Врач уволился. Можно ли вернуть деньги, потраченные на обучение?

4297

Правовая основаПовышение квалификации врачей в период их работы в медучреждении оплачивается за счет средств работодателя – это его обязанность.

Однако, врач может в любой момент уволиться по собственной инициативе или по другим причинам.

Может ли медучреждение в таком случае вернуть деньги, потраченные на его обучение?

Рассмотрим правовую основу вопроса и судебную практику по теме.

Повышение квалификации врачей – обязанность медучреждения

Любой врач может быть принят на работу по специальности только при наличии диплома и медицинского сертификата, который действует 5 лет. Когда сертификат истекает, работодатель направляет своих сотрудников на повышение квалификации в образовательные организации.

В таком случае между медучреждением и врачом заключается договор на профессиональную переподготовку или повышение квалификации, в который часто включаются следующие обязанности сторон:

  • медучреждение обязано взять на себя расходы по оплате проезда врача к месту обучения, самого обучения, а также обязано платить ему среднюю зарплату в этот период;
  • врач обязан работать по полученной специальности в течение 5 лет;
  • если обязанности врача не будут выполнены – он возмещает медучреждению понесенные расходы.

С точки зрения законодательства это неправомерно – требовать от сотрудника затрат, понесенных медорганизацией на его обучение. Поэтому в судебном разбирательстве такие пункты договора могут быть признаны ничтожными.

Поскольку соответствующее образование – важнейшее условие допуска врачей к медицинской деятельности, медучреждение имеет прямую обязанность обеспечить это обучение.

Повышение квалификации и переподготовка врачей – виды дополнительного образования. Соответствующие права врачей закреплены в ст. 72 ФЗ «Об охране здоровья».

Помимо этого, одним лицензионных требований также является необходимость прохождения медработниками профессионального обучения 1 раз в 5 лет.

Вместе с тем, медучреждение вправе заключать со своими врачами дополнительные соглашения о прохождении ими профессионального обучения.

Увольнение врача без уважительных причин

Повышение квалификации врачей, как следует из вышесказанного, оплачивается исключительно за счет средств работодателя.

Однако, действует ст. 249 ТК РФ, которая говорит об увольнении врачей без уважительных причин до истечения срока действия соглашения об обучении за счет медучреждения.

В таком случае врач должен компенсировать медучреждению все понесённые затраты пропорционально тому времени, которое им не было отработано после окончания обучения.

Приказ о переводе сотрудника на другую работу

Приказ о переводе сотрудника на другую работу
посмотреть/скачать>>

Для того, чтобы возложить такую обязанность сотрудника, медучреждение должно заключить с ним дополнительное соглашение, в которое включается дополнительный пункт об увольнении без уважительных причин и компенсировании затрат работодателя на обучение.

Принудить врача к заключению подобного соглашения работодатель не вправе – он может принять на себя соответствующие обязательства добровольно.

Таким образом, ст. 196 ТК РФ, предусматривающая обязанность медучреждения оплачивать обучение врачей и ст. 249 ТК РФ, посвященная возмещению затрат работодателя при увольнении медработника без уважительных причин, следует рассматривать во взаимосвязи.

Исходя из анализа законодательных норм, можно сделать несколько очень важных выводов:

  1. Заключение дополнительного соглашения с медработником об обучении и отработке в медучреждении в течение 5 лет – не обязательное условие. Более того, работодатель в любом случае должен исполнить свою обязанность и обеспечить повышение квалификации врачей.
  2. Если стороны приняли решение о заключении дополнительного соглашения, то включение в него условий об обязательной отработке с точки зрения закона является незаконным. Эти положения будут признаны противоречащими со стороны ФЗ «Об охране здоровья» и трудового законодательства, поскольку факт повышения квалификации не ставится этими нормативно-правовыми актами во взаимосвязь с согласием врача в течение какого-то времени работать в конкретном медучреждении.

Судебная практика по повышению квалификации врачей

Далее рассмотрено реальное гражданское дело, которое наглядно демонстрирует применение норм, изложенных выше.

Медучреждение обратилось в суд с иском к врачу Иванову В.В. с требованием возмещения денежных средств, которыми было оплачено его обучение.

