Новые критерии качества медицинской помощи: как правильно внедрить

1406

Стандарты оценки качества медицинской помощиНовые критерии качества медицинской помощи уже применяются медучреждениями и Росздравнадзором при проведении проверок.

В статье представлен алгоритм, который может применить главный врач при внедрении новых критериев в систему контроля медучреждения, приведены необходимые образцы документов.

Новые критерии качества медицинской помощи

С июля 2017 года все медучреждения перешли на новые стандарты оценки качества медпомощи. Для того, чтобы внедрить новую систему в своей организации, главному врачу рекомендуется ориентироваться международными стандартами ИСО 9001.

Процесс внедрения критериев должен начинаться с тщательного планирования и изучения существующей в медучреждении ситуации.

Рассмотрим 4 этапа, которыми следует руководствовать медицинской организации.

Создание рабочей группы

Для того, чтобы внедрить новые критерии, рекомендуется создать рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом. Она определит сроки выполнения этой работы, а также этапы, по которым будет действовать.

В рабочую группу входят заведующие отделений медучреждения. Руководит рабочей группы должностное лицо, которое обладает достаточными распорядительными полномочиями. Например, это может быть один из непосредственных заместителей главного врача.

Основным документом, которым руководствуется рабочая группа в своей деятельности – положение, утвержденное распоряжением главного врача.

Также главный врач утверждает специальным приказом этапы, по которым будет осуществляться работа по внедрению новых критериев качества оказания медпомощи. В приказе определяются также ответственные лица и контрольные сроки выполнения работы.

Приказ о внедрении критериев качества медпомощи

Образец Приказа о внедрении критериев качества медпомощи в систему внутреннего контроля
посмотреть/скачать>>

Разработка плана мероприятий и его реализация

  1. Планирование при внедрении новых критериев качества оказания медпомощи включает в себя разработку плана-графика. В нем медучреждение должно учесть специфику своей работу и собственные возможности.

Этапы планирования

Что отражается в плане-графике:

  • мероприятия, которые необходимы для того, чтобы внедрить в работу новые критерии оценки качества медицинской помощи с июля 2017 года;
  • даты выполнения этих мероприятий;
  • ожидаемый результат от проведения мероприятий;
  • ответственные лица за проведение каждого из мероприятий.
  1. Проведите анализ приказа Минздрава РФ № 203н от 10.05.2017 года, который утвердил новые критерии. Это позволит медучреждению понять, какие именно ресурсы нужны для выполнения его требований.

Так, участники рабочей группы могут оценить наличие необходимых:

Критерии качества специализированной медицинской помощ

Критерии качества специализированной медицинской помощи, Приказ 203н
посмотреть/скачать>>

  • лекарственных препаратов;
  • медизделий;
  • медицинского оборудования;
  • финансовых ресурсов;
  • кадровых ресурсов.

Читайте бесплатно в системе Главный врач:

После этого можно оценить, чего медучреждению не хватает, и каким образом можно восполнить пробелы.

В качестве примера приведём оказание медпомощи пациентам с прободной язвой. В критериях качествах данного вида медицинской помощи для взрослого населения указано, что медучреждение проводит следующие мероприятия:

  • проводится осмотр врача-хирурга;
  • осмотр должен быть проведен не позднее часа с того момента, когда больной поступил в медучреждение;
  • пациенту проводится компьютерная томография брюшной полости или обзорная рентгенография.

О чем это говорит: в стационаре должен работать врач-хирург, который сможет оперативно осмотреть пациента. Также для проведения диагностических исследований в медучреждении должно быть необходимое оборудование – компьютерный томограф и т.д.

Подобным образом можно оценить, имеется ли в медучреждении все для того, чтобы процесс оказания медицинской помощи соответствовал новым критериям.

  1. Новые критерии качества медицинской помощи 2017 устанавливают четкие сроки для проведения тех или иных процедур. К примеру, в течение 72 часов должен быть поставлен диагноз пациенту, который поступил в профильное отделение.

