Здравоохранение

Стимулирующие выплаты медработникам в 2019 году

  • 12 октября 2018
  • 4133

Cтимулирующие выплаты медработникам в 2019 годуИзменились ли стимулирующие выплаты медработникам в 2019 году? Какие показатели учитывать при их начислении? Как обосновать снижение стимулирующих выплат.

Эти и другие важные вопросы, касающиеся новой системы оплаты труда медработников.

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

Критерии стимулирующих выплат медработникам в 2019 году

Стимулирующие выплаты медработникам в 2019 году – одна из возможных составляющих частей зарплаты. Она не является гарантированной, поскольку основанием для начисления стимулирующих выплат является качественное и результативное выполнение трудовых обязанностей.

Стимулирующие выплаты медработникам в 2019 году критерии по которым они начинаются, существенно не изменились.

Можно выделить несколько правил применения тех или иных критериев:

  1. При определении стимулирующей части зарплаты медработника нельзя применять те показатели, которые в системе оплаты труда медучреждения для этих целей не предусмотрены.
  2. Любой критерий должен опираться на качество услуг, которые оказывает медработника своим пациентам, а также на его собственную результативность.
  3. Положение о стимулирующих выплатах, а также трудовой договор с врачом должны содержать систему и критерии оценки его деятельности.

Оценки эффективности врача исходят из действующих норм труда. В приказе Минтруда РФ № 504 от 30.09.2013 года изложены основные такие нормы, которые могут использоваться в учреждении.

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах».
Активировать доступ


В соответствии с ТК каждый сотрудник должен выполнять установленную трудовую норму, однако в кодексе не содержится требования о применении трудовых норм в качестве показателей, которые должны использоваться для оценки эффективности его деятельности

Какие нормы не могут ложиться в основу назначения стимулирующих выплат?

Например, стимулирующие выплаты врачам в 2019 году не могут базироваться на нормах численности. Под нормами численности понимается определенный кадровый состав сотрудников с конкретной квалификацией, которые необходимы для того, чтобы выполнять определенный объем работы.

В медучреждении нормы численности выражаются, например, в 1 врачебной должности на терапевтический участок с установленной численностью населения. В стационарах это 1 должность врача на определенное число коек.

Также не всегда целесообразно применять в качестве критериев, по которым будут начисляться стимулирующие выплаты медработникам в 2019 году нормы времени. Это затраты каждого специалиста на одну процедуру или медицинскую услугу. Они необходимы для расчета численности штатных единиц, но не для оценивания личного вклада каждого специалиста в деятельность медучреждения.

Какие же нормы предлагает применять программа модернизации здравоохранения? Наиболее подходящие нормы – это нормы обслуживания. Это количество площадей, оборудования или рабочих мест, которые каждый врач, медсестра и т.д. должны обслужить за единицу рабочего времени.

Далее рассмотрим на примере, какие применяются стимулирующие выплаты медработникам в 2019 году, изменение действующей системы оплата труда с учетом новых требований к оценке результативности деятельности медработников.

Перечень показателей для назначения стимулирующих выплат за интенсивность и результативность работы

Эксперты Системы Экономика ЛПУ разработали список ключевых показателей эффективности работы для сотрудников профессиональных групп: финансового обеспечение медорганизации, кадровой и административно-хозяйственной деятельности и для врачей-специалистов стационаров.

шаблоны

Воспользоваться перечнем критериев могут подписчики и пользователи по демодоступу.

Скачать перечень показателей

Какие изменения можно сделать в критериях в 2019 году

Зарплаты медиков теперь зависят от качества труда каждого сотрудника, от результатов, которых он достиг в отчетном периоде.

Медучреждения каждый год рассчитывают структуру фонда оплаты труда, в этот документ должны включаться и стимулирующие доплаты в соответствии с личными результатами сотрудника.

Какие показатели рекомендуется применять на уровне разных подразделений медучреждения:

  • Cтимулирующие выплаты медработникам в 2019 году критериив отделениях диагностического направления – число проведенных исследований;
  • в профильных стационарных отделениях – оценка работы коечного фонда. Устанавливаются плановые значения, которые могут корректироваться в том случае, если загруженность коек неполная или установленный лимит превышен;
  • в подразделениях анестезиологии и реанимации – длительность оперативной процедуры, а также степень риска, которому подвергается пациент;
  • дневные стационары и поликлинические подразделения – количество обслуженных пациентов, основанное на прогнозируемой посещаемости врачей;
  • рентгенологические подразделения – по рассчитанному показателю, например, по числу исследований, приходящихся на одного рентгенолога в течение одной смены.

