Профессиональный стандарт: организация здравоохранения

517

Профессиональный стандарт организация здравоохранения   Утвержденный профессиональный стандарт организации здравоохранения - это новый документ, который касается требований к главным врачам и другим руководителям медучреждений.

Когда применять профстандарт для медицинских работников обязательно, а когда нет? Как внедрить документ в медучреждении за 7 шагов и в какие сроки? Расскажем подробно.

Профстандарт организация здравоохранения и общественное здоровье

Утвержденный профессиональный стандарт организации здравоохранения вступил в силу в декабре 2017 года. Это ключевой документ, в котором определены требования к должностям руководителей медучреждений, а также к другим ключевым должностям сферы здравоохранения.

Должностные инструкции по новому профессиональному стандарту: организация здравоохранения

  1. Последняя редакция профстандартаДолжностная инструкция для главного врача в соответствии с профстандартом
  2. Последняя редакция профстандартаДолжностная инструкция для заместителя главного врача в соответствии с профстандартом
  3. Последняя редакция профстандартаДолжностная инструкция для заведующего инфекционным отделением 
  4. Последняя редакция профстандартаДолжностная инструкция для директора больницы сестринского ухода, хосписа 

В частности, требования к специальности организации здравоохранения распространены профстандартом в перечне следующих новостей:

  • главный врач медучреждения, заведующие отделениями, руководители других структурных подразделений;
  • директор медучреждения, руководители подразделений, которые не занимаются непосредственной медицинской деятельностью;
  • заведующие отделениями медучреждений, лабораторных подразделений;
  • врачи, занимающиеся методической и статистической работой;
  • заместители главврача;
  • руководители хосписов, домов и больниц сестринского ухода.

Профстандарт организация здравоохранения и общественное здоровье не распространяет свое действие на специалистов с фармацевтическим образованием, а также на медучреждения, которые подведомственны Росздравнадзору.

Последняя редакция профстандарта

Последняя редакция профстандарта
посмотреть/скачать>>

Действие профессионального стандарта началось с 11.12.2017 года.


Обязательно ли применять профстандарт «Организация здравоохранения»

Профстандарт "Организация здравоохранения" должен быть полноценно внедрен в деятельность организаций здравоохранения к 2020 году, для чего должны быть предприняты все необходимые меры.

Профстандарт организация здравоохранения   До установленного срока его применение является добровольным. Частные медучреждения могут применять требования профстандарта для медицинских работников по своему желанию.

Законодательством Российской Федерации установлены случаи, когда любой профстандарт становится обязательным – об этом должно быть прямо сказано в отраслевых законах и нормативных актах.

В отношении организации здравоохранения и общественного здоровья такие требования не установлены.

Однако, для медучреждений государственного и муниципального подчинения Правительство четко определило срок, к которому внедрение профстандарта в здравоохранении должно быть закончено к 2020-му году. Однако, речь идет только о квалификации специалистов, которые названы в стандарте.

Применять профстандарт в других частях или нет – вопрос, который решается на усмотрение администрации медучреждения.

Итак, если учредитель медучреждения принял решение о его внедрении в отношении главного врача – он устанавливает порядок и сроки его ввода.

Как внедрить профессиональный стандарт организации здравоохранения в работу и какие требования он вводит – расскажем далее.

Какие новые требования вводит профстандарт

Требования к должности «Специалист по организации здравоохранения и общественного здоровья» впервые были утверждены отраслевым квалификационным справочником (приказ Минздравсоцразвития РФ № 541н от 23.07.2010 года).

Профстандарт по организации здравоохранения вводит 4 принципиальных нововведения, которых нет в этом справочнике:

  1. Любой специалист в области организации здравоохранения должен уметь оказывать экстренную медицинскую помощь пациентам.

С чем связано данное требование?

Во-первый, данный профстандарт касается специалистов, имеющих высшее медицинское образование. Они, как правило, не участвуют в непосредственном оказании медпомощи, но должны уметь помочь пациентам при экстренной необходимости.

