Повышение квалификации медицинского персонала

462

Повышение квалификации медицинских работников дистанционное обучение Курсы повышения квалификации средних медицинских работников.

Сроки прохождения повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Выбор учебного заведения. Особенности повышения квалификации медсестер.

Под повышением квалификации следует понимать повышение профессионализма медика в пределах уже существующей компетенции или приобретение им иного профиля, необходимой для осуществления своей деятельности.

Законодательство в сфере здравоохранения в последние десятилетия активно меняется – появляются новые приказы, положения, распоряжения, инструкции и т.д.

Но одно требование остается неизменным – каждый медицинский работник в нашей стране обязан один раз в пять лет проходить курсы повышения квалификации в течение всей своей профессиональной деятельности.

Если работник ЛПУ этого не сделает, он лишится права заниматься своей работой.

Сегодня повышение квалификации медицинских сестер, врачей, фельдшеров входит в сферу приоритетов государственной деятельности.

Однако есть ряд вопросов и тонкостей, нуждающихся в дополнительных разъяснениях - например, кто, когда и за чей счет должен проходить КПК и какое решение принять в случае возникновения нестандартной ситуации, связанной с курсами.

Система повышение квалификации медицинского персонала

Согласно приказу МЗ РФ №66н от 03.08.2012 г., каждый медработник обязан повышать свою квалификации на соответствующих курсах каждые 5 лет в течение всей своей трудовой деятельности в ЛПУ.

Такие параметры курсов, как форма, срок, содержание и технологии обучения по программам ДПО, образовательные и научные учреждения, реализующие их, вправе выбрать самостоятельно, учитывая ФГОС и требования руководителей медорганизаций.

Минимальный объем программы курсов повышения квалификации средних медицинских работников и врачей не может быть менее 16 часов, а объем программы профессиональной переподготовки работников медицинских учреждений – менее 250 часов.

Повышение квалификации медицинских сестер

Курсы повышения квалификации среднего медицинского персонала проводятся по программам ДПО.

Существуют следующие виды дополнительного образования:

  1. Повышение квалификации (раз в 5 лет).
  2. Профессиональная переподготовка (при смене профиля деятельности).
  3. Стажировка (если возникла необходимость).

Кого и когда направлять на обучение

Главный врач должен строго контролировать сроки прохождения КПК персоналом учреждения. Для этого он в приказном порядке назначает лиц, ответственных за данную работу – это может быть его заместитель, специалист отдела кадров или любой другой член коллектива.

Если кто-либо из работников пропустит срок прохождения КПК, и действие его сертификата специалиста окончится, он потеряет право заниматься медицинской деятельностью.

Допуска врача с истекшим сроком действия СС к работе – грубейшее нарушение, за которое руководитель ЛПУ понесет серьезную ответственность.

План обучения медработников на будущий год составляется осенью – как правило, в это время уже известно расписание циклов обучения, но бюджет ЛПУ и графики отпусков еще не утверждены.

Переквалификация медицинских сестерОбычно циклы повышения квалификации медсестер и врачей проходят несколько раз в год.

Не всегда бывает так, что их сроки совпадают со сроками окончания действия сертификата специалиста, поэтому часто работники ЛПУ проходят обучение раньше момента окончания срока действия СС.

В некоторых регионах России надзорные ведомства допускают до работы врача с истекшим СС, если у него на руках есть направление на ближайший цикл обучения.

Однако такое лояльное отношение проявляется исключительно к государственным ЛПУ.

Главному врачу в любом случае не рекомендуется рассчитывать на такую возможность по следующим причинам:

  • если в учреждении случится какое-либо происшествие и надзорные органы придут туда с проверкой качества оказания медицинской помощи, работа врача с недействительным СС однозначно будет признана грубейшим нарушением закона, и наличие путевки не будет являться оправданием ни для самого врача, ни для руководителя клиники;
  • мягкое отношение контролирующих органов к учреждению, нарушающему закон, не может быть вечным.

Помимо этого, следует в максимально сжатые сроки направить на КПК сотрудников, чья квалификация перестала соответствовать необходимым требованиям.

Пример1

Евгения в 2007 году закончила медучилище по специальности «Сестринское дело», прошла специализацию «Сестринское операционное дело» и работала операционной медсестрой в Областной клинической больнице.

