Проверка ГИТ: устраните нарушения до прихода ревизоров

484

Нормативные акты при проверкахПроверка медучреждений трудовой инспекцией – сложный процесс как для руководства организации, так и для его персонала.

В первую очередь, изучите перечень нормативных актов, и обратите внимание на план проверки ГИТ.  В статье рассказываем, как минимизировать риски нарушения трудовых прав, и каких подводных камней стоит опасаться.

Проверки ГИТ: к чему готовиться

Трудовая инспекция может посетить медучреждение в соответствии с утвержденным графиком проверок или в экстренном порядке.

В любом случае, руководитель медучреждения должен знать, как по законы должна быть организована проверка и что интересует инспекторов.

Далее рассмотрены нормативные акты, которые следует изучить, виды проверок и их объем, а также отличие запланированных и экстренных проверок.

Зная действующие нормы, медучреждение может заблаговременно предпринять важные шаги, позволяющие избежать неблагоприятных последствий проверок ГИТ.

Проверка медучреждений ГИТ: законодательная база

Главный врач, как руководитель медучреждения, должен знать содержание следующих нормативных актов, на основе которых проводятся проверки ГИТ 2017.

Перечень нормативных актов, которыми оперируют проверяющие:

  1. Конвенция № 81 Международной организации труда «Об инспекции труда в промышленности и торговле».
  2. Трудовое законодательство РФ.
  3. Законы федеральные и региональные, касающихся трудовых вопросов.
  4. Административные регламенты.
  5. Методические рекомендации по применению должностными лицами Роструда и его территориальных органов положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства» (294 ФЗ).

В рекомендациях дается некий практический комментарий к порядку применения отдельных статей закон, который регулирует все проверки не только ГИТ, но и иных надзорных и контролирующих органов.

Желательно, чтобы ключевые работники, которые будут встречать проверяющих, непосредственно с ними взаимодействовали. Они должны быть ознакомлены с содержанием представленных нормативных актов. Их всегда нужно держать под рукой, чтобы контролировать действия проверяющих из трудовой инспекции.

Что касается методических рекомендаций, то они ориентированы на действия трудовых инспекторов при непосредственном проведении проверок.

Методические рекомендации

Есть определенная специфика, которая заключается в том, что при проверках трудовые инспекторы руководствуются не только 294 ФЗ и ТК РФ, но и нормами международного права. Важно помнить, что акты международного права, например, Конвекция № 81, имеет приоритет по сравнению с действующим законодательством России.

Конвенция, как и ТК РФ, устанавливает определенные особенности, в том числе особенности при проведении проверок трудовыми инспекторами. Это важно учитывать

  1. Административные регламенты Роструда.  

Административные регламенты регулируют деятельность проверяющих и содержат в себе все необходимые полномочия проверяющих, устанавливают сроки предоставления услуг и окончания проверок, определяют порядок действий самих инспекторов.

Данные нормы стоит внимательно изучить – именно в них раскрыты права трудовых инспекторов, их объем и содержание прав и обязанностей медучреждения при проведении подобных проверок.

Подготовка к проверке ГИТ

Главный принцип медучреждения – «предупрежден, значит, вооружен».

План проверок ГИТ на своем официальном сайте размещает ежемесячно и в нем указан перечень тех юридических лиц, которые инспекторы намерены посетить, а также сроки проведения назначенных мероприятий.

Внезапная, внеплановая проверка медучреждений - это стресс для организации.

Волнение коллектива можно понять, особенно, когда проверяющие будут смотреть те области деятельности, за которые отвечают отдельные сотрудники, потому что в случае выявления нарушений данные сотрудники медорганизации могут подлежать мерам дисциплинарной ответственности за допущенные промахи, ошибки. Могут к ним применяться и нормы административной ответственности в виде наложения специальных штрафов.

Поэтому важно обратить внимание на существенные моменты для того, чтобы встретить достойно проверяющих.

Приказ о переводе сотрудника на другую работу

Приказ о переводе сотрудника на другую работу
посмотреть/скачать>>

Даже если план проверок ГИТ не содержит конкретного медучреждения, подготовительную работу нужно вести заранее:

Перечень документов для проверки

Виды проверок ГИТ в медучреждении

В зависимости от вида проверок различается и порядок их проведения, что также необходимо знать при подготовке к проверочным мероприятиям.

  1. Документарные и выездные проверки.

Документарные проверки проводятся непосредственно в местной трудовой инспекции. Инспектор устанавливает сроки проведения проверки и запрашивает в медучреждении необходимые документы для рассмотрения дела по существу.

Часто это бывает в том случае, если медработник обратился в ГИТ с жалобой, например, по поводу несвоевременной выплаты зарплаты. Для разрешения жалобы инспектор запрашивает интересующие его документы и по итогу их рассмотрения выносит свое заключение.

Выездная проверка медучреждений. Трудовой инспектор в назначенное время выезжает в медучреждение, то есть туда, где осуществляется медицинская деятельность.