Вторая причина связана с тем, что специалист по организации здравоохранения и общественного здоровья, который не оказывает медпомощь, не может быть отнесен к категории «медицинский работник».

  1. Заведующие подразделения теперь должны проходить периодическое повышение квалификации по оргздраву. Требования к квалификации заведующих не изменились – они должны иметь свидетельство об аккредитации или сертификат специалиста по своей основной деятельности.
  2. Профессиональный стандарт организация здравоохранения вводит специальные условия допуска специалистов к работе.

Так, занимать названные в стандарте должности могут только те претенденты, которые не имеют ограничений для занятия медицинской деятельностью. Например, главный врач не может быть ранее судим за совершение преступлений.

  1. В квалификационном справочнике помимо главного врача есть такие должности, как управляющий, заведующий и президент организации здравоохранения. При этом им необязательно иметь медицинское образование.

В профстандарте эти должности отсутствуют. Значит ли это, что люди, не имеющие медицинского образования, не могут возглавлять медучреждение?

Это не так, поскольку рассматриваемый стандарт распространяется только лиц, имеющих медицинское образование. Если у руководителя медучреждения иное образование, например, юридическое или экономическое, стандарт в отношении него не действует. Напомним, что данные профстандарты разработаны для медицинских работников. 

Кроме того, наряду с профстандартом квалификационный справочник также применяется. Поэтому возглавлять медучреждение вправе и лица, названные в нем. Однако, должность такого специалиста не может называться «главный врач», поскольку медицинского образования он не имеет.

Как внедрить профстандарт для руководителей медицинских организаций

Предположим, медицинское учреждение решило внедрить профессиональный стандарт организация здравоохранения в свою деятельность. С чего начать?

Отдел  медучрежденияРассмотрим 7 ключевых шагов.

  1. На рабочем совещании определите группу специалистов, которые будут изучать профстандарты для руководителей медицинских организаций, а также внедрять их.
  2. Подготовьте приказ, а также положение о создании рабочей группы.
  3. Утвердите приказ с персональным составом членов рабочей группы или комиссии.
  4. Рабочая группа должна подготовить поэтапный план, по которому будет внедряться в установленном законодательством порядке профстандарт организация здравоохранения.
  5. На общем совещании рассмотрите и обсудите предложенный проект этого плана.
  6. Утвердите доработанный вариант плана.
  7. Введите в должностные инструкции медработников соответствующие изменения.

Организацией этих мероприятий может заняться отдел персонала медучреждения.

В рабочую группу следует включить главного экономиста, юриста, руководителя отдела персонала, заместителей главного врача, а также представителей профессионального союза медработников.


В положении о рабочей группе прописываются детальные обязанности ее участников. Все необходимые документы утверждает главный врач.

Отдел персонала занимается разработкой плана по внедрению профстандарта. В этом плане необходимо предусмотреть, каким сотрудникам понадобится дополнительное обучение или повышение квалификации, в какие сроки его необходимо пройти.

Кроме того, перед тем как внедрять профессиональный стандарт организация здравоохранения, подумайте, в какие локальные акты впоследствии нужно будет внести изменения.

В какие документы внести изменения из-за профстандарта по оргздраву

Прежде всего, следует изменить должностные инструкции и трудовые договоры сотрудников. Порядок внесения изменений в локальные акты зависит от того, каким образом в медучреждении оформляются эти документы.

Порядок оформления должностных инструкций

Куда вносить поправки

Как вносить поправки

Является самостоятельным документом Утверждается новая должностная инструкция или изменения вносятся в действующую Приказом главного врача поправки вносятся в старый документ или принимается новый
Является приложение к трудовому договору Поправки вносят в трудовой договор Для внесения поправок с сотрудниками заключают дополнительные соглашения, в которых приводится текст новых инструкций
Входят в текст трудового договора Поправки вносят в трудовой договор Все поправки прописываются в дополнительном соглашении, где указывается, какие пункты документы изменились

Профессиональный стандарт организация здравоохранения после его внедрения должен быть отражен в должностных инструкциях соответствующих медработников.