Хронология событий была следующая:

  • в ноябре 2015 года Иванов В.В. был принят в медучреждение на должность врача-невролога;
  • медучреждением в 2016 году было организовано и оплачено дополнительное профессиональное обучение врача по необходимому ему направлению;
  • одним из условий договора с врачом была обязанность врача – он должен был отработать в медучреждении после окончания обучения и получения сертификата специалиста не менее 1 года;
  • через некоторое время врач был направлен на освоение нового профессионального курса, но по условиям договора с медучреждением он должен быть проработать в нем не менее 5 лет после его прохождения.

Понесённые затраты медучреждением были оценены в 75 тысяч рублей. В стоимость обучения также были включены расходы на проживание и проезд до места обучения.

В 2016 году врач несколько раз не вышел на работу без уважительных причин, что было зафиксировано как прогулы. Поэтому врач Иванов В.В. был уволен из медучреждения по соответствующей статье ТК РФ.

Медучреждением был соблюден досудебный порядок урегулирования спора – врачу были направлены претензии, в которых ему было предложено добровольно возместить понесенные расходы, в том числе и госпошлину, уплаченную в связи с обращением в суд.

Однако, врач на претензию никак не отреагировал, в связи с чем медучреждение обратилось в суд.

Городским судом требования медучреждения были частично удовлетворены. Судом было установлено, что работодатель действительно в полном объеме оплатил обучение врача, и что данный курс был необходим ему в связи с осуществлением профессиональной деятельности в должности врача-невролога.

Акцент ставился на том, что без этого обучения врач не имел бы права занимать данную должность, и работодатель должен бы был его уволить в связи с несоответствием его квалификации занимаемой должность.

Медучреждению не были возмещены лишь командировочные расходы, которые к затратам на обучение не относятся. Вместе с тем, именно работодатель, направляя врача на обучение, должен оплатить ему сумму, необходимую для проживания.

Обоснование позиции суда

Однако, суд не усмотрел никакого подтверждения факта того, что на момент трудоустройства в медучреждение Иванов В.В. по своим профессиональным качествам не соответствовал предъявляемым к нему требованиям.

Более того, на момент повышения квалификации врач занимал должность врача-невролога, имел медицинский сертификат, и после обучения должность и функционал его не изменились.

Повышение квалификации врачей в медучреждении обеспечивалось договором с образовательной организацией, стороной которого врач не являлся. Следовательно, возместить расходы по этому договору он не обязан.

Когда врача направили на учебу во второй раз, он действительно получил новую специальность, освоив дополнительную образовательную программу.

После обучения он был переведен на другую должность, занимать которую ранее врач не мог. Поскольку в результате обучения врач приобрел новые навыки и знания, он должен возместить затраты медучреждения, однако в меньшей сумме, чем было указано в иске.

Суд отметил, что соглашения и трудовые договоры с работником не могут снижать уровень его гарантий, предусмотренных ТК РФ. Действительно, в трудовом договоре можно конкретизировать общие положения ТК РФ, но умалять права работника, предусмотренные ФЗ «Об охране здоровья» и другими законами – нельзя.

Ответственность работника также не может быть больше, чем это предусмотрено трудовым кодексом.

Если рассматривать ученический договор, по которому повышение квалификации врачей оплачивается медучреждением, в свете этих норм, то получается, что положение работника было ухудшено по сравнению с нормами ТК РФ.

Ученическим договором с Ивановым В.В. было предусмотрено, что после окончания обучения он должен проработать в медучреждении не менее 5 лет.

За курс обучения в 2016 году медучреждением было оплачено 48000 рублей. После его завершения Иванов В.В. проработал в медучреждении всего 3 месяца. Суд рассчитал сумму возмещения обучения пропорционально проработанному времени – она составила 45600 рублей.

Таким образом, в судебном разбирательстве медучреждение не может требовать от врача полного возмещения понесенных расходов на оплату его обучения.

Более того, согласно позиции судов, работники могут возместить только расходы на получение новой специальности, но не на обязательное повышение квалификации, ведь это обязанность медучреждения в силу закона.

Читайте в ближайших номерах журнала «Правовые вопросы в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...


      Мероприятия








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×