Отстраните медсестру от работы в 6 случаях

1855

Выполнение и невыполнение обязанностейВ статье подробно рассмотрим действия руководителя в шести ситуациях, когда отстранение медицинского работника от работы неизбежно, а также приведем памятку о том, как отстранить медработника о обязанностей и снова допустить к ним.

Старшая медсестра отчитывала молодую сестричку, принятую на работу месяц назад:

«Ты что, не могла пересчитать бинты? И почему журнал снова заполнен с ошибками? У тебя ни одной смены не обходится без нарушений! Все, ты отстранена от работы на две недели!».

Старшую медсестру можно понять, ведь она видит, что работник не справляется со своими обязанностями, но уволить его нельзя, так как медицинского персонала в больнице не хватает. Можно ли использовать отстранение медицинского работника от работы в качестве меры дисциплинарного воздействия?

Те, кто считают, что можно, не знают основ трудового законодательства. Руководитель ЛПУ может отстранить сотрудника от работы только в определенных ситуациях, перечисленных в статье 76 ТК РФ. Рассмотрим их подробно.

Докладная записка для отстранения от работы

Докладная записка для отстранения от работы
посмотреть/скачать>>

Ситуация первая: сотрудник явился на рабочее место в состоянии опьянения

Работник, обнаруженный на рабочем месте в состоянии опьянения, немедленно отстраняется от работы. Появление на работе пьяным – серьезное дисциплинарное нарушение, которое важно грамотно оформить.

Первым делом необходимо составить акт и зафиксировать факт нарушения дисциплины и требований внутреннего трудового распорядка, затем взять у самого работника объяснительную записку.

Дальнейший порядок действий – на усмотрение руководителя, так как наказание работника – это право, а не обязанность работодателя.

Здесь возможны три варианта:

  1. Увольнение по соответствующей поступку статье ТК РФ.
  2. Объявление выговора.
  3. Оставление поступка без последствий для работника.

У руководителя могут возникнуть сложности с медицинским освидетельствованием работника, пришедшего на работу в пьяном виде. Дело в том, что проводить процедуру освидетельствования вправе только учреждения, имеющие соответствующую лицензию.

Если у ЛПУ, в котором трудится провинившийся сотрудник, такой лицензии нет, то и проводить освидетельствование оно не имеет права, а сам работник вряд ли согласится ехать куда-либо для его прохождения.

Поэтому при составлении акта рекомендуется подробно описать признаки опьянения. Для этого можно воспользоваться списком клинических признаков опьянения, приведенным в приложении №2 к приказу МЗ РФ №933н от 18.12.2015 г.

Акт о появлении нетрезвого сотрудника, образец

Акт о появлении нетрезвого сотрудника, образец
посмотреть/скачать>>

Несданный экзамен

Ситуация вторая: сотрудник не сдал экзамен по охране труда

Обязанность руководителя ЛПУ – постоянно обучать сотрудников основам охраны труда и контролировать их знания. Он же определяет форму, порядок периодичность и продолжительность обучения и проверок. Несданный экзамен по охране труда является основанием для отстранения медицинского работника от работы.

О том, что кто-то из работников не сдал экзамен по охране труда, руководителя ЛПУ информирует отдел кадров или отдел охраны труда. Специалисты этих служб занимаются планированием обучения и организацией контроля знаний, а при необходимости – готовят документы на отстранение сотрудника от работы.

Обязательный осмотр сотрудника

Ситуация третья: сотрудник не прошел обязательный медицинский осмотр 

Все медики обязаны проходить медицинские осмотры, периодичность которых устанавливается главным врачом на основании итогов аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда. Следовательно, медработник, не прошедший плановый медицинский осмотр, отстраняется от работы до тех пор, пока не пройдет его.

Если главный врач обнаружит, что кто-либо из сотрудников ЛПУ не прошел медосмотр вовремя, он должен незамедлительно направить его туда.