При этом не обязательно полностью копировать текст стандарта – выберете из него те обязанности сотрудника, которые подходят конкретному специалисту организации, например, главному врачу.

На основании этого разрабатываются шаблоны инструкций к каждой должности. По ним впоследствии отдел кадров оценивается, нуждается специалист в дополнительном образовании, или нет.

После подготовки шаблона его необходимо согласовать с юристом, главным врачом и другими специалистами.

При этом для подготовки новой должностной инструкции в качестве основы можно применять уже действующую – и дополнить ее новыми положениями, которые касаются требований к квалификации специалистов и его обязанностей.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...







    Наши продукты






















    © 2006–2018 ООО «МЦФЭР», медиагруппа «Актион-МЦФЭР»

    Журнал «Здравоохранение» –
    практический журнал для главного врача.

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Здравоохранение».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать документ на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 12 000 статей
    — 8 000 ответов на вопросы
    — 200 видеосеминаров
    — готовые формы и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные сервисы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!


    Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

    Читайте экспертные
    материалы

    Скачивайте готовые
    формы и СОПы

    Смотрите
    бесплатные вебинары

    13 000 статей

    1 500 инструкций

    200 записей

    Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!


    Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

    Читайте экспертные
    материалы

    Скачивайте готовые
    формы и СОПы

    Смотрите
    бесплатные вебинары

    13 000 статей

    1 500 инструкций

    200 записей

    Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!


    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

    Читайте экспертные
    материалы

    Скачивайте готовые
    формы и СОПы

    Смотрите
    бесплатные вебинары

    13 000 статей

    1 500 инструкций

    200 записей

    Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Скачать файл может только медицинский работник!


    Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

    Читайте экспертные
    материалы

    Скачивайте готовые
    формы и СОПы

    Смотрите
    бесплатные вебинары

    13 000 статей

    1 500 инструкций

    200 записей

    Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Скачать файл может только медицинский работник!


    Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

    Читайте экспертные
    материалы

    Скачивайте готовые
    формы и СОПы

    Смотрите
    бесплатные вебинары

    13 000 статей

    1 500 инструкций

    200 записей

    Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Скачать файл может только медицинский работник!


    Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

    Читайте экспертные
    материалы

    Скачивайте готовые
    формы и СОПы

    Смотрите
    бесплатные вебинары

    13 000 статей

    1 500 инструкций

    200 записей

    Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Скачать файл может только медицинский работник!


    Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

    Читайте экспертные
    материалы

    Скачивайте готовые
    формы и СОПы

    Смотрите
    бесплатные вебинары

    13 000 статей

    1 500 инструкций

    200 записей

    Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Скачать файл может только медицинский работник!


    Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

    Читайте экспертные
    материалы

    Скачивайте готовые
    формы и СОПы

    Смотрите
    бесплатные вебинары

    13 000 статей

    1 500 инструкций

    200 записей

    Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Изображение предназначено для медицинских работников!


    Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

    Читайте экспертные
    материалы

    Скачивайте готовые
    формы и СОПы

    Смотрите
    бесплатные вебинары

    13 000 статей

    1 500 инструкций

    200 записей

    Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Изображение предназначено для медицинских работников!


    Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

    Читайте экспертные
    материалы

    Скачивайте готовые
    формы и СОПы

    Смотрите
    бесплатные вебинары

    13 000 статей

    1 500 инструкций

    200 записей

    Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Изображение предназначено для медицинских работников!


    Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

    Читайте экспертные
    материалы

    Скачивайте готовые
    формы и СОПы

    Смотрите
    бесплатные вебинары

    13 000 статей

    1 500 инструкций

    200 записей

    Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×