  1. Плановые и внеплановые проверки ГИТ.

Плановая проверка ГИТ. Ее преимущество в том, что факт проверки известен заранее. К ней можно подготовиться, зная календарный месяц, когда она состоится.

Соответствующая информация о ежегодных плановых проверках содержится на сайте Генеральной Прокуратуры и на сайте Роструда.

Там по названию медицинской организации можно посмотреть конкретный месяц, когда проверки гит 2017 будут проходить, конкретную трудовую инспекцию, которой поручено проведение данной проверки.

Зная, когда состоится назначенная проверка, главный врач медучреждения может планировать графики отпусков работников, чтобы ключевые сотрудники, которые должны встречать проверяющих, находились на рабочем месте.

Внеплановые проверки. Подготовиться заранее невозможно, но зная слабые места медучреждения, можно в экстренном порядке провести первоочередные мероприятия.

Важно, что как плановая, так и внеплановая проверка, с отдельными исключениями проводится только с предварительного уведомления медучреждения:

  • при плановой проверке уведомление направляется в медучреждение за 3 рабочих дня до ее начала;
  • при внеплановой проверке уведомление направляется в медучреждение не менее, чем за сутки до начала проверки. За это время возможно найти и собрать документы, вызвать нужных сотрудников. Если кто-то из руководителей отсутствует по причине отпуска, можно их отозвать, чтобы они присутствовали при проведении проверки и т.д.;

Существуют и внеплановые проверки, которые проводятся без предварительного уведомления в экстренных случаях. Как показывает практика, такие экстренные случаи происходят довольно часто.

Повод для этого:

  • вероятность причинения вреда законным интересам сотрудников;
  • непосредственное возникновение и причинение вреда жизни или здоровью граждан;
  • угроза или возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

При наличии таких поводов проверяющие могут без уведомления посетить медучреждение, что повышает риск применения штрафных санкций.

Предмет проверки ГИТ

К уведомлению о проверке прикладывается приказ руководителя местной ГИТ. Это акт, в котором указаны основные задачи и содержание проверки.

Зная повод для визита ГИТ, можно определиться с тем направлением, которое будет интересовать проверяющих.

Плановая проверка

Плановая проверка затрагивает в значительной степени то, как именно медучреждением соблюдаются основные требования трудового законодательства по отношению к медицинским работникам. Инспекцию могут интересовать и отдельные направления этой работы.

Чем отличается плановая проверка ГИТ от внеплановой

Плановая проверка предполагает изучение проверяющими отдельных направлений работы медучреждения:

  • правильность ведения трудовых книжек;
  • соблюдение порядка трудоустройства сотрудников;
  • заключение трудовых договоров;
  • изучение внутренней документации медучреждения на предмет соответствия трудовому законодательству.

Внеплановые проверки ГИТ также предполагают изучение проверяющими соблюдения обязательных требований закона в медучреждении.

Кроме того, в ходе нее учитываются и анализируются существенные риски, которые могут нанести вред жизни и здоровью медработников и третьих лиц, а также могут способствовать возникновению масштабных катастроф и ЧС от медицинской деятельности.

Данная проверка касается отдельных аспектов работы медучреждения. Она носит более узкий характер чем плановая, поскольку плановый визит заранее определяет те вопросы, которые будут изучать проверяющие.

Внеплановая проверка - это некая реакция проверяющих на какие-то сигналы. Чаще всего сигналами для проверяющих выступают обращения или заявления медработников на нарушение их прав.

Поэтому внеплановая проверка состоит в том, чтобы сразу отреагировать на эти непосредственные нарушения.

Различия плановой и внеплановой проверки проявляются и в основаниях проверочных процедур.

Основанием для плановой проверки является истечение 3-летнего срока со дня учреждения организации или со дня окончания проведения предыдущей плановой проверки.

Проверки внеплановые проводятся в следующих случаях:

  • истек срок реагирования медучреждения на предписание трудового инспектора;
  • представление о проведении проверки, которое вызвано рассмотрением обращений медперсонала, органов власти, СМИ, а также профсоюзов медработников;
  • информация из правоохранительных органов и прокуратуры, которые обнаружили какие-либо нарушения прав медработников.

В этом случае трудовая инспекция может инициировать внеплановую проверку, если в данных обращениях содержится указание на серьезные нарушения, которые могут повлечь негативные последствия.

Кроме того, в отдельных случаях внеплановые мероприятия инициируются по поручению Президента РФ или Правительства РФ..

Таким образом, проверка медучреждений ГИТ, плановая она или внеплановая, будет иметь благоприятные последствия для организации, если заранее к ней подготовиться и следовать требованиям трудового законодательства, постоянно проверять локальные акты организации.

Аудиограмма вебинара " Проверки соблюдения работодателем трудового законодательства"

Посмотреть предстоящие вебинары >>

Читайте в ближайших номерах журнала «Правовые вопросы в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...


      Мероприятия








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×