Ошибки при проверках ГИТ

377

Нарушение трудового законодательстваНарушения трудового законодательства работодателем являются поводом для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Однако, представители трудовой инспекции часто сами нарушают регламент, совершая серьезные ошибки.

Как должна проходить проверка и как оспорить решение трудового инспектора – расскажем в статье.

Проверка учреждений здравоохранения: сроки

Для того, чтобы у медучреждения была возможность подготовиться к проверке, представители ГИТ должны его предупредить о ней в установленные сроки.

Это требование зачастую нарушается трудовыми инспекторами, что позволит медучреждению в будущем оспорить ее результаты.

Уведомление о проверке направляется инспектором по почте с уведомлением о получении.

Срок уведомления:

  • когда процедура плановая - не менее чем 3 дня до ее начала;
  • при внеплановой проверке – за сутки до посещения организации.

Однако, также в исключительных случаях проверки трудовых инспекторов могут проводиться без уведомления.


Уведомление по электронной почте возможно только в том случае, если медучреждение направило информацию о своем адресе электронной почты непосредственно самому трудовому инспектору для обратной связи, либо сообщило адрес при оформлении юридического лица и данные сведения содержатся в ЕГРЮЛ.

Отсутствие документа о проведении проверки

Кроме наличия уведомления о проверке, проверяющие по прибытию в медучреждение, должны предъявить главному врачу распоряжение руководителя трудовой инспекции, которым назначена данная проверка.

Копия этого документа вручается под роспись главному врачу. При отказе получить распоряжение ставится соответствующая отметка.

Вместе с тем, должностные лица медучреждения должны помнить, что такой отказ не является основанием для того, чтобы не пускать проверяющих на территорию предприятия или отказываться представить документы проверяемым непосредственно в территориальное подразделение ГИТ.

Распоряжение должно соответствовать требованиям типовой формы и быть подписано уполномоченным должностным лицом. Также на документе должна присутствовать печать трудовой инспекции.

Если этого документа нет или он не подписан – медучреждение вправе не допускать инспекторов к проведению проверки.

Порядок действий при плановой проверке

Проверка учреждений здравоохранения инспекторами ГИТ должна соответствовать определенному порядку.

  1. Необходимо представить запрашиваемые и указанные в распоряжении документы работодателем. Данные документы представляются по месту нахождения трудовой инспекции.
  2. Как представлять документы. Во-первых, нужно представлять заверенные копии. Если документ содержит более чем одну страницу, лучше передавать их с в прошитом и пронумерованном виде.

Также перечень документов желательно закрепить в письменном виде и передать с описью, либо по акту приема-передачи. Кроме личного представления документов, их можно направить почтой, электронной почтой.

При внеплановой документальной проверке порядок действий такой же. Если выездная, то инспектор смотрит, какие документы ему нужны (ксерокопирует на месте и забирает с собой в трудовую инспекцию, либо остается на территории предприятия и эти документы смотрит, изучает, составляет документы проверки).

Приказ о переводе сотрудника на другую работу

Приказ о переводе сотрудника на другую работу
посмотреть/скачать>>

Нельзя нарушать права трудового инспектора – если он запрашивает какие-то документы, медучреждение должно обеспечить доступ инспектора к ним. Однако, необходимо следить и за тем, чтобы инспектор не злоупотреблял своими правами и не выходил за пределы предмета проверки.

Примечание: если заказное письмо с извещением не вручено адресату по техническим причинам, то, тем не менее, считается, что извещение о проверке ему вручено.

Права трудового инспектора

Полномочия трудовых инспекторов, приходящих с проверкой в медучреждение, достаточно широки. Они указаны в 294 ФЗ.

Отдельные полномочия и особенности содержатся в ТК РФ.

В целом все полномочия представителей ГИТ направлены на специфику выявления нарушений в сфере трудового права.


Перечислим некоторые из них:

  • составлять административные протоколы и инициировать административные дела;
  • право отстранять от работы медработников, которые не прошли инструктаж по ТБ, не имеют СИЗ или не имеют права допуска к тем или иным работам;
  • право запрещать использование небезопасных средств индивидуальной и коллективной защиты медперсонала.

Отметим, что есть некое противоречие между полномочиями, которыми наделены инспекторы труда по конвенции международной организации труда и теми полномочиями, которые предусмотрены российским законодательством.

