Качество медицинской помощи

225

Управление качеством медицинской помощи в учреждениях здравоохраненияКачество медицинской помощи – важнейшая категория в мировом и отечественном здравоохранении.

Что включить в оценку качества на уровне медучреждения? Какие характеристики действительно важны для повышения качества оказываемых услуг?

Расскажем, на что действительно нужно обратить внимание, и как организовать внутренний аудит качества медпомощи.

Понятие качества медицинской помощи

Качество медицинской помощи представляет собой, в соответствии с ФЗ «Об охране здоровья», ряд важнейших ее характеристик, которые отражают:

  1. Своевременность медуслуг, оказанных пациенту.
  2. Правильность выбора методик ведения пациента, его диагностики и реабилитации.
  3. Оценку результата, достигнутого специалистами в ходе оказания медуслуг.

Понятие качества медицинской помощи, предложенное законодателем, отражает весь спектр подходов к ее оценке, что не совсем верно, поскольку в основе каждого метода оценки лежат различные критерии, применяемые экспертами КМП.

Качество медицинской помощи: определение ВОЗ

Качество оказания медицинской помощи рассматривается Всемирной организацией здравоохранения как свойство, отражающее уровень взаимодействия медицинского специалиста и больного.

Качество оказания медицинской помощи: нормативные документы

Качество оказания медицинской помощи: нормативные документы
посмотреть/скачать>>

ВОЗ считает, что качество медпомощи обусловлено в первую очередь высокой квалификацией медперсонала, которая выражается в следующих показателях:  

  • способность медработников применять различные медицинские технологии, в том числе и сложные;
  • умение снижать риск развития нового патологического процесса или прогрессирования уже имеющегося заболевания;
  • эффективность проводимых пациенту процедур;
  • оптимальное использование ресурсов здравоохранения;
  • удовлетворенность пациента в ходе оказанной медицинской помощи;
  • эффективное взаимодействие как врача с пациентом, так и других подсистем медучреждения.

Таким образом, доступность и качество медицинской помощи специалистами ВОЗ рекомендуется оценивать при учете 4-х компонентов:

  1. Качество самого лечебного процесса.
  2. Оптимальное использование ресурсов, имеющихся в распоряжении специалистов.
  3. Низкий риск развития осложнения новых болезней и травм.
  4. Уровень удовлетворенности потребителей оказанными услугами.

Чем обеспечить качество оказания медицинской помощи в системе ОМС

Качество оказания медицинской помощи нормативные документыКачество медицинской помощи в системе ОМС обеспечивается следующими важными факторами:

  1. Территориальный принцип организации медпомощи, который предполагает приближенность медучреждений к месту жительства или работы пациента.
  2. Наличие в медучреждениях квалифицированного медперсонала с необходимым опытом работы.
  3. Строгое соблюдение действующих медицинских стандартов и порядков.
  4. Право пациента самостоятельно выбирать врача и организацию, в которой будет проходить его медицинское обслуживание.
  5. Высокое качество медицинской помощи в медицинских учреждениях предполагает предоставление гражданам медуслуг, включенных в программу госгарантий, на бесплатной основе.
  6. Соблюдение обязательных требований к оснащению и размещению медучреждений в соответствии с потребностями обслуживаемого населения.
  7. Организация в медучреждении доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, для людей-инвалидов.
  8. Обеспечение медработников необходимыми транспортными средствами и средствами связи для транспортировки больных в ближайшие медучреждения при наличии опасности для его здоровья.

Качество медицинской помощи также оценивается с точки зрения соблюдения рекомендаций Росздравнадзора по организации в медучреждении системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Показатели качества медицинской помощи

Показатели качества медицинской помощи
посмотреть/скачать>>

Практические показатели качества медицинской помощи изложены в критериях ее оценки, утвержденных Минздравом РФ в приказе № 203н.

Подходы к оценке качества оказания медицинской помощи

Современные проблемы качества медицинской помощи обуславливают необходимость применения эффективных подходов к ее оценке.

Основными подходами, с помощью которых можно оценить характеристики качества медицинской помощи, являются структурный, результативный и процессуальный подход. Рассмотрим, как оценивается соответствие медпомощи установленным критериям качества по этим подходам.

