text

🎁 Журнал+чайник в ПОДАРОК! УСПЕТЬ ➤➤➤

Здравоохранение

Показатели работы КДЛ: экономическая и кадровая эффективность

  • 16 октября 2017
  • 1244

Автоматизация лабораторийЭффективность лаборатории - это оптимизация процессов, оценка квалификации персонала, нагрузка на лаборантов и их производительность.

Для оценки эффективности лаборатории изучают все внутренние процессы, работу персонала и оборудования, закупки.

Внимание! Для скачивания доступна новая книга:  «Молекулярно-биологические исследования» ,

После этого проводится автоматизация и информатизация этих процессов.

Эффективность лаборатории и ее показатели

Есть определенные блоки, на которые стоит обратить внимание, когда мы начинаем оценивать экономическую эффективность лаборатории.

  1. Какие анализы назначаются в медучреждении чаще всего.

Врачебные назначения имеют очень важную роль, и именно с этого начинается оценка экономической эффективности – только так экономист сможет понять, какие реагенты нужно закупать в первую очередь и в какой объеме.

  1. Как выстроен рабочий процесс в лаборатории. Здесь играет первую роль заведующий лабораторией, который оценивает процессы внутри лаборатории с экономической точки зрения.
  2. Как оцениваются экономические показатели. Оценка происходит с применением определенных индикаторов, которые стоит разработать индивидуально для конкретной лаборатории.

Система менеждмента

Таким образом, экономическая эффективность лаборатории возможна при слаженной командной работе заведующего лабораторией, экономиста и представителя администрации медучреждения, который видит всю организацию целиком.



Налаженная система менеджмента качества лабораторий позволяет оптимизировать рабочие процессы и распределить нагрузку между персоналом.

Опыт централизации лабораторной службы

Опыт централизации лабораторной службы 
посмотреть/скачать>>

Единые показатели эффективности лаборатории

Необходимо разработать единые показатели, которые будут понятны всем этим специалистам и позволят наладить грамотный управленческий учет и передачу информации от заведующего лабораторией к экономисту, от экономиста к главному врачу и обратно.

  1. Используемые показатели должны быть понятны для экономиста и для руководителя лаборатории, при этом у каждого они свои, но они должны быть взаимосвязаны.
  2. Показатели должны быть разработаны для каждой лаборатории, потому что лаборатории имеют разные направления работы - скрининговые, цитологические, узкоспециализированные, экспресс-лаборатории. Соответственно, у каждой лаборатории будут свои дополнительные и уникальные показатели.
  3. Показатели должны статистически обрабатываться и позволять предвидеть ситуацию заранее, не тогда, когда уже произошла сложная ситуация и нужны какие-то финансовые потоки или лаборатория понесла финансовые потери.

Систематическая обработка этих индексов и отслеживание дает экономической службе повысить экономическую эффективность лаборатории.

Системный подход руководителя

Какие показатели применяются для анализа деятельности лаборатории

Есть определенные базовые направления, где показатели должны быть разработаны, и, соответственно, при мониторинге производственных показателей заведующий лабораторией и экономист на них опираются:

  • назначение лабораторного анализа;
  • персонал и процессы, которые происходят внутри лаборатории;
  • автоматизация и информатизация лаборатории.

Врачебные назначения: ошибки для лаборатории

Процесс производства анализов начинается не с того момента, когда биоматериал поступил в лабораторию, а тогда, когда врач-клиницист выписал пациенту направление на исследование.

Зачастую врач не отслеживает, насколько этот анализ в данной ситуации соответствует нормативной базе, которой необходимо придерживаться. В результате, если организация работает в системе ОМС, страховые компании зачастую не только не оплачивают те лишние анализы, которые назначает врач-клиницист, но и штрафуют лабораторию.

Итог такой работы:

  • поступают жалобы пациентов, которые не получили ожидаемый результат;
  • штрафы, которые накладывает страховая компания;
  • неоплаченные исследования.

Как же с этим бороться?

  1. Чтобы избежать финансовых потерь в виде неоплаченных услуг и штрафов, задача руководителя - обнаружить эту проблему заранее, а для этого нужно статистическое отслеживание неоплаченных анализов или лишних анализов.

Анализ нормативных документов

  1. Необходимо руководствоваться критериями оценки качества медицинских услуг, а также другими нормативными документами, которые помогут контролировать оплачиваемые назначения в лабораториях, и таким образом уменьшить финансовые потери при выполнении лишних тестов.
  2. Сформировать комплекс мер контроля в медицинской информационной системе в соответствии с действующими нормативными актами.

Например, если врач назначает пациент анализ, который уже был ему проведен ранее, система ему выдает предупреждение об этом.

Экономист статистически обрабатывает те потери, которые несет лаборатория и доносит доносит ее до главного врача, и главный врач своими административными полномочиями уже может повлиять на эту ситуацию.