Проведите анализ работы своего медперсонала – сколько времени требуется каждому на прием пациента в зависимости от загруженности отделения в разное время суток. Наблюдения должны длиться не менее 10 дней. Также возможны контрольные выборочные проверки.

При необходимости можно поменять сложившиеся схемы маршрутизации пациентов. Например, в некоторых случаях целесообразнее будет направить больных в расположенные поблизости медучреждения, которые могут оказать им необходимые услуги.

  1. Разработайте дополнительный план корректировочных действий. Для этого нужно четко определить, какие действия необходимы для того, чтобы ресурсы медучреждения были приведены в соответствие с новыми критериями. Какие это могут быть действия:
    • заключение договоров с близлежащими медучреждениями;
    • модернизация лабораторных и медицинских информационных систем для того, чтобы они соответствовали новым критериям;
    • закупка нового медицинского оборудования;
    • прием на работу дополнительных сотрудников.

Безусловно, при этом необходимо учитывать те ресурсы, которые имеются в распоряжении медучреждения в целом.

Новые критерии оценки качества медицинской помощи с июля 2017 года могут быть внедрены в лабораторную или медицинскую информационную систему. Какие преимущества это дает медучреждению:

  • многие рабочие процессы становятся автоматизированными;
  • сокращение финансовых затрат;
  • уменьшение времени, необходимого на выполнение той или иной процедуры.
  1. По мере необходимости план-график может быть скорректирован, например, если на предыдущих этапах были выполнены некоторые необходимые действия.

Работа по внедрению новых критериев предполагает также разработку новой локальной документации и обновление существующей. Например, приказом главного врача утверждается пересмотренная система маршрутизации больных в отделения медучреждения или в другие медучреждения.

Также перераспределяются обязанности между сотрудниками, о чем также издается соответствующий приказ главного врача.

  1. Работа с медперсоналом. Медработники должны понимать содержание работы по внедрению новых критериев, а также сами критерии.

Для этого они должны регулярно знакомиться с принимаемыми документами по внутреннему контролю, для чего им нужен доступ к нужным локальным актам.

Внедрение новых критериев

На этапе непосредственного введения новых критериев в повседневную работу врачей необходимо организовывать регулярные внеплановые проверки рабочего процесса.

Поскольку многие требования к работе Минздравом были пересмотрены, это позволит понять, как каждый сотрудник выполняет возложенные на него обязанности.

На этом этапе большее значение имеет не контроль, как таковой, а методическое сопровождение сотрудников, координация их работы.

Оценка эффективности проведенной работы

Когда новые критерии качества медицинской помощи 2017 будут окончательно внедрены в медучреждении, можно сделать первые выводы о результатах проведенной работы.

В ходе постоянного мониторинга сотрудники рабочей группы смогут понять, какие ошибки были допущены при построении новой модели внутреннего контроля с учетом новых критериев качества медпомощи. Зная эти ошибки, ответственные лица смогут предложить свои варианты исправления ситации.

  1. Регулярные внутренние и внешние проверки позволят узнать, что было упущено при внедрении критериев, какова их эффективность.
  2. По результатам анализа эффективности разрабатываются корректирующие мероприятия, которые позволят устранить недоработки. К примеру, в доработке может нуждаться несовершенный алгоритм ведения пациента; в должностную инструкцию врача необходимо внести существенные правки и т.д.

Определите, какое время отводится на проведение корректировок.

  1. Цикл начинается сначала – на основе плана корректирующих мероприятий устраняются допущенные ошибки, происходит новая проверка рабочих процессов.

Алгоритм, который нами рассмотрен, позволяет обеспечить целостность лечебно-диагностического процесса, оптимизировать его и совершенствовать в дальнейшем, улучшить качество внутреннего контроля.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...


    Мероприятия








    Наши продукты






















    © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

    Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

    Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×