К январю 2016 года стаж ее работы в данной должности составлял менее 10 лет, администрация учреждения приняла решение направить Евгению на цикл профессиональной переподготовки медицинских сестер по специальности «Операционное дело».

Для эффективного контроля сроков прохождения КПК рекомендуется вести электронную таблицу – это позволяет не тратить время на постоянный пересмотр личных дел работников.

Кроме того, дополнительные функции фильтрации и сортировки дают возможность вовремя выявлять сотрудников, СС которых подходит к концу.

Читайте бесплатно в системе Главная медсестра:

Как правильно выбрать курс повышения для сестринского персонала

Сегодня существуют три вида циклов обучения:

  1. Краткие (объем не более 100 часов) – после из прохождения выдается не сертификат, а удостоверение о повышении квалификации.
  2. Общие, или тематические (объем от 100 до 500 часов) – по окончании выдается и удостоверение о прохождении КПК, и сертификат специалиста.
  3. Профессиональная переподготовка – по завершении выдается диплом о профессиональной переподготовке и СС.

Как правило, работники ЛПУ направляются на краткие курсы, если возникла необходимость получить дополнительное профобразование, к примеру, по использованию IT в медицине и здравоохранении.

Образец плана обучения среднего медперсонала

Образец плана обучения среднего медперсонала
посмотреть/скачать>>

Если образование сотрудника соответствует принятым в настоящий момент квалификационным требованиям, он направляется на курсы повышения квалификации медицинских работников для того, чтобы подтвердить свой сертификат специалиста.

Если же после изменений законодательства квалификация работника ЛПУ оказалась недостаточной для дальнейшей деятельности в рамках занимаемой должности, его обучение будет зависеть от непрерывного стажа работы:

  • менее 10 лет – профессиональная переподготовка;
  • 10 лет и больше – стандартный цикл повышения квалификации.

С работником, который по какой-либо причине прервал свою трудовую деятельность более чем на 5 лет, а также с сотрудником, которого необходимо переобучить на другую специальность, стоит поступать аналогично.

Пример 2

Если в учреждении наблюдается дефицит лаборантов рентгенологического кабинета, по этой специальности можно переобучит любую медицинскую сестру, акушерку или фельдшера.

Если за организацию дополнительного обучения и переподготовки медработников в ЛПУ отвечает специалист отдела кадров, главному враче крайне не рекомендуется оставаться в стороне.

Дело в том, что Единый квалификационный справочник МЗ РФ указывает 14 должностей медсестер, а КПК разрабатываются на основе приказа Минздрава №186 от 05.06.1998 г.

В данном документе только для специальности «Сестринское дело» предложено 35 разных тематических усовершенствований. И всегда существует вероятность того, что кадровик ошибется и направит работника не на те курсы. Эти сложности возникают из-за неоднозначной трактовки нормативной документации.

Пример 3

01.07.2016 г. вступили в силу изменения в Порядок оказания скорой помощи, в которых упоминалось о допустимости работы медсестры в составе бригады СМП, в то время как в остальных нормативных документах возможность ее работы в составе выездной бригады не указывается.

Нет и квалификационных требований для выполнения данной работы.

За разъяснениями в случае, подобном приведенному в примере выше, необходимо обращаться в орган исполнительной власти, занимающийся лицензированием медицинской деятельности. Запрос отправляет отдел кадров больницы.

Курсы повышения квалификации средних медицинских работников

Медицинской сестре как никому другому необходимо постоянное повышение квалификации. Своевременное повышение квалификации среднего медицинского персонала по профилю деятельности – это возможность не только работать без боязни потерять рабочее место, но и уверено двигаться вверх по карьерной лестнице.

Повышение квалификации и переквалификация медицинских сестер проводится раз в 5 лет. Если медсестра работает в государственном ЛПУ, то ее обучение производится за счет бюджетных средств, если же она работает в частном медцентре, то оплачивает обучение либо работодатель, либо она сама.

Медработники, желающие проходить КПК чаще, чем раз в 5 лет, также оплачивают их самостоятельно. При этом не имеет значения, в каком – частном или государственном – учреждении они трудятся.

Специфика программ переподготовки и повышения квалификации средних медицинских работников может быть различной в зависимости от целей и задач курса.

