Затраты ЛПУ на содержание КДЛ

723

Внедрение систем показателейЭкономическая эффективность лаборатории включает в себя анализ существующих затрат, включая в т.ч. заработную плату медперсонала и себестоимость одного анализа.

Основная нагрузка ложится на экономиста, который должен внедрить систему показателей и выстроить продуктивную работу с другими специалистами.

Работа КДЛ: прибыль и затраты

Существует две основные концепции видения лаборатории. Лаборатория может видеться как центр затрат, либо, как центр прибыли.

Центр затрат - это лаборатории, в которых невозможно четко выделить полученную прибыль.

Например, это может быть лаборатория при стационаре, либо это лаборатория, которая оказывает какие-то экстренные услуги и речь идет не о деньгах, а о спасении людей.

Определение прибылей центра

Центр прибыли - это классический вариант лаборатории, неважно, государственной или частной. Это наиболее распространенный вариант.

Проведение лабораторных анализов: себестоимость

Экономисты при оценке эффективности лаборатории оперируют финансовыми индикаторами. Это прибыль за конкретный период, структура расходов, структура доходов.

Постоянные расходы

Самым критическим индикатором, который позволяет нам судить о множество вещей внутри лаборатории, является расчет структуры себестоимости конкретного анализа.

Этот индикатор позволяет увидеть, какие переменные влияют на себестоимость, какие расходы лаборатория несет в связи с проведением анализа, и соответственно, проанализировать, какие из анализов наиболее эффективны, выстроить структуру закупок, выстроить систему маркетинга.

Себестоимость в первую очередь складывается из 4 основных факторов:

  • зарплата персонала;
  • стоимость расходных материалов;
  • амортизационные отчисления оборудования;
  • административные затраты, такие, как зарплата главного врача, аренда помещения, амортизация здания, газ, электроэнергия.

Как учесть зарплату персонала в себестоимости анализа

Зарплата персонала в рамках лаборатории высчитывается пропорционально времени, затраченного на анализ, причем в рамках одного конкретного отдела, например, биохимического.

Важно учитывать следующее. Очень часто в одном и том же отделе смешаны ручные и автоматизированные методики и при расчете рабочего времени и смешивания этих показателей, структура заработной платы в рамках себестоимости кардинальным образом искажается.

Ручные методики требуют значительно больше времени, чем автоматизированные, и, искажая часть зарплаты персонала, искажается сама себестоимость анализа.

Опыт централизации лабораторной службы

Опыт централизации лабораторной службы
посмотреть/скачать>>

Существует несколько разных методик как считать часть заработной платы в структуру себестоимости.

Расходные материалы для лаборатории

Следующим показателем в структуре себестоимости является стоимость расходных материалов, без которых невозможна работа КДЛ.

В нее входят необходимые реагенты, а также учитываются калибраторы и промывочные материалы. Здесь очень часто, особенно в государственных поликлиниках, в рамках функционирования отделения платных услуг, возникает проблема - как именно посчитать стоимость калибраторов, стоимость промывки в конкретном анализе.

Ведь анализаторы используются одни и те же для платных услуг и в системе ОМС, однако, финансовые потоки должны быть жестко разделены в соответствии с законодательством.

Существуют несколько возможных вариантов выхода, каждый из которых подходит для определенного типа лаборатории.

1. Статистический расчет, основанный на потреблении калибраторов, промывок анализаторов за какой-то период - полгода, год, соотнесенных с общим количеством проведенных анализов. Соответственно, пропорционально можно рассчитать, сколько именно потреблялось расходных материалов на один анализ.

Недостатки:

  • статистический расчет достаточно трудоемкий, хоть и несложен в реализации;
  • статистика имеет достаточно сильные погрешности.

2. Анализ постоянных и переменных затрат. Все затраты, которые лаборатория несет для проведения анализа делятся на два типа - постоянные расходы и переменные.

Постоянные расходы – это, в первую очередь, административные, те расходы, которые нужно платить независимо от того, проводится анализ или не проводится.

Переменные расходы - это те расходы, которые лаборатория несет непосредственно проводя анализ. В них входит зарплата того специалиста, который проводит анализ, амортизация оборудования, на котором анализ проводится и стоимость расходных материалов.

Показатели работы лаборатории: ошибки экономиста

Частая ошибка в лабораториях, которая показывается аудитами, в том, что внутреннего разделения постоянных и переменных расходов не происходит при анализе себестоимости, и лаборатория часто несет куда большие убытки, чем могла.

Предположим, в некой лаборатории размер постоянных издержек на анализ альфа-фетопротеин (АФП) равен 53 рублям 55 копеек, размер переменных издержек на тот же самый анализ 46 рублей 45 копеек.

