Стимулирующие выплаты медработникам в 2018 году

2662

Cтимулирующие выплаты медработникам в 2018 годуИзменились ли стимулирующие выплаты медработникам в 2018 году? Какие показатели учитывать при их начислении? Как обосновать снижение стимулирующих выплат.

Эти и другие важные вопросы, касающиеся новой системы оплаты труда медработников.

Критерии стимулирующих выплат медработникам в 2018 году

Стимулирующие выплаты медработникам в 2018 году – одна из возможных составляющих частей зарплаты. Она не является гарантированной, поскольку основанием для начисления стимулирующих выплат является качественное и результативное выполнение трудовых обязанностей.

Стимулирующие выплаты медработникам в 2018 году критерии по которым они начинаются, существенно не изменились.

Можно выделить несколько правил применения тех или иных критериев:

  1. При определении стимулирующей части зарплаты медработника нельзя применять те показатели, которые в системе оплаты труда медучреждения для этих целей не предусмотрены.
  2. Любой критерий должен опираться на качество услуг, которые оказывает медработника своим пациентам, а также на его собственную результативность.
  3. Положение о стимулирующих выплатах, а также трудовой договор с врачом должны содержать систему и критерии оценки его деятельности.

Оценки эффективности врача исходят из действующих норм труда. В приказе Минтруда РФ № 504 от 30.09.2013 года изложены основные такие нормы, которые могут использоваться в учреждении.


В соответствии с ТК каждый сотрудник должен выполнять установленную трудовую норму, однако в кодексе не содержится требования о применении трудовых норм в качестве показателей, которые должны использоваться для оценки эффективности его деятельности.

►Подробнее о стимулирующих выплатах медработникам читайте здесь:

Какие нормы не могут ложиться в основу назначения стимулирующих выплат?

Например, стимулирующие выплаты врачам в 2018 году не могут базироваться на нормах численности. Под нормами численности понимается определенный кадровый состав сотрудников с конкретной квалификацией, которые необходимы для того, чтобы выполнять определенный объем работы.

В медучреждении нормы численности выражаются, например, в 1 врачебной должности на терапевтический участок с установленной численностью населения. В стационарах это 1 должность врача на определенное число коек.

Также не всегда целесообразно применять в качестве критериев, по которым будут начисляться стимулирующие выплаты медработникам в 2018 году нормы времени. Это затраты каждого специалиста на одну процедуру или медицинскую услугу. Они необходимы для расчета численности штатных единиц, но не для оценивания личного вклада каждого специалиста в деятельность медучреждения.

Какие же нормы предлагает применять программа модернизации здравоохранения? Наиболее подходящие нормы – это нормы обслуживания. Это количество площадей, оборудования или рабочих мест, которые каждый врач, медсестра и т.д. должны обслужить за единицу рабочего времени.

Далее рассмотрим на примере, какие применяются стимулирующие выплаты медработникам в 2018 году, изменение действующей системы оплата труда с учетом новых требований к оценке результативности деятельности медработников.

Какие изменения можно сделать в критериях в 2018 году

Зарплаты медиков теперь зависят от качества труда каждого сотрудника, от результатов, которых он достиг в отчетном периоде.

Перечень критериев  для назначения стимулирующих выплат

Перечень критериев для назначения стимулирующих выплат
посмотреть/скачать>>

Медучреждения каждый год рассчитывают структуру фонда оплаты труда, в этот документ должны включаться и стимулирующие доплаты в соответствии с личными результатами сотрудника.

Какие показатели рекомендуется применять на уровне разных подразделений медучреждения:

  • Cтимулирующие выплаты медработникам в 2018 году критериив отделениях диагностического направления – число проведенных исследований;
  • в профильных стационарных отделениях – оценка работы коечного фонда. Устанавливаются плановые значения, которые могут корректироваться в том случае, если загруженность коек неполная или установленный лимит превышен;
  • в подразделениях анестезиологии и реанимации – длительность оперативной процедуры, а также степень риска, которому подвергается пациент;
  • дневные стационары и поликлинические подразделения – количество обслуженных пациентов, основанное на прогнозируемой посещаемости врачей;
  • рентгенологические подразделения – по рассчитанному показателю, например, по числу исследований, приходящихся на одного рентгенолога в течение одной смены.