Конкретные показатели, которые помогут руководителю оценить эффективность сотрудника:

  • качество оформления медицинских документов;
  • качественное выполнение поручений вышестоящего руководства;
  • соблюдение внутреннего режима в медучреждении;
  • следование в своей работе принципам этики, субординации и дисциплины;
  • отсутствие жалоб от пациентов, а также замечаний со стороны Росздравнадзора и страховых компаний.

Когда могут уменьшить размер стимулирующих выплат медработникам

Стимулирующие выплаты врачам в 2019 году могут быть уменьшены в разных случаях, которые указываются в положении об оплате труда:

  • в отчетном периоде к сотруднику применялось дисциплинарное взыскание;
  • условия труда – организационные, технологические и иные, изменились;
  • сотрудник не достиг показателей, которые являются достаточными для назначения выплат стимулирующего характера;
  • сотрудник работал неполный месяц, например, находился на больничном, в учебном отпуске и т.д.

Стимулирующие выплаты медработникам в 2019 году могут не начисляться вообще.

Однако, возможно это только в строго определенных случаях:

  1. Когда были выявлены факты требования оплаты медицинской помощи, которая в соответствии с госпрограммой должна предоставляться пациенту бесплатно;
  2. Когда в отношении врача было применено дисциплинарное замечание или выговор.

Медицинские учреждения вправе дополнять перечень оснований для невыплаты стимулирующих выплат собственными основаниями, которые не противоречат действующему законодательству.

2 новых показателя эффективности для стимулирующих выплат в 2019 году

У главврача новая обязанность – устранять недостатки, которые выявила НОК. Новую обязанность прописали в пункте 9 типового трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения (п. 1 изменений, утв. постановлением Правительства от 26.07.2018 № 873). У руководителя два новых показателя эффективности – по результатам НОК и по результатам выполнения плана по устранению недостатков, которые выявила НОК (п. 3, 6 изменений). Всё это будет напрямую влиять на размер стимулирующих выплат медрабникам в 2019 году. За низкие показатели качества медуслуг главный врач потеряет в зарплате или будет уволен.

Как обосновать уменьшение размера стимулирующих выплат врачам

В положении об оплате труда медработникам должны фигурировать четкие основания для начисления стимулирующих выплат, для их начисления в неполном объеме, а также для лишения медработника стимулирующих выплат.

Это значит, что условия их получения должны быть оговорены с сотрудником заранее, с ними его необходимо знакомить под подпись при трудоустройстве.

Регламент снижения стимулирующих

шаблоныВ статье журнала «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» эксперт, рассказала о том, в каких случаях можно уменьшить стимулирующие выплаты и как обосновать эти изменение для сотрудника. 

Начислением таких надбавок должна заниматься специальная комиссия, которая рассчитывает суммы надбавок, полагающихся каждому сотруднику. Если сотрудник не достиг нужных результатов, в решении должна присутствовать формулировка «не начисление выплаты» или «начисление выплаты не в полном объеме».

Обозначьте в положении об оплате труда четкие и понятные условия для получения 100% стимулирующих выплат, например:

  • сотрудник не имел нарушений дисциплины труда;
  • врач выполнил все показатели эффективности в 100% объеме.

Пример: Критерии для стимулирующих выплат

Программа модернизации здравоохраненияСтимулирующие выплаты врачам в 2019 году начисляются по фактическому достижению критерий эффективности.

Одним из примеров такого критерия может выступать отсутствие жалоб от больных, которые были обоснованными. Что значит такой критерий в эффективном контракте - если в отчетном месяце в адрес врача поступали жалобы от больных, он не набирает положительное значение (1) для учета данного показателя.

Многие выплаты устанавливаются в виде процентной части от должностного оклада. Если сотрудник отработал неполный месяц, необходимо рассчитать оклад по фактически отработанному времени и по этому значению посчитать надбавку.

Перераспределение и изменение стимулирующих выплат медработникам

В локальном акте медучреждения, который касается выплат стимулирующего характера, также необходимо урегулировать порядок распределения стимулирующих выплат по подразделениям и должностям медперсонала.

Можно предусмотреть, что в определенном периоде распределяться между сотрудниками будет весь фонд. В таком случае стоимость баллов будет каждый месяц разной, а стимулирующие выплаты будут распределены между всеми сотрудниками.

Также можно установить фиксированную цену одного балла. В этом случае та часть стимулирующих выплат, которая не была распределена, поступит в фонд экономии. В дальнейшем их можно будет использовать в соответствии с порядком, установленном в медучреждении.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.