По конвенции полномочия шире, но данное противоречие решается в пользу акта высшей юридической силы, которым является конвенция.

Штрафы трудовой инспекции

Медучреждение могут инспектировать так часто и так тщательно, как это необходимо для обеспечения эффективного применения соответствующих законодательных положений.

Однако, плановых проверки проводятся в медучреждении раз в 3 года. Часто по ошибке ГИТ включает организации в план проверок до истечения этого срока, что незаконно.

Что делать: исключить предприятие или организацию, ошибочно занесенную в список проверки возможно по письменному заявлению в трудовую инспекцию.

Трудовой инспектор обязан внести изменения в план проверок и исключить проверяемую организацию в том случае, если фактических оснований для ее проведения нет. Например, со дня последней проверки прошел небольшой срок.

Акт проведенной проверки

По окончании проверки составляется акт проверки. Этот акт соответствует утвержденной типовой форме. Самое главное, что в нем письменно отражаются те нарушения трудового законодательства работодателем, которые были выявлены в ходе проверки, и работодатель должен его подписать.

Медучреждение имеет право отказаться подписывать акт проверки, однако, не советуем этого делать даже в том случае, если главный врач не согласен с теми нарушениями или с теми положениями, которые в нем отражены трудовым инспектором.

Для возражений медучреждения в любом случае дается 15 дней с момента составления акта проверки. За это время у медучреждения есть возможность обосновать свои доводы, объективно и структурированно выразить свое несогласие, изложить конкретные доводы в свою пользу.

Одновременно с актом проверки составляются протоколы, объяснения, а также по окончании проверки может быть издано проверяющим предписание об устранении нарушений, выявленных в конкретном медучреждении.

Кроме того, если были обнаружены конкретные нарушения, которые являются поводом для возбуждения дела об административном правонарушении, то соответствующий протокол и постановление составляется уже после окончания проверки.

Обжалование предписания ГИТ

Составленные медучреждением возражения на акт проверки не препятствуют оспариванию результатов проверки в досудебном или административном порядке.

Те нарушения, допущенные трудовыми инспекторами, которые были зафиксированы в ходе проверки, необходимо включить в текст возражений медучреждения. В таком случае штрафы трудовой инспекции возможно оспорить.

Порядок защиты прав медучреждения:

  • Административный досудебный порядок обжалования - подается жалоба руководителю трудовой инспекции либо в РОСТРУД.

Полученная жалоба рассматривается руководителем, дается ответ. Если какие-то нарушения со стороны ГИТ действительно есть, и на их основании результаты проверки могут быть признаны недействительными, то руководитель обязан отменить результаты этой проверки и прекратить производство по делу.

  • Судебный порядок. Медицинское учреждение должно обратить в районный суд по месту нахождения трудовой инспекции.

Кроме того, действуют правила кодекса административного судопроизводства при рассмотрении дел об обжаловании результатов проверки либо предписаний об устранении выявленных нарушений.

По кодексу административного судопроизводства предъявляются отдельные требования для представителей работодателей – они должны иметь высшее юридическое образование. Поэтому представители должны взять с собой на заседание копии соответствующих дипломов.

Полномочия представителя в общем порядке должны быть оформлены соответствующей доверенностью.

Таким образом, права трудового инспектора при проведении проверки довольно обширны, но закон их ограничивает.

Со своей стороны, должностные лица медучреждения должны внимательно следить за ходом проверки, предоставлять только ту информацию, которая касается предмета проверки.

Если инспектор допускает ошибки – документируйте их и включайте в текст письменных возражений по полученному предписанию ГИТ.

Штрафы трудовой инспекции можно оспорить в досудебном и судебном порядке, и допущенные инспекторами ГИТ ошибки будут в этом случае трактоваться в пользу медучреждения.

Читайте в ближайших номерах журнала «Правовые вопросы в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...







      Наши продукты






















      © 2006–2018 ООО «МЦФЭР», медиагруппа «Актион-МЦФЭР»

      Журнал «Здравоохранение» –
      практический журнал для главного врача.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Здравоохранение».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать документ на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 12 000 статей
      — 8 000 ответов на вопросы
      — 200 видеосеминаров
      — готовые формы и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные сервисы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×