Конкретные показатели, которые помогут руководителю оценить эффективность сотрудника:

  • качество оформления медицинских документов;
  • качественное выполнение поручений вышестоящего руководства;
  • соблюдение внутреннего режима в медучреждении;
  • следование в своей работе принципам этики, субординации и дисциплины;
  • отсутствие жалоб от пациентов, а также замечаний со стороны Росздравнадзора и страховых компаний.

Когда могут уменьшить размер стимулирующих выплат медработникам

Стимулирующие выплаты врачам в 2018 году могут быть уменьшены в разных случаях, которые указываются в положении об оплате труда:

  • в отчетном периоде к сотруднику применялось дисциплинарное взыскание;
  • условия труда – организационные, технологические и иные, изменились;
  • сотрудник не достиг показателей, которые являются достаточными для назначения выплат стимулирующего характера;
  • сотрудник работал неполный месяц, например, находился на больничном, в учебном отпуске и т.д.

Стимулирующие выплаты медработникам в 2018 году могут не начисляться вообще.

Однако, возможно это только в строго определенных случаях:

  1. Когда были выявлены факты требования оплаты медицинской помощи, которая в соответствии с госпрограммой должна предоставляться пациенту бесплатно;
  2. Когда в отношении врача было применено дисциплинарное замечание или выговор.

Медицинские учреждения вправе дополнять перечень оснований для невыплаты стимулирующих выплат собственными основаниями, которые не противоречат действующему законодательству.


Как обосновать уменьшение размера стимулирующих выплат врачам

В положении об оплате труда медработникам должны фигурировать четкие основания для начисления стимулирующих выплат, для их начисления в неполном объеме, а также для лишения медработника стимулирующих выплат.

Это значит, что условия их получения должны быть оговорены с сотрудником заранее, с ними его необходимо знакомить под подпись при трудоустройстве.

Начислением таких надбавок должна заниматься специальная комиссия, которая рассчитывает суммы надбавок, полагающихся каждому сотруднику. Если сотрудник не достиг нужных результатов, в решении должна присутствовать формулировка «не начисление выплаты» или «начисление выплаты не в полном объеме».

Обозначьте в положении об оплате труда четкие и понятные условия для получения 100% стимулирующих выплат, например:

  • сотрудник не имел нарушений дисциплины труда;
  • врач выполнил все показатели эффективности в 100% объеме.

Пример: Критерии для стимулирующих выплат

Программа модернизации здравоохраненияСтимулирующие выплаты врачам в 2018 году начисляются по фактическому достижению критерий эффективности.

Одним из примеров такого критерия может выступать отсутствие жалоб от больных, которые были обоснованными. Что значит такой критерий в эффективном контракте - если в отчетном месяце в адрес врача поступали жалобы от больных, он не набирает положительное значение (1) для учета данного показателя.

Многие выплаты устанавливаются в виде процентной части от должностного оклада. Если сотрудник отработал неполный месяц, необходимо рассчитать оклад по фактически отработанному времени и по этому значению посчитать надбавку.

Перераспределение и изменение стимулирующих выплат медработникам

В локальном акте медучреждения, который касается выплат стимулирующего характера, также необходимо урегулировать порядок распределения стимулирующих выплат по подразделениям и должностям медперсонала.

Можно предусмотреть, что в определенном периоде распределяться между сотрудниками будет весь фонд. В таком случае стоимость баллов будет каждый месяц разной, а стимулирующие выплаты будут распределены между всеми сотрудниками.

Также можно установить фиксированную цену одного балла. В этом случае та часть стимулирующих выплат, которая не была распределена, поступит в фонд экономии. В дальнейшем их можно будет использовать в соответствии с порядком, установленном в медучреждении.

Читайте в ближайших номерах журнала «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...







      Наши продукты






















      © 2006–2018 ООО «МЦФЭР», медиагруппа «Актион-МЦФЭР»

      Журнал «Здравоохранение» –
      практический журнал для главного врача.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Здравоохранение».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать документ на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 12 000 статей
      — 8 000 ответов на вопросы
      — 200 видеосеминаров
      — готовые формы и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные сервисы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×