text
Портал для медицинских работников

Средний медицинский персонал

  • 28 февраля 2018
  • 973

Средний медицинский персоналРассмотрим средний медицинский персонал кто относится к данной категории, как проходит аттестация и повышение категории медсестер и фельдшеров.

Подробно расскажем о правах среднего медперсонала, а также о мерах ответственности за виновные нарушения.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы:  СОП Взятие венозной крови, Аптечка АнтиВИЧ, Аптечка при анафилактическом шоке

Кто относится к среднему медицинскому персоналу

Для того, чтобы рассмотреть средний медицинский персонал, кто относится к этой категории, необходимо обратиться к номенклатуре медицинских должностей, утвержденной приказом Минздрава РФ № 1183н от 20.12.2012 года.

Должности среднего медицинского персонала: новая номенклатура

Должности среднего медицинского персонала: новая номенклатура
посмотреть/скачать>>

В ней подробно рассматриваются категории врачебного, среднего и младшего медперсонала, который осуществляет лечебно-диагностическую работу, а также уход за больными.

►Подробнее о среднем медицинском персонале читайте здесь:

Аттестация и категории среднего медицинского персонала

Аттестация среднего медицинского персонала на получение одной из трех групп категорий (высшей, второй, первой) носит добровольный характер, поэтому медработники сами обращаются в аттестационные комиссии с заявлением.

Сроки и порядок такой процедуры регламентированы приказом Минздрава РФ № 240н от 23.04.2013 года.

Так, к получению каждой категории среднего медицинского персоналапредъявляются различные требований.

Категории среднего медицинского персоналаНапример, для получения первой категории специалист должен обладать следующим уровнем подготовки:

  1. Иметь соответствующий уровень подготовки по основной специальности, а также обладать знаниями в смежных дисциплинах.
  2. Владеть основными современными лечебно-диагностическими, профилактическими и реабилитационными методиками, на практике применять различные техники ведения пациента.
  3. Специалист, претендующий на квалификационную категорию должен уметь анализировать собственную работу, свободно ориентироваться в научной информации, доступной ему.
  4. Иметь навыки тактической организации собственной деятельности.
  5. Стаж работы по специальности составляет не менее 5 лет.

Средний медицинский персонал, не соответствующий данному перечню требований получает от аттестационной комиссии отказ в присвоении категории.

В частности, экспертная комиссия отказывает специалисту по следующим причинам:

  • эксперты отрицательно оценили достаточность теоретических знаний, а также практических навыков для получения категории;
  • медработник неудовлетворительно сдал тестовую часть задания;
  • медработник не явился на собеседование с комиссией или контрольный тест.
Активируйте доступ к журналу «Главная медицинская сестра» и читайте проверенные экспертами статьи:

Можно ли получить первой категорию, минуя вторую?

Специалист, относящийся к категории «средний медицинский персонал» в ходе проверки теоретических знаний и практических умений в аттестационной комиссией может претендовать на получение одной из существующих категорий.

При этом в порядке проведения аттестации нет такого основания для отказа специалисту, как отсутствий 2-й квалификационной категории.

Нормативные документы по организации работы среднего и младшего медицинского персонала

Нормативные документы по организации работы среднего и младшего медицинского персонала
посмотреть/скачать>>

Кроме того, о необязательности последовательного получения категорий также свидетельствует временный срок получения 1-й, 2-й или высшей категории. Это значит, что по истечению срока действия любой категории она перестает действовать, при этом предыдущая категория за специалистом не сохранятся.

Таким образом, медицинская сестра, не имеющая ранее присвоенной категории теоретически может сразу получить первую категорию, минуя вторую, при этом комиссия будет оценивать уровень ее подготовки исходя из требований 1-й категории.

►Дополнительно о среднем медицинском персонале читайте здесь:

Права средних медицинских работников

Средний медицинский персонал обладает разными гражданскими и профессиональными правами, которые можно разделить на несколько основных групп.

  1. Права, гарантированные каждому гражданину РФ Конституцией, гражданским законодательством и иными законами, и подзаконными актами.

Их особенности состоит в том, что средний медицинский персонал кто относится к гражданам РФ, имеет определенный набор прав, независимо от своей профессиональной принадлежности.

Гарантированные законом права неотчуждаемы от личности человека, не передаются другим лицам и действуют с момента рождения.

  1. Трудовые права медицинских работников. Эти права гарантированы любому работнику Трудовым кодексом РФ, и не зависят от должности, которую он замещает.

В частности, любой медицинский работник имеет право на рабочее место, на отдых и отпуск, на обязательное страхование, оплату труда, также ему гарантированы другие права в соответствии с действующим законодательством.

  1. Права сотрудников сферы здравоохранения. Средний медицинский персонал обладает правами, которые специфичны для данной сферы деятельности. Они гарантируются ФЗ «Об охране здоровья» и другими нормативными актами.

Младший и средний медицинский персонал относится к разным категориям специалистов. В частности, средние медработники имеют право заниматься медицинской деятельности только на основании полученного медицинского образования. О его наличии свидетельствуетдиплом государственного образца о завершении обучения.

Однако, для занятия медицинской деятельностью этого недостаточно. Допуском к такой деятельности является также сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации медработника, которые подтверждают готовность специалиста самостоятельно участвовать в лечебно-диагностическом процессе.