  1. Структурный подход. Оценивается медицинская помощь с точки зрения ее базовой структуры. Прежде всего, проверяющих интересует то, как в медицинском учреждении соблюдаются:
    • лицензионные требования к медицинской деятельности;
    • медицинские стандарты и порядки;
    • требования к специалистам, непосредственно участвующим в процессе оказания медуслуг, имеют ли они необходимые сертификаты, прошли ли они аккредитацию.

Сторонники структурного подхода полагают, что качество оказания медицинской помощи будет высоким, если все «структурные» возможности медицинской деятельности позволяют ее оказывать качественно.

Недостаток структурного подхода: соблюдение формальных требований законодателя не гарантирует доступность и качество медицинской помощи.

  1. Результативный подход.

Качество медицинской помощи оценивается с точки зрения одного из ее компонентов – достигнутого результата процесса оказания медуслуг. Специалисты используют для оценки два метода:

  • метод сравнения, когда по заранее разработанные модели итогов лечения сравниваются с реальным результатом лечения;
  • статистический метод.

Недостатки метода:

  • изучается только конечный результат, а сам процесс оказания медицинской помощи остается вне поля зрения специалистов;
  • улучшение качества и доступности медицинской помощи невозможно, т.к. специалисты сталкиваются только с конечным результатом медицинской деятельности;
  • специалисты не могут исправить допущенные ошибки.

Кроме того, метод оценки результата часто пересекается с процессуальным методом, поскольку во многих случаях сложно отделить процесс оказания медицинских услуг и их результат.

Применять результативный метод нецелесообразно на уровне отдельно взятого медучреждения, в таком случае он недостаточно информативен. Актуален такой подход на региональном, федеральном или мировом уровне.

  1. Процессуальные подход. Качество оказания медпомощи оценивается в процессе медицинского обслуживания. Самый распространённый метод оценки в этом случае – медицинской помощи и соответствующие критерии. Способ оценки – проведение экспертизы качества медпомощи.

По какой методике оценивать качество медицинской помощи

По какой методике оценивать качество медицинской помощи
посмотреть/скачать>>

Управление качеством медицинской помощи в учреждениях здравоохранения

Доступность и качество медицинской помощиПовышение доступности и качества медицинской помощи – одна из важнейших задач, стоящих перед отечественной медициной.

Самый подходящий способ для того, чтобы качеством медицинской помощи медицинской помощи управлять эффективно – организовать внутренний аудит медицинских услуг.

Для контроля качества медицинской помощи с помощью внутреннего аудита руководству медучреждения необходимо предпринять 4 шага.

  1. Выбор внутренних аудиторов. Главный врач должен выбрать сотрудников, которые будут отвечать за проведение аудита. Руководить их работой может один из заместителей главврача или сам руководитель медучреждения.

Для того, чтобы получить высокое качество результата аудита, группа специалистов должна быть объективной и независимой. Это одна из главных проблем внутреннего аудита. Как ее преодолеть:

  • группа должна включать в себя врачей разных специальностей;
  • аудитор не должен оценивать качество медицинской помощи в том отделении, где он сам работает;
  • наиболее эффективно работает междисциплинарная команда со специалистами из разных подразделений.
  1. Разработка плана проверки, по которому будет проводиться контроль качества медицинской помощи в ОМС.

Выделите главные направления для медучреждения. Полный перечень направлений аудита приведен в рекомендациях Росздравнадзора.

Задача аудиторов – сопоставить требования Росздравнадзора с реальной работой медицинской организации. По выделенным направлениям работы должны быть назначены ответственные лица.

  1. Проведение внутренних проверок.

Оценивая качество медицинской помощи по выделенным направлениям, аудиторы должны в первую очередь проверить медицинскую документацию, локальные акты и приказы руководителя медучреждения. В ходе проверок внимательно изучаются записи врачей в историях болезни, в амбулаторных картах и т.д.

Далее проводится опрос пациентов и медицинского персонала. Наконец, доступность и качество медицинской помощи оценивается при непосредственном наблюдении процесса оказания медуслуг.

Изучение нормативно правовой документации позволяет оценить внутреннюю сторону процесса организации медпомощи, а непосредственное наблюдение – внешнюю.