Необходимо разъяснить ему, в какую медицинскую организацию он должен обратиться - медосмотры проводит учреждение, имеющее соответствующую лицензию и у которой заключен договор с конкретным ЛПУ.

Главный врач должен убедиться, что медработник правильно его понял – бывают случаи, когда вместо результатов медицинского осмотра руководитель получает результаты диспансеризации из районной поликлиники.  

Служебный роман в коллективе: что делать руководителю

Служебный роман в коллективе: что делать руководителю
посмотреть/скачать>>

Задача руководителя ЛПУ – контролировать своевременное прохождение медицинского осмотра своими подчиненными. Для этого он всегда должен держать под рукой график медосмотров, списки контингента и списки сотрудников по фамилиям.

Ситуация четвертая: у работника возникли медицинские противопоказания к выполнению своих профессиональных обязанностей

Работника ЛПУ можно отстранить от работы, если к ней возникли противопоказания медицинского характера.

К ним относятся, например:

  1. Итоги планового медосмотра;
  2. Результаты МСЭ;
  3. Справка о беременности.

В такой ситуации главный врач совместно со специалистами отдела кадров готовит уведомление об отстранении от работы и знакомит работника с ним под подпись.

В уведомлении прописываются варианты продления сотрудничества – например, перевод работника на должность, соответствующую состоянию его здоровья и уровню квалификации. Работник, в свою, очередь, указывает на листе уведомления свое решение. Если медработник отказывается от перевода на срок меньше 4 месяцев, он отстраняется от работы и на это время.

Беременная женщина имеет право отказаться от перевода на весь срок беременности и до исполнения ребенку 1,5 лет. Если срок перевода превышает 4 месяца или работник отказался от перевода, трудовой договор с ним расторгается.  

Уведомление об отстранении от работы, пример

Уведомление об отстранении от работы, пример
посмотреть/скачать>>

Сроки действия сертификата

Ситуация пятая: у сотрудника окончился срок действия сертификата специалиста

Если у работника истек срок действия сертификата специалиста, а новый он еще не получил, он должен быть отстранен от работы, но не более, чем на 2 месяца.

Руководитель оформляет уведомление об отстранении медицинского работника от работы, и предлагает ему временный перевод на нижестоящую вакантную должность, те требующую наличия СС, например, санитарки.

Если изначально понятно, что работник не успеет получить его в течение 2 месяцев, оформлять отстранение по этому основанию не рекомендуется, так как иначе по истечении 2 месяцев придется расторгнуть трудовое соглашение с работником по обстоятельствам, не зависящим от желания сторон.

Для того, чтобы избежать потери медицинских кадров, необходимо сразу же перевести медсестру на нижестоящую свободную должность. Когда она получит новый СС, можно оформить обратный перевод.

Пример

У медицинской сестры одной из поликлиник Рязанской области в июне 2016 годы истекал срок действия сертификата специалиста. В мае она должна была пройти обучение и процедуру сертификации, однако за 10 дней до его начала попала в больницу.

Медицинская сестра смогла выйти на работу только в начале июля. Следующий сертификационный цикл должен был проходить только через 4 месяца, поэтому главная медсестра временно перевела сотрудницу на должность медрегистратора, не требующую наличия СС.

Ситуация шестая: отстранить медика от работы потребовали должностные лица или надзорные органы

Как отстранить от работы и вновь допустить к ней

Как отстранить от работы и вновь допустить к ней
посмотреть/скачать>>

Если работник совершил правонарушение и находится в статусе подозреваемого или обвиняемого, работодатель должен отстранить его от работы. В этом случае суд направляет по месту работы сотрудника постановление о временном отстранении от обязанностей, в котором указано срок исполнения данных требований.

Если судья не требует, а просит, предлагает или рекомендует рассмотреть вопрос о пребывании медицинского работника в занимаемой должности и возможности допуска в исполнению обязанностей, руководитель ЛПУ вправе принять решение по своему усмотрению.    

Читайте в ближайших номерах журнала «Главная медицинская сестра»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...


      Мероприятия








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×