Для медицинской организации, в которой трудятся медработники обязательно наличие медицинской лицензии, которая оформляется в установленном законом порядке.


Другое право, которым обладает средний медицинский персонал – право на профессиональную переподготовку. В него входит право на получение квалификационной категории, право на получение новой специальности в случае ограничений по состоянию здоровья, а также повышение квалификации.

На обязательность повышения квалификации медработников указывает ТК РФ, где сказано, что повышение квалификации является обязательным условием допуска к медицинской деятельности. Об этом сказано и в постановлении Правительства РФ «О лицензировании медицинской деятельности».

В соответствии с этим, любой медработник обязан один раз в 5 лет повышать свою квалификацию. Обеспечить это право должно медучреждений, выступая в роли работодателя на основании договора с медработником.

Младший и средний медицинский персонал имеют право на сокращенную продолжительность рабочей недели – не более 39 часов. Во многих ситуациях длительность недели является меньшей, и составляет 24-36 часов. Прежде всего, это касается медработников, которые трудятся во вредных и опасных трудовых условиях.

Рассматривая средний медицинский персонал, кто относится, нельзя не сказать о праве медработников на досрочную трудовую пенсию.

Так, медицинская сестра в сельской местности имеет право на пенсию после 25 лет непрерывного медицинского стажа. Кроме того, многие категории среднего медицинского персонала получают гарантированные дополнительные отпуска.

Ответственность среднего медицинского персонала

Средний медицинский персоналСредний медицинский персонал непосредственно оказывает лечебно-профилактическую помощь, и действия медработников могут негативным образом сказаться на здоровье пациентов, особенно, если они выполнены неподготовленным специалистом.

Какую ответственность несет медицинский персонал в случае причинения тяжкого вреда здоровью пациента по неосторожности?

Любому пациенту гарантировано право на возмещение материальных убытков при причинении вреда его здоровью в процессе получения медицинских услуг. Данное право гарантируется ФЗ «Об охране здоровья» и соответствует гражданскому законодательству о возмещении вреда.

ФЗ «Об охране здоровья» указывает, что вред, причиненный пациенту, возмещается ему в порядке и объемах, которые установлены действующим законодательством.

В частности, при неосторожном причинении вреда действиями медработников, которые повлекли за собой наступление тяжкого вреда, данное последствие можно квалифицировать по ч. 2 ст. 118 УК РФ.

Тяжким вредом могут быть признаны следующие последствия:

  • неизгладимое обезображивание лица;
  • прерывание беременности;
  • утрата каким-либо органом своих функций;
  • потер слуха, речи или зрения;
  • развитие психического расстройства;
  • утрата трудоспособности на 30% и более;
  • болезнь токсикоманией или наркоманией;
  • полная утрата способности к труду.

Определяет наличие тяжкого вреда и устанавливает связь между действиями медработника и эти последствиями судебно-медицинский эксперт медучреждения.

Субъектом преступления может быть врачебный и средний медицинский персонал кто относится к группе субъектов, обладающих специальными познаниями в сфере здравоохранения.

Например, медсестра при выполнении назначений врача может совершить ошибку и поставить пациенту не то лекарство, вследствие чего могут наступить разные тяжелые последствия, например, непреднамеренное прерывание беременности и т.д.

Для образования данного преступления важно доказать совокупность факторов, обязательных с точки зрения УК РФ:

  • совершение медработников преступных действий или воздержание от совершения обязательных действий как специалиста;
  • вина сотрудника медицинского учреждения;
  • наступление вреда для здоровья, расцениваемого как тяжелый;
  • доказанность наличия связи между действиями медработника или его бездействиями и их фактическими последствиями.

То есть если тяжкий вред наступил по вине самого пациента, например, из-за отказа выполнять врачебные назначения, вина врача или медицинской сестры в этом усматриваться не будет.

Кроме того, возмещается вред, который причинен пациенту в соответствии с правилами наступления гражданско-правовой ответственности.

При этом важно учитывать правило, предусмотренное п. 1 ст. 1068 ГК РФ – за вред, который причинен пациенту сотрудников медицинской организации нести ответственность будет сама организация, выступающая как работодатель.

Впоследствии медучреждение может выступить против сотрудника с регрессным иском для того, чтобы возместить расходы на выплату компенсации пациенту.

Средний медицинский персонал может возместить пациенту как расходы, которые были понесены на лечение и восстановление здоровья, так и неполученные доходы из-за длительного лечения.

Также сам пациент может выступить против медицинских работников с требованием о возмещении морального вреда. С учетом требований п. 1 ст. 1068 ГК такой вред может возместить и сама медицинская организация в ряде случаев.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

Читайте экспертные
материалы

Скачивайте готовые
формы и СОПы

Смотрите
бесплатные вебинары

13 000 статей

1 500 инструкций

200 записей

Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
вконтакте
одноклассники
Сайт предназначен для медицинских работников!


Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

Читайте экспертные
материалы

Скачивайте готовые
формы и СОПы

Смотрите
бесплатные вебинары

13 000 статей

1 500 инструкций

200 записей

Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
вконтакте
одноклассники
Сайт предназначен для медицинских работников!


Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

Читайте экспертные
материалы

Скачивайте готовые
формы и СОПы

Смотрите
бесплатные вебинары

13 000 статей

1 500 инструкций

200 записей

Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
вконтакте
одноклассники
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.