  1. Повышение доступности и качества медицинской помощи по итогам аудита.

После проведения проверки внутренние аудиторы составляют отчет, в котором изложены все выявленные несоответствия. Что делать с этими замечаниями дальше:

  • разбейте несоответствия по их сложности для дальнейшей коррекции;
  • выделите наиболее приоритетные для медицинского учреждения направления работы;
  • в первую очередь для обеспечения качества медпомощи важна ее безопасность – направьте основные усилия на это направление;
  • опишите те меры, которые следует предпринять для устранения ошибок. Часто это решается принятием новых локальных актов – инструкций для персонала, алгоритмов помощи пациентам и т.д. В других случаях следует привести в порядок инфраструктуру медучреждения – например, провести поверку оборудования, разместить в регистратуре информационные таблички, скорректировать время приема врачей и т.д.

Поручите аудиторам сформировать план корректирующих действий по выделенным разделам. Это может быть часть отчета по аудиту или отдельный документ.

Установите аудиторам качества медицинской помощи сроки для реализации плана. Как правило, большинство мероприятий можно организовать в течение месяца.

Качество медицинской помощи должно оцениваться постоянно, в динамике. Поэтому проведите повторный аудит для того, чтобы понять, что изменилось, а каким направлениям работы было уделено недостаточно внимания.

Повторяйте процедуру систематически.

Характеристики КМП

Качество оказания медицинской помощи можно представить в виде 8 отдельных его характеристик.

  1. Профессионализм медицинских работников. Это оценка знаний и практических навыков медработников в их повседневной деятельности.
  2. Уровень качества медицинской помощи зависит от ее доступности. При этом не должны иметь значения культурные, социально-экономические и территориальные барьеры.
  3. Результативность медпомощи. Оценить степень достижения результатов лечения можно при ответе на следующие вопросы:
    • приведут ли назначенные врачом процедуру к желательным результатам?
    • является ли выбор данного вида лечения или диагностики актуальным в конкретном случае?
  4. Взаимоотношения участников процесса оказания медпомощи. Это отношения между:
    • врачом и руководством;
    • врачом и пациентом;
    • руководством медучреждения с вышестоящими органами управления здравоохранением.
  5. Эффективность медицинских услуг. Необходимо выделить соотношение затраченных ресурсов и полученного результата. Данный показатель в большей степени относителен, однако, он позволяет оценить другие возможные пути решения задач, стоящих перед медучреждением.
  6. Качество медицинской помощи характеризуется таким показателем, как непрерывность процесса получения медуслуг пациентом. При этом важны как пробелы в лечении и ненужные перерывы, так и излишние, повторяющиеся процедуры.
  7. Важные характеристики качества медицинской помощи – это отсутствие ненужных рисков, которые могут способствовать развитию неактивных последствий.
  8. Удобство и доступность. Процесс оказания медуслуг должен быть комфортным для пациента и медперсонала. Также важна чистота помещений медучреждения, внешний вид сотрудников, общий комфорт в организации.

Современные проблемы качества медицинской помощи являются актуальными и для Российской Федерации. Пациенты продолжают жаловаться на качество медпомощи, их оценки лечебно-диагностического процесса часто являются неудовлетворительными.

Как мы видим, качество медицинской помощи позволяет провести локальный и масштабный анализ проблем, имеющихся в системе здравоохранения в целом.

Важные компоненты этого анализа:

  • оснащенность медучреждения всем необходимым для оказания качественных медуслуг;
  • обеспеченность медучреждения квалифицированным и опытным медперсоналом;
  • научно-техническая оснащенность отечественного здравоохранения;
  • обеспеченность здравоохранения необходимыми организационными, информационными и финансовыми ресурсами.

Понятие качества медицинской помощи, закрепленное в ФЗ «Об охране здоровья» позволяет сделать вывод о том, что он не соответствует мнению ВОЗ.

Это значительно усложняет как саму организацию процесса оказания медуслуг, так и разработку эффективных практических стратегий, направленных на повышение качества медпомощи.

Читайте в ближайших номерах журнала «Управление качеством в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...


      Мероприятия








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×