Часто возникает обратная проблема – врач не назначает тот или иной анализ, устанавливая диагноз без него. Однако, в соответствии с медицинскими порядками и стандартами его необходимо назначить, иначе последуют санкции от страховой компании.

Как персонал лаборатории влияет на экономическую эффективность

Персонал является одним из основных факторов, влияющих на экономическую эффективность лаборатории.

Оценить экономическую эффективность работы персонала лаборатории можно с помощью следующих показателей:

  • нагрузка на лаборантов, количество тестов на одного сотрудника;
  • количество медицинского персонала;
  • коэффициент отработанного времени.
  1. Количество тестов на одного сотрудника. Если рассмотреть крупные лаборатории с автоматизированным оборудованием, то в среднем нагрузка на лаборантов составляет порядка 140-150 тыс. исследований в год. Но это общая цифра, она дает общее представление об объемах лаборатории, о штатном расписании, но не отражает реальное положение дел, тем более в небольших частных маленьких лабораториях или экспресс-лабораториях.

Гораздо эффективнее расчет средней нагрузки на одного сотрудника по отделам. Например, в биохимическом отделе при наличии биохимических анализаторов мощностью не менее 800 тестов в час, средняя нагрузка на одного лаборанта составляет порядка 80 тыс. исследований в год (без учета перекалибровок, без учета постановок внутреннего контроля качества).

В иммунохимическом отделе сложнее, потому что больше присутствуют ручные методики и сами тесты требуют больше времени для исполнения.

Эти цифры дают представление о том, насколько эффективно работает персонал. Но они должны быть индивидуальны для каждой лаборатории.

  1. Количество сотрудников не управленческой должности, то есть соотношение врачебного состава и среднего медперсонала. Соотношение врачей к лаборантам, это 1 к 3, 1 к 2 приблизительно.

Средний персонал имеет медицинское образование, и использовать врача в неквалифицированном для него труде, когда он заменяет лаборанта и подставляет пробирки в анализатор - не совсем эффективно.

Количество сотрудников

Его задачи: оценивать патологию, обеспечивать помощь клиницистам при постановке диагнозов пациенту, обеспечивать внутренний контроль качества и его четкое отслеживание, контролировать работу лаборанта.

  1. Коэффициент отработанного времени - это соотношение количества отработанных часов за определенный период времени к норме рабочих часов за тот же период.

Это помогает руководителю понять и отследить рабочее время работников. Особенно это актуально для больших лабораторий, применяя коэффициент отсутствия сотрудника по личным причинам, руководитель может проанализировать, кто работает эффективнее и интенсивнее.

Внутренняя оценка квалификации персонала

Важную роль играет и систематическая внутренняя оценка квалификации. Многие сотрудники лаборатории имеют категории, за которые получают доплаты. Приходят молодые сотрудники, у них нет опыта работы и они, как правило, не имеют категорий.

Но это не говорит о том, что их производительность труда отличается значительно от производительности труда опытных сотрудников.

Зачастую молодые специалисты быстрее осваивают новую технику, автоматические анализаторы, быстрее компьютерные лабораторные системы и их производительность бывает, если не ниже, то на таком же уровне, как у опытных коллег. Нагрузка на лаборантов в итоге разная, однако, заработная плата у них одинаковая.

Систематическое отслеживание внутренней оценки квалификации сотрудников даст возможность заведующему лабораторией возможность доказать и объяснить главному врачу, почему именно так распределяется фонд заработной платы внутри лаборатории.

Оценка производительности труда в лаборатории

Существует хронометраж рабочего дня и фотография рабочего дня. Хронометраж рабочего дня - это такая документированная процедура, которая даст возможность понять загруженность персонала.

Зачем необходимо проведение хронометража:

  • руководитель может понять, что тот или иной отдел перегружен;
  • у руководителя появляется возможность перераспределить нагрузку путем перевода сотрудников из одного отдела в другой;
  • руководитель может принять решение об открытии новой ставки в отделе.

Автоматизация и информатизация лаборатории

Одним из факторов повышения производительности лаборатории является автоматизация основных производственных процессов.

Часто потери в лаборатории связаны именно с отсутствием модернизации оборудования, с отсутствием модернизации.

Оптимизация работы

Заведующий лабораторией для внедрения автоматизации и информатизации должен выполнить качественные исследования и оценить экономические эффекты, которых необходимо достигнуть.

Качественная лабораторная информационная система значительно упрощает многие рутинные процедуры в отделе, снижает нагрузку на лаборантов, позволяет специалистам действовать грамотно и слаженно.

Аудиограмма вебинара " Основные показатели экономической эффективности работы лаборатории и способы ее повышения"

Посмотреть предстоящие вебинары >>

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Справочник заведующего КДЛ»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингам • книги для КДЛ
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.