Сумма себестоимости и общих расходов составляет 100 рублей, а доход от продажи анализа в соответствии с рынком или тарифным соглашением, в зависимости от того как лаборатория работает равен 90 рублей.

Пример расчета издержек

В такой ситуации часто лаборатории отказываются проводить этот анализ, и это не совсем правильный подход.

Не проводя этот анализ лаборатория, фактически все ЛПУ теряет 53 рубля 55 копеек, потому что арендная плата все та же, зарплата главного врача все та же и т.д., эта сумма платится из других анализов.

Если этот анализ проводить, то в рамка ЛПУ потеря составит не 53 рубля, всего лишь 10 рублей. Происходит это потому, что доход от продажи перекрывает переменные издержки, непосредственно связанные с этим анализом, и, хотя бы часть постоянных.

При расчете и анализе рентабельности не учитывается группировка анализов.

Например, 4 анализа - холестерин, триглицириды, ЛПВП, ЛПНП по врачебным причинам заказываются часто вместе, о чем не всегда знает обычный экономист. Однако, за счет дорогих реагентов, как правило, стоимость первых 2 анализов достаточно высока, вплоть до нерентабельности. Если лаборатория откажется от этих двух анализов, она потеряет и другие, поскольку часто пациентам они нужны все вместе.

Пациенту будет удобнее пойти в другую лабораторию и заказать все 4 анализа в одном месте. В результате отказа работа КДЛ терпит двойной удар по производственным показателям:

  • увеличиваются убытки лаборатории;
  • уменьшаются доходы лаборатории.

Такие нюансы экономисту неизвестны, о них знает только заведующий КДЛ.

Показатели производственной деятельности КДЛ

Рассмотренные выше ошибки демонстрируют, насколько важен налаженный диалог между экономистом, заведующим лабораторией и главным врачом.

Проведение лабораторных анализов непосредственно связано с закупочной деятельностью, за которую отвечает экономист. Как это обычно происходит:

  • заведующий лабораторией анализирует статистику за прошедший период;
  • формирует на основе статистики потребность;
  • передает данные в отдел закупок.

Отдел закупок заключает контракт, организует график поставок.

Процесс проходит успешно, однако, если в середине года произойдет слияние отделений, открытие нового отделения, может произойти резкое уменьшение или увеличение числа анализов.

Если взаимодействия не будет – лаборатория понесет серьезные затраты, на которые она не рассчитывала.

Поэтому экономист должен учитывать все возможные показатели производственной деятельности лаборатории, тогда все будет запланировано и продумано заранее.

Первоочередной принцип, который должен соблюдаться при анализе производственной деятельности лаборатории – это понимание того, что экономист является ключевой фигурой в закупках.

Заведующий лабораторией должен подготовить для него статистику, которая будет анализироваться специалистом. После анализа экономист формирует реальную потребность и согласовывает ее с текущим планом развития, с маркетинговой стратегией, с планом развития руководства и главного врача по открытию или закрытию отделений.

После этого экономист может согласовать сформированный график поставок и потребность непосредственно с заведующим лабораторией и провести грамотную закупку, которая учтет все производственные показатели.

В идеале при формировании закупок должны учитываться затраты, т.е. себестоимость одного анализа на конкретном анализаторе, так, чтобы при неполной загрузке парка лабораторного оборудования использовались в первую очередь наиболее дешёвые анализаторы.

Такая модель будет возможна только при соблюдении следующих условий:

  1. Необходимо разработать методику двустороннего обмена информацией между заведующим лабораторией, экономистом, руководством.
  2. Заведующий лабораторией должен понимать, какая информация нужна экономисту.
  3. Экономист должен понимать специфику работы лаборатории, чтобы легко находить общий язык с заведующим при учете производственных показателей.

Исходя из этого, экономист может послужить ключевой фигурой при повышении качества работы лаборатории, связать вместе глубокое видение заведующего лабораторией, различные отделы развития клиницистов, маркетинга и видение всего ЛПУ главного врача, но для этого необходимо внедрить эффективную систему менеджмента качества.

Такой подход позволит учитывать все внутренние и внешние затраты лаборатории, учитывать производственные показатели работы лаборатории, решать проблемы до их возникновения, чтобы работа КДЛ была эффективной.

Аудиограмма вебинара " Основные показатели экономической эффективности работы лаборатории и способы ее повышения"

Посмотреть предстоящие вебинары >>

Читайте в ближайших номерах журнала «Справочник заведующего КДЛ»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      02 марта 2018 Конференция Москва+Онлайн Как внедрить Систему Менеджмента Качества: опыт практиков






      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×