Разбор ситуации: куда направить медсестру после декрета - на повышение квалификации или профессиональную переподготовку

Разбор ситуации: куда направить медсестру после декрета - на повышение квалификации или профессиональную переподготовку
посмотреть/скачать>>

Например, по специальности «Сестринское дело» повышение квалификации может проводиться по различным направлениям («Сестринское дело в онкологии», Сестринское дело в хирургии», «Сестринское дело в кардиологии» и др.), каждое из которых направлено на обучение проведению лечебно-диагностических процедур и сестринского процесса при самых разных заболеваниях и состояниях.

Дистанционное повышение квалификации медицинских работников

Повышение квалификации фельдшеров лечебное делоПовышение квалификации и переподготовка медицинских сестер и врачей требует определенных временных затрат.

Порой сложно найти время на поездки на лекции, семинары, конференции, выполнение домашних заданий, подготовку докладов.

Кроме того, немалое значение имеет цена – часто очные курсы стоят достаточно дорого.

Поэтому сегодня все большую популярность набирает так называемое дистанционное повышение квалификации медицинских работников.

Такое обучение происходит посредством сети Интернет и открыто в любое время, удобное для человека, даже в выходные и праздники. Отпадает необходимость тратить время, деньги и нервы на поездки, все работы выполняются в домашних условиях, а документ о полученном образовании присылается почтовым отправлением.

Например, в Школе главной медсестры сотрудник любого ЛПУ может пройти следующие тематические КПК:

Название курса повышения квалификации для медицинских сестер

Описание Курса повышения квалификации медицинских работников в формате дистанционного обучения

Чем поможет курс среднему медицинскому работнику

Курс «Нормативно- правовое регулирование обращения наркотических средств в медицинских организациях» (72 часа)

Правильная организация оборота наркотических средств и пси­хотропных веществ – важная зона ответственности главной мед­сестры. Учет и хранение должны быть организованы строго в соответствии с законодательством. За этим пристально следят Росздравнадзор и МВД. За несоблюдение законодательства – административная и уголов­ная ответственность.

В 2016 году порядок работы с наркотиками поменялся. Появились новые требования к рецептурным бланкам, срокам их действия, порядку учета и хранения.

Автор программы подробно расскажет обо всех нововведениях и разберет все сложные вопросы оборота наркотических средств.

Программа поможет организовать учет наркотиков в соответствии с последними изменениями законодательства, успешно пройти проверки и избежать штрафов и уголовной ответственности.

Курс «Инфекционная безопасность и профилактика внутрибольничных инфекций: ответственность главной медсестры» (72 часа)

Наличие или отсутствие внутрибольничных инфекций (ВБИ) – важ­нейший показатель качества медпомощи. ВБИ могут привести к ос­ложнениям у больных, и даже к смертельным исходам.

Главные медсестры должны разработать план мероприятий по про­филактике ВБИ, и строго контролировать его выполнение.

Это не просто, так как нужно провести множество исследований – нет ли вредных микроорганизмов, проанализировать все ли сред­ства дезинфекции для этих организмов есть, и главное – обучить персонал.

Наша программа позволяет получить нужную информацию и навы­ки эксперта в этих вопросах

Умения главных и старших медсестер управлять инфекционной безопасностью своей медорганизации.

Курс «Технологии эффективного управления сестринским персоналом» (72 часа)

Создана первая и поистине уникальная программа для главных и старших медицинских сестер!

Работа главной медсестры на 80% - это работа с персоналом. Мы систематизировали все кадровые задачи главной медсестры: от ор­ганизации сестринской службы до управления конфликтами.

Лучшие эксперты разъяснят все нововведения: внедрение профес­сиональных стандартов, актуальные вопросы непрерывного меди­цинского образования, эффективный контракт.

Программа включает в себя 5 модулей:

— Организация сестринской службы

— Кадровая работа

— Предупреждение социально-рисковых ситуаций

— Профессиональное развитие сестринского дела В модуле рассматриваются вопросы непрерывного образова­ния среднего медицинского персонала, педагогической дея­тельности в работе главных медицинских сестер, организации и проведения научных исследований по сестринскому делу.

— Профессиональное развитие руководителя сестринской службы

Какие документы выдаются после прохождения КПК

После успешного выполнения аттестационной работы по программе КПК медработник получает на руки удостоверение государственного образца.

Слушателям программ ДПО, параллельно получающим среднее или высшее образование, удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации выдается одновременно с дипломом и сертификатом специалиста.

Читайте в ближайших номерах журнала «Главная медицинская сестра»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...


      Мероприятия








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×