Исследование обстоятельств дела показало, что у заведующей было высшее биологическое образование, она имеет квалификацию биолога.

Однако, в рамках программы модернизации здравоохранения на получение стимулирующих выплат могут только лица, имеющие подходящее, профильное медицинское образование.

Должность врача-лаборанта отсутствует и в Едином справочнике должностей. Она сохраняется до сих пор лишь для тех специалистов с непрофильным образованием, которые начали работу в этой должности до 01.10.1999 года. Истица же была трудоустроена на должность в 2003 году.

В связи с этим, в удовлетворении требований врача было отказано.

Как отказать в приеме на работу правильно: советы

Нами рассмотрен исчерпывающий перечень оснований, позволяющих медучреждению отказать соискателю в работе.

Однако, медработник может потребовать сообщить ему причину отказа в письменной форме, в таком случае такое сообщение нужно предоставить. Рекомендуем подготовить формы уведомлений, для каждого случая индивидуальное – для отказа при отсутствии медосмотра, необходимого образования и наличии судимости у соискателя.

Пример такого уведомления представлен ниже.

Образец отказа

Образец отказа о приеме на работу в связи с несоответствием квалификации
посмотреть/скачать>>

Уведомление медработнику чаще всего необходимо для того, чтобы выступить с ним против медучреждения суде.

Кроме того, напомним, что в соответствии с ч. 5 ст. 64 ТК РФ, медучреждение обязано предоставить по требованию соискателя письменное обоснование отказа в приеме на работу в течение 7 рабочих дней. Если этого не сделать, медучреждение может получить штраф за несоблюдение трудового законодательства – до 50 000 рублей. Поэтому игнорировать такой порядок не стоит.

В личной беседе с соискателем, при объявлении ему причин отказа, должностное лицо медучреждения должно озвучить эту причину максимально корректно и в соответствии с рассмотренными выше основаниями. Соискатель может записывать разговор на диктофон, и записанный разговор может быть признан судом как допустимое доказательство.

В разговоре с соискателем никогда нельзя упоминать необъективные причины, которые прямым образом не связаны с деловыми качествами медработника.

Как поступить, если врач по всем требованиям подходит на открытую вакансию, но по каким-то причинам на работу его брать не хочется?

Например, стало известно, что медработник злоупотребляет алкоголем и часто допускал прогулы на предыдущих местах работы в связи с этим.

Как вариант – можно сказать ему, что на открытую вакансию принят совместитель, увольнять которого медучреждение не обязано.

Читайте в ближайших номерах журнала «Правовые вопросы в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...


      Мероприятия








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×